ID работы: 5645251

Запертые в театре

Джен
PG-13
Завершён
73
автор
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 38 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 7. Разгадка.

Настройки текста
Утром все проснулись от криков на улице. Первым вскочил с кровати Кирилл. Саша попытался последовать за ним, но схватился за голову и рухнул обратно на подушку. Иван тяжело вздохнул и направился к выходу. Наташа бросилась за Ожогиным, а Лена подбежала к Саше, вместе с Ростиком помогая ему подняться. В итоге все шестеро столпились на лестнице, ведущей к служебке. Колпаков, решительно взглянув на товарищей, подполз к двери. Актёры видели, как менялось его лицо. Сначала было недоумение. Затем, когда Ростик выглянул за дверь, на его лице отразился смех, но в ту же секунду он сменился ужасом. С трудом сдерживая крик, Колпаков вернулся к друзьям. -Ну? Что там? - затормошил его за руку Саша. -Там... те же монстры. Но не только. Там мужчина пришёл, высокий такой, почти как Ваня. Худющий и бледный. Короче, я думал - очередной косплеер. Но потом к нему подвели девушку... связанную... он её... -Ну?! -Укусил. Потом долго пил кровь. А потом она упала. Умммерла. И этот мужик, кажется, идёт сюда. - заикаясь, закончил Ростислав. На лестнице воцарилась гробовая тишина. Но через секунду актёры, как по команде, бросились наверх. Скорее, скорее, опасность так близко! Но вдруг раздался звон разбитого стекла. Друзья замерли. Они услышали звук отрывающейся двери, топот тяжелых ботинок, а затем медленный стук каблуков. Было очевидно - вампиры-тролли гнались за несчастными. Актёры снова бросились бежать, но - куда там! Спастись от жутких тварей, обладающих нечеловеческой силой невозможно. Через минуту каждого актера держали за шиворот и куда-то вели. -Куда вы нас ведёте? - на немецком спросил Иван. Твари молчали. -Вы не имеете права! Мы, вообще-то, актеры, у нас неприкосновенность! -Заткнись. - прорычал тролль. Вскоре они оказались в зале. На передних рядах расположилось около двадцати монстров. Казалось, они чего-то ждали. Чудовища, ведущие актеров, знаками показали им подниматься на сцену. Тут же подошёл переводчик. -Уберите кровати. - приказал он. -Зачем? Вы что, спектакль хотите?! - возмутился Кирилл. -Именно так. В глубине зала раздался строгий мужской голос. Только сейчас артисты заметили, что в "ложе графа" тоже кто-то есть. Это была, похоже семья. Мужчина, которого Ростик увидел на улице, женщина, девушка лет двадцати и парень, немного её младше. -Меня зовут Людвиг Аскани. Я правлю герцогством Саксен-Виттенберг в Германии. Вы вряд ли обо мне слышали. Это моя жена Беата, дочь Роза и сын Эрих. Простите моим подданным их грубость, они редко появляются на людях. Да я и сам, увы, живу затворником. Впрочем, перейдем сразу к делу... -Минуточку, ваше сиятельство! У меня к вам пара вопросов! Герцог Аскани осекся и с презрением посмотрел на перебившего его Сашу. -Во-первых, почему вы говорите по-русски? Во-вторых - вы кто вообще такой? И что тут, черт побери, происходит?! Почему нет полиции, отменены спектакли и нас никто не ищет? Дождавшись, пока Казьмин закончит, герцог усмехнулся: -Ах, mon ami, кто же вас так воспитал? Перебивать невежливо, но, так и быть, я отвечу на ваши вопросы. По-русски я говорю, так как уже давно исследую вашу культуру и очень интересуюсь ей. Мне нравится читать плоды ваших великих писателей на оригинальном языке. Кто я такой, я вам уже пояснил, а по