ID работы: 5645649

Не отпускай моей руки

Слэш
R
Завершён
455
автор
Anfinity бета
Размер:
100 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
455 Нравится 63 Отзывы 147 В сборник Скачать

Storys_6

Настройки текста
— Магнус, ты дома? — спросил Алек, снимая с себя куртку и доставая из бумажного пакета пластмассовую коробку с роллами. Маг как-то привел охотника в японский ресторан и, чтобы Лайтвуд смог полностью прочувствовать всю сущность и красоту этой кухни, Бейн перенес их в Токио. Нефилим был в восторге от еды примитивных, особенно от васаби. — Я тут кое-что принес, ту удивительную штуку и другие штуки. — Александр, что ты принес? Бейн медленно вышел из спальни, бледный, дрожащий. — Что с тобой? — Алек тут же подлетел к магу, обеспокоенно глядя в золотистые глаза. — Ты болен? — Все в порядке, дорогой. Просто очень устал, насыщенный день с клиентами. — Ты не должен так себя истощать! — Завтра я буду, как новенький, — отмахнулся Магнус, — так, что ты там принес? — Рыбу в листьях, — гордо произнес Алек, открывая коробочку и поднося ее к лицу Бейна, чтобы тот почувствовал этот прекрасный аромат. — Это конечно не то, что в Токио, но все же… Магнус улыбнулся, иногда Алек был таким ребенком. — Это роллы мой милый, — мягко поправил его маг, — и не в листьях, а в водорослях нори, ты… — договорить Магнус не успел, он пробежал мимо Лайтвуда прямо в ванную комнату. Алек поставил блюдо на столик и спустя пару минут пошел вслед за магом. Легонько толкнул дверь ванной и увидел, как Магнус сидит на прохладном кафеле, прикрыв глаза и прислонившись спиной к стене. — Ты в порядке? — Да, не волнуйся, слишком напряженный день, плюс, ел, что попало. Нефилим присел рядом с Бейном, нежно проводя кончиками пальцев по скуле своего парня. — Александр, твой парфюм слишком резкий, ты не мог бы отойти, иначе мы не избежим конфуза. — Это, наверное, от Джейса, мы тренировались с ним, — сказал Лайтвуд, затем встал и подошел к раковине, смочил полотенце ледяной водой и приложил ко лбу мага. — Вот, должно стать лучше. Тебе точно не нужна моя помощь? — Нет, иди, уплетай рыбу в листьях, я сегодня, точно ничего не буду. — Буду ждать в спальне, надеюсь, когда ты вернешься ко мне, одеколон Джейса выветрится.

