ID работы: 5645608

Последняя надежда

Гет
NC-17
В процессе
42
автор
MasterKidd бета
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 170 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 3. Самый страшный вечер в жизни

Настройки текста
Время летело незаметно, уже полдень, а так не хочется расставаться с обществом Мелудира. Этот веселый эльф смеется так заразительно, что за несколько часов проведенных вместе мы с ним посмеялись от души. Мы танцевали до изнеможения, пели песни, спорили, рассказывали сколько всего нового произошло после последней нашей встречи, шутили и веселились. Но деваться некуда, надо найти Лис, пока она сама не нашла меня. Иначе наша приятная встреча с эльфом из Лихолесья кончится небольшими вспышками ярости моей сестры. Ангелис стояла недалеко, разговаривая с каким-то эльфом и периодически краснея, видимо он говорил ей комплементы. Да... Не ожидала я такого от тебя, сестренка! Я подошла к ним и тихонько проговорила симпатичному эльфу, который так ловко подстраивался под мою сестру: – Позвольте мне украсть у вас эту милую эллет на небольшой разговор? – Конечно, для вас все что угодно, - сказал он и тепло улыбнулся. Наверное он тоже гость из Лориэна или Лихолесья, потому что прежде я никогда его не видела. – Благодарю, - ответила я и легко склонила голову. Когда мы отошли на достаточное расстояние и скрылись в большой толпе от этого ухажера, то Лис тихонько прошептала: – Спасибо. – Что? Тебе была нужна помощь чтобы отвязаться от него? - я ошарашенно посмотрела на сестру. Не похоже было это на нее. Если ей не нравился собеседник, она всегда каким-то способом ухитрилась уйти от него. – Да. Ты даже не представляешь, сколько раз я пыталась от него улизнуть! Мы дружно рассмеялись. Какие настырные нынче гости понаехали!

***

Мы брели по лесу, я несла небольшое покрывало, Лис корзинки с провизией, а родители набирали хворост для костра. Мы бредем уже около двадцати минут в поисках места для отдыха. Вдруг мы очутились на небольшой поляне. Через неё протекал ручей, а рядом были высокие деревья и кустарники, которые скрывают поляну от посторонних глаз. Место это было очень уютное и приятное, ковер зеленой травы так и просил остаться здесь, даже ветер, который сегодня был очень сильный, решил не портить пейзаж местности и лишь легонько покачивал траву. Мы решили остаться здесь. Дальше все принялись обустраивать найденную зону отдыха. Отец с матерью выложили хворост, я расстелила покрывало, а сестра размещала провизию. Но у нас возникло небольшое препятствие, хвороста для костра было слишком мало, а поблизости не было сухих палок вообще. Отец сказал, что он быстро сходит в лес, мать почему-то не хотела его отпускать, но выбора всё равно не было, поэтому он вскоре ушел. Это было немного странно, но вскоре мы с сестрой перестали обращать на это внимание. Не прошло и десяти минут как мы услышали звуки мечей и рыки. Это были ни волки, ни люди, кто-то совершенно незнакомый мне. Теперь мы поняли, из-за чего так переживала мать, она чувствовала что в лесу находятся опасность. – Быстро все прячьте в кусты! - тихо, но сурово крикнула мать. С задачей мы справились за считанные секунды. Мама тем временем взяла свой лук и кинжал, которые она взяла на всякий случай, затем быстро подошла к Ангелис. – Девочка моя, Ангелис! - прошептала она и погладила девушку по щеке. — Сидите здесь пока не придем мы или лорд Элронд, - она обнялась с Лис и поцеловала её в лоб, затем поспешила ко мне. – Нимвенель, дорогая, - сказала она и нежно провела по моим волосам, — умей прощать, ведь это — самое важное, и всегда следуй по зову сердца, - мы обнялись, и мама так же поцеловала меня в лоб. Это произошло так быстро, что мы не успели ничего понять, только спрятались в кусты и ожидали прихода родителей. Что это было? Почему мать так вела себя? Слишком много вопросов, и нет ответов.

