ID работы: 5645649

Не отпускай моей руки

Слэш
R
Завершён
455
автор
Anfinity бета
Размер:
100 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
455 Нравится 63 Отзывы 147 В сборник Скачать

Storys_17

Настройки текста
— Ты не сделаешь это, Магнус! — Алек громко хлопнул входной дверью, заставив мага вздрогнуть. Охотник широкими шагами прошёл в кабинет, в его светлых глазах был виден гнев. — Александр… — попытался хоть слово вставить Бейн, но ему просто не позволили это сделать. — Нет! Я всё знаю, как тебе вообще пришла в голову эта мысль?! — Алек яро жестикулировал руками, не сводя взгляда с Магнуса. — Ты вообще собирался мне сказать или хотел признаться при возвращении? Вот только будет оно, это возвращение? Магнус глубоко вздохнул и подошёл к Лайтвуду, того трясло словно в лихорадке. Вот только от гнева или беспокойства Бейн не знал. — Послушай меня, Александр, это единственное решение, которое… — Ты не отправишься в Эдом! Я не позволю сделать это, ты с ума сошёл! — снова вспылил Алек. — Родной, просто выслушай меня, хорошо? — Бейн провёл кончиками пальцев по запястью Алека, после чего спустился ниже и крепко сжал его руку. — Мы должны узнать про Себастьяна, про Лилит. Если она правда на свободе, если её действительно призвали, то все мы в огромной опасности. Ты же не хочешь, чтобы пострадали невинные люди? А Джейс? Ты ведь понимаешь, что с ним что-то происходит. — Я хочу помочь Джейсу и остальным, но не ценой твоей жизни. — Я ведь наполовину демон, ничего в Эдоме со мной не случится. Узнаю, что нам нужно, и сразу же вернусь. Алек в ответ лишь сильнее сжал ладонь Магнуса, он молча смотрел в карие глаза мага и понимал, если с ним что-то случится, он не переживёт. За всё время Бейн стал важной частью его жизни, стал для него семьёй, стал тем человеком, который показал, что значит любить. Стал центром его маленького мира. — Я пойду с тобой. — Исключено! — Почему? Ты-то идёшь. — Александр, я демон, я без проблем окажусь в Эдоме и выберусь оттуда живым. А ты сумеречный охотник, как ты себе представляешь спуск в самый Ад? — Фэйри… — На стороне Себастьяна. Мы уже узнали, на что способна Королева Благих. Фэйри сразу же узнают, что в их владения пришёл нефилим. Другое дело я, — Магнус улыбнулся, и от этой улыбки в груди стало разливаться тепло. Он дотронулся ладонью до щеки, глядя в самую душу. — Поверь мне, всё будет хорошо. — Эдом для тебя и правда безопасен? — Алек на мгновение прикрыл глаза, ощущая лишь тепло мага. — Конечно, — Бейн не любил лгать, особенно Алеку, но ситуация не требует отлагательств, нужно делать всё быстро, пока не стало слишком поздно. — Ты не доверяешь мне? — Конечно доверяю, — Алек поднёс раскрытую ладонь мага к своим губам и оставил на ней поцелуй. — Просто я не хочу тебя потерять. Пожалуйста, поклянись, что ты вернёшься. — Александр… — Магнус, ты обязан вернуться! Глаза защипало от подступивших слёз. Алек продолжал держать одну его ладонь у своих губ, опаляя горячим дыханием каждый раз, как выдыхал. Смотрел глаза в глаза, видел своё отражение и терпеливо ждал ответа. — Как же иначе? Ведь есть тот, кто будет меня ждать. Лайтвуд опустил руки на талию мага и прижал его к себе, сразу же вовлекая в поцелуй, полный отчаяния. Мягко обхватывал нижнюю губу Магнуса, хотел, чтобы этот момент длился вечно, чтобы Магнус никуда не уходил. Да, может, нефилим сейчас и вёл себя как маленький ребенок, но рядом с Магнусом хотелось отпустить себя, не делать вид, что всё равно, ведь охотников с детства учили, что смерть — часть них, что нужно легко отпускать от себя людей, провожая их на задание. Но Алек больше не хочет так жить, каждый раз волноваться за жизнь сестры, братьев, Магнуса. Он хочет нормальной жизни. Лайтвуд всхлипнул, чувствуя, как ладони Бейна сильнее обхватили его спину. Этот поцелуй отличался от остальных. В нём было столько всего: боль, страх, отчаяние, беспомощность, любовь. Это было похоже на ураган, на непредсказуемый ураган, который сметал всё на своём пути, уничтожал, оставляя лишь жалкие щепки. — Я люблю тебя, Магнус, — в самые губы прошептал Алек. — И я люблю, родной. Бейн отстранился от Алека, незаметно двигая пальцами и стирая со щёк следы слёз. Он не был готов к тому, чтобы встретиться с отцом, вернуться в Эдом. Но есть люди, ради которых готов сделать всё, что угодно. Александр был первым из этих людей. В кармане лежал амулет Омамори. Он будто грел, напоминал, как сильна любовь Алека. — Магнус, возвращайся как можно скорее. Ко мне, хорошо? — К тебе, мой дорогой Александр. Лайтвуд сдерживал слёзы, старался быть сильным, но на деле оказалось намного сложнее. Они с Магнусом провели вместе вечер, незабываемую и нежную ночь, а на утро Алек проснулся один в постели. На тумбочке лежала записка. «Александр, ты будешь моим ярким светом в том мире теней. Люблю тебя. Твой Магнус».

