ID работы: 5644436

Вспоминая забытое

Гет
R
Завершён
122
автор
NatalieKot соавтор
Размер:
119 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 564 Отзывы 39 В сборник Скачать

Сюрпризы для Мурадика

Настройки текста
« ну, что сказать? Валиде никогда так просто не сдавалась. Решила меня напугать совместным проживанием? Не выйдет! Пусть делает, что ей вздумается, всё равно я не выпущу её из покоев, будет сидеть взаперти!» думал Мурад, когда прогуливался по саду. — Хаджи, как думаешь, Мурад сильно удивился? — с улыбкой спросила султанша. — госпожа, мне кажется он был ошарашен.- заметил ага. — это только начало, Хаджи! Он пожалеет о своём решении, в этом я тебе клянусь! — и что вы будете делать дальше? — узнаешь, а сейчас, уходи, а то Мурад скоро вернётся. Султанша села за туалетный столик и начала наносить на лицо маску из глины, которая была тёмно-коричневого цвета. Госпожа распустила свою прическу и переоделась в белую начнушку. В это время султан Мурад уже направлялся обратно. «Ну, начнем с малого!» султанша ехидно подмигнула своему отражению в зеркале и встала недалеко от входной двери… Повелитель открыл двери, вошёл, и как задумывалось не заметил стоящую за дверями мать. — Валиде? Валиде где вы? Кесем осторожно подошла со спины и положила руку на плечо сына, от чего Мурад резко повернулся доставая кинжал. — О, Аллах!!! Сохрани!!! — повелитель мигом отскочил в другой угол комнаты, уведев перед собой ЭТО. Незнакомая женщина, в белом одеянии, с черными длинными волосами и тёмно-коричневой маской на лице довольно сильно напугала султана. — Мурад, ты чего? Это же я! — пытаясь не засмеяться над ним, пояснила султанша. — Валиде??? — А кто же ещё? Ты чего так побледнел, сынок? — сыграв серьезное лицо, спросила Кесем. — да, так, ничего… Подайте воды… Хотя, нет я лучше сам, а вы… Вы лучше ложитесь спать, ночь на дворе. — султан спешно покинул покои, хотя вода была на столе. « Мда… Какой же он у меня впечатлительный!.. Боюсь следующий такой сюрприз закончится обмороком» улыбаясь думала госпожа. Через пять минут вернулся Мурад. — Валиде, тушите свечи, мы ложимся спать.- грозно сказал повелитель, стараясь не смотреть на Валиде и её новый образ с маской. — ложись, а я буду ещё читать книгу.- Кесем схватила первую попавшуюся книгу и принялась листать. — ладно, хотите, читайте… — повелитель лёг на кровать надеясь быстро уснуть. — « было тёплое, весеннее утро. Таркан проснулся рано и начал собираться на рынок» — Валиде, вы что вслух будите читать?! — ну, да. Я так привыкла, а тебя что-то не устраивает? — с сарказмом спросила женщина. — всё чудесно читайте. — криво улыбнулся Мурад и накрылся по уши одеялом, чтобы не слышать этого чудесного произведения. А Кесем специально больше повысила голос и продолжила чтение, заставив Мурада накрыться подушкой. Так продолжалось около двух часов, после чего султанше надоело читать и она улеглась спать. А Мурад эту ночь мучался в кошмарах, от увиденной ранее картины. Утром Кесем встала раньше сына и решила разбудить его своим способом. Она взяла сундук с украшениями и со всей силы кинула об пол, от чего раздался жуткий звук. — ааа, не трогай меня, чудище! А? Что? Где?.. А это вы, Валиде? Зачем вы меня разбудили в такую рань? — кошмарный сон после падения сундука как рукой сняло. — я не будила, а просто уронила нечаянно пару украшений.