ID работы: 5645649

Не отпускай моей руки

Слэш
R
Завершён
455
автор
Anfinity бета
Размер:
100 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
455 Нравится 63 Отзывы 147 В сборник Скачать

Storys_15

Настройки текста
— Катарина, что за срочность? — в дверях Института появляется слегка недовольный и взъерошенный Магнус. Он по пути поправляет свои волосы и скрещивает руки на груди. — Надеюсь, у тебя была уважительная причина, чтобы вытащить меня из горячих объятий Майкла. — К нам придут Лайтвуды, — отвечает Лосс. — Маги? Зачем они здесь? — Бейн подходит к зеркалу, достаёт из кармана подводку и начинает приводить себя в порядок. Ходить без макияжа не в его правилах. — Нужно усилить защиту. Рагнор говорил тебе об этом в прошлую среду. — О, капусточка много чего говорит. Я стараюсь фильтровать информацию, — Магнус закрывает яркий след на своей шее воротником изумрудной рубашки. — Кстати, а где мистер учтивость? — Ангел, Магнус, у тебя будто каждый раз отшибает память, стоит тебе провести ночь не в Институте. Рагнор уехал в Идрис на важное совещание. Я его заменяю, — с гордостью произносит Катарина и поворачивает голову в сторону. В холле появляются Лайтвуды. Они всегда работают вместе, брат и сестра самые сильные и высокооплачиваемые маги в городе, а может, даже мире. Бейн с улыбкой поворачивается лицом к гостям и просто замирает. — Чёрт возьми! — Что-то не так? — Изабель изгибает одну бровь и поправляет лямку своего чёрного короткого платья. — Нет, ничего, — Катарина подходит ближе с лёгкой улыбкой на лице. — Мой друг сегодня не в себе. Бессонная ночь. Не обращайте на него внимания. — Вы знаете наши расценки, — говорит Алек. По мнению Магнуса, он похож на греческого бога. Ореховые глаза, чёрные волосы и восхитительные руки. — И мы с сестрой не любим, когда оплата задерживается. — Разумеется. — Тогда не будем тратить наше время, — Иззи кладёт ладонь на плечо брата, а после уходит вместе с Лосс. Они решают разделиться, Алек уходит в сторону западного крыла.

***

Бейн забегает в свою комнату, достаёт одежду из шкафа и начинает судорожно примерять вещи. Ему хочется выглядеть как можно лучше. В итоге Магнус надевает тёмную рубашку, вырез которой открывает острые ключицы и грудь, и до невозможности узкие джинсы. Фиолетовые искры видны даже в коридоре. Охотник подходит ближе к комнате и видит, как маг плавно двигает руками. Сердце начинает стучать быстрее, такого с Магнусом давно не было. — А вот и я, Александр, — нефилим улыбается Лайтвуду и встаёт рядом с ним. Тот лишь кивает, даже не отрываясь от своего дела. — Ты восхитительный. — Прости? — Ты мне очень понравился. Пойдёшь со мной на свидание? — в Бейне полно энтузиазма. Он обводит кончиком языка нижнюю губу и неотрывно смотрит на мага. — Когда тебе будет удобно? —Дай-ка подумать… никогда! Алек щёлкает пальцами, проверяет всё ли в порядке с защитой и уходит. — Какой неприступный. Как же меня это заводит.

***

— Спасибо, что согласились помочь, — говорит Катарина. — Мы заплатим вам в ближайшие три дня. — Не тяните с этим, — замечает Иззи, но её улыбка вполне дружелюбная. — Всего хорошего. — До встречи, дорогой! — Магнус посылает Алеку воздушный поцелуй. Алек посылает Магнуса и поспешно уходит с сестрой. — Ты сошёл с ума! — Катарина хлопает друга по плечу, обращая на себя его внимание. — Какая жгучая бестия! Между нами пролетела искра. — Между вами могла пролететь лишь магия Лайтвуда, которой он превратит тебя в таракана. — Ты злая. А я завоюю эту неприступную крепость!

