ID работы: 5645649

Не отпускай моей руки

Слэш
R
Завершён
455
автор
Anfinity бета
Размер:
100 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
455 Нравится 63 Отзывы 147 В сборник Скачать

Storys_16

Настройки текста
— Почему ты мне солгал?! — заявил Алек ещё с порога, затем подошёл к Магнусу, сидящему за столом, и бросил ему лист бумаги. — Александр, о чём ты? — Бейн взмахнул рукой, закрывая дверь в кабинет, и перевёл изумлённый взгляд на своего парня. — Об этом, — Лайтвуд ткнул пальцем в сторону бумаги. — Ты говорил, между тобой и этим Вулси Скоттом ничего не было. Но ты спал с ним! Магнус на мгновение лишился дара речи. Если заходил разговор о его бывших отношениях, то нужно было либо молчать, как партизан на допросе, либо бежать из страны. Ревность Алека могла перейти любые границы разумного. — С чего ты это взял, малыш? — Бейн медленно придвинул тот злосчастный лист бумаги и стал читать. На лице с каждым прочитанным предложением всё больше появлялось удивление. — Откуда это у тебя? — Не важно. — Ты что, копался в моих личных делах? Да и чтобы такое найти, нужно перерыть много данных и различных бумаг. Александр, серьёзно? — молчание со стороны Алека чётко давало понять, что так оно и было. Нефилим лишь передёрнул плечами, в воздухе ощущалось напряжение. — С ума сойти! — А как бы я ещё узнал, что ты лжёшь мне? Магнус глубоко вздохнул и небрежным движением руки сжёг к чертям то, что привело его к этим разборкам. После чего встал и приблизился к Лайтвуду. — Сладкий, это было сто лет назад, даже больше. Я ведь и не знал, что встречу тебя. — Ты мог бы сказать мне, — упрямо твердил своё нефилим. Он сжимал руки, казалось, ещё немного и произойдёт взрыв. — Мог бы, но ты ревнуешь меня к прошлому, к каждому, кто не так на меня посмотрит, — Бейн взял Алека за руку и слегка улыбнулся. — Я не хочу ссориться из-за мелочей. — Мелочей?! — Я люблю тебя, Александр, — тут же произнёс Магнус, крепче сжимая ладонь охотника. Затем он прижал её к своим губам, не сводя карих глаз с Алека. — Моё сердце принадлежит только тебе, — маг положил ладонь себе на грудь. — Моё тело только твоё, в мыслях только ты, дорогой. Мой любимый, ревнивый нефилим, ты веришь мне? Лицо Алека смягчилось, уголки губ предательски дрогнули. — Возможно, — сдержанно ответил он, поглаживая кончиками пальцев тонкую ткань рубашки Магнуса. — И сколько вы были вместе? — Александр… — Сколько, Магнус? Бейн снял гламур с глаз, позволяя метке вырваться на свободу. Алек завороженно смотрел, как карий цвет исчезает и ему на смену приходит золотой, как зрачок вытягивается в тонкую вертикальную полоску. Магнус знал, что делал. Лайтвуд всегда отвлекался, когда видел его метку, всегда восхищался ею и забывал, о чём вообще спорил. — Ты такой… — прошептал Алек, будто ему не хватало воздуха. Прошло столько времени, а он всё никак не мог держать себя в руках рядом с этим волшебным парнем. — Магнус, ты… Ты лгун, Магнус! И не думай снова меня провести этим! Лайтвуд отстранился от мага и скрестил руки на груди. — Малыш, я ведь… — Сколько? — Несколько месяцев, — сдался Бейн, делая ещё один робкий шаг навстречу. — У нас с Вулси не было чувств, и мы не встречались. Просто физиология потребностей. Ничего больше, клянусь тебе. Ты можешь не ревновать меня, особенно, когда прошло больше ста лет. — Магнус улыбнулся, сверкая своими кошачьими глазами. — Никто не может с тобой соперничать, даже Казанова… Бейн в ужасе прикусил язык. Какой же он дурак! Почему никогда не следит за своим длинным языком? Тишина пугала. Алек сейчас напоминал бомбу замедленного действия. Потемневшие глаза могли испепелить лучше любого мага. Смертельная аура начала заполнять весь кабинет, Магнус смотрел на нефилима, широко распахнув глаза. — Казанова? — наконец хоть что-то произнёс Алек и резко дёрнулся в сторону от Бейна, по пути чуть ли не врезаясь в шкафчик. — Ты и с ним тоже спал? — Мы почти не спали… В голове Алека произошёл взрыв. И если бы у него сейчас под рукой был колчан со стрелами и лук, то конец наступил бы всем. В частности Магнусу. — Ты… — Нет, Александр, я не то имел в виду. Под «мы почти не спали» я… — Ты можешь прекратить это повторять! — рявкнул Алек. — Малыш… — Ещё и Казанова. Сколько у тебя было в твоём списке? — У меня нет и не было никакого списка, — тихо ответил Магнус. — Неужели? По-любому ведь был, как же, ведь нужно хвастаться перед друзьями, что соблазнил самого Казанову! — Алек в отчаянии запустил пальцы в волосы. — Я-то дурак подумал, что смогу тебя удовлетворять. — Ты удовлетворяешь меня… — Но куда мне до Казановы, до этого ловеласа! — Лайтвуд даже и не слушал, что говорил ему Магнус. — Малыш… — снова сделал попытку Бейн, мысленно проклиная себя за длинный язык. Нужно было слушать Катарину, которая твердила, что надо больше молчать. Алек на миг завис. Он судорожно выдохнул, плечи поникли, а руки повисли вдоль тела. — Ещё и Микеланджело. Ты ведь упоминал его в нашу первую встречу. Говорил, как он хорош в постели. Чёрт возьми! Я не могу соперничать с ними, что бы я ни делал, они лучше меня во всём. Красивее, гибче и вообще… — Послушай меня… — Бейн не мог понять, как всё обернулось в это. — Какая же ты… шлюха, Магнус! — со слезами на глазах крикнул Алек, и это было как ножом по сердцу. — Ты ведь был у меня первым во всём. А у тебя было столько бывших, что и не счесть. И они все были лучше меня, и ты… — Дорогой, пожалуйста… — Я спать! — глухо заявил Алек, развернулся и ушёл. Он знал, что отношения с Магнусом будут непростыми, но он не мог свыкнуться с мыслью, что тот может бросить его.

