ID работы: 5644944

Поющий пришелец и плачущая балерина

Гет
PG-13
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Призрачный танец

Настройки текста
Гладкие стены, обитые белыми мягкими матами. Вместо окон большое стекло размером со стену. Оно нужно чтобы врачи могли наблюдать за состоянием пациента. Внутри помещения, на кровати, опустив голову, сидит девочка с распущенными по плечам синими волосами. Она находится здесь недавно, но уже выглядит измотанной. Но причина тому не только обвинение в шизофрении, но и то, что её все это время не покидало видение, появившееся после пробуждения от клинической смерти, а также, временами синевласка начинает петь совершенно внезапно, словно по чей-то указке. Минт может поразмыслить над этим, но она не в порядке. Как утверждают врачи — она психически больна, и они твердят ей это каждый раз, когда приходят. «Поймите, дорогая, Вы душевнобольны. Мы лишь хотим помочь Вам…» «Я здорова! Вы сами мне так сказали!» И так каждый день по несколько раз. Проведя в психиатрической клинике по меньшей мере полтора дня, Айдзава твердо решила: либо её выпустят отсюда добровольно, либо она сбежит. Уже совсем скоро зачетный концерт в балетной школе и Мятная кошечка обязана там быть. Раздался стук и внутрь просунулась голова врача. Девочка продолжала сидеть и не обращать внимание на происходящее. Мужчина в белом халате прошел внутрь палаты и положил руку на плечо балерины. Та нехотя подняла голову, переводя свой взор на вошедшего, но продолжая сохранять холодное безразличие к окружающей обстановке. — Дорогая, Вам пора идти на процедуры. — Как долго это будет продолжаться? — подавленнымголосом спросила Мятная кошечка. — У меня скоро зачетный концерт. Я готовилась к нему в течении года, поймите, это самое важное выступление в моей жизни! Вы должны отпустить меня! — Послушайте. Мы не можем позволить Вам выступать из-за Вашего душевного состояния. Администрация нас неправильно поймет. Общественность… Монолог врача прервал стук в дверь. — Проходите, — сурово приказал врач. Через мгновение в палату вошёл мужчина в штатском и протянул главврачу файл с какими-то бумагами. Айдзава всё ещё смотрела в пол. Вошедший покосился на пациентку, а потом перевёл свой взор на врача. Тот внимательно читал содержимое файла и всё больше хмурился. Спустя какое-то время он сжал бумагу в руке и буквально озверел: — Да что вы себе позволяете?! Вы совсем с ума посходили? Я Вам сотню раз сказал — она больна, ей нельзя находиться в обществе! Почему Вы не можете понять этого? Да и кто Вы вообще? — Я помощник директора и организатора балета. Как только он узнал, что одна из его лучших учениц попала в больницу для душевнобольных за два дня до концерта, то пришёл в бешенство. Господин знает мисс Айдзаву как талантливую балерину, и она всегда была нормальной. И то, что её внезапно отправили в психушку — полный вздор. Наш директор настаивает на проведение второго консилиума. Мы не успокоимся, пока вы не выполните наши требования. — Ещё чего! — окрысился врач. — Вы не имеете права заявлять подобное. Если вы не уйдете, я вызову охрану! — Успокойтесь, не нужно никого звать. Почему Вы не хотите повторного анализа? Боитесь чего-то? — гость мрачно прищурился. Под этим взглядом мужчина в белом халате стушевался, но еще больше озлобился. — Да как Вы смеете разговаривать со мной таким тоном?! — прошипел он, сжимая руку в кулак. — Я ничего не боюсь. Мой вердикт прописан в её медкарте. И Вы ничем не сможете доказать мою неправоту. — Мы настаиваем на проведении второго консилиума, — строго повторил помощник директора. — Врете Вы, или нет решит экспертиза. А если откажете, мы обратимся к вашему руководству. Оно проверит Вашу деятельность и стоит ему только заметить ма-а-аленькую нестыковку, то Вы тут же вылетите с работы. Будьте в этом уверены. Наше начальство слов на ветер не бросает. — Ладно, — резко сказал главврач, швыряя скомканую бумагу в угол. — Вот только потом не жалуйтесь, если Ваш концерт будет сорван. — Приятно иметь с Вами дело, — проигнорировав угрозу, улыбнулся мужчина в штатском. — Сегодня, в течении дня сюда явится комиссия и проведет повторный осмотр. Поэтому, попрошу подготовить как и пациентку, так и её документы. И да, учтите, что если вы захотите что-нибудь скрыть или уничтожить — мы вас привлечем к суду. Господин Айдзава уже написал на Вас обвинительную. После этих слов гость удалился, а Минт оторвала взгляд от пола и посмотрела на врача. Он был мрачнее грозовой тучи и прожигал дырку там, где только что стоял помощник организатора. Потом мужчина направился к двери, около которой обернулся и процедил: — Радуйся, пока можешь, балерина-певичка. Дверь захлопнулась, оставляя Мятную кошечку наедине с белыми матами. То, что сейчас произошло довольно сильно шокировало её. Она знала, что в балетной школе все знают синевласку как облупленную и всегда готовы помочь любому подопечному, но чтобы спасти кошечку из психушки — это уже что-то действительно недосягаемое. Поэтому Айдзава слишком растрогана, что до конца не уловила смысла в словах врача. «Скорее всего, он просто растроен, что его авантюру вот-вот раскроют».