***

Алек успел не торопясь поужинать, принять душ, благо в лофте Магнуса две ванных комнаты, теперь он лежал на кровати в одних боксерах и бездумно смотрел в потолок. Дверь тихонько приоткрылась, и в спальню зашел Магнус, в пижамных штанах, с обнаженного торса стекали капли воды, кошачьи глаза сверкали в полутьме. — Я думал, ты спишь. — Решил дождаться тебя. Как ты себя чувствуешь, тебе уже лучше? — обеспокоенно спросил Алек, приподнимаясь на локтях. — Да, не переживай, это просто ерунда, — ответил маг, игриво улыбаясь, он забрался на край кровати, двигаясь на ней, словно пантера перед прыжком. — Теперь, я полностью в твоем распоряжении. Ты ведь хочешь поиграть? — Промурлыкал Бейн, приближаясь к лицу Алека и обводя языком его шею. — Очень хочу, я так по тебе скучал, — прошептал Лайтвуд, прижимая мага ближе к себе, запуская горячие ладони под белье мага, сжимая упругие ягодицы, под громкий стон Магнуса. — Так покажи, как ты скучал, сладкий мой… хотя, нет, подожди. — Что такое? — Я сейчас, не ходи за мной, — сказал Магнус, выпутываясь из крепких объятий Алека и убегая в коридор, хлопая дверью. Он услышал, как в ванной стала течь вода, охотник сел в кровати, не решаясь пойти за Бейном. Магнус вернулся через десять минут. — Что, черт возьми, происходит? Мне это не нравится! — Александр, ничего страшного, все пройдет. — Завтра ты сходишь к Катарине. — Милый, это ни к чему, — сказал Магнус, притягивая Алека за шею, чтобы поцеловать. — Ты сходишь к ней. — Хорошо-хорошо, а теперь, возьми меня… Они не спали полночи, кровать была разворочена, простынь сбилась и теперь валялась на полу. Но, увы, не из-за того, что у них был страстный секс, а из-за того, что Магнус подскакивал почти каждые пять минут и убегал в ванную. Бейн провел в ней больше времени, чем в объятиях Алека. Тот сначала терпеливо ждал мага в спальне, но уже к середине ночи, стал ждать его под дверью ванной комнаты, словно сторожевой пес. Утро осветило пустую комнату, Магнус спал прямо на полу, положив голову на плечо Алека. Оба подпирали стену, спальни, потому что каждый раз бежать им надоело. — Магнус, просыпайся. — Я сегодня никуда не пойду. — Пойдешь, ты обещал навестить Катарину, — сказал Алек, чмокая мага в щеку, — то, что было вчера, просто не нормально, а она все-таки врач. — Ладно, я открою портал прямо к ней домой, у нее сегодня вроде выходной, а ты, иди в Институт, тебя ждут. — И пусть, я не оставлю тебя в таком… — Александр, я в полном порядке, — ответил Бейн, глядя на охотника кошачьими глазами, — правда. — Хорошо, но звони мне, если станет хуже или, когда придешь от Катарины. — Обещаю.

***

— Здравствуй, василек мой, — произнес Магнус, обнимая свою давнюю подругу. — Я так рада тебе, Магнус, — Лосс светилась от счастья, в последнее время они редко виделись. — Ты заболел? — Откуда ты… Александр. — Он волнуется за тебя. — Можешь делать со мной, что хочешь, — сдался Магнус, — я будто подопытный кролик. Катарина начала осмотр, применяла магию, изучала симптомы, щелкнув пальцами, она провела ладонью вдоль тела Бейна и нахмурилась. — Что не так, Кэт? — спросил Магнус. — Это… я должно быть что-то напутала, — рассеяно ответила девушка, она ничего не понимала, т а к о е в ее долгой жизни произошло впервые. Это в принципе было невозможно, но многое сходилось… — В чем дело? — Магнус, ты в положении. Чашка с ромашковым чаем выпала из рук мага и разбилась на фарфоровые осколки.

***

Алек ушел домой раньше обычного, потому что ужасно волновался за Магнуса, а тот все не звонил и не отвечал на звонки и смс-ки самого нефилима. Едва Лайтвуд перешел порог лофта, как к нему тут же бросился комок шерсти. — Мяо, что, хозяина до сих пор нет дома? — Алек почесал кота за ушком, насыпал ему в миску корма и снова набрал номер Бейна. Тишина. И вот когда он уже собирался позвонить Катарине, дверь лофта открылась, и в гостиную зашел Магнус. — Ангел, я волновался за тебя! — облегченно выдохнул Алек, бросаясь к магу и крепко обнимая его. — Что сказала Катарина? — Просто магическое переутомление, — отрешенно ответил Магнус, он не смотрел нефилиму в глаза. — Эй, Магнус, в чем дело? — Алек приподнял лицо мага за подбородок, заставляя посмотреть на себя, карие глаза увлажнились. — Магнус, не молчи, ты точно мне все сказал? Бейн смотрел на этого юного охотника, ощущал, как крепкие руки обнимают за талию, а обычно твердый голос, дрожит от волнения. — Все, я пойду, мне нужно кое-что поискать в своей библиотеке. — Ты выглядишь неважно, отдохни, а я могу поискать это «кое-что» сам. — Нет! — воскликнул Магнус. — Я сам. Александр, сегодня я буду работать допоздна, возвращайся в Институт. — Но… — Пожалуйста, Алек, оставь меня! — воскликнул маг, с кончиков пальцев сорвались ярко-синие искры. И он возненавидит себя за эти слова, за ту печаль и непонимание, что отразились в ореховых глазах Алека, но именно сейчас, Магнус хотел побыть один. Ему было нужно разобраться во всем. — Я уйду, просто береги себя, ты мне нужен, — ответил нефилим, затем оставил легкий поцелуй на губах Бейна и ушел, тихо закрыв за собой дверь. Магнус сел на диван, глядя в одну точку, весь его мир перевернулся с ног на голову. Он не знал, что делать, он был сбит с толку.