***

Изабель и Алек решают не пользоваться порталом, а просто пройтись по ночному городу. Примитивные снуют туда-сюда, даже не осознают, что у них под носом живут нефилимы, маги, вампиры и оборотни. — Похоже, что ты зацепил того охотника, — девушка смеётся и толкает брата в плечо. Многие оглядываются на такую шикарную пару. — Этот Бейн — надоедливый… — Брось, Алек. Он очень даже ничего. Говорят, что Магнус — лучший сумеречный охотник. Его хвалят в Аликанте. — Мне всё равно.

***

Алек любит спать допоздна, в то время как Изабель — полная его противоположность. Она просыпается рано. Красится, оставляет записку брату обязательно с отпечатком своей алой помады и уходит. — Александр, открой! Это Магнус! В дверь стали барабанить. Лайтвуд что-то ворчит себе под нос и зарывается с головой под одеяло. — Александр! — Чёрт возьми! — сквозь зубы рычит Алек и скидывает с себя одеяло. — Я убью этого назойливого охотника. Маг поспешно накидывает на себя чёрный халат, кое-как затягивает пояс вокруг талии и злой, как сам дьявол, выходит в прихожую. — Але… — закончить Магнус не успевает, дверь распахивается и перед ним предстаёт сам Аполлон. Чёрные волосы взъерошены. Бейн опускает взгляд на обнажённую грудь. Халат не сильно запахнут, и охотник может видеть сильное тело мага, его пресс. Но вот самое интересное было скрыто шёлковой тканью. Хотя Магнусу хватает и этого. Он облизывается и уже представляет, как сорвёт с Лайтвуда эту ненужную тряпку, повалит на кровать и… — Какого чёрта ты тут делаешь?! — А? — Нефилим переводит взгляд на лицо мага. — Я спрашиваю, какого чёрта ты пришёл? — Алек закатывает глаза и глубоко вздыхает. — Соскучился, — Магнус проходит мимо мага и оглядывается. — Хороший лофт. — Если не скажешь, зачем пришёл, я превращу тебя в таракана. — Я же сказал, что безумно соскучился. Мы так давно не виделись. Целый день, десять часов и сорок пять минут. — Дела в Институте закончились, и мы с Иззи всё ещё ждём нашу плату. — А разве я не подхожу в качестве платы? — Магнус чуть разводит руки и смотрит на мага. После подходит к дивану, опирается о спинку и оттопыривает задницу. — Передай Катарине Лосс, что через два дня мы должны получить свою плату. — Но может… — Не может. — А что если… — Всего хорошего, — отрезает Алек, хватает Бейна за руку и тащит к выходу. — Александр, ты же… — Выметайся отсюда, иначе превращу в крысу и отдам коту. Бейн лишь улыбается на слова Алека, подходит к нему, обнимает руками за шею и целует. Так несдержанно. Отчаянно. Магнусу кажется, будто весь мир останавливается или же перестаёт вовсе существовать. Губы Лайтвуда такие сладкие и манящие, что сносит крышу.