***

Пока Минт с неким злорадством ожидала прихода врачебной комиссии, пришельцы начали разрабатывать план «Молниеносного обнаружения поющей землянки». Стоит отметить, что данная идея принадлежит Таруто, который очень любит своего брата и не хочет, чтобы тот «постоянно выл». Вся идея состояла из двух частей: 1) Прибытие к месту большого скопления народа, разрушение его с помощью химер и переход к части 2. 2) Пение. Согласно этому пункту, Кишу должен будет запеть на глазах у собравшихся. Если среди присутствующих окажется та самая, то она обязательно ответит ему. (Сам же янтароглазый назвал последнию часть абсурдом и наотрез отказался её выполнять.) — Брат, я же для тебя стараюсь! — скулил мальчик, после очередного отказа старшего. — Я столько времени потратил, чтобы все придумать, а ты даже «спасибо» не сказал! Парень подошел к нему, положил руки на плечи и наклонился. — Спасибо, братишка. Но выставлять себя идиотом я не собираюсь, так что мы сделаем только первую часть. — Ла-а-адно, — обиженно прогундосил мальчишка, надувшись. Потом, неожиданно для себя, малец начал и играться с пушистыми изумрудными прядями. Янтарные глаза блеснули удивлением, а потом парню стало неловко, и он в смущении отвернулся. По его лицу прокатилась капелька пота, заставляя зеленоволосого сжать руки на мальчишеских плечиках в кулаки. — Что. Ты. Делаешь? — делая паузу после каждого слова, выдавил пришелец. Таруто никак не отреагировал, продолжая изображать детсадовца, который нашёл новую игрушку. Ему нравится это. Он любит смотреть, как развеваются на ветру небрежные хвостики во время очередной ЕГО авантюры. И ему всегда хотелось к ним прикоснуться. Они оказались мягче, чем можно было представить. Такое приятное ощущение… — Шкет, — стиснув зубы и прикрыв лицо кулаком, сильно краснея, взмолился Кишу. — Прекрати. Мне неловко. А если кто-нибудь зайд… Мальчик приложил палец к губам юноши, предварительно убрав его руку в сторону. — Какая кому разница, что мы делаем? — серьезно спросил шатен, не отвлекаясь от своего занятия. — К тому же я пытаюсь отвлечь тебя от твоих проблем. Юноша прикрыл глаза, а потом с полной уверенностью открыл их. Своей ладонью он зафиксировал подбородок младшего напротив своего лица, и только после этого ухмылка озарила его моську. Пришло время и мальчишке покрыться пунцовыми пятнами. От этого он даже выпустил изумрудную прядь из своих пальцев. Их взгляды пересеклись. А напряжение тут же заполнило комнату. — Какие интересные у тебя методы, — хмыкнул старший, оттягивая губу младшего вниз. Тот ещё больше покраснел. Эти губы… они так близко… — Но это даже забавно. Но все равно, никак не пойму, зачем. Зачем ты всё это делаешь? Неужели тебе не плевать? Ах, да, ты же не хочешь потерять меня. Знаешь, немного странно слышать всё это от тебя. Ведь раньше всё было по-другому… — Ты тоже был другим! — не удержавшись, крикнул мальчик, но острый взгляд любимых глаз заставил его тут же смолкнуть и вжать голову в плечи. Брат не потеплел. НИСКОЛЬКО. Всё такой же холодный и равнодушный. «Но, когда он поёт, то словно добреет, — с горечью подумал Таруто. — Любовь меняет его, но почему Кишу не может почувствовать тоже самое ко мне? Я же его брат, почему же он так безразличный по отношению ко мне?» — И когда только я стал настолько важным для тебя, — продолжал пришелец, словно прожигая своим взглядом маленького шатена. Внезапно янтарный лёд треснул, а парень по-доброму улыбнулся. — Но, ты помог мне почувствовать, что я нужен кому-то. Знаешь, наш разговор несколько часов назад тронул меня до глубины души. Мне никогда не было так приятно и хорошо, как в тот момент. Во мне словно что-то надломилось, благодаря чему я вспомнил всё, через что мы прошли втроем, и то, как вы оба помогали мне. Но Паю некогда разговаривать с нами на такие темы, а вот ты… Я искренне впечатлен, так как до этого считал тебя всего лишь ребёнком, который не способен осознавать все сложности жизни. Однако в некоторых ситуациях, ты — был старше нас обоих. Благодаря твоему воображению, мы многого смогли добиться. Спасибо, братишка. Я люблю тебя. После этих слов зеленоволосый юноша прильнул к детским губам, оставляя на них лёгкий поцелуй. Малец широко раскрыл глаза, не веря в то, что ЭТО случилось. Шатен весь покраснел, а сердце забилось так часто, что ему показалось, будто он задыхается. Своими руками мальчик обвил шею брата, не давая прервать этого чудесного момента. Он был счастлив, и улыбка не сползала с его лица. Юноша же и сам не хотел отпускать мелкого, поэтому крепче прижал его к себе, когда почувствовал влажные капли на своих щеках. Таруто плакал. От счастья. И это было чертовски мило, что хотелось обнимать его вечно. — Нам пора идти, — вдруг резко сказал мальчик. — Твоя судьба не будет ждать. Поэтому мы должны сделать то, что задумали. — Мелкий… — поражённо пробормотал парень, едва сдерживаясь, чтобы не разрыдаться — Ты так вырос! — Пошли. — Икисаташи-младший отстранился от него и подошёл к выходу их комнаты, в которой ребята и придумывали свой план. — Да, конечно, — подросток кивнул, подходя к брату и ложа руку ему на плечо. Тот накрыл её своей ладонью и переместился в нужное место.