***

Время шло мучительно долго. Я не знаю, сколько мы там просидели, час, два, но в какой-то момент на поляну выбежали два мерзких существа. У них были искаженные, грязные лица, темная и непривычная одежда, но это были ни люди, ни эльфы, ни гномы. Существа оглядели полянку, но нас не нашли. Они переглянулись, злобно захихикали и поспешили скрыться.

***

– Ангелис! Нимвенель! - крик Мелудира резко разрезал тишину поляны. Я посмотрела на Лис, та лишь покачала головой, напоминая, что мы должны выходить только с появлением Владыки или родителей. Но Мелудир был эльфом, и ему не составило труда найти нас. Он быстро подошел к нам. Его глаза были полны такой горькой печали, я никогда не видела таких глаз у эльфов. – Владыка Элронд желает с вами поговорить, - прошептал он, было видно что-то случилось. – Мелудир? - спросила я, и эльф поднял на меня взор. —Где наши родители? – Они погибли сражаясь в неравном бою с отрядом орков. Мне очень жаль, - прошептал он. — Я приведу Владыку. Когда эльф скрылся я перевела взгляд на сестру, по её лицу бесшумно текли слезы, я уткнулась ей в плечо и начала тихо всхлипывать.

***

Мы находились во дворце Владыки. Как мы сюда попали и о чем разговаривали, я помню плохо, все было как в тумане. Ещё днем мы так беззаботно гуляли по лесу с родителями, теперь уже вечер, и их уже нет в живых. Такое ощущение что это просто сон, но нет, это реальность, горькая реальность. Нам предоставили покои в замке, Элронд уговорил нас подождать здесь, пока они с Ангелис не решат вопрос нашей дальнейшей жизни. Я размышляла, как мы будем жить дальше, но вдруг кто-то постучал в дверь. Я подошла к окну и со вздохом сказала: – Войдите. В комнату вошел высокий темноволосый эльф с позолоченной диадемой на голове. – Элронд просит вас пройти к нему в кабинет. Госпожа Ангелис и Владыка ожидают вас. Мы шли недолго, и я рассматривала дворец как впервые. Величественные колонны окружали нас, изящные скульптуры, великолепные картины и живописные коридоры. В кабинете Владыки я была первый раз, это неудивительно. Кабинет представлял собой небольшую уютную комнату. – Нимвенель, у нас есть серьезный разговор с тобой, - обратился Элронд. — Ступай, Линдир. Эльф кратко поклонился и покинул кабинет. – Как ты наверное уже догадалась, - начал Владыка Ривенделла, - мы хотели обсудить ваше с сестрой будущее. Я знаю вашу семью очень давно, вы обе выросли у меня на глазах, поэтому я предлагаю вам переехать в замок и стать моими названными дочерьми хотя бы на время. Я знаю, как горек вкус жизни без родителей, и поэтому хочу как-нибудь помочь вам. Или же вы можете вернуться в деревню и жить там. Я не думаю, что жизнь там для вас будет лучше. Нимвенель, если вы останетесь там, то твоей сестре и тебе будет очень несладко. Все в ваших руках. Решайте. Я глазами показала Лис на балкон, зовя поговорить там. Она это поняла, и мы направились туда. Как только мы вышли на балкон, я немедля прохрипела голосом: – Давай решать. – Если мы останемся, - начала сестра, — то мы будем в безопасности от орков, сможем научиться обращаться с оружием, на нас не будет часто наваливаться воспоминания о родителях. Если мы уедем, нам предедется жить в доме, где все пропитано ими, и, как говорил лорд Элронд, мы врядли справимся со всеми трудностями, мы ведь совсем ещё дети. – То есть ты хочешь остаться? - я посмотрела на сестру. – Но послушай! Мы можем пожить здесь три года до твоего совершеннолетия, многому научиться и, если нас будет тянуть, то мы можем вернуться назад. – Хорошо, - прошептала я и закрыла глаза чтобы не заплакать. Все равно больше нечего терять. – Ты согласна? - спросила Лис, будто не верила что я это сказала. В ответ я лишь кивнула. Мы поспешили передать новость Владыке Элронду. Сестра быстро подошла к нему и сказала: – Мы согласны. Так и началась наша жизнь в стенах дворца Ривенделла. Жили мы мирно, и никогда не бывало ничего неожиданного до одного дня...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.