ID работы: 5645649

Не отпускай моей руки

Слэш
R
Завершён
455
автор
Anfinity бета
Размер:
100 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
455 Нравится 63 Отзывы 147 В сборник Скачать

Storys_14

Настройки текста
Магнус любит просыпаться раньше Алека и смотреть на его умиротворённое лицо. Во сне нефилим выглядит так расслабленно, он не думает о демонах или войне. Бейн приподнимается на одной руке и улыбается. Лучик солнца скользит по лицу Лайтвуда, а тот забавно морщит нос. В душе теплеет, а сердце начинает быстро-быстро стучать. Магнус и не думал, что сумеречный охотник станет любовью всей его жалкой жизни. Маг нежно перебирает волосы на голове Алека, знает, что парень любит, когда он так делает. Улыбка с лица Бейна пропадает, когда он видит седой волос. Тот ярко выделяется на фоне чёрного цвета. Магнус нервно взмахивает рукой, посылая волну синих искорок. Сияние оседает на волосах Алека. Маг осторожно выпутывается из одеяла, накидывает синий халат, выходит из спальни и направляется в сторону балкона. Он пытается глубоко вздохнуть и успокоиться. Но его словно лихорадит. Руки дрожат, а метка вырывается из-под контроля. Седой волос Алека выводит мага из равновесия и заставляет снова вернуться к тем ужасным мыслям. К мыслям, где нефилим стареет и умирает. Магнус щёлкает пальцами, и в руке появляется пачка сигарет. Достаёт одну и поджигает с помощью магии. Он давно уже не курил — Лайтвуду не нравится запах дыма, и нефилим просто заботится о здоровье Бейна. Азиат дрожащими пальцами подносит сигарету к губам и делает затяжку, выпускает дым и смотрит вниз с балкона. Примитивные бегут на работу или в колледж. Их жизнь проходит так быстро, а они будто этого не понимают и продолжают делать друг другу гадости, ругаться и расставаться. Вместо того чтобы провести жизнь с любимым человеком. Бейн не знает, сколько уже здесь стоит. Пепельница, которую он призвал, была почти полной. А мятный чай успел остыть. Он хотел бы забыть про их общую проблему с Алеком, но не мог. Даже во снах он терял его. Эти кошмары мучили его долгое время, маг засыпал спокойно, когда под боком сопел Алек. Когда он крепко обнимал Бейна со спины, утыкаясь носом в шею. Нефилим стал частью его жизни. Стал тем человеком, ради которого хочется жить. Конечно, один седой волос — не проблема. Но что будет потом? Магнус не знал, что станет делать, когда смерть придёт за охотником. Он не знал, как выдержит это, как будет смотреть в гаснущие глаза своего Александра. — Магнус, что-то случилось? — раздаётся позади тихий голос Алека. Бейн вздрагивает, когда его обнимают сильные руки нефилима. — Ты снова куришь. Это же ужасно вредно! Лайтвуд забирает сигарету у Магнуса, тушит её и убирает пепельницу подальше. Он сонный, взъерошенный после сна. Из одежды на нём только чёрные боксеры и старая растянувшаяся серая майка. Бейн смаргивает подступившие слёзы и с улыбкой поворачивается лицом к парню. — Всё хорошо, дорогой. Просто мне не спалось, и я решил выйти на балкон. — Обманываешь? — Обманываю. — Магнус, что тебя тревожит? — Алек подходит к магу и берёт того за руки. Его ладони немного холодные, а ещё они дрожат. — Не важно. Идём лучше завтракать, — пытается отмахнуться Магнус, но нефилим ему не позволяет этого сделать. — Может, тебе плохо? Или что-то произошло у Нижнего мира? Алек так забоится о Бейне, так, как никто и никогда не заботился. Магу всё труднее и труднее держать себя в руках. Он не может расстроить Лайтвуда, для него старость — больная тема. — Со мной всё хорошо, Александр. — Я люблю тебя. Не забывай. Всё. Это последняя капля. Бейн крепко обнимает Алека и утыкается носом ему в грудь. Слезы наполняют глаза, но он ещё пытается их сдержать. Он должен быть сильным. Ради Александра. — Магнус… — Обещай, что никогда меня не отпустишь. Что никогда не оставишь, — шепчет маг. Он знает, что Алек не в силах изменить ход событий, не в силах быть всегда рядом. Но ему было нужно услышать ответ Лайтвуда. — Обещаю, — Алек сильнее обнимает азиата за спину, скользит ладонью по предплечью, вдыхает любимый аромат сандала. — Разве я могу тебя отпустить? Магнус, ты всё в моей жизни. Скажи, тебя снова мучают кошмары? — Сегодня я увидел у тебя седой волос… Алек на мгновение напрягается, а затем расслабляется. Он чуть отстраняется от азиата и смотрит ему прямо в глаза. — Магнус, мы оба знаем, что моя старость неизбежна. — Знаю, но я так боюсь тебя потерять, — в такие моменты Магнус не похож на Верховного мага Бруклина. Он похож на простого человека, который боится смерти близких людей. Слишком больно снова через всё проходить. — Сейчас я рядом с тобой, — Лайтвуд проводит кончиками пальцев по скуле мага и улыбается. — У нас ещё есть время. Даже много времени. Пройдёт большое количество лет, прежде чем я стану дряхлым стариком. — Даже тогда я буду любить тебя и приносить мягкий плед, — голос у Магнуса хрипловатый и такой ломкий, но он всеми силами старается это скрыть. — Как вы говорите? Нужно жить одним моментом? — Именно, — Алек притягивает Магнуса ближе к себе и целует. Страстно. Глубоко. Так несдержанно, что заставляет азиата забыть все проблемы хоть на миг. Губы мягкие, тёплые, с привкусом табака. Бейн готов стоять вот так целую вечность, целовать Алека, обнимать его и слушать признания в любви. — Я приготовлю завтрак. Ты голоден? — Безумно. Магнус оставляет лёгкий поцелуй на губах нефилима и уходит на кухню. Разговор с Алеком помог ему. Немного, но помог. Лайтвуд отворачивается и смотрит на ясное небо. Он давно заметил у себя седой волос, но не говорил магу, не хотел расстраивать. Время неизбежно бежит вперёд. Алек неизбежно стареет. И так же неизбежно он и умрёт. Это то, чего никому не избежать. Точнее никому из смертных. Нефилим с силой зажмуривает глаза, пытаясь сдержать подступившие слёзы. Он не будет слабым, не перед Магнусом. Он будет сильным ради него. Но мысль о том, что рано или поздно он уйдёт из жизни, а Бейн когда-нибудь его забудет, настолько невыносима, что сжимается сердце. — Александр, где ты? — Уже иду. Когда-нибудь они расстанутся. Но не сейчас. Сейчас нужно жить моментом и радоваться новому дню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.