ID работы: 5645251

Запертые в театре

Джен
PG-13
Завершён
73
автор
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 38 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 4. Кто они?!

Настройки текста
Все вернулись в гримерку. Ростик бросился обнимать Цимту, Кирилла с Сашей еле дотащили и уложили на диваны спать, а Ваня, Лена и Наташа сели за стол. -Я есть хочу. - тяжело вздохнула Газаева. -А у этих завтра вообще похмелье будет. Кстати, они же еду принесли! - вспомнила Наталия. Актёры бросились к рюкзаку Колпакова. Окончательно оторвав нашивку с Бэтменом, они вытащили весь их рацион. Бесчисленное количество шоколадок и печенья, несколько бутылок шампанского и десять бутылок воды. -Прощай, моя диета! - тяжело вздохнула Лена. Затем осторожно, двумя пальцами, Иван вытащил из рюкзака растаявшее и растекшееся мороженное. -Идиоты... Съев пару шоколадок и запив водой, друзья легли спать с надеждой на завтрашнее освобождение. Утром первым проснулся Ростик. Взглянул на часы, он так и подскочил. Половина двенадцатого! Оглядев спящих товарищей, Колпаков осторожно, с Цимтой в руках, вышел из гримерки. Он решил проделать вчерашний путь Казьмина и Ожогина - спуститься к стеклянной двери. Света всё ещё не было, но день был солнечный и всё было прекрасно видно. С тоской взглянув на свой самокат у выхода, Ростик пригнулся и спрятался под дверью. За ней была тишина. Актёр осторожно выглянул. Снаружи никого не было. Стараясь не шуметь, он нажал на кнопку выхода. Дверь бесшумно открылась... В это время Иван и Наталия продолжали обход по гримеркам. Войдя в одну из них, Наталия радостно вскрикнула. Иван тоже обрадовался - перед ними стоял огромный холодильник. Чего в нем только не было! Котлеты, салаты, бутерброды, соки - в общем, еды недели на две. Друзья бросились за Леной и понесли холодильник с себе в гримерку. Вернее, нёс его только Ожогин, а девушки семенили рядом и давали советы, как лучше ухватить железный ящик. В то время как остальные занимались важными делами, Саша и Кирилл только проснулись. Оба тут же синхронно схватились за голову и застонали, но, посмотрев друг на друга смущенно затихли. -Там... вчера... это была правда? - пролепетал Саша. -Угу. А ты тоже... взаправду? Саша молча кивнул. Кирилл слегка улыбнулся. Затем Гордеев свалился с дивана, подполз к Казьмину и поцеловал его. ...Тем временем Колпаков поставил Цимту на пол, велев ей возвращаться в гримерку, а сам вышел на улицу. Дул холодный ветер. Первой мыслью Ростислава было: «Бежать! Бежать что есть мочи! Скорее отсюда!» Но чертово любопытство взяло верх. Ему было просто необходимо узнать, кто эти бандиты. Осторожно прокравшись мимо закрытого ресторана, он спрятался за углом так, что ему было видно главный вход. Там стояло пять человек. Они разговаривали. Но говорили они на немецком, а актёр этого языка не знал. Но вдруг он заметил, как мимо них прошла девушка. Один из бандитов мерзко ухмыльнулся, схватил девушку за руку и подтащил к себе. Ростику не было видно, что сделали с несчастной - он услышал лишь тихий вскрик и звук падающего тела. Актёр в ужасе повернулся и бросился бежать обратно в гримерку. А в это время остальные уже вовсю пировали. Выгрузив из холодильника почти половину его содержимого, Иван, Елена и Наталия принялись за еду. Саша и Кирилл опохмелялись шампанским из одной бутылки. Ростик, запыхавшись, вбежал в гримерку. -Они, кажется, убийцы!!! - завопил он. -Тихо, не ори, голова раскалывается! - простонал Гордеев. -Кто убийца? -Да эти, в чёрном! Они только что девушку убили! Наташа поперхнулась колбасой: -Это очень плохо. Надо срочно что-то делать. -Кто-то должен пойти и позвать на помощь. - пробурчал сквозь набитый рот Ожогин. Казьмин понял намёк и заполз за диван. Взгляд "Кролока" упал на жующего сыр Кирилла. -Я не пролезу под дверью! -Ну я же пролез. А ты не намного выше меня. Поднявшись с дивана и слегка пошатнувшись, Гордеев вздохнул и вышел из гримерки. Спустившись по лестнице, он пригнулся, но, поняв, что из этого ничего не получится, лёг на живот и пополз по-пластунски. Подобравшись к двери, Кирилл никого не обнаружил и дёрнул ручку. Дверь не поддалась. -Черт, постоянно забываю! Актёр нажал на кнопку и приоткрыл дверь. Выбравшись на улицу, он встал в полный рост и осторожно пошёл к дороге. Он решил не рисковать, идя через главный вход, а перелезть через ограждение и пробраться к остановке. Там много людей и его не тронут. Гордеев уже занёс было ногу, как вдруг услышал за спиной чьё-то сиплое дыхание. Он в ужасе обернулся. Перед ним стоял высокий полный мужчина (но, конечно, ниже Кирилла). Одет он был во все чёрное и какое-то старинное. Лицо его было желтого цвета, помятое. -Далеко собрался? - спросил мужчина. Актёр молча сглотнул. -Это ты что ли гея играешь? -Я... - осипшим голосом ответил Гордеев. -Сбежать хотел? Не выйдет, парень. Мужчина схватил Кирилла за горло и резко, с нечеловеческой силой оторвал его от земли. Актер захрипел - он задыхался. -Чтобы это было в последний раз! - бандит швырнул Гордеева на землю и захохотал. С трудом приподнявшись на локте, Кирилл успел заметить у уходящего мужчины во рту кривые желтые клыки...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.