ID работы: 5645595

Цветы сакуры

Гет
R
Завершён
110
автор
Arishka_A бета
Размер:
189 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 101 Отзывы 49 В сборник Скачать

4 глава. Первый визит в мир живых...

Настройки текста
      Этим утром я проснулась с диким желание все разузнать. Наверное, даже конец света не сможет меня остановить! Решив не тратить время на завтрак, я быстро натянула форму и отправилась на поиски красноволосого лейтенанта. Меня прям распирало от желания и нетерпения. Конечно, можно было все узнать от Рукии, но она так и не вернулась из Мира Живых. Конечно, когда она вернется, я тоже устрою ей допрос, но пока что моей жертвой будет Абараи Ренджи.       Поиски потенциальной жертвы затянулись, будто он сквозь землю провалился. Я облазила уже всю территорию шестого отряда, но так и не нашла лейтенанта. И где он может быть? Тут мне на глаза попался шинигами из шестого отряда.       — Эй, ты! — немного грубовато окликнула я его, от чего тот вздрогнул.       — Я? — он что, глупый? Кроме него тут никого нет.       — Да. Где ваш лейтенант? — приказным тоном спросила я.       Шинигами растерялся еще больше.       — Он на задании. Вроде, еще не вернулся.       Вот черт, ну, почему так не везет?! Только я захотела раскрыть все тайны, и тут же все потенциальные помощники исчезли. Что за несправедливость, и как с этим бороться?! Нет, ну, можно, конечно, отправиться в Мир Живых, но, боюсь, эта выходка не сойдет мне с рук. Эх, все же мой план откладывается на неопределенный срок, до возвращения Рукии или Ренджи.       — Э-э-эй, Мэй! — раздался приятный женский голос. — Привет!       — Рангику! Что-то случилось?       Обычно, у Мацумото всегда слегка растерянный вид, но сейчас она была серьезна, как никогда. Честно говоря, серьезность абсолютно ей не подходит.       — Нет, — смахнув рыжие пряди с лица, ответила лейтенант. — Мы отправляемся в Мир Живых. Ты идешь со мной! — радостно завопила она. — Погуляем по магазинам. Я в прошлый раз там такую сумочку нашла, но мне не хватило денег на нее! В этот раз я ее точно куплю! — взахлеб тараторила она.       Она прям настоящий шопоголик. Хотя… Я же теперь смогу воплотить задуманное. Судя по недоверчивому взгляду Рангику, моя улыбка оказалась уж слишком торжествующей.       — Все хорошо? — настороженно поинтересовалась Рангику.       — Конечно! Я просто очень рада, что посмотрю на Мир Живых! — невинно хлопая глазами, пролепетала я и похлопала в ладошки.       — Ну, тогда вперед! — весело скомандовала лейтенант, и мы направились к вратам.

***

      Оказавшись в Мире Живых, Рангику притащила меня в какую-то лавку сладостей, где на пороге нас встретил причудливый человек в полосатой шляпе.       — Рангику-сан, рад вас видеть! — прикрывая широкую улыбку веером, пролепетал шляпник.       — Здравствуйте, Урахара-сан! Наши гигаи уже готовы?       Что за непонятные слова? Может, в Мире Живых некоторые слова звучат по-другому? Это мой первый визит в Каракуру. Собственно говоря, я еще совсем ничего не знаю.       — Конечно, — отступая от прохода, он указал жестом: — Проходите.       Рангику шагнула в помещение. Я поплелась следом.       — А вас как зовут, милая леди?       Все же он очень странный.       — Араи Мэй.       Его хитрые глаза довольно сверкнули, и он снова спрятал улыбку за веером.       — Очень приятно познакомиться. Мое имя — Урахара Киске.       Внезапно по всему магазинчику раздался шум, а позже появилась Рангику, волоча какое-то тело, очень похожее на меня. Нет!!! Эта была точная копия меня!       — Что это? — не отводя взгляд от тушки, спросила я.       — Гигай — искусственное тело для безопасного передвижения в Мире Живых, — пояснил шляпник.       — Давай, надевай его и пошли! — нетерпеливым голосом приказала Рангику, кидая в меня пустое тело.       От испугу я с визгом отпрыгнула и, поскользнувшись, благополучно столкнулась со стеной. Смех рыжеволосой бестии мгновенно заполнил комнату, а вот, я прибывала в неком шоке. Этот гигай мне напоминал труп и вызывал не самые лучшие ощущения.       — Мерзость, — смотря на эту куклу, процедила я сквозь зубы, попутно отряхивая форму.       — Не стоит так пугаться, это же всего лишь искусственное тело! Скажем так, просто костюмчик для Мира Живых, — прикрываясь веером отозвался шляпник.       Тяжко вздохнув, я смирилась со своими мыслями и влезла в эту тушку. Боже, какая она тесная, будто меня засунули в одежду, размеров на пять меньше!       — Отлично! — радостно воскликнула Мацумото. — Теперь можно прошвырнуться по магазинам!       — Рангику, — поспевая за убегающим лейтенантом, я привлекла ее внимание, — а зачем мы вообще сюда пришли, ведь явно не для походов по магазинам? — недоверчиво спросила я и врезалась в резко остановившуюся Мацумото.       — Ну, у нас есть задание, но оно не срочное, — отмахнулась она и снова помчалась вперед.       В мою голову закрались сомнения, но я решила промолчать.       — Большое спасибо, Урахара — сан! — поклонившись, перед выход сказала я и побежала догонять свою горе-начальницу.       Чувствую, мне еще аукнется этот поход.

