ID работы: 5645608

Последняя надежда

Гет
NC-17
В процессе
42
автор
MasterKidd бета
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 170 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 9. А почему бы и нет?

Настройки текста
Когда я проснулась, мы уже были в пещере. Я открыла глаза и осмотрелась. Стены были красиво украшены светом от языков пламени костра, Братство мирно отдыхало, на улице была тишина, и звезды мирно сверкали на безоблачном небе. Я повернулась на бок и ощутила теплый плащ, в кторый была укутана. Запах плаща был не знакомый, он пах хвойным лесом, в Ривенделле нет таких деревьев, в Гондоре и Эреборе тоже, значит очередным моим спасителем был Леголас. Что-то в последнее время он так часто заботиться обо мне, надо бы поблагодарить его что ли... Конечно, мне было еще очень обидно, что он рассказал хоббитам о моей шалости, и мы были всю жизнь заклятыми соперниками, но он просто не хотел врать, и на его месте я бы, наверное, поступила точно так же. Я аккуратно привстала и повернулась в сторону костра, интересно, а кто сейчас стоит на карауле? Когда я развернула голову, то увидела только спину караулящего, но этого было достаточно чтобы понять, кто он, а это был как раз Аранен. Быстренько сложив его плащ и легко подойдя к нему, я едва ощутимо дотронулась до его плеча, отчего эльф немного вздрогнул. Он поднял свои удивленные глаза, а я слегка улыбнулась. – Спасибо, - прошептала я, протянула ему плащ и улыбнулась еще шире. – Пожалуйста, - кратко ответил он, и на царском лице чуть дрогнули уголки губ. А он красивый, почему я раньше этого не замечала. Эру, что это со мной? Раньше я никогда о таком подумать не могла, а теперь каждый день думаю о том, какой красивый Леголас, или какие сильные у него руки. Мы большую часть своей жизни ненавидели друг друга, а теперь ведем себя как друзья, и скажу вам, он довольно неплохой друг. Я отошла от эльфа к выходу и продолжала размышлять, только теперь я рассматривала природу окружавшую нас. Снег, он такой красивый в горах, такой жесткий, кристально чистый и холодный, на земле он не такой. Мне очень хочется прогуляться такой светлой ночью по нему, услышать мягкий хруст под ногами и ощутить холод цепких снежинок. Но ведь сестра будет волноваться за меня, она спит, а будить ее, чтобы сказать о моей нежданной прогулке я не хотела, но ведь я могу предупредить кого-то другого... Коварная улыбка коснулась моих губ, и я почувствовала обжигающий взгляд сзади, видимо, Леголас понял, что я замышляю небольшую прогулку, нда... я же на "пороге" пещеры стою. Легко развернувшись к эльфу я тепло улыбнулась и тихонько прошептала: – Я немного прогуляюсь? - он заинтересовано смотрел на меня, конечно, не каждая эльфийка желает прогуляться по горам после бури. — Просто понимаешь, в Ривенделле никогда не бывает снега, и я его вижу очень редко, а тут такая возможность, все спят, а я уже отдохнула. Я не на долго, с рассветом вернусь. Закончив свое объяснение, я тепло улыбнулась Леголасу, мне почему-то правда показалось, что он за меня переживал. Наивная. Но нервная складка на его лбу разгладилась, и взор прояснился. – Хорошо, только будь осторожна, - предупредил он и мне стало как-то тепло на душе. Да что же это такое? Но я лишь кивнула ему и скрылась в мраке ночи.

***

Начинается рассвет, и я возвращаюсь в пещеру. За время небольшой прогулки я рассмотрела окрестности и привела мысли в порядок, поэтому сейчас я абсолютно не о чем не думала, и в голове была приятная пустота, которая наступает после долгих раздумий. Братство в пещере только просыпалось, и никто не заметил моего отсутствия, я лишь легко улыбнулась Ананену чтобы показать, что со мной все в порядке, и в ответ тоже получила нежную улыбку, которая завораживала любого. Кажется, у меня так скоро слюни потекут от взгляда этого эльфа, но я не понимаю, что со мной происходит, и это очень пугает.