поводу спектаклей... Видите ли, в театре сломалась сцена и ей срочно нужен ремонт, а вы шестеро уже три дня как на гастролях в Вене, и все ваши родные об этом прекрасно знают. Актеры ошеломленно переглянулись. Всё было настолько просчитано, что походило на преступную аферу. Но зачем какому-то герцогу захватывать МДМ и всё это проворачивать? -Понимаете, друзья, я много наслышан о ваших прекрасных голосах и безумно мечтал услышать их вживую. Привозить вас ко мне было бы слишком сложно, поэтому я решил навестить ваш прекрасный город, а заодно зайти в парочку музеев. -Почему нельзя было просто прийти на спектакль?! - изумился Кирилл. -Я не люблю большие скопления людей. Эти шумные толпы всегда меня утомляли, к тому же, соблазн слишком велик. Я уже давно себя контролирую, но мои дети могут и сорваться. Роза смущенно улыбнулась. Показались два белых, аккуратных клыка. -Так, ну всё, концерт окончен, все расходимся! Маскарад какой-то! - Кирилл махнул рукой и двинулся к выходу. -Стоять. Голос герцога был суров, но спокоен. Гордеев испуганно остановился. -Вы играете сына графа, не правда ли? Юный Герберт фон Кролок... Вы знаете, мой сын ваш поклонник, что несколько меня волнует. Но тем не менее, без вас спектакль не выйдет. -Спектакль не выйдет в любом случае. Нет музыкантов, звукачей, гримеров, костюмеров... - начал Иван. -О нет, нам не нужен весь спектакль. Лишь отрывки. А музыкантов я привез с собой, они играют в лучших операх Берлина. Давайте же, друзья, начинайте! В оркестровую яму спустились несколько человек в костюмах. Они взяли инструменты, дирижёр достал палочку и заиграла "Кромешная тьма". -Мы не будем этого делать, у нас есть права! - возмутилась Лена. Но в глазах герцога мелькнула такая ярость, что Иван тут же начал: -Час настал! -Слышу я ночами чей-то голос во тьме... Пока их товарищи пели, Наташа, Ростик, Саша и Кирилл шептались в стороне. -Он что, правда вампир? -Да какая разница! Валить надо отсюда! -Не выйдет, эти твари все выходы перекрыли. -Как там моя Цимта без меня... Но вот закончилась песня, монстры и герцог с семьёй зааплодировали. Эрих встал на цыпочки что-то шепнул отцу. Тот усмехнулся. -"Когда любовь живёт в тебе", пожалуйста! Сашу вытолкнули на середину сцены. Кирилл взглянул на него. «Всё будет хорошо. Держись.» В Казьмина швырнули какой-то книгой. Он поймал её и тяжело вздохнул. -Сборник советов для влюблённых. Как завоевать сердце возлюбленной! Как нежная скрипка в душе поет любовь... "Скрипка" прошла на ура. Особенно хохотал Эрих после "добрый вечер!" Кирилла. После этого были спеты "Факты", "Ария Кролока" и "Вампиры приглашают на бал". Актёры выдохлись и были безумно напуганы. -Спасибо, господа! Вы действительно великолепно поете! Но после каждого концерта следует банкет, а мы, к тому же, очень голодны. -Вы еду из Германии везете? - нахмурилась Наташа. -О нет, наш ужин только что порадовал нас своим прекрасным голосом и я надеюсь, что ваша кровь будет не менее прекрасна. Казьмин пошатнулся, и Кирилл еле успел подхватить его. -Дети! Выбирайте! -Я буду этого милого, с чёлкой! - Роза указала на Сашу. Беата взглянула на Ивана и улыбнулась, Эрих подмигнул Кириллу. -Ну прекрасно! А я чертовски голоден и возьму обеих девочек. Ростик облегченно вздохнул. -А вы будете ужином для моих слуг. Маловато, конечно, но хоть что-то. Тролли, глядя на Колпакова, хищно оскалились. -Bon appetite, mon ami!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.