***

      Когда мы вышли в более оживленную часть города, Рангику, схватив меня за руку, поволокла в магазин одежды и заставила перемерить большую его часть. Спустя несколько часов я уже хотела покончить жизнь самоубийством, чтобы больше не смотреть на эти магазины. Нет, я, конечно, прикупила себе пару вещичек, которые ну уж очень понравились, не то, что Рангику, которая скупила полмагазина. Как она все это тащить будет — ума не приложу!       — Хм… — смотря на огромное количество пакетов, выдавила лейтенант. — Надо бы это куда-то сбагрить до отбытия.       — Интересно, где ты все это оставишь? — с неким сарказмом сказала я, глядя на ее потерянный вид.       — Точно! — вдруг резко воскликнула Рангику. — За мной! — подхватив покупки, она быстро стартовала в неизвестном мне направлении.       И как капитан ее вообще терпит? Мы быстро бежали куда-то вперед, минуя улочки одну за одной, пока не остановились у одного из домов. Покинув гигай с помощью таблетки, она внимательно уставилась на меня.       — Ну, выходи уже, — терпения у нее не хватает.       Проделав тот же трюк, что и лейтенант, я посмотрела на себя. Хм, а я очень даже красивая. Длинные черные волосы, аккуратно уложенные, переливались от солнечного света. Черная обтягивающая юбка длиной почти достигала колен. Белая майка с красными цветами обтягивала стройную фигуру. Все же не часто удается посмотреть на себя со стороны.       — Подождите нас здесь, — дав отмашку гиконганам, Рангику подхватила пакеты и запрыгнула в окно на втором этаже.       Делать мне было нечего, поэтому я последовала за ней.       — Ичиго! Я так рада тебя видеть! — завопила Мацумото, обнимая рыжего парня. Хм, это тот самый Ичиго? Да он просто живая легенда!       — Рангику — сан, что вы здесь делаете? — отходя от шока, выдавил из себя парень.       — Ну… — протянув, начала Рангику и снова кинулась обнимать парня. Не удержав равновесия, он упал и оказался придавлен тушкой лейтенанта. Ее пышная грудь была прям на уровне глаз Ичиго, от чего он, собственно говоря, и покраснел. — Забежала оставить пакеты. Ты, ведь, не против, если они побудут у тебя? — ну, естественно, в таком состоянии он просто не мог ей отказать. — Вот и отлично! — вставая с несчастного парня, радостно залепетала Мацумото.       Картина, конечно, забавная, но меня настораживает то задание, на которое нас направили.       — А зачем вы здесь? — поднимаясь с пола, поинтересовался парень.       — Пришли проверить, как обстоят дела. Кто-то пустил слух, что в Каракуре появилось существо, пожирающие души людей, — ЧТО? И она молчала?       — Рангику, почему ты сразу не сказала? — подала голос я. Наконец-то, меня заметили!       — А ты кто? — смотря на меня карими удивленными глазами, спросил Ичиго. Такое ощущение, что он только что заметил меня.       — Араи Мэй, наша новенькая, — залепетала Рангику. — А не сказала об этому потому, что, скорее всего, это выдумки.       — Ничего подобного не слышал и не встречал, — почесав затылок, подтвердил Ичиго.       — Да и я думаю, что это всего лишь слухи, — отмахнулась Рангику. — Но, в любом случае, все проверим и вернемся в Общество Душ с чистой совестью.       — Ну, удачи! — напоследок крикнул Ичиго, и мы покинули его дом через окно.