***

Вскоре Братство собралось, и мы начали спускаться с горы. Спуск был легким, и поэтому весь отряд веселился, пока была возможность. Хоббиты уже давно сочиняли забавные песенки про Сарумана, Гэндальф и Боромир оживленно беседовали, Гимли и Леголас тоже вели увлекательный разговор, а я, Лис и Арагорн шли вместе и делились впечатлениями от новых приключений. Все было волшебно, но я так и не задала другу вопрос, который тревожит меня с самого начала дня, и наконец я решилась. – Арагорн, а почему ты вчера сунул меня под опеку эльфа? - застала я Ари врасплох. – Знаешь, я просто подумал, что если эльфу помогает эльф, то они будут взаимовыручать друг друга, а значит ты быстрее поправишься, - сказал он и устремил насмешливый взгляд вниз. – А я заметила кое-что другое, - сестра резко перевела тему разговора, - вы с Леголасом больше не ссоритесь, почему? Вот теперь попалась я! Действительно, почему мы больше не ссоримся, потому что глядя на этого эльфа я превращаюсь в статую, или потому что он всячески пытается уберечь меня от опасности, и я ему за это благодарна? – Мы же Братство, значит, мы должны быть все тут как братья. У нас сейчас и так много проблем, я думаю, что ссоры и выяснение, кто здесь лучший воин не будет уместно, - сказала я с совершенно безэмоциональным лицом, которое мне сложно удалось. Мои спутники повесели нос, видимо, они ожидали другого ответа, а я украдкой взглянула на Аранена, я знала, что он слышал весь наш разговор, ведь эльф может хорошо слышать на очень большом расстоянии, но после моих последних слов он перевел взгляд вдаль и глубоко задумался. Я что-то не то сказала? Почему все так расстроились после моих слов? И единственным кто здесь остался весельчаком, был Гимли, и я задала вопросы которые интересовали меня, на что он расхохотался и сказал: – Птенчик, сестричка твоя и Странник подумали, что вы с остроухим помирились, а ты тут такое заявила, если я был на их стороне, я бы тоже расстроился, а принц наш просто боится, как ты ему отомстишь за то, что он наговорил за последние два дня, - сказал гном, взял меня за руку, повел в конец нашей колонны, он хотел сказать что-то втайне от всех. – Но знаешь, - сказал он, когда мы отошли на безопасное расстояние, - наш эльфийский князек так на тебя вчера смотрел пока нес, я уж подумал не плачет ли он. Он так переживал за тебя, никого к тебе не подпускал, даже сестричку твою, а как на ночлег пришли, так сразу же тебя поближе к костру уложил, чтобы ты не замерзла. Ты присмотрись к нему, хоть мы с ним и ссоримся, но это все в шутку, а так он даже очень хороший, и я видел как ты на него смотришь, не переживай я никому не скажу. Я бы с удовольствием погулял на вашей свадебке. – Гимли! - только своим голосом я смогла остановить Гимли, которого уже занесло не в то русло. – Все-все, я молчу, но ты подумай, - протараторил гном и скрылся впереди хоббитов.

***

Вечером мы спустились с горы и решили сделать небольшой привал на ночь. Караульным, как всегда, остался Леголас. Нет, это уже раздражает! Почему он думает, что мы все слабее его, и почему Арагорн и Гэндальф поддерживают его? Да, в последнее время я почему-то стала относиться к нему по-другому, но раздражение накопленное годами вновь появилось. Я устала села на траву и потянула ноги, рядом уселась сестра и положила голову мне на плечо. – Ты боишься идти в Морию? - спросила Лис, доставая из сумки два яблока, и одно протянула мне. – Нет, я просто страшусь того, что там нас никто не встретит, - ответила я и откусила яблоко, - ты же знаешь, что оттуда давно уже вестей. – Просто мой кузен Балин ушел в очередную экспедицию, не волнуйтесь, он окажет нам королевский прием. А вы спите, завтра у нас будет трудный день, - утешил Гимли и отправился спать, но лично у меня сна не было ни в одном глазу. – Будем надеяться, что все так и есть, - прошептала Лис и тоже отправилась на боковую. А я решила дойти до конца поляны, на которой мы остановились. Луна слабо светила сквозь тяжелые облака, холодный ветер жестоко бил деревья, и трава склонялась пред ним. Я аккуратно дотронулась до ветки дерева, оно беспокоилось и как-будто пыталось о чем-то предупредить, но я не понимала, и это было странно. Как вдруг чья-то тяжелая рука опустилась мне на плечо, и я вздрогнула. – Что ты здесь делаешь? - шепот Боромира над моим ухом ужасно напугал меня. – От тебя прячусь, - съязвила я и показала гондорцу язык, на что тот рассмеялся и развернул рывком к себе. – Тебе не надо меня бояться, - прошептал воин нависая надо мной, - я никогда не причиню тебе зла. Он медленно начал скланяться к моему лицу, а я начала судорожно вырывать руки из его хватки, видимо, у меня проблемы с близким боем, потому что я не могла освободиться от кольца его рук, и мне пришлось ударить коленкой между его ног. Боромир отшатнулся и протяжно завыл падая на колени прикрывая место удара. – Прости, - на бегу прошептала я и быстро направилась к костру, где лежал мой плащ. На бегу от распущенного гондорца я поймала непонимающий взгляд Аранена, но я не собиралась рассказывать ему о небольшой выходке Боромира. И вообще, с какой стати я должна рассказывать ему что-то о своей личной жизни? Именно с такими мыслями я завернулась в плащ и на несколько часов провалилась в мир Морфея.