***

— Алек, это я, можно войти? — Изабель осторожно постучала в дверь. Лайтвуд вернулся в Институт днём не в силах оставаться в лофте, когда там нет Магнуса. — Заходи. Девушка тихонько прикрыла дверь и села на кровать рядом с братом. — Алек, что произошло? — Я отпустил его в Эдом, Из. Отпустил на верную смерть, — сокрушённо проговорил Алек. — Магнус клялся мне, что там с ним ничего не случится, но я разговаривал с Катариной. Сила Эдома может убить его! А он солгал мне! — Тише, — Изабель сжала плечо брата рукой, прижимая ближе в надежде хоть как-то успокоить. — Магнус знал, что ты не позволишь ему уйти. Он хочет помочь. — А если он не вернётся? Иззи, я не смогу жить без него. Охотница крепко обняла брата, позволяя Алеку уткнуться носом ей в плечо. Она гладила его по волосам, как делала это в детстве, когда он расстраивался. — Магнус вернётся, обязательно вернётся, он справится, — Иззи не знала, кого успокаивала больше: Алека или себя.

***

Спустя три дня. Алек мерил Институт шагами. Он начинал нервничать всё больше и больше. Изабель вместе с Клэри и Джейсом ушли в неизвестном направлении. — Алек? Вот уж не ожидал тебя здесь увидеть, — произнёс Радж. — Я глава Института, где мне ещё быть? — рявкнул Алек. — Так ты ничего не знаешь. Думал, что Изабель тебе сказала. — Что сказала? О чём ты? — Лайтвуд подошёл почти вплотную к Раджу. — Оборотни нашли в воде тело мага… Алек схватил мужчину за воротник рубашки и резко дернул. — Ты лжёшь! Магнус жив! — Конечно, ведь Изабель просто так ушла, оставив тебя одного. Просто признай, что твой маг… Алек с размаху ударил охотника по лицу, разбивая тому нос. Он ринулся к выходу Института, звоня сестре, но она не отвечала. Никто из друзей не брал трубку. Сердце колотилось, как бешеное, страх заполнил до краёв, Алек уже знал это чувство. Он так же боялся, что Магнус погиб, когда был активирован Меч Душ. Это не может быть правдой, Магнус не мог умереть, он обещал, что вернётся. Такие детские мысли, будто смерть спрашивает, кого забрать. Невидимые тиски сжимали сердце, становилось трудно дышать. Весь мир словно погрузился во мрак, не было слышно шума машин, голосов людей. Время замерло. Алек ещё несколько минут стоял у лофта Бейна, не решаясь зайти внутрь. В окнах ярко горел свет, и нефилим мог отчётливо видеть силуэт Изабель. На негнущихся ногах он добрался до квартиры, до своего настоящего дома, и дрожащей рукой толкнул дверь. — Алек, как ты тут оказался? — Джейс встал в проёме, не давая своему парабатаю пройти дальше. — Джейс, Магнус, он ведь… — голос надломился, и Алек просто рухнул на колени не в силах поверить в то, что остался один. Голова просто шла кругом, и нельзя было на чём-то сосредоточиться. — Алек, поднимайся, — Джейс помог брату встать с пола и повёл его в гостиную. — Я убью Раджа! — звонко заявила Иззи, видя состояние брата. — Он