ID работы: 5644741

Ни войны, ни мира

Гет
R
В процессе
86
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 86 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
В огромное, во всю стену окно, многомиллионный город виден, словно на ладони. Люциус мог часами наблюдать, как внизу куда-то торопятся люди и едут машины. Особенно завораживала эта картина вечерами, когда улицы освещались множеством фонарей. Малфой вернулся в кресло, расположенное напротив окна, и с журнального столика, стоящего рядом, взял в руки одну из коммерческих газет. Своим рабочим местом он пользовался очень редко, предпочитая некую (пусть и иллюзорную) неформальность. Почему-то именно это дарило комфорт. А было время, когда он не чувствовал себя отвратительно только после двух (а чаще трёх) бокалов огневиски. Это и стало последней каплей для Нарциссы. Их браку пришёл конец, и дальше падать было просто некуда. За четыре года Люциус уяснил для себя одну простую истину: финансовые законы везде одинаковы. Что в магловском, что в магическом мире. Деньги рождают связи; связи рождают деньги. И это не могло не радовать. В некотором роде Малфой был благодарен войне. Благодаря тем страшным событиям с него будто шоры спали. Но всё равно он чувствовал себя здесь чужим. Каждый раз новая успешная сделка, первые несколько минут дарившая удовлетворение, потом приносила пустоту и осознание собственной ненужности. Для родного магического мира Люциус Малфой оставался изгоем. Не было ни одного человека, который согласился бы разделить его одиночество. Да и сам он не подпустил бы к себе кого попало. Нарцисса, не выдержав этой тягостной изоляции и его пьянства, развелась с ним четыре года назад и постепенно восстановила родственные связи с Андромедой, а Драко после свадьбы с Асторией жил в одном из поместий Гринграссов, появляясь в мэноре всё реже и реже. Люциус понимал, что лучше дать сыну возможность самому строить свою жизнь. Только сравнительно недавно Драко смог устроиться на работу в Министерство. Должность, которую он занимал, была по меркам Люциуса смехотворной, но этот крохотный шажок позволил ему, наконец, избавиться от оков прошлого. Возможно, подобное снисхождение основывалось на том, что к Драко начали относиться не как к Малфою, а как к члену семьи Гринграсс, не запятнавшей себя связями с Волдемортом и его приспешниками. Осознание этого причиняло Люциусу боль, а одиночество только усугубляло её. Все свои деньги он сейчас отдал бы за возможность вернуться в прошлое. «Волдеморт никогда не искал себе союзников. Он желал только слуг». Если бы Люциус понял эту горькую истину раньше, многих бед удалось избежать. Стук в дверь вернул Малфоя в реальность. ― Входи, ― сказал он. Дверь распахнулась, и в кабинет вошёл темноволосый молодой паренёк лет двадцати. ― Сэр, здесь требуется ваша подпись. Люциус намеренно нанял на должность секретаря мужчину, чтобы избежать всяких контактов с дамочками, жутко охочими до мешков с деньгами и их обладателей. ― Оставь там, Роберт. Молодой человек положил папку на рабочий стол Малфоя и замер в ожидании новых распоряжений. Этот необычный, отстранённый, но дотошный и ушлый в делах мужчина платил Роберту достаточно, чтобы он не чувствовал себя униженным. ― Будут какие-то указания? ― Нет. Иди. Бумаги я возьму с собой. Изучу дома, ― Люциус положил газету. ― Всего доброго, сэр, ― секретарь вышел из кабинета, тихо прикрыв за собой дверь. За четыре года Люциус практически полностью восстановил своё довоенное финансовое положение. Хотя бы за это перед родом Малфоев ему не было стыдно. Фактически после возрождения Волдеморта, Пожиратели были рабами за собственные деньги. Люциус горько ухмыльнулся. Ещё и самых близких людей втянул в свои игры. Сладкий запах безграничной власти вскружил голову. Уж теперь-то Люциус понимал, что Волдеморт никогда не дал бы им сверх того, чем они уже обладали. «Надо бы на следующей неделе заглянуть в Министерство к Драко и пригласить их с