***

      Каракура была. на удивление, красива: много парков, садов и деревьев. Город будто утопал в зелени. Везде было много людей, и каждый спешил по своим делам. Дети звонко смеялись, играя в самые разные игры. Все же Мир Живых куда красочнее Общества Душ. Эх, хотела бы я прийти сюда просто для того, чтобы посмотреть город, погулять по паркам. Из-за быстрого передвижения мне не удается насладиться его красотой! Хм… Может, выпросить выходной у капитана и провести весь день в Каракуре? А что, довольно неплохая идея.       Обход города мы закончили, когда стрелки часов перевалили за полночь. Силы были на исходе, наверное, по этой причине Рангику забила на свои вещи, и мы сразу же отправились в Общество Душ. Еле перебирая ногами, мы медленно плелись по белым дорогам.       — Я так уста-ала… — протянула Мацумото тихим голосом. — Сейчас бы пару рюмочек саке, — мечтательно продолжила она.       От ее слов я поморщилась. Не думаю, что алкоголь — хороший способ отдохнуть.       — Мне в ту сторону, — указав рукой направление, сказала я.       — Ах да, ты же в поместье Кучики живешь, — внезапно ее лицо засияло, а мое сердце предательски екнуло. — А ты не знаешь, на ком собрался жениться капитан? — от ее восторженного вопля я растерялась.       Неужели всех волнует только женитьба Кучики?       — Нет, не знаю, — соврала я. Пусть лучше все останется в тайне.       — Случайно не ты должна стать его женой? — ее тон опасно понизился. Она внимательно смотрела на меня.       — Конечно, нет! Даже я не знаю ничего, — как можно правдивее отчеканила я и честными глазами посмотрела на лейтенанта.       — Ну, тогда до завтра, — она исчезла.       Собрав остатки сил в кулак, я направилась домой.

***

      Жизнь медленно текла своим чередом. Спокойные и размеренные дни проходили по своему расписанию: многочасовые тренировки, патрули по Руконгаю и разгребание отчетов в кабинете капитана. Теперь каждый раз, когда стол Хицугаи начинал трещать от накопленных отчетов, он всегда звал меня. С одной стороны, мне это даже нравится, ведь после завершения работы капитан дает мне половину дня на отдых. Таким образом, у меня всегда есть время привести себя в порядок и отдохнуть. С другой стороны, я не знаю работы более нудной, чем эта. Время тянется так медленно, что спустя пару часов хочется волком выть. Вот, сегодня как раз такой день, когда до обеда я абсолютно свободна.       Сладко потянувшись, я лениво поднялась с постели и вышла в гостиную комнату.       — Доброе утро, леди Араи, — вежливо поздоровался дворецкий, которой появился сразу же, как только я вышла из комнаты.       — Доброе утро, Мицуеши, — присев в мягкое кресло, я сладко зевнула.       — Что-нибудь желаете?       — Да. Можешь приготовить мятный чай?       — Конечно, госпожа, — дворецкий испарился.       Он уже такой пожилой, но в нем все еще столько энергии и сил. Через пару минут он явился с подносом, где стоял мой чай и сладости.       — Спасибо, Мицуеши, — отпивая горячего чая, я расплылась в довольной улыбке.       Вроде жизнь налаживается, и мне даже начинает нравиться жизнь в поместье Кучики, вот, только… с Бьякуей наши отношения не сдвинулись и на миллиметр. Для меня он по-прежнему остаётся далеким и загадочным. Я абсолютно его не понимаю. Как можно жить с человек, которого ты не знаешь и не можешь понять?       Надев форму, я направилась в свой отряд. Время близилось к полудню. Хоть сейчас и была осень, но солнце грозилось испепелить все сущее. Даже воздух был накален до такой степени, что просто обжигал легкие. Листья на деревьях стремительно желтели и медленно опадали. Некогда зеленая трава высохла, утратив свой сочный цвет. На клумбах цвели осенние цветы, сладкий аромат от которых витал в воздухе.       — Мэй! — окликнул меня до боли знакомый голос, и я обернулась. — Это правда ты? — со своей отменной улыбкой рядом со мной стоял друг с академии.       В последнее время я совсем забыла о нем.       Рэн потрепал на затылке свои белые волосы, тем самым взъерошив.       — Привет, Рэн, — я ласково ему улыбнулась. В груди все распирало от счастья. — Рада тебя видеть.       — Я слышал, что ты добилась разрешения вступить в Готей, но, честно говоря, не поверил в это.       — Да, мне удалось убедить отца, — вспоминая наш разговор, я невольно поморщилась. Все же это не самое лучшее воспоминание.       — И как ты смогла это сделать? — удивленно спросил мой друг.       — Скажем так, — я слегка задумалась, как лучше ему объяснить и при этом не рассказывать ничего лишнего, — с помощью более влиятельного человека.       — Я так рад, Мэй! — он воскликнул и обнял меня, сжимая в своих крепких объятиях.       — Больно же! — прошипела я сквозь зубы. Он сразу же отстранился.       — Прости! Просто… Я скучал по тебе.       — И я скучала, Рэн, — все же он мой единственный и лучший друг, который всегда был рядом.       Его карие глаза смотрели на меня с искренней теплотой. Светлые волосы, которые длиной достигали плеча, слегка развивались на ветру. Светлые брови, как и всегда, были слегка нахмурены, придавая ему угрюмый вид. Он почти не изменился… Хотя он стал сильнее — это было видно по его мышцам…       — А ты в каком отряде? — вырывая меня из мыслей, громко спросил он.       — В десятом, — без интереса ответила я, — а ты?       — В шестом, — от услышанного я более, чем удивилась.       Я не думала, что он попадет в шестой отряд, ведь его дисциплина оставляла желать лучшего, а капитан Кучики не прощает ошибок.       — Повезло тебе с капитаном! А вот, капитан Кучики настоящий тиран…       Его слова неимоверно разозлили меня. Почему я так реагирую? Ведь многие недолюбливают Бьякую, считая его нудным и невозмутимым.       — Мне кажется, ты преувеличиваешь, — настроение мгновенно улетучилось, а вместо него появилось желание пнуть кого-нибудь.       — Нет, не преувеличиваю. Просто ты его не знаешь, — ну, конечно же, я его не знаю…       В этот момент мне захотелось все рассказать ему. Еле сдержала себя! Как-то не очень хочется стать самой обсуждаемой новостью этой осени.       — Возможно, ты и прав, — а ведь я действительно знаю его только поверхностно, но какой он на самом деле — не имею понятия.       — Мне пора, — широко улыбаясь, начал Рэн. — Давай встретимся вечерком и поболтаем?       — Угу, — я помахала рукой уходящему другу и продолжила свой путь.       После его слов на душе стало тоскливо. Неужели в Бьякуе все видят только плохие качества? Ведь, на самом деле, он очень хороший. Ну, я так думаю…