всё не так понял, — сказала Клэри. — Или сделал специально, я выбью из него мозги, — глухо произнёс Джейс. — А ты приди в себя, твой ненаглядный Магнус жив. — Он жив? Дыхание перехватило от того облегчения, которое просто затопило Алека. Чувство, что заново родился и воспарил над землёй. За спиной выросли крылья, и хотелось кричать на весь мир, что всё хорошо. — Катарина сейчас с ним, — сказала Изабель. — Майя почувствовала магию, исходящую из озера. Это был Магнус. Он покинул Эдом, но, похоже, сил не осталось, и его просто унесло течением. Думаю, он сам всё расскажет, как придёт в себя. — Я должен его увидеть! — Он ждёт тебя, — в дверях появилась Катарина. — Я подлатала его, но нужно время на восстановление. Огради его от перенапряжения. — Спасибо. — Мы пойдём, — улыбнулась Клэри, хватая Джейса за руку и толкая в сторону коридора. — Да, бро, не перенапрягай его! — со смехом заявил Джейс, за что и получил кулаком в плечо от сестры.

***

Алек медленно зашёл в спальню, на кровати с закрытыми глазами лежал Магнус. Он был бледный, с синяками под глазами. Лайтвуд набрал в грудь побольше воздуха и осторожно присел на краешек кровати. — Александр, ты пришёл, — очень тихо произнёс Бейн, приоткрывая глаза и раскрывая свою ладонь. Алек тут же ухватился за неё, крепко сжимая. — Прости меня, я знаю, как ты зол. Лайтвуд прижал руку к губам, даже не пытаясь сдерживать слёзы, которые оставляли прозрачные, мокрые дорожки на щеках. — Ты хоть представляешь, что я пережил за эти дни? Я проклял себя за то, что отпустил тебя одного, за то, что был таким глупым и поверил тебе. — Родной мой, иногда нам нужно чем-то жертвовать ради своих близких. — Ты не сумеречный охотник, это наша работа! — Зато ты мой любимый охотник. И я ведь узнал, что нужно. Я… — Пожалуйста, ни слова о том месте, — Алек придвинулся ближе и прижался к магу, кладя голову тому на грудь, прикрывая глаза и чувствуя, как бьётся сердце. — Магнус, я чуть с ума не сошёл, когда решил, что ты умер. Я не хочу тебя больше терять. Отпускать ни на минуту тоже не хочу. — Теперь ты понимаешь, каково мне, когда ты уходишь на задания. — Понимаю, прости, я буду меняться, клянусь, — Алек вдыхал запах сандала, крепче обнимал мага, боясь ослабить хватку хоть на чуть-чуть. — Я бы не смог жить без тебя, Магнус. — А будешь ли ты жить со мной в этом сумасшедшем мире, в котором идёт война? Радоваться тем дням, что нам отвела судьба? — Вместе с тобой я готов на всё. Умереть. Жить. Пойти в самый Ад. На всё. — Я тебя люблю, Александр. Больше, чем любил кого-либо за всю свою долгую жизнь. — Люблю тебя, Магнус. Только тебя одного. Никто не знает, чем кончится война, да и когда будет её конец. Но одно знают все — если любовь настоящая, она будет до конца жизни. И даже после, ведь смерть не всегда означает конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.