ID работы: 5645251

Запертые в театре

Джен
PG-13
Завершён
73
автор
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 38 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 3. Надо жить!

Настройки текста
-Сколько нам здесь придётся находиться - неизвестно. Саша и Кирилл - вы пойдёте в буфет и принесёте еду. Ростик и Лена пойдут и обыщут театр, может, кто-то ещё остался. А мы с Наташей обойдём гримерки. - Иван взял контроль в свои руки. Казьмин и Гордеев направились в фойе. Здесь было темно и пусто. Саша перелез через барную стойку и начал рыться в буфете. -Черт! Сплошные шоколадки и шампанское. -Неважно, клади. - Кирилл раскрыл заранее захваченный рюкзак Колпакова с наполовину оторванной эмблемой Бэтмена. Казьмин сгрёб все шоколадки, мармелад, несколько бутылок воды. -Мы тут от обезвоживания умрем! Кирилл усмехнулся: -Вот это нам точно не грозит. В гримёрках столько крови, что на месяц хватит. Будем пить и входить в образ. Вдруг Саша схватил Гордеева за рукав и перетащил за барную стойку. -Смотри! - прошептал он и указал пальцем на главный вход. В тамбуре, рядом с кассой стояли четверо мужчин. У одного был пистолет, у остальных тяжёлые железные палки. -Это они. Друзья сели на пол за стойкой. -Это точно не террористы. Им что-то надо. Надо будет отправить к ним переговорщика. Сидеть на полу было неудобно. Кирилл со своим ростом не мог даже вытянуть ноги. Вдруг Саша задел рукой какой-то ящик. В нем послышался звон. Приоткрыв крышку, он увидел несколько бутылок дорогого коньяка. Казьмин переглянулся с Гордеевым - тот кивнул. Достав одну из бутылок, они глотнули прямо из горла. -В таком положении остаётся только напиться! - усмехнулся Казьмин. Они сделали ещё по паре глотков. Кирилл посмотрел на Сашу. -Сааш. А Саш. Я давно хотел тебе сказать. Не знаю, поймёшь ли ты. С тех пор, как мы играем Герберта и Альфреда, я понял... -Тсссс! - перебил его Казьмин. - Ты же знаешь. Иногда один поцелуй говорит больше, чем тысячи слов. -Ты... не может быть... Вместо ответа Саша поцеловал Кирилла прямо в губы. Гордеев обхватил его за плечи и ответил на поцелуй... Из гримерок Лена и Ростик вышли на сцену. Пустой театр был мрачен как никогда. -Настал час погрузиться во тьму! - проговорил Колпаков. -Хватит дурачиться! Эй! Есть кто живой? Крик Лены эхом отозвался в пустых стенах зала и затих. Вдруг за кулисами послышалась возня. Газаева и Колпаков синхронно сделали шаг назад. Но опасности не было - из-за кулис выбежал Гордеев в лохматом парике Герберта. На нем верхом сидел Казьмин и размахивал связкой чеснока. Оба безудержно хохотали. -Ребята? Вы что, пьяные что ли?! -Мы?! Да вы что! Мы полностью трезвы! Наконец Кирилл рухнул на сцену, едва не свалив Сашу в оркестровую яму. -Да от вас коньяком за километр несет! - рассердилась Елена. -Да вообще беспредел! Могли бы и поделиться! - возмутился Колпаков. -Между прочим, у нас есть еда. Мы свою миссию выполнили. -Мы, видимо, тоже. В театре мы одни. Ладно, Ростик, потащили их в гримерку. А в это время Иван и Наталия обыскивали остальные гримерки. -Ну вот почему ребята из ансамбля всегда первые уходят?! - возмущалась Диевская. Они шли по темному коридору, освещая дорогу телефонами. Вокруг была кромешная тьма. -Сделай шаг ко мне во мрак... - тихонько пропел Ожогин. Вдруг в углу послышался звук, как будто кто-то скреб стену. В темноте ничего не было видно. Наталия спряталась за Ивана, а тот осторожно двинулся на звук. По мере их приближения звук усиливался, послышалось тихое рычание. Казалось, будто воздух вокруг похолодел. Актёр сделал шаг вперёд и резко направил свет в угол. Диевская зажмурилась, но, открыв глаза, рассмеялась. -Цимта... И действительно, перед ними сидела и грызла мячик лохматая собачка Колпакова. -Ладно, Наташ, отнеси её в нашу гримерку, а то мешать будет. Диевская подхватила на руки Цимту и отправилась назад. Иван же решил спуститься вниз и посмотреть через стекло на бандитов. Спускаясь по лестнице, актёр мельком взглянул на часы - уже половина двенадцатого. Он незаметно пробрался под дверь (что было очень сложно при его росте) и прислушался. У двери стояли двое - судя по голосам, один взрослый, даже пожилой мужчина и один молодой парень. Говорили они на немецком. -Как думаешь, сколько за них дадут? -За мальчишку в красном пиджаке, наверное, немного. Зато за графа пару сотен тысяч должны отвалить! - услышал Иван голос пожилого. «Слава Богу, им нужны только деньги! Уже завтра утром подъедет полиция и нас освободят» - облегченно выдохнул Иван, вылез из своего укрытия и вернулся в гримерку. Но только он ушёл, как двое немцев продолжили свой разговор. -А сколько дадут за живых?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.