***

— Настал тот день, которого ты так ждала, и мы позаботимся, чтобы никто не испортил твоего выступления, — пообещала Закуро-сан, подбадривающее положив руку на плечо синеволосой балерины. Остальные кошечки тоже были здесь и с нетерпением ждали начала балета. Но только одна Минт оставалась до жути серьёзной, хотя и очень волновалась. Больше всего она боялась запеть, начать издавать непонятные звуки на глазах всех собравшихся. Это было бы настоящим позором. «Если такое случится, я убью эту родственную душу!» — решила про себя девочка, с уверенностью в глазах поднимаясь на ноги. Уже скоро объявят её выход, и этот день навсегда будет отпечатан в её душе, как самый лучший. Ещё бы, сегодня Айдзава докажет всем, кого знает, на что она способна. Если только это видение не… Стой! Чем чаще думаешь об этом, тем больше вероятность, что это случиться. Аристократка нахмурилась и прижала пальцы к вискам, а потом резко крутанула головой и заорала на всю гримёрку: — ИСЧЕЗНИ!!! Защитницы Земли разом открыли рты и побледнели. «А может зря её забрали из клиники?» — пронеслось в голове каждой. Девочки были шокированы: раньше синевласка никогда не срывалась в пустоту. Всегда кричала лишь в случаях, когда ссорилась с Клубничной кошечкой. И всё. Больше НИКОГДА. А Мята продолжала не замечать своих напарниц, и металась по помещению. Её лицо побелело, а в глазах металась паника. — Я НЕ ХОЧУ! ОТСТАНЬ ОТ МЕНЯ! — Айдзава Минт, Ваш выход. Кошечка застыла посреди комнатки. Но зрачки в карих глазах всё ещё дрожали. Наконец девочка опомнилась и вырвалась из паутины помутневшего рассудка. Шаг, ещё один, мерный звук мелодии наполняет все вокруг, настраивая гостей впасть в некий транс и окунуться в мистическую атмосферу танца. Никто из зрителей не шевелиться, они бояться порвать магические нити, пронизывающие всё помещение и связывающие людей с танцующей балериной. И всё бы хорошо, она превосходит сама себя, восхищает гостей, живёт своим выступлением, но всё хорошее когда-нибудь заканчивается, а в этот момент неудача Минт была равносильна смерти на гильотине. Послышался дикий хруст, словно кому-то ломали кости. По потолку прошли трещины, и он начал осыпаться. Люстра, висевшая под потолком, начала устрашающе скрипеть и раскачиваться. Началась паника. Мятная кошечка застыла посреди сцены. «Нет, только не сейчас! Только бы это было землетрясение, а не…» Словно в противоречие её словам, потолок начал отрываться от стен театра, словно открывали крышку консервной банки. ЭТО КОНЕЦ. В следующую секунду здание стало повильёном под открытом небом. Люди застыли на местах, стоило сцене наполниться каким-то дымом, из которого потом появились очертания парня. Синевласка, всё ещё стоявшая посреди сцены, очутилась сзади… самодовольного пришельца, явно страдавшего звёздной болезнью. — Фенита ля комедия! — подняв руки вверх, провозгласил зеленоволосый юноша. — Теперь этот театр наш. — Минуточку, — взвилась балерина, подойдя к парню и резко дёрнув того за плечо. — Это МОЯ сцена, исчезни. — Может, ты исчезнешь? — издевательски