***

Магнус тихонько зашёл в спальню и с облегчением обнаружил Алека, лежащего на кровати. «Ну хоть не ушёл в Институт, как он делал это всегда», — пронеслось в голове мага. Лайтвуд лежал на боку, показывая Бейну свою напряженную спину, покрытую рунами. Одежда валялась по всей спальне, будто он яростно её скидывал с себя. Магнус быстренько разделся до боксеров и осторожно забрался под одеяло. — Спокойной ночи, малыш, — прошептал маг, оставляя влажный поцелуй на плече Алека. Тот дёрнулся, сильнее кутаясь в одеяло и стаскивая его с Бейна. — Мне холодно. Молчание.  — Очень холодно, Александр. — Наколдуй себе плед, — буркнул Алек. — Не могу. Сегодня было много клиентов, я израсходовал свои силы, — Магнус перевернулся на бок, приподнимаясь на локте. — Спасти меня могут лишь твои горячие объятия. — Загугли Казанову или Микеланджело и грейся, глядя на их фото. Можешь ещё Вулси посмотреть. Бейн против воли улыбнулся. Его ещё никто так сильно не ревновал. И магу было приятно, что нефилим любит его. — Малыш, я ведь тебе уже говорил не один раз: мне никто не нужен, кроме тебя. Они — моё далёкое прошлое. А ты — настоящее и будущее. Я не знаю, что мне сделать, чтобы ты поверил мне. Если бы мог, то отказался бы от бессмертия, лишь бы быть с тобой. Слышишь? Алек вздохнул и повернулся на спину, по пути накрывая одеялом Магнуса. Тот сразу же решил воспользоваться случаем и прижался к сильному телу нефилима, обнимая одной рукой его талию, а второй сжимая ладонь. — Прости. Я идиот. — Нет, ты не идиот. — Идиот! Ты ведь не виноват, что бессмертен. У тебя была своя жизнь до меня, и я должен это принимать. — Александр, до тебя я лишь существовал, а теперь я по-настоящему живу, — Магнус оставил нежный поцелуй на скуле Лайтвуда. — Скажи, что тебя действительно тревожит? — То, что ты бросишь меня. — Я не… — Магнус, я так люблю тебя, что всё время боюсь и сравниваю себя с другими твоими любовниками. Они все были лучше меня, красивее, откровеннее и опытнее. А я, я… — А ты, Александр, не можешь даже сравниваться с ними, — твёрдо произнёс Бейн, заглядывая в ореховые глаза напротив. — Ты лучше всех людей на планете. Такой открытый, отзывчивый, добрый и любящий. И это я должен бояться, что ты бросишь меня, а не наоборот. — Глупости! — Ты больше не злишься? — Нет. Прости, Магнус, — Алек повернул голову в сторону, наталкиваясь на жадный взгляд кошачьих глаз мага. — Я люблю тебя, дорогой. — И я тоже люблю тебя. — Большего мне и не нужно, — Бейн теснее прижался к нефилиму и утянул того в поцелуй. Он послушно приоткрыл губы, позволяя языку Алека проникнуть внутрь и сразу же взять инициативу на себя. Магнус никогда не забудет их первый поцелуй, губы Лайтвуда в тот момент, его жаркие объятия. Он никогда не сможет забыть Александра, своего Александра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.