ID работы: 5645649

Не отпускай моей руки

Слэш
R
Завершён
455
автор
Anfinity бета
Размер:
100 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
455 Нравится 63 Отзывы 147 В сборник Скачать

Storys_20

Настройки текста
— Так этот Джордж что-то значил для тебя? Да? Очень много? Магнус готовил зелье для очередной клиентки, а Алек мялся рядом, не в силах себя сдержать. — Александр… — Я не ревную! — громче, чем следовало, воскликнул Алек. — Мне просто любопытно, понятно?! Я спокоен, и это не ревность, вовсе нет. Можешь не отвечать, если не хочешь… — Мы же давно обсудили моё прошлое. — Конечно, как хочешь… Ради Ангела, скажи, что вы не спали! — Александр! Перестань! — Магнус глубоко вдохнул, чтобы успокоиться, и подошёл ближе к нефилиму. — Послушай, я в сотый раз тебе скажу: я люблю только тебя. Всё это — моё прошлое, но и прошлое тоже часть меня. Понимаешь? — Эта шкатулка и то, что ты хранишь в ней воспоминания о… о своих… Меня это задело! Однажды ведь и меня не станет, что если я недостаточно особенный для тебя? Ты забудешь меня и всё! — Не говори так, пожалуйста. Я не хочу даже думать о том, что в какой-то день тебя не станет. — Но это правда! Ты забудешь обо мне и будешь веселиться дальше… — Что ты от меня хочешь?! Алек смотрел на него так открыто, с такой болью в ореховых глазах, что сердце сжималось. Магнус думал, что после стольких потерь хоть немного привык к тому, что рано или поздно он потеряет любимого человека. Но с Алеком всё было по-другому, от одной мысли о его смерти слёзы наворачивались на глазах. — Я хочу, чтобы ты помнил обо мне… — Родной мой, я никогда тебя не забуду. — Скольким ты ещё это говорил? — Если скажу, что ты первый, кто услышал эти слова, ты поверишь мне? — Бейн мягко сверкнул золотистыми глазами, делая шаг к охотнику. — Ты особенный для меня. — Если я такой особенный, почему ты отказал мне в переезде? — упрямо стоял на своём парень. — Потому что я эгоист, Александр. Всегда им был, всегда хотел, чтобы меня любили за то, что я рядом, а не за то, что я маг и могу решить любые проблемы… — Ты думаешь, что я… — начал было возмущаться Алек, но Магнус его остановил. — Дай мне закончить. Я стал привыкать к тому, что со мной обходятся, как с вещью, но потом я встретил тебя. Ты отдавал мне свою любовь, заботился обо мне и просто был рядом. Мне уже больно, потому что привязался к тебе, влюбился и отдал своё сердце, — Магнус на секунду зажмурился, сдерживая слёзы, затем подошёл ещё ближе к Алеку и ухватился за края его пиджака. — Когда ты переедешь ко мне, всё будет по-другому, мы будем вместе, и я… Я боюсь, что однажды ты просто не вернёшься. — Именно поэтому нам нужно проводить рядом друг с другом как можно больше времени. Пока оно ещё есть у нас. Бейн тихонько всхлипнул и позволил сильным рукам Алека обнять себя. Прижать так сильно, что становилось трудно дышать. — Я люблю тебя… — Я тоже тебя люблю. Магнус, что всё-таки ты оставишь в память обо мне? — Родной… — Просто ответь. — Всё…

***

— Магнус, мне пора! — Возвращайся быстрее, я приготовлю твоё любимое спагетти, — Магнус провёл ладонью по щеке Алека и нежно его поцеловал. — Постараюсь не задерживаться. Бейн смотрел, как закрылась дверь за охотником, и улыбнулся сам себе. Они жили вместе уже пару месяцев, и за это время лофт наполнился жизнью, а сердце Магнуса переполнялось от любви и желания.

***

Весь вечер Магнус места себе не находил, Алек задерживался, стрелки часов уже перевалили давно за полночь. Единственное, что хоть немного грело сердце мага, — смс от Алека. «Мы почти закончили. Скоро буду дома. Люблю тебя». Глухой хлопок двери вывел Бейна из тяжелых раздумий. — Родной, ты вернулся… В гостиную зашёл Джейс, он был бледным и весь в крови. Дрожал, а взгляд был до невозможности пустым, что становилось не по себе. Два слова, что сказал Эрондейл, уничтожили Магнуса, превращая его сердце в мелкие осколки. «Он мёртв».

***

Прошло пятьдесят шесть лет с момента смерти Алека. Ему было всего двадцать четыре. С того самого дня вся жизнь утонула во мраке. Мир перестал существовать. Сам Магнус умер. Он стоял у камина и держал в руке фотографию. Они с Алеком были такими счастливыми, влюблёнными, в объятиях друг друга. Бейн до сих пор ощущал его тепло, аромат тела и вкус его губ. Тогда Магнус и не знал, что, отправляя Алека на очередное задание, он целовал его в последний раз. Лайтвуд спрашивал, что бы Бейн оставил от него. Тогда маг ответил, что всё. И это было правдой. Лофт не менялся на протяжении многих лет. Мебель в комнатах не переставлялась, в ванной комнате до сих хранилась зубная щётка Алека, в шкафу были его вещи. И хоть всё это сводило Магнуса с ума, причиняло боль, он просто не мог всё убрать. Сделать так, чтобы всё исчезло, те мимолетные дни, которые дарил ему Алек. Это было выше его сил. Вечерами Магнус доставал кофту Алека, надевал на себя и глубоко вдыхал, заполняя себя ароматом нефилима. Будто он ещё был рядом с ним. Будто он просто на задании, а вечером вновь вернётся к нему. На шее висел кулон — наконечник стрелы. А на запястье, которое мягко перевязано лентой, — амулет Омамори. Хоть Александр и умер, он всё ещё жив в сердце Магнуса…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.