оскалился парень, скидывая девичью ручку с своего плеча. Она же настолько обозлилась, что вцепилась в его запястье и с силой закрутила ее за спину пришельцу на глазах удивлённой публики. Кошечки насторожились, но сохраняли нейтралитет — этот бой Мятной кошечки и только её. Однако поведение напарницы повергло в шок Токийских героинь — в этот момент Минт выглядела так, что стоило в её руке оказаться ножу, она тут же перерезала бы Кишу глотку. — Пусти, дура! — рявкнул парень, пытаясь вырваться. — Мы по делу! — Мне плевать, что ты тут забыл, но тебе здесь не место, — леденящим тоном процедила Айдзава, а её глаза превратились в узкие щёлочки. Людям на передних сиденьях стало жутко. Янтароглазаму тоже передалось их состояние, и ему стало… страшно. Из-за этого он обмяк в руках балерины, постепенно ослабевая всё больше, словно витавшая в воздухе музыка и сама аристократка высасывали из него всю энергию. Перед его глазами всё поплыло, как во сне: внутрь здания влетела гигантская бабочка, началась паника, а потом прекрасный голос запел, убаюкивая всех своей песней. Он почувствовал, что падает. А затем вверх поднялся призрачный туман, похожий на тот из которого он сам появился. Обладательница голоса, мягко ступая по сцене, стала исчезать в голубом свечении, а на её месте, там, где недавно стояла Белая Лебедь, была Мятная кошечка. Юноша лежал на паркете, но всё равно смог разглядеть, что именно её губы шевелятся. ЭТО ОНА ПОЁТ. Он попытался подняться, но сила музыки пригвоздила его обратно к сцене. Парень почувствовал, что тоже начинает петь, и осознание происходящего окончательно выбило его из колеи. А между тем мотылёк с диким воплем летал по театру. Подросток этого не видел, перевернувшись на спину и не прекращая петь, он приковал свой взгляд к кошечке, грациозно вскочившей на спину бабочки и поразив в самое сердце «мятным эхом». Это значит, что сейчас она очутиться на сцене и убьёт его. Кишу хотел закрыть глаза, чтобы не видеть, как ОНА спускается и наводит на него мятную стрелу, всё ещё продолжая петь, но его тело словно парализовало, поэтому он только лежал и пел. Кроме них в этом здании больше не осталось не души, по крайней мере он так думал. Наконец бирюзовые ботинки мягко коснулись пола, и девочка начала медленно подходить к нему. Она поняла, от КОГО все её страдания, КТО затащил её в психушку и испортил выступление. Аристократка опустилась на колени около его лица, прикоснулась к щекам холодными ладонями и начала сокращать расстояние между их губами. По рядам сидящих зрителей прошёлся холодок. Они ждали только одного — исхода состоявшейся драмы. Он почувствовал призрачное прикосновение к своим губам и по его телу прошёл электрический заряд. Подросток не заметил, как положил свои руки на бледные щеки балерины, чем помог ей вооружиться мятной стрелой. После этого парень почувствовал, как теряет сознание. Но даже через пелену он смог различить, как зал взорвался аплодисментами, а полюбившийся голосок прошептал: — Я НИКОГДА не приму тебя!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.