***

      Мой день, как и все предыдущие, прошел по расписанию: тренировка, патруль, бесконечная болтовня Мацумото и, наконец-то, рабочий день закончился. Выжатая, словно лимон, я вернулась домой. Моему счастью не было предела! В гостиной комнате, на мягких подушках, сидела Рукия и медленно попивала чай.       — Рукия! — выкрикнула я и кинулась ее обнимать.       Кучики не ожидала подобного, поэтому оказалась придавленной моим телом к полу.       — Мэй, — растерянно начала она, — я не думала, что ты так по мне скучала.       — Еще как скучала! — обнимая ее, еще сильнее заорала ей на ухо.       — Нии-сама, — прохрипела мне на ухо Рукия, и я замерла.       — У вас все хорошо? — поинтересовался Кучики, глядя на медленно синеющую сестру, которую я придавила сверху, не выпуская из своих объятий.       — Да, все хорошо, брат.       Кучики смерил ее недоверчивым взглядом и прошел в свои покои. Наверное, он решил не вмешиваться, дабы не оказаться в центре событий. Поднявшись с Рукии, я услышала ее вздох облегчения и улыбнулась еще шире. Она медленно поднялась с пола, усаживаясь поудобней на подушках.       — Я так рада, что ты, наконец-то, вернулась! — я ласково улыбнулась, и мои щеки слегка порозовели.       — Может, тогда вместе поужинаем? Я нашла здесь неплохую кафешку.       — Конечно! — радостно воскликнула я. — Только я переоденусь быстро, — подскакивая с места, я побежала в свою комнату. — Подожди пару минут! — скрываясь за стеной, выкрикнула я.       Быстро приведя себя в более-менее человеческий вид, я вернулась в гостиную, где меня ждала Рукия на том же самом месте.       — Ты в форме пойдешь? — удивленно спросила я.       — Да, — поднимаясь с места, ответила она. — Идем?       — Ага.