***

— Ангел, Изабель, спасибо, что пришла, — с облегчением произносит Катарина. Она держит в руке серый комочек, который вырывается на свободу. — Это будет отдельной платой. — Не говори ерунды, — со смехом отмахивается Изабель и вздыхает, — да, в духе моего брата. Девушка забирает крысу из рук охотницы, осторожно опускает на пол и начинает колдовать. С её рук соскакивают фиолетовые искры. Спустя мгновение крысу обволакивает фиолетовое облако, а затем из него появляется Магнус Бейн. — Фуф, я уж решил, что Александр правда отдаст меня на съедение коту. — Бейн, я говорила тебе, чёртовому идиоту, не делать ничего того, чего нельзя делать! — Лосс ударяет друга в грудь. Было видно, что она злится и что сильно переживает. — Малышка, всё ведь хорошо. — Скажи «спасибо» Изабель, если бы не она… — Катарина, мы можем поговорить с Магнусом наедине? — Иззи перекидывает длинные волосы через плечо. — Конечно. Девушка молча покидает зал. — Послушай, я наслышана о твоих многочисленных любовных похождениях, — начинает говорить колдунья. — В твоей кровати побывала большая часть Сумеречного мира. — Я… — Постой. Я просто хочу сказать, что Алек… Алек не такой, как все эти легкодоступные парни и девушки. У него есть душа и сердце, и мой брат, как ты заметил, не падок на красивые слова. — Это я уже понял, — Магнус отчаянно зарывается пальцами в волосы. — И не знаю, что сделать, чтобы привлечь его внимание. — Скажи мне честно, Алек тебе действительно понравился или же это просто игра? — Я влюбился, Изабель. Влюбился в эти невероятные глаза, в доброе сердце. Хоть он и превратил меня в крысу, я уверен, что это не со зла. Лайтвуд улыбается. В её темных глазах горит просто дьявольский огонь. А улыбка говорит о многом. — Знаешь, если твои чувства искренние, то я помогу тебе. Но если ты решил просто добавить сильнейшего мага в свой список… — Нет, я… — Моя месть будет страшна, — серьёзно добавляет Изабель. — Я заставлю тебя заплатить за всё. — Иззи, всё, что я сказал, — правда. — Ладно. Алек любит читать, он просто обожает книги. Терпеть не может ночные клубы. Очень замкнутый и раздражительный. Если подаришь ему цветы, то он сотрёт тебя в порошок, — произносит Изабель. — Просто делай к нему медленные шажки, не будь слишком напористым. Потом, когда поймёшь, что он стал открываться тебе, пригласи его погулять по ночному городу. — Спасибо тебе. Ты не представляешь, как помогла мне. — Я желаю своему брату только счастья. Не испорти ничего, Магнус.

***

— Привет, Александр, — Бейн появляется в дверях его лофта уже на следующий день. — Ты что, мазохист? — Я принёс плату за вашу с Изабель помощь, — охотник протягивает магу мешочек с драгоценными камнями. Алек забирает его и щелчком пальцев отправляет на столик. — Что-то ещё? — Да, я бы не отказался от чашечки ароматного кофе. Лайтвуд снова щёлкает пальцами, и в руке нефилима появляется стаканчик с кофе на вынос. — Вот тебе кофе, можешь идти, — маг начинает закрывать дверь прямо перед носом Магнуса, но тот не даёт ему сделать этого. — Ещё я хотел попросить прощение за тот поцелуй. Мне не стоило этого делать… — Хорошо, что ты хоть что-то понимаешь. — Но я бы не прочь повторить это снова, — не сдерживается Бейн. — Твои губы были такими сладкими, а язычок… Пуф. Вместо нефилима по полу начинает бегать таракан. Алек перемещает его в Институт и закрывает дверь.

***

Лайтвуд взмахивает рукой и сметает магией всё на своём пути. Он злится. Он ненавидит. Он находится будто в клетке. — Алек, ты опять отыгрался на… что за чёрт? — Изабель заходит в гостиную и замирает, округлив глаза от удивления. — Что с тобой? Лайтвуд поворачивается к сестре, его глаза ярко пылают красным. Девушка отступает на шаг. Она давно не видела брата таким злым. Его магия окутывает весь лофт, эта сила чувствуется очень остро. — Я ненавижу этого нефилима! Ненавижу! — Успокойся, я прошу тебя. Изабель медленно подходит к брату, но от него исходит такая энергия, что становится страшно. Девушка робко кладёт хрупкую ладонь на плечо брата и легонько сжимает. — Если он ещё раз появится здесь, я убью его! — рычит, словно зверь, Алек. Затем резко оседает в кресло и с силой зажмуривает глаза. — Пожалуйста, возьми себя в руки. Ради меня, — колдунья садится на подлокотник кресла и обнимает Алека за плечи. Прижимается к нему. — Почему ты так ненавидишь Магнуса? Что он сделал? — Один его вид выводит меня из себя. Моя магия вырывается из-под контроля. — Ты влюбился. — Нет! — Я тебе скажу кое-что, но ты можешь меня не слушать, — Иззи целует брата в макушку. — Рано или поздно в твоём сердце зажжётся огонь любви. Это неизбежно. И если тебе понравился Магнус, то не нужно его отталкивать. Понимаю, что тебе страшно, ведь он смертный, и ты можешь потерять его в любой момент. Но именно поэтому нужно быть вместе, пока ещё есть время. Забудь о своём бессмертии, забудь обо мне. Я уже большая девочка, и сама о себе позабочусь. Слушай своё сердце и ничего не бойся. Я всегда с тобой. Всегда поддержу тебя. Девушка встаёт и уходит наверх. — Иззи! — Что? — Спасибо.