***

Вечером Алек позвонил Магнусу, тот сначала долго не брал трубку, но потом, все-таки ответил. — Я слушаю, — голос мага был уставшим, даже немного раздраженным, Лайтвуд не знал, что вообще могло произойти. — Хотел узнать, все ли в порядке, — ответил Алек, — Магнус, ты стал сам не свой, когда вернулся от Катарины. Она тебе что-то сказала, чего не должен знать я? Магнус выдохнул в трубку. — Нет, я, правда, очень устал. У меня много дел, все навалилось, поэтому… не переживай, ладно? — Я понимаю, просто, я мог бы помочь тебе. — Сам справлюсь, прошу тебя, Алек, дай мне несколько дней, я приду в норму и, все будет, как раньше. И не приходи ко мне. — Последнее предложение Бейн произнес резко, на повышенных тонах. — Пока. — Магнус, я люблю тебя… Алек не знал, услышал ли тот его слова, так, как сразу же отключился, нефилим еще мгновение смотрел на телефон, а потом бросил его на кровать. Но Бейн слышал все, до последней буквы. — И я люблю тебя, Алек, больше жизни. Будешь ли ты продолжать любить меня, после такого?

***

Весь следующий день Алек не видел Магнуса, тот просил не приходить, и Лайтвуд совершенно не знал, что думать. — У вас все хорошо? — спросила Изабель, они вместе с Алеком шли по улице, девушка собиралась навестить Рафаэля, а Лайтвуд старший пошел к Бейну. Снова. Хоть и обещал оставить его в покое на пару дней. — Не знаю, он отталкивает меня. Что делать? Я теряю его, Из, теряю, но не знаю почему. — Поговори с ним, пусть все объяснит! — Пробовал, он не пускает меня. Похоже, у него кто-то появился, — удрученно ответил Алек, эта мысль не давала ему покоя, он не мог нормально заснуть. — Даже не думай об этом, Магнус любит тебя, — возразила девушка, — но если это правда, я убью его! Лайтвуды остановились недалеко от дома Бейна. — Надеюсь, ты права, Из, и он меня все еще любит. Ладно, передавай привет своему вампиру. Иззи улыбнулась, чмокнула брата в щеку и растворилась в толпе. Охотник быстрым шагом дошел до квартиры Магнуса. — Магнус, нужно поговорить, — Лайтвуд толкнул дверь и зашел в прихожую, в лофте было темно, и стояла такая тишина, что стало не по себе. — Магнус? — Я была о тебе другого мнения, Алек Лайтвуд! — прокричал женский голос, нефилим дернулся и вздохнул, когда увидел всего лишь Катарину. Но она была почему-то в ярости, хотя все обычное время, она добрая и сострадательная. — Ты вообще что творишь?! Как ты мог так поступить?! — О чем ты говоришь? — Я говорю о Магнусе, чертов нефилим! — Где он? Что-то случилось? Я не могу… — начал было Алек, но Катарина его перебила, в нее будто демон вселился, от девушки почти искры летели. — Будто ты не знаешь! — резко ответила колдунья и замерла, когда увидела, что охотник смотрит на нее, вопросительно приподняв одну бровь, — правда не знаешь? — Да о чем? Что вообще происходит?! — Оу, прости, что накричала, — произнесла девушка, — просто была уверена, что Магнус все сказал, но видимо нет. Я не знаю, как у вас э т о получилось, но… Магнус ждет ребенка, от тебя. Сначала Лайтвуд просто смотрел на Катарину, думая, что она решила над ним подшутить и, что сейчас выйдет маг, но этого не происходило. — Что? — Он в ужасе, я никогда его таким не видела, Магнус решил избавиться от ребенка, это для него… — Что? — Алек, я не шучу, это все, правда. В голове у Алека была полная каша, что сказала Лосс, Магнус беременный, он станет отцом, Бейн решил избавиться от ребенка. — Где Магнус? — Был у меня дома, я отказалась помогать ему, он сказал, что в таком случае найдет другого мага и… — Перенеси его, немедленно! Где бы он ни был.