***

      Кафешка, в которую меня привела Рукия, оказалась недалеко от поместья и на вид была очень приятной. Теплые, пастельные тона радовали глаз, небольшое количество зелени придавало уют и дополняло красоту заведения. Выбрав самое дальнее место, мы сделали заказ и стали его дожидаться.       — Почему ты решила поужинать в кафе, а не в поместье? — заинтересованно спросила я, наблюдая за ней.       — Просто захотелось провести время с тобой. Ты так обрадовалась моему возвращению.       В это время нам принесли напитки, которые так приятно пахли карамелью и клубникой.       — Вкуснятина! — отпив с трубочки, завопила я.       Рукия рассмеялась и тоже отпила напиток.       — Действительно, вкусно, — улыбнулась она.       — Рукия… — я слегка замялась, раздумывая о том, как она отнесётся к моему вопросу.       — Что-то случилось? — увидев мой растерянный вид, поинтересовалась она.       — Может, мой вопрос покажется тебе странным, но… ты можешь рассказать мне про своего брата? — я подняла полные мольбы глаза и выжидающе уставилась на нее.       — А что тебя интересует? — растерявшись, спросила она.       — Все, что посчитаешь нужным, — мои глаза засияли от счастья, и я принялась внимательно слушать ее.       — Познакомилась я с Нии-сама, когда училась в академии. Тогда он предложил мне вступить в клан Кучики на правах его сестры. Я не понимала, почему такой высокопоставленный и уважаемый человек решил обратить на меня внимание. Долгое время я боялась и всячески пыталась вырасти в его глазах, но мне этого не удавалось. Брат всегда был холоден ко мне и не уделял особого внимания, но позже я поняла почему. Когда меня чуть не казнили, и Нии-сама был при смерти, он рассказал мне правду о моей сестре Хисане. Меня приняли в клан из-за предсмертной просьбы жены брата, которая как раз таки оказалась моей сестрой. Нии-сама долго страдал после ее смерти, зарываясь с головой в работу…       — Тебя чуть не казнили? — ошарашенно спросила я, перебивая Рукию.       — Да, я нарушила закон, передав свою силу человеку. Как оказалось позже, то все это были уловки Айзена.       — А твой брат? Он ведь не дал бы тебе умереть.       — Он ничего не делал, — от услышанного по всему телу прошёлся холодок. — Он метался и не знал, как ему поступить. С одной стороны, перед ним стояли я и его обещание Хисане защищать меня. С другой стороны, его слово, данное родителям, что он больше не переступит через закон. Именно после того случая Нии-сама стал более мягким. Несмотря на его холодный и серьезный вид, он тоже довольно часто переживает, но, будучи главой клана, он не показывает свои эмоции и считает, что в ответе за свою семью. Он всегда оберегал меня и защищал. Он строгий и суровый, но это лишь маска. На самом деле, он мягкий человек. Он никогда не покажет своих эмоций, как бы плохо ему ни было. Он очень хороший человек, — ее глаза восхищенно горели, и было видно, что она очень гордилась своим братом.       — Спасибо тебе, Рукия, — тихо ответила я.       В это время нам принесли еду, и мы молча принялись трапезничать. Рассказ Рукии многое открыл для меня, и от этого стало больнее. Вероятнее всего, он все еще любит свою покойную жену, раз из-за нее дважды переступил закон. А кто я для него? Просто удачно подвернулась под руку, ко всему прочему, оказалась девушкой из благородного клана. Женитьба на мне для него просто удачное стечение обстоятельств. Женившись на мне, он просто приумножит свою власть и сможет еще больше воздействовать на совет сорока шести. А вскоре он скажет, что ему нужен наследник, и на этом моя роль будет окончена. Да, он благородный человек, но это не сможет заменить банального чувства любви. Как это грустно признавать, но я хочу любить и быть любимой! Хочу чувствовать за спиной крылья и бабочек в животе. Хочу сама порхать от счастья, словно бабочка. А Бьякуя… каким бы он ни был честным и благородным, уже не сможет полюбить… Не так-то просто стереть из своего сердца дорогого человека.       — Мэй, ты хорошо себя чувствуешь? — испуганно спросила Рукия, выбивая меня из мыслей.       — Да, все хорошо.       — А по тебе не скажешь. Побледнела и глаза покраснели… Может, вернемся домой? — ее голос стал серьезным также, как и взгляд.       — Да, думаю, лучше вернуться.       Поднявшись с места, мы направились в поместье.       Всю дорогу мы шли молча, и лишь Кучики-младшая время от времени поглядывала на меня взволнованным взглядом. В свою комнату я пробралась через сад и, зарывшись под одеяло, просто не смогла сдержать слез. Было больно все осознавать. Хочется верить в лучшее, но мало вероятно, что мои желания исполнятся. Больно…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.