***

Дни проходят один за другим. Алек больше не видит Магнуса, похоже, тому надоедает ходить просто так, не получая ничего взамен. Лайтвуд даже рад этому. Он не привык к тому, что кто-то может так легко вывести его из равновесия. Ночь опускается на город. Маг в лофте совсем один. Изабель на заседании совета Нижних. Алек чувствует себя странно — дрожь во всём теле, нехватка кислорода. Такого раньше никогда не случалось. Из размышлений его выводит телефонный звонок. — Верховный маг Бруклина слушает. — Алек, это Катарина Лосс. Извини, что побеспокоила так поздно, но мне больше не к кому обратиться. — Что-то случилось? — Магнуса ранил демон, иратце не помогает… — Сейчас буду, — бросает Алек и отключается. Он наводит себе портал и тут же оказывается в Институте. Охотница встречает мага в холле и поспешно ведёт в больничный отсек. Магнус лежит на кровати совсем бледный. По шее и рукам начинают расползаться чёрные нити. — Что это? Он выживет? — Яд демона непростая штука, но я справлюсь. Оставь меня одного. — Хорошо. Только спаси его, я заплачу любую цену, — со слезами на глазах просит Лосс и уходит, тихо закрыв за собой дверь. Лайтвуд разрывает на нефилиме майку, обнажает накаченное тело. На боку глубокая рана, кровь окрашивает ладони мага и его одежду. Алек щёлкает пальцами и начинает лечение. Его руки дрожат, фиолетовые всплески магии освещают комнату и тело Бейна. Тот дёргается, хрипит, из уголка рта начинает скатываться капля крови. — Не смей умирать, глупый ты нефилим, — Алек старается нейтрализовать яд, но это оказывается не так просто, как он сначала думал. — Давай. Маг не сдерживает себя, выпускает свою магию, от которой начинают звенеть стёкла в окнах. Чёрные нити медленно подбираются к груди, судорожный вздох издаёт Бейн и замирает. — Нет! Ты не умрёшь, не сейчас, не на моих руках! — Алек прикладывает ладони к животу Магнуса и читает заклинание на латыни. Искорки обволакивают рану охотника, проникают в неё, после чего кожа начинает постепенно затягиваться. Бейн снова слабо дёргается и судорожно хватает ртом воздух. Лайтвуд оседает на краешек кровати и пытается взять себя в руки. Он справляется. Всё заканчивается. Алек смотрит на умиротворённое лицо Магнуса, и ему на ум приходят слова сестры. «И если тебе понравился Магнус, то не нужно его отталкивать. Понимаю, что тебе страшно, ведь он смертный, и ты можешь потерять его в любой момент. Но именно поэтому нужно быть вместе, пока ещё есть время». — Ты упрямый и глупый нефилим, — маг почти невесомо проводит кончиками пальцев по щеке Бейна. — Нам нельзя быть вместе, Магнус. Я не переживу, если ты умрёшь, а это неизбежно. — Александр… — во сне шепчет Магнус и сжимает запястье Лайтвуда. Тот слегка дёргается, но не убирает руку. — Не уходи. — Я буду рядом, всегда. Пусть ты этого и не заметишь. Маг сидит с ним до самого утра. А на рассвете поспешно уходит, он не берёт у Катарины платы за свою работу.

