ID работы: 5644582

Помилование

Chris Evans, Tom Hiddleston, Chris Hemsworth (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
763
автор
Размер:
42 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
763 Нравится 195 Отзывы 195 В сборник Скачать

Простая история

Настройки текста
      Никто и никогда не понимал, как смогли сойтись два столь разных альфы как Том и Кристофер. Между ними было мало общего. Том был язвительный, утончённый и всегда надменный. Лучше было не вставать у него на пути. Он как никто знал, что месть - это блюдо, которое подают холодным. Уничтожить конкурента он мог одними лишь словами. Злые языки поговаривали, что при должной практике, он научится уничтожать врагов как василиск — одним только взглядом. Том Хиддлстон умел затаиваться, выжидать, никогда не терял ясности мышления и просто не был способен на необдуманные поступки. А ещё он прекрасно играл в карты и все деловые партнёры знали, что с таким за карточный стол не садись, без монетки останешься. Он был логикой и умом их совместной с Кристофером фирмы.       Кристофер, напротив, был импульсивен и излишне эмоционален. За обиды рвался в бой, часто дрался и был простым, всем понятным человеком. Так, во всяком случае казалось, но в отличие от Тома был способен идти на риск, причём не всегда неоправданный. Именно на его смелых решениях базировался успех их строительной компании. Хемсворт умел рисковать. Он брался, как казалось, за такие бесперспективные проекты, от которых открещивались все, но Хемсворт доводил их до ума. Том же обеспечивал юридическое прикрытие, ну и да…. Взятки чиновникам всех мастей заносил тоже он. Оба альфы работали вместе с момента окончания университета. Мало того, они были соседями по комнате ещё в колледже, потому что с ними никто не мог ужиться, считая одного занудой, а другого буйнопомешанным, импульсивным неандертальцем. В чём-то, конечно, люди были правы.       Всё общежитие делало ставки, кто кого убьёт первым, но тотальный пофигизм Тома и лёгкий нрав Кристофера поладили. Вскоре они стали лучшими друзьями, а после открыли совместный бизнес, который, кстати был весьма успешным. Так они и работали почти двадцать лет, пока не встал вопрос о наследниках бизнеса. Создавать отдельные семьи они не хотели, опасаясь ссоры между наследниками. Сколько хороших проектов погибло именно из-за этого — они видели и сами.       В большую любовь никто из них не верил, поэтому условия были скромные. Небогатая семья, по их конечно меркам, чтобы родственники не пытались давить на альф и не смели выдвигать свои требования, приемлемая внешность и манеры. Вот и всё. Кандидатов было много, но Кристофер остановил свой выбор на омеге Эвансов, просто потому, что тот больше понравился на внешность, вёл себя скромно и не лез вон из кожи, чтобы приглянуться ему, как это делали другие.       В тот вечер на заключение помолвки он пришёл без Тома, тот отбыл по делам фирмы, как это называлось, а точнее просто повёл в ресторан налогового инспектора, чтобы тот не узнал чего-нибудь лишнего.       Семья Эвансов выглядела достойно. Уверенный в себе отец-альфа, не потерявший красоты муж-омега. Кристи был почти что его копией, три сына альфы. Всё было отлично, вот только омега был немного напуган, но это неважно.       Кристофер приезжал четыре раза. Дали оглашение о свадьбе в газете, Кристи подтвердил своё согласие на этот брак испуганно пролепетав: — Да, отец, — и поспешил уйти. Отец-альфа потребовал шофёра увезти омегу домой, а все остальные остались. Начался приём по случаю помолвки. Кристоферу, как хозяину вечера пришлось обходить гостей, вести светские беседы и много общаться. В итоге он умаялся и решил спуститься на кухню попить чего-нибудь прохладительного в неформальной обстановке.       В закутке коридора кто-то говорил по телефону, по голосу Кристофер узнал одного из братьев Эвансов: — Представляешь, мой братишка шлюшонок выкрутился! — тихо смеялся он, — нашёл куда себя пристроить. Правда не представляю, как он с таким послужным списком будет целку из себя корёжить. Хотя, наверное, будет бить на жалость. Это он умеет, ну да ладно. Устроился — молодец! Может остепенится ещё. Пожелаем ему удачи, глядишь ещё каким новым премудростям обучит кавалеров. Пока родной. С нетерпением жду нашей встречи.       В голову Кристофера ударила кровь. Первым порывом было устроить скандал и разорвать помолвку, но было поздно. Репутационные потери понесли бы все, а он в первую очередь.       Потом он решил придушить гадёныша, разыгрывавшего из себя невинность, но быстро успокоившись решил всё проверить. Он тихо развернулся, поднялся к гостям, вышел на крыльцо и набрал Тома. Коротко изложил ему суть дела: — Молодец! Хорошо, что скандал не устроил. Я заеду в колледж, в котором учится Эванс, расспрошу одноклассников, учителей и обслугу, а там будет видно. Кристофер уже не видел, с каким мерзким выражением лица брат омеги вернулся к гостям. — Так-то! Больше никто не сравнит меня с тобой, тупая сучка!       Есть люди от рождения умные, расчётливые и подлые. Трой Эванс был именно таким. Узнав о помолвке Кристи он решил превратить его жизнь в ад, чтобы даже замужем ему было плохо. Ради этого он три дня потратил на расчёт всех возможных мест отдыха альфы, прикинул где и как можно «позвонить» знакомым и рассказать последние «новости» о шлюховатом братце, а уж его репутацию в колледже он начал портить ещё в тот день, когда учитель сделал ему замечание.