***

— Александр? — удивился Магнус, он попытался улыбнуться, но ничего не получилось, в карих глазах была пустота. — Что ты тут делаешь? Я ведь просил… — Ты уже сделал это? — Что сделал, Алек? — Магнус, не строй из себя идиота! — сжав руки в кулаки, сказал Алек, в его глазах пылал огонь. — Я все знаю! Катарина сказала мне. На лице Бейна отразился полный ужас, темно-карие глаза наполнились страхом, он даже сделал шаг назад. — Алек, я… — Как ты мог, Магнус? Как тебе вообще в голову пришла мысль избавиться от н а ш е г о ребенка?! Почему ты решил все за меня? — крикнул Алек, сейчас эмоции взяли над ним вверх. — Александр, пожалуйста… — маг решил сделать попытку приблизиться к нефилиму, но тот отшатнулся от него, как от чудовища. — Не подходи ко мне. Лайтвуд вытянул руку вперед, не позволяя Магнусу подойти ближе, его глаза предательски заблестели, Алек не мог смотреть на это. Ему тоже было больно. — Выслушай меня, я ведь… — Никогда бы не подумал, что после всего, что с тобой произошло в детстве, ты т а к легко сможешь убить с в о е г о ребенка, н а ш е г о ребенка, — тихо произнес Алек, глядя сквозь Магнуса. — За что ты так со мной? За что так с н а м и? Алек резко прошел мимо Бейна и громко хлопнул дверью, оставляя Магнуса совершенно одного, подавленного и разбитого. Маг словно оказался в тюрьме, ему стало не хватать воздуха, голова кружилась. Он слишком сильно любил Алека, этот нефилим был всем в его жизни. Всем.

