ID работы: 5645251

Запертые в театре

Джен
PG-13
Завершён
73
автор
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 38 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 8. Битва.

Настройки текста
Монстры начали медленно подходить к актерам, сужая круг. Саша, пришедший в себя, опять пошатнулся и повис на плече Кирилла. Иван смело закрыл собой Лену и Наташу, а Ростик встал в боевую стойку. Семья вампиров, спустившись с "ложи графа" и подошла к компании. -Вы двое, высокие, идите сюда. И мальчик пусть тоже подойдёт. - приказал герцог. Казьмина, Ожогина и Гордеева вытолкнули из смертельного круга. -Доченька, ты хотела этого мальчика? Роза скромно улыбнулась, скалясь на Сашу. -Вообще-то, мне 28 лет... - осипшим от страха голосом пробормотал Казьмин. -А выглядишь на 15! Хотя, я в любом случае тебя старше, мне 119. - заявила девушка. Тут все произошло в одну секунду. Саша сделал неуверенный шаг назад, запнулся об Ростика и свалился на пол. Роза, воспользовавшись замешательством жертвы, хищно бросилась на него, но Кирилл, с реакцией, которой позавидовал бы любой вампир, подставил руку навстречу вампирше. Острые клыки впились в тонкую кожу, из запястья Гордеева хлынула кровь. Роза схватила Кирилла, повалила его на пол и начала жадно пить его кровь. Актёр был уже мертвенно бледен, когда Саша, придя в себя, сжал горло девушки и оттащил её от своего любовника. Роза упала и закашлялась. Оторвав от своей футболки кусок ткани, Казьмин перевязал Кириллу рану. Герцог, увидев, как грубо обошлись с его дочерью, подошёл к Саше, сжал его плечи и приготовился к укусу, но тут же был поражён метким ударом по голове. Лена, непонятно каким образом, стащила у одного из монстров цепь и сейчас угрожающе ей размахивала. Оставались жена и сын герцога. Эрих, высоко подпрыгнув, повалил Ростика и впился ему в шею. Колпаков закричал, но тут же умолк, захлебнувшись кровью. Наташа бросилась к нему, но была сбита Беатой. Женщина жестоко расцарапала Диевской руки, и уже почти укусила её, но вместо этого получила от Саши меткий удар в глаз. Монстры, в большинстве своём уже раскиданные Иваном и Леной, пытались помочь своим хозяевам и откусить кусочек от валяющихся без сознания Кирилла и Ростика. -Саша! Хватай Гордеева, Лена и Наташа, возьмите Колпакова и бегите! Я отобьюсь! - прокричал сквозь рев раненых чудовищ Ожогин. Взяв на руки раненых товарищей, друзья бросились в фойе. Надежнее всего было спрятаться в раздевалке. Уложив друзей на пол и перевязав Ростику шею, Лена всучила Саше обломок какой-то железки. -Сиди с ними и охраняй. Мы поможем Ване. И девушки смело ринулись обратно в зал. Там было настоящее поле боя. Вокруг валялись окровавленные стонущие чудовища и потерявшие сознание герцог и герцогиня. Их дети, прячась в оркестровой яме доедали юного переводчика. Неудивительно - эти твари готовы жрать даже своих. Иван был уже почти повержен. Монстры лезли к нему со всех сторон. Лена и Наташа поспели вовремя - герцог как раз начал приходить в себя. Схватив цепь и пилу Шагала из реквизита, они втроём начали отбиваться от тварей, но их становилось как будто больше! -У меня план! Все отходим назад! - крикнул Иван. Актеры начали подниматься по ступенькам наверх, параллельно отбиваясь от троллей. Вдруг Иван оставил девушкам цепь и бросился в помещение, контролирующее всю технику. -Продолжайте отступать, подведите их к прожекторам! - крикнул Ожогин. Актрисы поняли его план. В результате, когда толпа чудовищ оказалась под установкой с прожекторами, Иван дернул рычаг, и установка, весом около 100 килограмм, рухнула на армию монстров. Полетели осколки, кровь и обломки техники. В зале воцарилась тишина. Вампиры были повержены. Иван, Елена и Наталия подошли к лежащим на полу вампирам. Ожогин молча поднял на руки герцога, девушки подхватили герцогиню и вышли с ними на улицу. Положили на асфальт. -Скоро выйдет солнце и они сгорят. -А что будем делать с детьми? -Они уже взрослые и заслужили то же наказание. Вернувшись в зал, актеры оглушили цепями Эриха и Розу и положили их на улице рядом с родителями. -Бедные... - всхлипнула Лена. -Если бы мы этого не сделали, они бы нас убили, а их род продолжился и в России появились бы вампиры. - пояснил Иван. -Мы всё правильно сделали. - твёрдо сказала Наташа. А в это время в раздевалке Саша сидел и поглаживал Кирилла по руке. -Вампиры... Живые, настоящие вампиры... Неужели я сошёл с ума? - бормотал Казьмин. События прошедших дней проносились в голове как страшный сон. Что-то забывалось, а что-то наоборот представало перед глазами будто наяву. Тут он понял, что безумно проголодался. Он не ел ничего со вчерашнего дня, а сейчас было уже около двух часов. Выйдя из гардероба, актер направился к буфету. Он долго шарил по ящикам, но кроме фантиков и пустых бутылок ничего не нашёл. Вдруг Казьмин услышал позади себя тихие, как будто неуверенные шаги. Он резко обернулся. Перед ним стоял Гордеев. Он был мертвенно-бледен и еле стоял на ногах. Саша не успел ничего сказать. Он не успел даже вскрикнуть. Кирилл наклонился и вонзил только что выросшие клыки в его тонкую шею.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.