***

— Так что вы можете сказать об омеге Кристи Эвансе? — вкрадчиво интересовался совсем уже раздражённый Кристофер. — Ничего особенного, но его поведение оставляет желать лучшего. Взбалмошный, истеричный, капризный. Всё время жалуется на братьев, хотя видит Бог, те его опекают. Даже…. — классный руководитель замялся. — Что ещё? — синие глаза Хемсворта смотрели с холодной яростью. — Вы не расскажете его родителям? Это мало кто переживёт. — Не расскажу. — Месяц назад была вечеринка. Кристи напился и заперся в туалете с несколькими альфами из параллельного класса. Его потом братья оттуда еле вытащили. Он был в одном перепачканном белье и пьяный. — Понятно.       Кристофер удостоверился, что мальчик просто шлюха, пытающаяся устроить свою личную жизнь. Он ведь ещё тогда удивился, почему он безропотно согласился на брак, это при том что оба альфы старше его лет на двадцать, но теперь понял. С такой репутацией нормального ровесника он найти бы и не мог.

***

      Хемсворт приоткрыл дверь в спальню. Посмотрел на жалкую фигурку в кровати. Омеге только исполнилось восемнадцать, а по виду он и на шестнадцать-то не тянул. Сейчас он мелко дрожал во сне. А во сне ли?       Альфа нагнулся к мужу, положил руку ему на лоб и вдруг понял, что Кристи не спит. Он в беспамятстве, но не спит. Мальчик совершенно не может отдыхать. Быстро заскочив в ванну, смочив ватку одеколоном, он поднёс её к носу омеги. Кристи поморщился, заскулил и попытался отодвинуться, но муж удержал. Глаза омеги распахнулись, и он не выдержал: — Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста! — он спешно выпутывался из белья. — Я приму всё что захотите, только не делайте мне больно! Умоляю! Я же больше не могу! — по щекам лились слёзы и он знал, что сейчас получит ещё одну пощёчину и новую порцию боли и унижения.       Кристофер укусил себя за кулак, выступила кровь. Сейчас он понимал, что по омеге теперь психиатрический стационар плачет, а виноват в этом он, но всё же он заговорил. Тихо, размерено, стараясь обратить на себя внимание: — Посмотри на меня, прошу, — реакции не последовало. — Кристи? Кристи?! — он пододвинулся к нему и схватил за плечи. Омега сразу же завыл. — Прекрати, прекрати, пожалуйста, просто послушай! Ты понимаешь, мы в дерьме. У тебя есть только три пути: вернуться домой, остаться здесь или психиатрический стационар.       Кристи перестал дергаться и выть. Вот он его конец, он окончит свои дни в психушке, но Кристофер продолжил: — Вот молодец. Ты просто молодец. Как давно ты не спишь? — он и не рассчитывал на ответ, но омега ответил: — Неделю. — Плохо, но могло быть и хуже. Кошмары? — а вот на этот вопрос ответа не последовало. — Давай так, ты ляжешь спать, а я покараулю тебя.       