***

Алек был зол, как никогда, он шел по ночным улицам Бруклина и не мог поверить, в то, что его Магнус так поступил. Ведь они оба мечтали о полноценной семье, но понимали, что этого не будет. — Черт! — сквозь зубы проговорил Лайтвуд, ему не хотелось идти домой, не хотелось видеть Магнуса, а Институт, в данный момент там ему делать нечего. Изабель у Рафаэля, Джейс вместе с Клэри и мешать он им не хотел. Отключив телефон, Алек положил его в карман и решил пойти в бар, где работает Майя. В заведении было полно народу, большинство это были оборотни, на нефилима не обратили внимания, радовало, что Люк смог хоть немного вразумить свою стаю. — Ты один? — удивилась Майя, протирая поверхность барной стойки. — А, где Магнус? Вы обычно приходите вместе. — Налей мне коньяка, — глухо произнес Алек, плюхаясь на стул и оставляя на стойке деньги. — Ты в плохом настроении, что-то случилось? — Девушка придвинула охотнику бокал с коньяком, в котором плавал лед. — Можно сказать и так. — Поделиться не хочешь? Майя была не только сильной волчицей, она была удивительным человеком, который может выслушать, дать нужный совет и врезать, если понадобиться. — Это слишком личное, — ответил Алек, залпом выпивая коньяк и требуя налить еще. — Может тебе хватит, я знаю, что пить ты совершенно не умеешь. — Мне сейчас это необходимо, я хочу хоть на миг все забыть, — сказал Алек, переводя свои светло-ореховые глаза на девушку. — Ты забудешь, да, но лишь на вечер, потом все пойдет по кругу, перестань, — мягко произнесла Майя, — иди лучше домой, или, я могу позвонить твоей сестре. — Не нужно. Слушай, а, что бы ты сделала, если узнала, что человек, которого ты любишь, который был тебе дорог, совершил нечто ужасное, решил все за тебя? Майя изменилась в лице, она неосознанно коснулась ладонью своих шрамов на шее и вспомнила Джордана. Он, в свое время, изменил всю ее жизнь. — Знаешь, очень трудно простить того, кто причинил тебе боль, пусть даже это будет человек, ради которого ты готов на все, — сказала Майя. — Конечно, можно жить в ненависти, но никогда не знаешь, что будет завтра, не знаешь, сможете ли вы еще увидеться и поговорить. — Значит, ты бы простила и жила, как раньше? — Как раньше бы не получилось, но я бы постаралась, особенно, если этот человек сделал это не со зла. Мы не знаем истинных причин, думаем, что знаем, но это не так. — Смогу ли я принять все, что сегодня узнал? — в пространство, произнес Алек.

***

Магнус едва сдерживал слезы, он смотрел на себя в зеркало и морщился от отвращения. Может он и правда чудовище. Он никогда не забудет выражения лица Алека, никогда не забудет, как тот смотрел на него со злостью в глазах. Бейн не смог до него дозвониться, поэтому позвонил Изабель. — Магнус? Ты наконец-то разобрался в себе? — донесся до мага голос девушки. — Если ты решил бросить моего брата, то я убью тебя! — Иззи, ты не знаешь, где Александр? — Он разве не у тебя? — Прости, что побеспокоил, — ответил Магнус и отключился, девушка что-то говорила, но он уже не слышал. Алек не хочет с ним разговаривать, похоже, что не вернулся в Институт, неужели их отношениям пришел конец? Бейн взял из шкафчика бутылку коньяка и пошел на балкон, ночной город был прекрасен, а звездное небо просто кричало о романтике. Но видимо романтика Магнуса закончилась, когда он скрыл правду от Алека. Бейн сел прямо на холодный пол, прислоняясь спиной к перилам, открыл бутылку алкоголя и сделал глоток прямо из горлышка. Рука при этом непроизвольно соскользнула на плоский, накаченный живот, Магнус, наконец, дал волю слезам, сжимая мягкую ткань рубашки. Ему было плохо, как никогда, возможно он сможет все исправить, если Алек вообще когда-нибудь согласится с ним заговорить. — Какой я идиот! Как мне в голову пришла вообще такая идея, — шептал Магнус, словно в бреду, не переставая гладить себя по животу, — почему я не сказал обо всем Алеку? Бейн слишком боялся потерять нефилима, он заменил ему воздух, стал частью его жалкой жизни, Магнус слишком боялся, он терял столько людей в своей жизни, ему часто разбивали сердце, бросали. Именно поэтому, все обернулось против него, он солгал, сделал ошибку. Кто знает, что будет дальше.

