ID работы: 5645649

Не отпускай моей руки

Слэш
R
Завершён
455
автор
Anfinity бета
Размер:
100 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
455 Нравится 63 Отзывы 147 В сборник Скачать

Storys_13

Настройки текста
Алек сидел в кресле и читал книгу. Сегодня он не пошёл на задание и решил посвятить себя своему волшебному парню. Это далось с трудом. Лайтвуд рвался прикрывать сестру и парабатая, а Иззи отправила его отдыхать в лофт мага. Магнус стоял в центре комнаты и щёлкал пальцами, меняя музыку почти каждую минуту, при этом он не сводил золотистых глаз с нефилима. Это первый вечер, который они с Алеком решили провести вместе. Без звонков, демонов и, что самое главное, — без Джейса. Лайтвуд чуть сполз с кресла, закрываясь книгой. — Перестань. — Что перестать, сладкий? — Смотреть на меня, — произнёс Алек. — Это смущает. — Мне нравится смотреть на произведение искусства, — ответил Магнус, ничуть не смутившись. Он продолжил менять композиции, пока не оставил нежную, медленную мелодию. — Потанцуй со мной, Александр. Бейн приблизился к нефилиму, протягивая тому руку. — Что? — Алек смотрел, широко распахнув глаза, и даже отложил свою книгу на стеклянный столик. — Ты, верно, шутишь! — Почему же? Я говорю совершенно серьёзно. — Нет. Магнус глубоко вздохнул. — Дорогой, тебе некого стесняться. Здесь только ты, я и Мяо. Но уверен, он подглядывать за нами не будет. — Я сумеречный охотник. Гроза демонов. Я… я не умею танцевать, — сдался Алек. Он опустил голову и с интересом разглядывал пушистый ковер, будто раньше его никогда не видел. — Иззи пыталась меня научить, но я оттоптал ей все ноги. Она потом неделю жаловалась, что не может носить каблуки. — Ну, я не ношу обувь на каблуках, если, конечно, у тебя нет такого фетиша, — с улыбкой сказал Магнус. Бейн обожал смущать своего нефилима. Сейчас он просто слился с ярко-алым цветом кресла. — Шучу. Давай, Александр, поднимай свой прекрасный зад! Лайтвуд молча позволил Магнусу утянуть себя в центр комнаты. Он неуклюже топтался рядом с грациозным магом, не зная, куда себя деть. В этот момент он проклял всё вокруг. Алек жалел, что не похож на Изабель. На красивую и уверенную в себе охотницу, которая умеет танцевать. Во всяком случае, сейчас бы он не выглядел так глупо. — Что мне нужно делать? — Для начала подойти ближе, — Бейн обнял Алека за талию и притянул к себе. Между ними почти не осталось свободного пространства. — Теперь положи одну руку мне на талию, а другой возьми меня за руку. Лайтвуд делал всё, как ему говорил маг. Он чувствовал себя очень неловко. Но, с другой стороны, это было похоже на сказку. Алек ощущал тепло Магнуса, прижимался к его сильному телу, чувствовал его дыхание на своих губах. Всё было волшебством. Чистым, прекрасным волшебством. До тех пор пока они не начали двигаться в такт музыке. — Ой, прости, — сокрушённо проговорил Алек, когда Бейн чуть поморщился от того, что тот наступил ему на ногу. — Всё в порядке. У тебя почти получается. Охотник снова сделал шаг вперёд и снова наткнулся на ногу мага. — Прости. Ангел, я случайно! Твои ноги просто повсюду. Алек чувствовал себя полным идиотом. Он, наверное, за последние минут пять оттоптал Магнусу все ноги. Но тот улыбался, делал вид, что всё хорошо. От такого любящего взгляда Бейна сердце Алека пропускало удары. Когда-нибудь он научится держать себя в руках рядом с ним. Когда-нибудь, но не сейчас. — Александр, ты должен мне довериться. Просто расслабься, отпусти себя. Ты слишком напряжен. Давай попробуем… В это самое мгновение нефилим потянулся вперёд и накрыл губы мага своими. Тот удивленно охнул, но тут же отдался во власть охотника. Он позволил Алеку углубить поцелуй, забывая про музыку, что доносилась из колонок. Губы были мягкими, сладкими и такими податливыми, что просто сносило крышу и начинали дрожать ноги. — Это у меня получается лучше танцев. — Ох, мне нравится то, что ты делаешь, малыш, — произнёс Магнус, он ластился к Лайтвуду, словно котёнок. Ещё немного и он бы замурлыкал не хуже самого Мяо. Они стояли, тесно прижавшись друг к другу, и медленно покачивались в такт мелодии. Их носы время от времени соприкасались. Золотистые кошачьи глаза мага с нежностью смотрели в ореховые глаза Алека. В них читалась безграничная любовь. — Я тебя люблю, родной. — И я люблю тебя, Магнус.

***

— Только попробуй им помешать! — заявила Изабель, забирая из рук Джейса телефон. — Просто хотел узнать, как дела. Не нужно ли чего. — Им нужно только одно. — Что же? — спросил Эрондейл. — Твоё полное отсутствие! — Ты жестокая, Иззи. Бессердечная и злая, — сказал Джейс, глядя на девушку. — Алек бы никогда со мной так не поступил. А ты ещё называешь себя моей сестрой. — Иди спать. — Я уже взрослый, ты не можешь мне указывать… — Немедленно в свою комнату, — произнесла Изабель. Она сложила руки на груди и не сводила тёмных глаз с брата, в которых просто плясали черти. Джейс знал этот взгляд. Он означал опасность. — Как скажешь, солнышко, — согласился охотник. Он ещё в детстве понял, что злить или перечить сестре нельзя. Ни в коем случае. Это может быть опасно для жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.