Асторией на ужин». Люциус взмахнул палочкой, закрыл дверь изнутри, взял со стола папку с документами и аппарировал в мэнор. ― Добро пожаловать домой, хозяин, ― поприветствовал Малфоя эльф. ― Я буду обедать у себя в комнате через пять минут, ― сказал Люциус, не удостоив маленькое существо ни одним взглядом. Поднявшись в свою спальню, он бросил на комод папку и снял с себя пиджак. Обедать Люциус предпочитал дома, а ужинать ― в ресторане. Первое время после развода с Нарциссой по привычке продолжал есть в огромной столовой, потом перебрался в кабинет, теперь трапезничал в своей комнате. И работал здесь же. Малфой часто задумывался о том, был ли мэнор настолько безлюдным когда-нибудь и не мог дать однозначного ответа на этот вопрос. До поступления в Хогвартс Люциус не чувствовал себя обделённым общением. Конечно, отец не проводил с ним много времени, но мама всегда была рядом. ― Хозяин, ваш обед, ― эльф за пару секунд сервировал стол. ― Свободен. Эльф исчез, и Люциус принялся за еду. Через десять минут ему надо вернуться в офис, иначе он рискует обнаружить своё отсутствие. Не хотелось нарушать Статут и лишний раз объясняться с Министерством. Особенно теперь. «Если по моей вине Драко лишится работы, пропасть между нами станет непреодолимой». Спустя несколько часов, когда солнце уже клонилось к закату, и Роберт, коротко попрощавшись, отправился домой, Люциус, отужинав в ресторане, расположенном рядом с офисом, аппарировал в Гринготтс: уже несколько дней он хотел перевести часть магловских денег в галлеоны. Обслуживающий его гоблин бесстрастно пересчитал наличность и заменил её золотыми монетами. В этот раз Малфой не собирался посещать своё хранилище, а всё забрал с собой. До него дошли слухи, что в магической части Ирландии продаётся бар, и он решил его купить. «Перестрою и сделаю там небольшой отель с рестораном, музыкой и маленькой уютной библиотекой». Покинув здание банка, Люциус уже хотел аппарировать домой, но его внимание привлёк Рональд Уизли, идущий под руку с очередной подружкой. «Неужели великому Гарри Поттеру надоело спасать репутацию своего родственничка?» ― ухмыльнулся Малфой, прежде чем взмахнуть палочкой и оказаться в мэноре. В принципе он понимал нынешнего главу Аврората. Невозможно бесконечно долго протягивать руку помощи тому, кто её отталкивает. Но и Уизли не мог винить: пережить такую трагедию и не сломаться под силу только абсолютно чёрствому человеку. Вот только Грейнджер почему-то не сломалась. Хотя назвать её бездушной тоже было бы большой ошибкой. Эта случайная встреча позволила Люциусу почувствовать себя почти счастливым. Пусть Драко и Нарцисса не живут с ним вместе, но они здоровы и постепенно время сделает своё дело: сотрёт грань между победителями и побеждёнными. Надо только чуть-чуть подождать. Малфой расстегнул пиджак, ослабил узел галстука и сел в кресло. Часть мэнора, которая служила пристанищем для Волдеморта и Пожирателей, была до сих пор закрыта. Люциус понимал, что давно назрела необходимость заняться там ремонтом, приобрести новую мебель, постельное бельё, портьеры, но не хотел возвращения кошмаров. Не то чтобы Люциус часто видел дурные сны. Он нашёл прекрасное средство от этого недуга: ночами тщательнейшим образом изучал документы, принесённые с работы, или просто читал. Библиотека мэнора была поистине огромной. А днём, сидя перед окном, за которым кипела жизнь огромного Лондона, позволял себе нежиться в полудрёме. Без снов. Без воспоминаний. Малфой бегло просмотрел свежий номер «Ежедневного пророка» и, не обнаружив там ничего интересного, бросил его в камин. Это только первое время после войны каждый выпуск пестрел всевозможными сенсациями. Подробности судебных заседаний, свадьбы юных героев, перестановки в Министерстве смаковались подолгу. А теперь, кроме сплетен, там не было ничего. Погасив щелчком пальцев огонь в камине, Люциус поднялся на ноги и отправился в спальню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.