***

Поговорив с Майей и немного остыв, Алек решил вернуться домой, все-таки Робертс была права, если любишь, то можно простить все, что угодно. Он тихо зашел в лофт, везде было темно, даже Мяо не было слышно. Лайтвуд нашел Магнуса на балконе, рядом стояла полупустая бутылка коньяка. Бейн обхватил колени руками, вздрагивая всем телом, сейчас он походил на маленького брошенного котенка, который хочет ласки. — Магнус, здесь холодно, ты простынешь, — сказал Алек, снимая с себя куртку и накидывая ее на плечи мага. Тот вздрогнул сильнее обычного, сжимаясь в комочек, боясь того, что может быть дальше. — Ты пришел? — Бейн посмотрел на Алека, его золотистые глаза были полны слез. — Конечно, пришел, я все еще люблю тебя, даже если ты и… — Это не правда, я ничего не сделал, — робко ответил Магнус, сжимая пальцами края куртки. — Что? — Я не смог, прости меня, Александр. — Ангелы, так у нас будет ребенок! — Лайтвуд прижал мага к себе, крепко сжимая в объятиях. — Почему ты сразу не сказал? — Не успел, прости меня, пожалуйста. — Нет, ты не виноват, это я идиот! — облегченно выдохнул Лайтвуд, прижимая мага, как можно ближе к себе. — Прости, что накричал, что ушел, так ничего толком не узнав. — Ты, правда, рад, что… ну, что я… — Ангелы, Магнус, конечно же, я рад! Бейн улыбнулся, вдыхая запах Алека, ему было так легко и хорошо, любимый человек рядом, большего не нужно для счастья. — А теперь, собирай вещи, ты переезжаешь в Институт. — Зачем, сладкий? — Магнус, ты беременный, вдруг, что-то случится, когда меня не будет рядом, что если тебе станет плохо? — Александр, не драматизируй, это моя стихия, — ответил маг, — не нужно так переживать, со мной будет Катарина, Рафаэль, они будут меня навещать. — Еще Иззи, Клэри, Джейс и Саймон. Магнус рассмеялся, похоже, теперь его спокойная жизнь подошла к концу. Алек помог Бейну подняться, и они ушли в гостиную, где нефилим сразу же развел огонь в камине. — Никакого алкоголя, Магнус, — строго сказал Алек, — никаких клиентов, тебе нужен покой, а также, никакой магии. — Александр, я беременный, а не смертельно-больной, — возмутился Бейн, складывая руки на груди. — У меня только две недели, не сходи с ума, я тебя прошу. В голове Алека шла ожесточенная борьба, с одной стороны он понимал, что нет причин для паники, но с другой, ничего не мог с собой поделать. — Ладно, но пообещай мне, что список клиентов уменьшится и, что ты не будешь злоупотреблять магией. — Когда это я ей злоупотреблял? — Все время, — сказал Алек, начиная загибать пальцы на руках, — например, когда призывал себе кофе, пончики, издевался над Джейсом, красил себе ногти… — Я все понял, хорошо, я постараюсь держать себя в руках, — Магнус подсел ближе к нефилиму, кладя голову ему на грудь и закидывая ноги тому на колени. Лайтвуд чмокнул мага в щеку, прижимаясь к Бейну, чувствуя тепло его тела. — Интересно, кто у нас будет? — спросил Алек, проводя ладонью по, еще плоскому животу Магнуса. — Не знаю, для меня все это в новинку. Александр, ты полностью изменил мою жизнь, — ответил Бейн, накрывая своей рукой руку Алека. — А ты мою. Теперь у нас будет настоящая семья: ты, я и наш ребенок. — Мне нравится, как ты произносишь «наш ребенок». — Но ведь это правда, ведь, правда? — Алек сделал вид, что нахмурился, чем вызвал смех Магнуса. — Дай-ка подумать, в последнее время, я был только с тобой… хотя, я не посчитал те дни, когда ты не приходил ко мне. Алек опрокинул Магнуса на диван, нависая над ним сверху. — Я люблю тебя. — И я тебя люблю, родной, — ответил маг, и потянулся к губам нефилима, отдаваясь нежному поцелую, отдаваясь самому Алеку.