***

Когда я проснулась, до рассвета оставалось совсем немного времени, природа была во всю обеспокоена, а мои спутники мирно спали, интересно, как Ангелис вчера не заметила тревоги в воздухе, наверное, сестра слишком вымоталась с этим путешествием, и ей надо нормально отдохнуть, жаль, что такой возможности у нас нет. А где же наш караульный? В этот момент из-за деревьев как раз вышел Леголас, и вид у него был очень тревожный. – Что-то случилось? - спросила я и сдвинула брови на переносице, никогда не видела Аранена таким мрачным. – Поблизости опасность, - ответил он и подошел к маленькому огоньку оставшимся от костра. Не удивительно, весь лес так и дрожит, а он только сейчас это заметил. Почему я так зла на него? Не знаю, но в последнее время он меня очень сильно раздражает. Но вдруг далеко в лесу раздался волчий вой, и половина Братства проснулась, а остальных быстро разбудили. – Волки не обитают в этих краях, - крикнул Леголас, когда мы услышали очередной вой. – Это прислужники Саурона, - ответил Гэндальф и отвел хоббитов подальше. Будем надеяться, что этих волков будет немного, иначе Братство не выдержит натиска такой стаи. Я и сестра натянули тетиву и встали в боевую стойку, рядом со мной встал Боромир с мечом, а подле Лис был Арагорн с его луком, затем Гимли и Леголас. Гэндальф все еще возился с хоббитами, когда на поляну выскочили первые волки. Они были в несколько раз больше обычных волков, и шерсть у них была намного гуще, из-за чего убить их было сложнее. У нас с сестрой быстро кончились стрелы, и мы перешли на мечи, рядом с нами разместились Арагорн и Боромир которые тоже были с мечами, воины бестрашно атаковали врагов и прикрывали своих малых товарищей, также сражался и Гимли, он рубил волков секирой так, как-будто это было обычное для него дело, и помогал ему Леголас уже на парных клинках. Как только рассвет вступил в свою силу, волки как-будто испарились. Целая половина стаи убежала в лес и исчезла, пусть это покажется странным, но мы были такими уставшими после неожиданной битвы, что не заметили этого происшествия. Лис была ранена напавшем на нее волком, к счастью рана была не глубокая, и как только я перевязала руку сестры, то сразу же отправилась собирать наши стрелы, я не хотела тревожить Лис, хоть та и рвалась мне помочь, но это мне не нужно, пусть лучше наберется сил перед насыщенным днем. Но как только я вышла на место где происходила большая часть битвы, я пришла в ужас. Стрелы были разбросаны по поляне, было ощущение, что мы просто играли в детскую игру, но ведь это не так. – Это невозможно! Волки, они ушли, - сказала я обращаясь к Гэндальфу. Маг подошел ко мне и окинул взглядом поляну. – Я так и знал. Это бессметные духи, которых изобрел Саурон, при свете дня они рассеиваются, - ответил маг. — Собирайтесь, через несколько часов мы выступаем. Как только маг отошел к хоббитам, я принялась собирать стрелы, но у меня возникла небольшая проблема. У меня были красные стрелы, а у Леголаса темно-оранжевые, и поэтому я постоянно их путала. Аранен видимо не спешил за своим разбросанным инвентарем, и мне пришлось попросту собрать все стрелы. Когда я сидела около костра и раскладывала стрелы на три кучки, кто-то неожиданно подсел рядом и коснулся моей руки, я повернула голову и посмотрела на того, кто потревожил меня, как всегда это был Леголас. – Почему ты в последнее время сторонишься меня? - спросил он забирая у меня стрелы и раскладывая их по местам. – А почему бы и нет? - ответила вопросом на вопрос я. — С какой это стати я должна относиться к тебе по другому? – Мне казалась, что в сегодняшней атаке мы все выяснили, - задумчиво протянул он и посмотрел в даль. — Тем более, ты сама говорила, что мы Братство и не должны ссориться по пустякам. Хочу тебе сказать, что я и не хочу больше вражды. – А что Гимли был прав? - резко спросила я. — Ты правда так боишься меня? – Глупая, сейчас война, а ты ведешь себя как ребенок,- усмехнулся он, положил последнюю стрелу и ушел со своими стрелами. А я после этого отправилась к сестре, мне кажется, веселое у нас будет путешествие, даже слишком...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.