ID работы: 5645251

Запертые в театре

Джен
PG-13
Завершён
73
автор
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 38 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 5. Монстры.

Настройки текста
Кирилл с трудом дополз до гримерки. У него была разодрана рука и разбит нос. Актёры в ужасе оглядели товарища. -Это не люди!!! У них нечеловеческая сила и зззубы длинннные! - заикаясь пробормотал Гордеев. -Ну не вампиры же они! - усмехнулся Иван. -Вряд ли. Сейчас же день. - на полном серьезе сказал Саша. Лена бросилась приводить в чувство Кирилла, а Ростик отвёл Казьмина в сторону и прошептал: -А что если это и вправду какая-то нечисть? -Надо выяснить. Сегодня пойдём и попробуем за ними проследить. Кирилл! Ты с нами? Гордеев подскочил: -Конечно! Я этих тварей убить готов! -Да лежи уже, боец! - закатила глаза Наташа. С нетерпением дождавшись, пока Лена забинтует ему руку, Кирилл, вместе с Сашей и Ростиком вышел из гримерки. -Боюсь, в главном составе у нас будут потери. - глядя им вслед пробормотал Ожогин. -Сначала надо вооружиться. У нас есть хоть один осиновый, а не пластмассовый кол? - поинтересовался Колпаков. -Нет. Зато у нас, кажется, осиновые стулья. Найдя стулья, друзья сломали их, и получились довольно острые обломки. С крестами проблем не было - их в реквизите было много. Больше всего проблем возникло с чесноком из папье-маше. Настоящего чеснока найти так и не удалось. -Саш, если ты с колом будешь тупить так же, как Альфред, я тебя убью. - предупредил Ростик. Но вот, вооружившись обломками стульев и деревянными крестами, актёры вышли к двери. Люди в чёрном, видимо предупрежденные бандитом, поймавшим Кирилла, стояли у служебки. Их было трое. -И что теперь делать? - спросил Саша. -Их трое и нас трое. Силы равны. - решил Ростик. -Ага! Только они вон какие качки и плюс ещё и не люди! -Ничего, мы справимся. Вперёд! Кирилл приоткрыл дверь и друзья вышли на улицу. Бандиты синхронно обернулись. Они были почти одинаковые. Высокого роста, в чёрных старинных брюках и куртках, огромные и какие-то... неживые. Актёры в ужасе замерли. Увидев вырвавшихся на свободу пленников, они только усмехнулись и двинулись к ним. Кирилл первый опомнился и протянул вперёд руку с крестом. В глазах чудовищ мелькнул испуг и они замерли на месте. -Ха! Вот вам, твари! - радостно воскликнул Гордеев. Саша и Ростик тоже осмелели и вытянули свои кресты. Но тут мужчины в чёрном достали из-за пазухи железные цепи и одновременно ударили ими актеров по руке. Все трое вскрикнули и выронили кресты. Осторожно обойдя это "оружие", монстры подошли к "бойцам", схватили их за шею и потащили в сторону главного входа. Двум из них это труда не составило, а вот бандиту, тащившему Кирилла пришлось идти на цыпочках. Но вот они у главного входа. Здесь стоят ещё человек пять. Чудовище, державшее за шею Казьмина, сказало что-то на немецком своим сородичам. -Надо было Ваню брать, хоть бы перевёл. - прошептал Гордеев. Вдруг Колпаков смертельно побледнел. -Я знаю пару слов по-немецки. Они, кажется, сказали «убить»... Кирилл вздрогнул. Саша же расширил глаза и завопил как ненормальный. Мужчина в чёрном тут же успокоил его подзатыльником. -Ты чего орешь?! - зашипел на него Ростик. -Да он своими играми всю психику себе расшатал. Теперь Казьмин не кричал, а просто дрожал и тряс головой так, что бандит отпустил его шею и схватил за волосы. Тут навстречу актерам вышел один из монстров. Он был моложе всех остальных и не такой огромный. -Я переводчик. Зачем вы вышли из здания? - голос у него был низкий и хриплый. -А кто вы вообще такие?! - воскликнул Колпаков. -Отвечать на вопрос!!! - рявкнул переводчик. -Мы вышли из здания, потому что не хотим сидеть в заложниках у каких-то монстров. -Мы монстры? Хм, возможно. Люди всегда считали нас монстрами. -Вы вампиры? - в лоб спросил Кирилл. Переводчик усмехнулся: -Смотри-ка, догадливый. Мы не совсем вампиры. Мы смесь вампиров и троллей. Мы можем находиться под солнцем и внешне не очень похожи на вампиров. Но зато мы пьём кровь. Но к сожалению, вас нам пока убивать нельзя. -Пока?! Чудовище захохотало и принялось переводить остальным свой диалог с актёрами. Но никто не заметил, как Казьмин вытащил из-за пазухи обломок стула. Увидел это только Кирилл и испуганно замотал головой, всеми силами стараясь сказать: «Не делай этого!!!» Но Саша посмотрел на Гордеева взглядом, полным отчаяния, крепко взял обломок, размахнулся и... Его руку перехватили. В сантиметре от живота монстра, державшего его. Казьмин с диким ужасом посмотрел на когтистую лапу, схватившую его запястье. У главного входа воцарилась тишина. Все наблюдали за происходящим. Кто-то в ожидании расправы над глупым мальчишкой, а кто-то со страхом за друга и любимого. Монстр с яростью схватил Сашу за горло, подошёл к стеклянной стене и несколько раз ударил его об неё. Стекло треснуло. На нем остались следы крови. Чудовище, жадно облизнувшись, отпустило Казьмина. Тот без чувств рухнул на землю. Из его рта потекла струйка крови. Кирилл подхватил его на руки и вместе с Ростиком бросился бежать в гримерку. Их уже никто не держал. Их ПОКА нельзя было убивать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.