ID работы: 5645649

Не отпускай моей руки

Слэш
R
Завершён
455
автор
Anfinity бета
Размер:
100 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
455 Нравится 63 Отзывы 147 В сборник Скачать

Storys_19

Настройки текста
Последние две недели Алек бродил по Институту будто призрак. Бледный, под глазами залегли тёмные тени, в руке сжимал фотографию. — Алек, поговори со мной, — Изабель преградила брату путь в коридоре. Ей было невыносимо видеть его таким сломленным. Боль в сердце сжигала изнутри, Джейс из-за этого попал к Безмолвным братьям. — Я хочу побыть один, — безжизненным голосом произнёс Алек и хотел уже обойти сестру, как та схватила его за руку и крепко сжала. — Я не отпущу тебя! Ты не должен проходить через всё это один. У тебя есть я, есть Джейс, ты нужен нам. — Изабель, пожалуйста, оставь меня. Девушка лишь отрицательно покачала головой и крепко прижалась к брату. — Я понимаю твою боль… — Нет, не понимаешь. Это совсем другое, это… Я не могу дышать, мне больно говорить. Я не хочу просыпаться по утрам и понимать, что… что его нет рядом. Изабель чуть отстранилась от Алека и заглянула в его безжизненные глаза. — Тебе больно, я знаю, и эта боль тебя убивает. Не нужно всё держать в себе, ты можешь мне довериться, — Иззи провела ладонью по впалой щеке брата, стирая дорожку из слёз. — Я не знаю, как жить дальше, не знаю, что делать. Каждый вечер я прихожу в лофт и жду его. Но он не приходит, и осознание убивает меня, Иззи. Всё там напоминает его, да и здесь, в Институте, тоже! Я не могу спать, не могу есть, я… — Вместе мы справимся. Я никогда тебя не оставлю, — Изабель прижала брата к себе, тот наконец дал волю эмоциям, обнял охотницу в ответ и уткнулся носом ей в плечо. — Всё будет в порядке. Мы уедем ненадолго в Идрис. Джейс с Клэри возьмут на это время управление Институтом на себя. — Нет, я не могу. Если уеду, то это будет значит, что всё правда. Что он уже никогда не вернётся, а я не могу в это поверить! — Алек… — Знаю, я знаю, Иззи. Но он был всем для меня. Как он мог бросить меня? — Ты должен его отпустить… — Нет! — Как бы больно это ни было, ты должен это сделать, — сказала Изабель, сжала ладонь брата и повела его в свою комнату. — Тебе нужно поспать. — Ты останешься со мной? — как-то робко спросил Алек, ложась на одну сторону широкой кровати сестры. — Конечно, — Изабель легла рядом и обняла брата со спины, оставляя легкий поцелуй на виске. Она хотела забрать всю его боль себе, но это было невозможно. — Спасибо, Иззи. Ты не представляешь, как много ты для меня значишь. Ты и твоя поддержка. — Это ерунда, братишка, вот если бы я смогла помочь тебе с болью… — Ты уже мне помогаешь. Изабель гладила Алека по волосам, шептала, что всё будет хорошо, что рано или поздно станет чуть легче. Время облегчает страдания, иначе человека просто уничтожили бы воспоминания. Спустя какое-то время Алек заснул. Иззи аккуратно забрала из его руки фотографию, и глаза тут же наполнились слезами. Они обжигали, а сердце сдавил обруч, жизнь слишком несправедлива. На карточке были Алек и Магнус, они улыбались, обнимались и выглядели такими счастливыми, что просто не верилось в то, что всё так быстро закончилось. — Наша месть не заставит себя долго ждать. Клянусь Разиэлем, я сделаю всё, чтобы отомстить, — прошептала охотница и тихонько, чтобы не разбудить Алека, спрятала фотографию в ящик.

***

— Александр… Малыш, просыпайся. Этот бархатный и любимый голос Алек узнал бы из тысячи. — Магнус?! — нефилим подскочил в кровати и увидел его. Живого. Настоящего. Такого родного. Бейн стоял по середине спальни Изабель и чуть улыбался. — Александр… — Я знал, что ты придёшь, Магнус! Знал! — Лайтвуд хотел было подойти к магу, но между ними будто образовалась невидимая стена. — Что происходит? — Малыш, ты не должен себя так изводить. Отпусти меня, родной. — Что?! И ты туда же? — Александр, так будет лучше для нас обоих. Эта боль не даёт тебе жить дальше… — А я не хочу жить без тебя! — Если не будешь жить, что станет с Изабель и Джейсом? Они нуждаются в тебе. — А я нуждаюсь в тебе! — крикнул Алек, всё ещё пытаясь подойти к Бейну. — Магнус, пожалуйста… — То, что ты так страдаешь, не даёт моей душе покинуть этот мир, — мягко произнёс Магнус, но в карих глазах стояли слёзы. — Ты себя загубишь. — Я ведь люблю тебя! — И я тебя люблю, но… — Как ты посмел меня оставить?! — по щекам Алека скатывались слёзы, но он и не думал их скрывать. Его сердце разбилось. — Мы ведь оба знали, что я первый должен был умереть! Я! Не ты, Магнус! — Родной мой, ты должен смириться и отпустить меня. Моя душа всегда будет ждать твою, не важно сколько времени должно пройти. — Магнус… — Я всегда буду рядом, вот здесь, — Бейн прижал свою ладонь к сердцу, а затем стал медленно растворяться в воздухе. — Магнус! — Алек жадно всматривался в красивые черты лица, в яркие золотистые глаза и всё продолжал звать его. — Магнус! Не оставляй меня!

***

— Алек, проснись! Ты меня слышишь? Резко проснувшись, Алек увидел испуганную сестру. Он тут же сгрёб её в объятия, мелко дрожа всем телом. — Он приходил… — Это был сон, всего лишь сон. — Нет. Магнус пришёл проститься со мной. Сказал, что я должен его отпустить. Сказал, что будет ждать меня хоть целую вечность. — Алек… — Почему он, Иззи? Почему в тот вечер я ушёл и оставил его одного? Меня не было рядом, когда Лилит убила его, он был совсем один, умирал в своём же доме и ничего не мог сделать. Ему ведь было страшно, а меня не было. — Ты не виноват. Слышишь меня? — Я поеду с тобой в Идрис. — Мы справимся, ты веришь мне? — Верю, Иззи.

***

— Александр! — Магнус протянул Алеку руку, и тот наконец смог коснуться её. Вновь ощутить тепло кожи Бейна. — Прости, что заставил тебя так долго ждать. — Шестьдесят три года не так много. Ведь до этого я ждал тебя столетиями. Алек улыбнулся, затем притянул Магнуса к себе за талию и мягко поцеловал, вдыхая любимый запах сандала, чувствуя, как губы Бейна чуть подрагивают в улыбке. — Спасибо, что дождался. — Я бы ни за что от тебя не отказался, родной!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.