ID работы: 5644436

Вспоминая забытое

Гет
R
Завершён
122
автор
NatalieKot соавтор
Размер:
119 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 564 Отзывы 39 В сборник Скачать

-Мы приехали за вами!

Настройки текста
Султан Мурад был в гневе, нет, даже в ярости! Он приказал отправить в Кютахью не пару стражников, а целый отряд из тридцати человек. «Валидее! Как же она смеет сбегать и затевать дела за моей спиной?!!!.. Хотя, впрочем, так было всегда! Она никогда не повиновалась моей воле… А Кеманкеш?! Ему не хватило ссылки в Кютахью?! Он хочет на виселицу?! Я ему устрою!.. Они, понятно, давно сговорились, но Силахтар? Силахтар как поддался влиянию Валиде?! » — мысли Мурада путались, но одно он знал однозначно— он, во что бы то ни стало, накажет этих подлецов. Не прошло и двух часов, как янычары и стража уже были в километре от дома Кеманкеша. В это же время, в доме… — Силахтар, хватит просиживать штаны! Немедленно собирай вещи и мы немедленно уезжаем из этого барделя! — кричала султанша, яростно хватая всё, что попадёт под руку, и складывала в сундуки. — Кесем, посто… — Замолчи, Кеманкеш! Силахтар! Почему ты до сих пор не в павозке?! — Кесем, не уезжай, я без тебя жить не смогу! Ты моё дыхание! — Плевать я хотела на твоё дыхание! — язвила госпожа, уже собрав вещи, и одевая накидку. — Ладно, ты меня бросаешь! А Жаклин? Ты о ней подумала?! А? Ты мать вообще-то! — закричал Кеманкеш, пытаясь хоть чем-нибудь остановить Валиде Султан. — Да ну!!! Вспомнил, что я мать?! А по твоей легенде я вроде как мертва! Ты же не смог придумать ничего поумнее!!! — Кесем!!! Ты никуда не поедешь! Я не позволю! У тебя тут дочь! Или ты хочешь её бросить?! — угрожающе крикнул Кеманкеш, и встал перед дверью, перегородив выход. — Дочь? Ты прав…- ухмыльнулась султанша и пошла на второй этаж. — Кеманкеш, ты бы лучше пустил её, хуже ведь будет…- отчаянно покачал головой Силахтар. — Жаклин, ты поедешь в путешествие, — ласково улыбнулась госпожа, неся на руках уже одетую девочку. — Кесем, ты это, не глупи…- испуганно сказал Кеманкеш —ты куда с ней поедешь? Её во дворец никто не пустит. — А мы не во дворец, мы подальше от таких людей как ты! Жаклин я поселю в одном из охотничьих домиков и за ней будет нормальный присмотр! — рявкнула женщина. — Нормальный присмотр? Кто за ней присмотрит? Ты? -рассмеялся Кеманкеш. — А ты я вижу так присматривал за ней, что аж нечаянно оказался в койке с какой-то проституткой! — Кесем, отдай ребёнка! Я отец! — и что? А я ма…- не успела султанша договорить, как в двери ворвались не званные гости. — Всем оставаться на местах! — скомандовал, влетевший самым первым, янычар. — взять их! — крикнул он, уже подоспевшим за ним солдатам. — что? Вы с ума сошли?! Я на минуточку Валиде Султан Османской империи! — с презрением и нотками страха в голосе, ответила Кесем. — вы поедете с нами! — грубо отозвался янычар и приказал двум стоящим рядом воинам схватить госпожу. — Ааа! Пустите неверные!!! — вопила женщина. — а ну убери руки! Перед тобой мать султана! — прорычал Кеманкеш и, взяв солдата за шиворот, отшвырнул в другой конец комнаты. — Кеманкеш ага, ты бы так не задирался! Мы и тебя приехали забрать! — расплылся в шакальей улыбке янычар. — и меня? — удивлённо переспросил мужчина, — постойте… Вы разбойники? Или кто? Почему вы врываетесь без позволения? — до тебя ещё не дошло, Кешенька, что мы здесь не просто так? Мы представляем волю повелителя! Султан Мурад приказал всех вас схватить и немедленно доставить в столицу. — и меня? — спросил Силахтар, который уже понимал, что влипли они конкретно. — и вас… Всё! Хватит разговоров! А ну на выход! — крикнул воин и уже хотел направиться из дома в повозку, но внезапно он увидел, как из соседней комнаты выглядывает маленькая девочка. Он подошёл к испуганной девочки, сел рядом с ней и спросил -Кто ты, солнце? -Уйди от нее неверный. Не тронь.Я тебе голову снесу! -кричала султанша. -Оставь мою внучку! Она ни в чем не виновата. Что вам нужно? -громко говорила Дениз и пыталась выхватить Жаклин. -Ты кто? -грубо сказал стражник. -Меня зовут Дениз. Жаклин-моя внучка.Я прошу тебя, умоляю, оставь ее. Она единственное воспоминание от моего сына-молила хатун. Кеманкеш и Кесем были очень поражены такой верности, сейчас они благодарили весь мир, Дениз. Девочка очень испугалась и поэтому не проронила ни слова. Стражник отпустил ее и она побежала в объятия «бабушки». -Что мы будем делать, оставим? -подходя спросил янычар у другого. -Оставим. Султану не нужны новые проблемы. Он говорил доставить только Пашей и султаншу. У Кесем упала слезинка благодарности. -Пошли-строго скомандовал янычар. Сейчас в доме было только трое стражников, остальные были снаружи. Кеманкеш не мог не попрощаться с дочерью. Он ударил стражника, что тот упал без сознания. Пока второй и третий не опомнились, он бросился к дочери. -Жаклин, моя прекрасная доченька, мы вернёмся, просто сейчас нам нужно уехать по важным делам-тихо проговорил Кеманкеш. Он нежно поцеловал Жаклин. Стражник уже подбежал к нему и сразу оттащил назад. Через несколько минут они оказались в каретах. Султаншу посадили отдельно от Пашей, но она была только рада, уж больно не хотелось ей видеть Кеманкеша и выслушивать благочестивые советы Силахтара.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.