Часть 3. Надо жить!
16 июня 2017 г. в 17:28
-Сколько нам здесь придётся находиться - неизвестно. Саша и Кирилл - вы пойдёте в буфет и принесёте еду. Ростик и Лена пойдут и обыщут театр, может, кто-то ещё остался. А мы с Наташей обойдём гримерки. - Иван взял контроль в свои руки.
Казьмин и Гордеев направились в фойе. Здесь было темно и пусто. Саша перелез через барную стойку и начал рыться в буфете.
-Черт! Сплошные шоколадки и шампанское.
-Неважно, клади. - Кирилл раскрыл заранее захваченный рюкзак Колпакова с наполовину оторванной эмблемой Бэтмена.
Казьмин сгрёб все шоколадки, мармелад, несколько бутылок воды.
-Мы тут от обезвоживания умрем!
Кирилл усмехнулся:
-Вот это нам точно не грозит. В гримёрках столько крови, что на месяц хватит.
Будем пить и входить в образ.
Вдруг Саша схватил Гордеева за рукав и перетащил за барную стойку.
-Смотри! - прошептал он и указал пальцем на главный вход. В тамбуре, рядом с кассой стояли четверо мужчин. У одного был пистолет, у остальных тяжёлые железные палки.
-Это они.
Друзья сели на пол за стойкой.
-Это точно не террористы. Им что-то надо. Надо будет отправить к ним переговорщика.
Сидеть на полу было неудобно. Кирилл со своим ростом не мог даже вытянуть ноги. Вдруг Саша задел рукой какой-то ящик. В нем послышался звон. Приоткрыв крышку, он увидел несколько бутылок дорогого коньяка. Казьмин переглянулся с Гордеевым - тот кивнул. Достав одну из бутылок, они глотнули прямо из горла.
-В таком положении остаётся только напиться! - усмехнулся Казьмин.
Они сделали ещё по паре глотков.
Кирилл посмотрел на Сашу.
-Сааш. А Саш. Я давно хотел тебе сказать. Не знаю, поймёшь ли ты. С тех пор, как мы играем Герберта и Альфреда, я понял...
-Тсссс! - перебил его Казьмин. - Ты же знаешь. Иногда один поцелуй говорит больше, чем тысячи слов.
-Ты... не может быть...
Вместо ответа Саша поцеловал Кирилла прямо в губы. Гордеев обхватил его за плечи и ответил на поцелуй...
Из гримерок Лена и Ростик вышли на сцену. Пустой театр был мрачен как никогда.
-Настал час погрузиться во тьму! - проговорил Колпаков.
-Хватит дурачиться! Эй! Есть кто живой?
Крик Лены эхом отозвался в пустых стенах зала и затих. Вдруг за кулисами послышалась возня. Газаева и Колпаков синхронно сделали шаг назад. Но опасности не было - из-за кулис выбежал Гордеев в лохматом парике Герберта. На нем верхом сидел Казьмин и размахивал связкой чеснока. Оба безудержно хохотали.
-Ребята? Вы что, пьяные что ли?!
-Мы?! Да вы что! Мы полностью трезвы!
Наконец Кирилл рухнул на сцену, едва не свалив Сашу в оркестровую яму.
-Да от вас коньяком за километр несет! - рассердилась Елена.
-Да вообще беспредел! Могли бы и поделиться! - возмутился Колпаков.
-Между прочим, у нас есть еда. Мы свою миссию выполнили.
-Мы, видимо, тоже. В театре мы одни. Ладно, Ростик, потащили их в гримерку.
А в это время Иван и Наталия обыскивали остальные гримерки.
-Ну вот почему ребята из ансамбля всегда первые уходят?! - возмущалась Диевская.
Они шли по темному коридору, освещая дорогу телефонами. Вокруг была кромешная тьма.
-Сделай шаг ко мне во мрак... - тихонько пропел Ожогин.
Вдруг в углу послышался звук, как будто кто-то скреб стену. В темноте ничего не было видно. Наталия спряталась за Ивана, а тот осторожно двинулся на звук. По мере их приближения звук усиливался, послышалось тихое рычание. Казалось, будто воздух вокруг похолодел. Актёр сделал шаг вперёд и резко направил свет в угол. Диевская зажмурилась, но, открыв глаза, рассмеялась.
-Цимта...
И действительно, перед ними сидела и грызла мячик лохматая собачка Колпакова.
-Ладно, Наташ, отнеси её в нашу гримерку, а то мешать будет.
Диевская подхватила на руки Цимту и отправилась назад. Иван же решил спуститься вниз и посмотреть через стекло на бандитов.
Спускаясь по лестнице, актёр мельком взглянул на часы - уже половина двенадцатого. Он незаметно пробрался под дверь (что было очень сложно при его росте) и прислушался. У двери стояли двое - судя по голосам, один взрослый, даже пожилой мужчина и один молодой парень. Говорили они на немецком.
-Как думаешь, сколько за них дадут?
-За мальчишку в красном пиджаке, наверное, немного. Зато за графа пару сотен тысяч должны отвалить! - услышал Иван голос пожилого.
«Слава Богу, им нужны только деньги! Уже завтра утром подъедет полиция и нас освободят» - облегченно выдохнул Иван, вылез из своего укрытия и вернулся в гримерку. Но только он ушёл, как двое немцев продолжили свой разговор.
-А сколько дадут за живых?