Омега кивнул и сполз на пол, он знал, что его присутствие в кровати не потерпит ни один порядочный альфа. Кристофер вздохнул, поднял омегу на руки и вернул на место: — Ты здесь будешь спать — хорошо? — Да.       Сон был рваный, не приносящий облегчения. Омега дёргался, просыпался через каждые двадцать минут, задыхался и обливался потом. Альфа гладил его по волосам, уговаривал спать, но это не помогало. Напряжение достигло своего апогея к пяти утра. Омега встал покачиваясь: — Спасибо, я выспался. Можно я пойду? — Куда? — вяло поинтересовался Кристофер. — К себе. — А это где? — Я найду себе угол. Я не помешаю, я…. — Это ведь и твоя спальня тоже. Останься здесь. Я вызову врача, Том тебе сейчас поесть принесёт, а потом, если, захочешь, здесь есть сад. Там можно погулять.

***

— Как дела спрашивать не буду, — Том отложил контракт в сторону, — вижу что плохо. Кристофер сел на стул и глухо простонал: — Я теперь ещё и убийца. Что же я наворотил-то. — Не ты один. Я тоже отличился. — Да, но ты же его не бил. Принеси ему поесть, меня он боится, хоть иногда и слышит, что я ему говорю. И ещё…. — он длинно вздохнул. — Кристи не спит уже неделю. Успокоительные ему нельзя никакие. Он тихо сходит с ума, поэтому правильнее будет…. прервать беременность и найти хорошего психиатра, иначе мальчику грозит стационар. Том замер. Аргументов, чтобы возразить, у него не было, и это было ужасно. Нерождённый ребёнок должен был ответить за их жестокость. — А Кристи что скажем? — Ничего. Скажем, что я узлом его повредил и нужно заштопывать. — А если он хочет ребёнка? — усомнился Том. — От насильника-то? И ещё. У него же нет вещей, кроме тех, что он привёз с собой. Нужно ему гардероб подобрать. — На счёт прерывания, давай посоветуемся с врачом, — Том отправился к Кристи. Тот сидел в углу комнаты и смотрел в пустоту. — Эй, Тростиночка, надо поесть, — реакции не последовало, поэтому Том подошёл к нему и протянул чашку какао. Тот не взял, вздрогнул. — Слушай, веточка ты моя ненаглядная, я хоть раз тебя ударил? — Н-нет. — Так почему боишься? Пей, вкусно же. И Кристофера не бойся. Он больше не тронет. Я обещаю, — он успел добыть чайную ложку и начать кормить омегу как маленького. — Ну как, вкусно? — Д-да. Спасибо. — Ещё и благодарит, — горько хмыкнул альфа. — Давай так договоримся. Ты спишь в кровати, сейчас просто ложишься и всё. Лежишь, отдыхаешь. Хорошо? — Да, — Том ухитрился накормить дрожащего мужа. Собрал посуду и уже в дверях обернулся и спросил: — А ты читать любишь? — Как скажете, — омега опустил голову. — Я же твоё мнение спрашиваю. Так любишь или телевизор поставить? — Я не знаю, я читал только учебники. — Понятно, отдыхай. Постарайся поспать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.