***

Алек лежит на диване и смотрит в потолок. Прошлая ночь была тяжелой. Его руки до сих пор подрагивают, в мыслях лишь Магнус, который лежит на кровати и едва дышит. Звонок в дверь нарушает тишину. Лайтвуд открывает дверь и замирает на пороге, когда видит перед собой Бейна. Тот улыбается ему такой тёплой улыбкой, переминается с ноги на ногу и пожимает плечами. — Спасибо за то, что спас меня. Катарина всё рассказала, а ещё то, что ты не стал брать плату. — Я не стану брать деньги за спасение твоей жизни. — Почему? — Тебе лучше уйти, Магнус, — говорит Алек, а сам смотрит на что угодно, но только не на самого охотника. Боится посмотреть в его шоколадные глаза, боится, что если чуть даст слабину, то всё пойдёт прахом. Выдержка рухнет. Печаль отражается на лице Магнуса, тот разворачивается, чтобы уйти, и Алек уже выдыхает от облегчения, как на него налетает Бейн и целует. Так голодно и быстро, будто боится, что Лайтвуд его снова оттолкнёт. Это становится последней каплей. Маг прижимает нефилима ближе и жёстко сминает его губы своими. Раскрывает их языком и слышит стон Магнуса. Этот поцелуй похож на ураган, на торнадо, такой же сильный, разрушающий… Губы Бейна мягкие, податливые, такие сладкие, что Алек хочет всегда целовать его. Никогда не выпускать из жарких объятий. — Не прогоняй меня, — в самые губы выдыхает Магнус. — Хотел бы, для твоей же безопасности, но не смогу… не теперь… — Я люблю тебя. — И я люблю, чёрт возьми, как же сильно люблю, — Лайтвуд спешит снять с охотника рубашку, с себя — футболку. Они снова начинают целоваться. Алек приподнимает Бейна за бёдра, тот обхватывает его талию ногами и маг шагает в сторону спальни.

***

— Алек, ты дома? — в гостиную заходит Изабель. У неё было хорошее настроение, пока она не наткнулась на разбросанную по лестнице одежду. — Ангел Разиэль! — сверху доносится громкий стон Магнуса, хотя он больше похож на крик истинного наслаждения. Скрип кровати слышится даже внизу. — Александр, не останавливайся. Глубже! О, да! — Дьявол… — голос Алека несдержанный, хриплый. — Понятно, уже ухожу, — после всех этих стонов и восклицаний настроение Изабель становится просто отличным. Девушка безумно рада за брата, рада за Магнуса, рада за них обоих.

***

— Рагнор, я рада, что ты вернулся, — Катарина крепко обнимает друга и целует его в щёку, — Как Идрис? Всё прошло хорошо? — Да, просто отлично. А где ошивается наш ловелас? — Этот ловелас не появляется в Институте уже второй день. — Почему? Где он опять бейноёбится? — В лофте у Алека Лайтвуда. — Что? У Верховного мага? — Именно. За то время, что тебя не было, у них сложились весьма… тесные отношения. — Стой. Я не хочу ничего знать. Такая информация не для моих ушей, — раздражённо закатывает глаза Рагнор. — Кабачок, как я скучал! — в холле из портала появляется Магнус. Улыбка до ушей. На шее почти нет живого места, рубашка застёгнута неправильно, походка нетвёрдая. — Нет, ничего не говори, я не хочу знать, как ты оказался в таком состоянии, — Фелл качает головой. — И не собирался, — фыркает Магнус. — Я уже начала волноваться, хоть бы огненное письмо прислал, — говорит Катарина. — Прости, не мог выбраться из постели. Алек такой ненасытный и дикий, что… — Разиэль, почему именно я должен это знать?! — восклицает Рагнор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.