ID работы: 5645649

Не отпускай моей руки

Слэш
R
Завершён
455
автор
Anfinity бета
Размер:
100 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
455 Нравится 63 Отзывы 147 В сборник Скачать

Storys_18

Настройки текста
Магнус лежал на диване, положив голову Алеку на колени. Тот мягко перебирал его волосы и молчал, не хотел портить этот момент. Между ними тишина не была неловкой, совсем наоборот, они будто общались мысленно. Бейн с силой сжимал одну руку нефилима в своей ладони, словно боялся, что тот мог исчезнуть. — Магнус… — Я не хочу ничего слышать! — тут же напрягся маг, поднося ладонь Лайтвуда к своему сердцу. — Тебе придётся это услышать, — твёрдо произнёс Алек. Бейн резко поднялся с места, с глаз пропал гламур, и теперь на охотника смотрели яркие кошачьи глаза с лёгким вкраплением изумрудного. С пальцев то и дело соскакивали синие искорки магии. — Нет! Я не хочу это слышать! — Хватит себя так вести! Ничего уже нельзя исправить, ты это знаешь. — Ты передо мной, живой и невредимый, большего мне не нужно. — Магнус, не обманывай себя, — устало вздохнул Алек. Тот развернулся и стал уходить в сторону балкона. Нефилим молча последовал за ним. Бейн стоял с сигаретой в одной руке и вдыхал свежий воздух. Его мелко трясло, будто было холодно. — Не нужно ничего говорить, я прошу тебя, Александр. — Так больше не может продолжаться, — Лайтвуд подошёл ближе и попытался заглянуть в глаза мага, но тот старательно отворачивался от него. — Ты должен это прекратить. — Прекратить?! — воскликнул Магнус, сигарета в руке превратилась в пепел, магия пронизывала каждый уголок в лофте. Его злость и беспомощность чувствовалась в воздухе, виднелась в ярко-красных тонах магии. — Как я могу собственными руками заставить тебя исчезнуть?! — Не меня. Иллюзию. Это больше не я, а лишь твоя иллюзия, которую ты сделал с помощью магии. — Не надо… — Магнус, всё зашло слишком далеко, — Алек сделал шаг к Бейну и взял его за руку. — Ты должен остановиться, иначе это тебя уничтожит. — Я уже уничтожен! С того момента, как ты умер у меня на руках! Я до сих пор просыпаюсь по ночам и вижу на своих руках твою кровь! Именно этой иллюзией я теперь живу. Вижу тебя и могу обнять. Понимаешь?! — Я понимаю! — дёрнул плечами охотник. — Но и ты пойми, что твоя магия небезгранична. Рано или поздно ты просто ослабнешь, или же магия поглотит тебя. Я не хочу, чтобы с тобой что-то случилось. — А я не хочу жить ни дня без тебя, — золотистые глаза наполнились слезами, но магия, что исходила от него волнами, больше не искрилась зловещим алым цветом. — Александр, только так мы можем снова быть вместе. Не заставляй меня всё прекратить. — Ты уничтожаешь себя, — Алек провёл ладонью по щеке Бейна, и тот прикрыл глаза, тихонько вздыхая. — Меня больше нет, ты должен это принять и жить дальше. Если не хочешь сделать это ради себя, то сделай это ради меня. Живи ради меня. — Но тебя не будет рядом. Какой смысл в жизни, если не можешь больше обнять любимого человека и сказать, как сильно его любишь? — Я буду вот здесь. Алек опустил свою раскрытую ладонь на грудь Магнуса, туда, где билось сердце. — Нет. Ещё раз я не в силах тебя потерять… пожалуйста, родной, не поступай так со мной. Не заставляй меня, — Бейн перехватил руку Алека и прижал её к своим губам, оставляя лёгкий поцелуй на тёплой коже. — Если ты не сделаешь это сам, я найду способ и разрушу эту иллюзию без твоей помощи! — сказав это, охотник притянул мага ближе к себе и поцеловал. Он попытался вложить в этот поцелуй всего себя, всю ту любовь, что была в его сердце. Алек мягко касался губами губ Бейна, ловил его судорожный вздох и теснее прижимал к себе. Позволил рукам Магнуса обнять себя, тот цеплялся за его футболку, как за спасательный круг. — Я люблю тебя, родной, — дыша в самые губы, прошептал маг. — Я тоже тебя люблю. Моя душа будет ждать тебя во всех вселенных. Магнус отошёл от Лайтвуда и дрожащим голосом стал произносить заклинание. Медленно Алек стал исчезать, глаза мага наполнились слезами. Жизнь слишком несправедлива к нему. Спустя пару минут всё закончилось. Магнус снова остался один. С разбитым сердцем…

***

Спустя столетия. Магнус торопился на встречу с Катариной. Он так задумался, что не заметил стоящего впереди мужчину, и случайно задел того плечом. Кофе, что находился в руке, был пролит на белоснежную рубашку незнакомца. — Ох, простите, я слишком торопился… — начал было Бейн и замер, глядя в ореховые глаза напротив. Он явно сошёл с ума. — Ничего страшного. — Александр? Не может этого быть… — Вы меня с кем-то путаете, — с лёгкой улыбкой ответил мужчина. — Меня зовут Мэттью. — Мэттью… красивое имя, — произнёс Магнус, всё ещё глядя на него, широко распахнув глаза. — А как твоё имя? — Магнус. Магнус Бейн. — Даже если я и не тот, с кем ты меня перепутал, я всё равно рад встрече. Неужели судьба снова дала ему шанс? Быть может, это всё ещё его Александр, который был перерождён? Он ведь говорил: «моя душа будет ждать тебя во всех вселенных». — Я тоже рад встрече, — улыбка, которую уже много лет никто не видел, снова осветила его лицо. — Может быть, выпьем? Это будет маленькой компенсацией за испорченную рубашку. — С удовольствием.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.