ID работы: 5645251

Запертые в театре

Джен
PG-13
Завершён
73
автор
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 38 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 2. В западне.

Настройки текста
Лена и Наташа закричали, Саша попятился назад и, споткнувшись обо что-то рухнул на пол, Кирилл вскочил и подбежал к Ивану, а Ростислав схватил телефон и начал судорожно набирать номер полиции. -Лена, ключ!!! Актриса мигом всё поняла, схватила со стола ключ от гримерки и кинула Ожогину. Тот моментально запер дверь и оставил ключ в замке. -Ччто это ббылло? - заикаясь спросил Саша. -Тихо! У них занято! - Колпаков выругался и швырнул телефон на диван. -Я точно не знаю... скорее всего террористы. - тяжело вздохнул Иван. -И что теперь делать? - Наталия тоже пыталась дозвониться в полицию, но безуспешно. -Прежде всего, надо позвать на помощь. А потом отправить кого-нибудь на разведку. -Это можно совместить. Саша - на разведку пойдёшь ты. - распорядился Кирилл. -Я?! Но почему? -Девочек мы, конечно, отправлять не будем, а из нас четверых ты меньше всех. -Но мы же с Ростиком одного роста! Колпаков подошёл к Казьмину, серьёзно нахмурился. -Неужели ты ради друзей не сделаешь этого? А тебя считал смелым человеком... -К тому же ты играешь во все эти стрелялки, где надо бегать и прятаться. - вставила своё слово Лена. -Ну ладно, ладно! Что делать-то надо? -Ты должен будешь спуститься вниз и посмотреть через стеклянную дверь что там происходит. Потом вернёшься... -Я очень на это надеюсь! -...и все нам расскажешь. Александр тяжело вздохнул и сделал шаг к выходу. Повернул ключ. Приоткрыл дверь. Сделал шаг в коридор. Тут же дверь за ним захлопнулась и ключ в замке повернулся три раза. Осторожно спустившись по лестнице, Саша пригнулся. На секунду он подумал, как повезло, что сегодня понедельник и фанатов не много. "Надеюсь, они успели убежать". Но вот и стеклянная дверь. Та самая, которая постоянно заедает и ты бьешься об неё головой, вызывая хохот поклонников. За дверью слышатся мужские голоса. Кажется, говорят они не по-русски. Саша осторожно выглянул из-за угла. На улице стояло человек десять мужчин в масках. Вооружены они были не сильно - пистолеты были только у двух или трёх. Остальные держали в руках биты и кастеты. «Это вряд ли террористы. Но кто тогда? Кто нас так ненавидит? Разве что родители тех девочек, которые тут ночами нас поджидают.» Саша внимательно следил за мужчинами. «Снаружи эту дверь не открыть. Но она стеклянная и они могут разбить её. Но они этого не делают. Значит, входить они не собираются и причинять нам вред тоже.» Вдруг Саша замер, как громом поражённый. «Мы в заложниках». Больше ничего не требовалось - Казьмин бросился назад в гримерку. Один из людей в маске обернулся и увидел мелькнувшую на лестнице фигуру в дурацких белых штанах до колена и оранжевых гольфах. Александр ещё не успел переодеться. Стрелой влетев на второй этаж, "разведчик" забарабанил в дверь. -Открывайте!!! Я всё понял! Дверь приоткрылась и Саша ворвался в комнату. -Вы вызвали полицию? -Связи нет. - тяжело вздохнул Кирилл. -Так позвоните по городскому! - Саша бросился в небольшое помещение, смежное с гримеркой. Он уже протянул было руку к телефону, как вдруг свет замигал и выключился. Казьмин приложил трубку к уху. Гудков не было. Из гримерки раздался голос Наталии. -Они выключили электричество. А телефон у нас связан с розеткой и не будет работать. -Саша! Расскажи хоть, что ты нам узнал! - вспомнил Ростик. Казьмин вернулся к коллегам. -Их человек десять, но это только у служебки. Они в масках и с оружием. Кажется, не русские. Входить они не собираются, соответственно убивать нас тоже. Я думаю, мы в заложниках. Кирилл рухнул на диван. -И что теперь делать? Иван сел рядом с ним. -Ждать. Это всё, что мы сейчас можем сделать. Только ждать и выживать. Похоже, мы одни во всём театре.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.