***

Магнус проснулся от того, что ему почти невесомо гладили живот. Открыв глаза, он увидел Алека. Тот сидел на краю кровати с растрепанными после сна волосами и с улыбкой на лице. Нефилим проводил ладонью по животу, щекотал пальцем место, где должен был быть пупок. — Александр, что ты делаешь? — Бейн накрыл его руку своей и легонько сжал. — Мне не верится, что мы станем родителями. — Ты ведь не передумал? — Магнус обеспокоенно приподнялся на локтях, заглядывая в ореховые глаза напротив. Он т а к боялся, что Алек его бросит. — Хоть тебе уже и много лет, но ты ведешь себя, как маленький, — ответил Лайтвуд, он придвинулся еще ближе к магу и чмокнул его в лоб. — Я никогда тебя не оставлю. Тем более в таком положении. Магнус прижался к нефилиму, забираясь ладонями под его черную футболку. — Спускайся завтракать, я все приготовил. — Но… — Бейн лишь рассеяно смотрел на то, как Алек аккуратно выбирается из его объятий и уходит вниз. — Магии лишил, алкоголя тоже, так теперь еще и в сексе решил ограничить. Маг взбил подушку, при этом бормотал себе что-то под нос. Встал с кровати и накинул на себя синий халат. Лайтвуд в это время уже сварил кофе, разлил обжигающий напиток по чашкам и пожарил бекон. — Александр, ты ничего не забыл сделать с утра? — Магнус сложил руки на груди и сел на стул. — Пожелать тебе доброго утра? — Нет. Пожелать мне хорошего секса. — Магнус, ты в положении. Поэтому нам нужно уменьшить твои аппетиты, — Алек налил в кофе мага молоко и присел на стул, который стоял напротив стула Бейна. — Ты говоришь обо мне, как о больном! — Ну, послушай, я разговаривал с Катариной и… — Предательница, — пробубнил Бейн и принялся за завтрак. Тишину нарушали только звон вилок о тарелку и мяуканье Мяо. — Изабель и остальные едут сюда, — нарушил молчание Алек. Магнус уронил вилку, кошачьи глаза ярко сверкнули на солнце. — Ты им все сказал? Лайтвул кивнул. — Алек, ты… — Нам все равно пришлось рано или поздно им сказать. — Если твой несносный парабатай скажет что-нибудь по этому поводу колкое, я за себя не ручаюсь! — Хорошо. Сможешь выставить его за дверь, но без магии.

***

— Боже мой, я вас поздравляю! — Изабель первая влетела в гостиную и сразу же набросилась с поцелуями на брата и Магнуса. — Не знаю, как вам это удалось, но я так рада. — Спасибо, Иззи, — ответил Бейн. Клэри и Саймон также поздравили будущих родителей. Джейс молча зашел в комнату, осмотрел сначала Алека, затем перевел взгляд на Бейна. Он все еще молчал. Это было затишьем перед бурей. — А я всегда знал, что мой парабатай не может быть пассивом. Иззи едва сдержала смешок, Клэри ткнула парня локтем в бок, а Бейн глубоко вздохнул и подошел к Эрондейлу. — Не хотел тебя расстраивать, но теперь с удовольствием это сделаю. Ты бы видел, что вытворял Александр в оружейной и тренировочном зале. — Разиэль, нет! Я ведь там был и все трогал, — в ужасе закатил глаза Джейс. Комната наполнилась смехом. — Вы планируете рассказать все Маризе и Роберту? — подала голос Клэри. — Легче сдружить между собой вампиров и оборотней, — усмехнулся Саймон, за что и получил от Изабель. — Родители же приняли Магнуса, уверена они не откажутся от своего внука или внучки, — подбодрила Иззи. — Хотите я сама им все расскажу? — Нет, это сделаем мы с Магнусом. Так будет правильнее. — Я надеюсь, что нам не понадобится валерьянка, — сказал Магнус, закидывая ногу на ногу. — Или, как вы нефилимы приводите друг друга в чувства.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.