- мило улыбнулась султанша. — кстати, я хотела посетить хамам или мне уже и мытья запрещено? — в хамам будите ходить вечером под стражей. Туда и обратно. Ясно? — мг., ясно. — недовольно ответила Кесем. — ну, раз уже я проснулся, то лучше пойду…меня ждут дела. — Мурад быстро собрался и оставил Валиде, которая довольная легла обратно в кровать и решила, что поспит до обеда. Кютахья..... — Кеманкеш- паша, посидите немного с Жаклин, а мы с Дениз приготовим вам обед, — ласково улыбаясь сказала Сабинэ. — конечно, хорошо, я с радостью посижу с моей луноликой дочуркой. — Кеманкеш отправился к дочери, а девушка спустилась на кухню. — доброе утро, Дениз! — здравствуй, Сабинэ. — спокойно ответила Дениз. — я пришла помочь тебе с обедом… А что любит кушать Кеманкеш? — как и все, мясо, рыбу, и другое… А тебе какое дело? — удивилась женщина. — нууу, жена у Кеманкеша умерла, а он мужчина красивый, состоятельный, дочь у него неплохая… вот немного постараюсь и он станет моим) — хитро прищурилась девушка. — Сабинэ, даже и думать не смей, не приближайся к Паше, забудь эти мысли! — резко ответила Дениз. — это ещё почему? Он мне нравится. -я тебе говорю, забудь! Все закрыли эту тему! — отрезала женщина, сверлят взглядом кормилицу. — Дениз, ты мне не мать и не смеешь указывать, поэтому я сама буду решать с кем общаться, а с кем нет. Кеманкеш будет моим! — уверенно ответила девушка. — я тебя предупредила… — покачала головой Дениз и продолжила приготовление обеда. Сабинэ же, разозлившись, отправилась в свою комнату, и найдя самое красивое платье с самым глубоким декольте, начала искать под него подходящие украшения. « Надеюсь Кеманкешу понравится мой наряд» — прошептала девушка глядясь в зеркало. — приятного аппетита! — крикнула Сабинэ Кеманкешу и Дениз, которые уже обедали. Сама же она грациозно и пафосно спускалась по лестнице, чтобы присоединиться к трапезе. — Паша, я подам вам чай, — девушка, взяв кружку, подошла к столу, нагнулась, выставив на показ своё декольте и наконец поставила чай рядом с Кеманкешем, который явно заметил новый образ Сабинэ, но старался никак не реагировать на столь вызывающее поведение девушки. Стамбул..... — Хаджи, ты принес мою коллекцию духов? — конечно… А вы я так предполагаю, задумали что-то? — подмигнул Хаджи. — естественно!..- султанша достала около восьми разных духов и начала брызгать ими всюду по комнате. Там и аромат розы, и вишни, и орехов, и океана, и жасмина, и просто скошенной травы. Наконец госпожа напшикала так, что Хаджи скривился и быстро ушёл. Самой же Кесем повезло, у неё из-за мелкой простуды заложило нос и она прекрасно ничего не ощущала, но у видя реакцию Хаджи, поняла, что аромат получился «восхитительный». Оставалось ждать прихода любимого сыночка-падишаха. — Валиде, я вернулся, — зайдя в покои сообщил Мурад. — фууууу, Валиде, что здесь произошло?!!! Ааапчхи!!! Что это за гадость? Вы решили завести скунса?! — закрывая нос кричал повелитель. — что? Тебе не нравится? Это же новые французские духи! По-моему, они превосходны! — широко улыбаясь сказала госпожа, следя за реакцией своего сына-повелителя. — превосходны?! И с каким же они ароматом, Валиде?! — с ароматом мести, сынок…- ехидно прищурив глаза ответила султанша. Повелитель грозно посмотрел на свою Валидность, но больше не смог находится в этой лаборатории сумасшедшего химика и вышел из покоев. « О, Аллах!!! Она меня уже и отравить хочет! Хочет, чтобы задохнулся от этих прелестных духов с ароматом мести! При чём ещё и на моей территории! Чего ещё мне можно ожидать от этой женщины?! Какие ещё планы она затевает, чтобы разозлить меня?! О, Аллах, дай мне терпения!!!» Думал повелитель пока разгуливал по дворцу, отходя от ядовитых запахов своих покоев.....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.