ID работы: 5645716

Пионерка в Ангмаре. Холодное Лето

Джен
R
В процессе
19
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ангмарский коммунизм

Настройки текста
С самого утра погода складывалась не самая приятная: свинцовые тучи закрывали половину неба, что сулило если не снег, то ледяной дождь уж точно. Сказать, что Лене это не нравилось, значит промолчать. Снег летом это не самая приятная из вещей, хоть и не редкая в этих пустошах… Справедливости ради, не только Лене такая погода была не по душе — ведь даже тролли мёрзнут. Просто, они более привычны к такому. Ведь их вожак не особенно то и жалуется… Королю. Но Лена — другое. Она и в государственном устройстве не числится никак, и страха не внушает одним своим видом. Видимо, потому и делятся с ней своими сокровенными мыслями огрубевшие от тягот военной и условно мирной жизни ангмарские жители. Амартиэль потихоньку обучала девушку основам искусства поединка, но давалось оно Лене… не очень. Но то ли эльфийка была такой спокойной, то ли неумелые ученики — не редкость в этом мире, но тренировки не прекращались вот уже на протяжении недели… А результаты всё равно были неутешительны — после первого, максимум второго выпада инициатива переходила в руки Алой девы, часто вместе с лениным клинком. Между тем, если девушка пыталась защищаться, то всё было ещё хуже: два-три удара отражала Лена, но третий всегда выбивал её оружие из рук. — Не печалься, девочка, — подбадривала её воительница, — это сражаюсь я, с арнорцами будет проще. — Проще ли, — вздохнула девушка, потирая кисть, — они ведь не дадут своему врагу второго шанса… — Не отвлекайся, — было смягчившийся голос эльфийки вновь вернул себе силу и, кинув подруге меч, воительница вновь приняла боевую стойку… Но поединками не ограничивались тренировки с Амартиэль. Тренировка колющих и рубящих ударов на мясных тушах, стрельба из лука, неудачные попытки овладеть искусством верховой езды и… — Вы серьёзно? Танцы? Дурмарт, безуспешно стучавший в дверь вот уже минуты две, дёрнув ручку, понял, что в дом Первой Воительницы Ангмара попасть намного проще… Но, войдя внутрь здания, Страж Карн Дума слегка опешил, увидев кружащихся в вальсе девушек. Он-то был уверен, что Амартиэль Лену обучает чему-то важному… — Ну, я понимаю, тебе ведь намного приятнее с толпой орков и рудаурцев плац топтать, — улыбнулась нуменорцу впервые представшая перед ним без маски эльфийка, — Но Лена всё-же девушка, а значит, и тренировать её выносливость и координацию надо более, мм… изящными методами. — Ну… Ладно, — смотреть не на стальную маску, а на обыкновенное человеческое лицо было слишком для Дурмарта, потому он старательно отводил взгляд от Леди, находя интересные особенности интерьера её дома в виде обитых деревом стен, — Эмм, Леди Амартиэль? — Чего ещё? — нахмурилась эллет. — Елене нужно и защитным тренировкам внимание уделять… — Не то чтобы они давали много толку. Впрочем, да, ты прав, Одинокий Клинок. Можешь идти. Лена, на сегодня всё… Выйдя из дома эллет, Лена обнаружила, что тучи, собиравшиеся с утра, заволокли всё небо и были готовы вот-вот разразиться холодным ливнем… Неприятная перспектива, — подумала она. — Кто бы мог подумать, — пробормотал морадан, опираясь на копьё, — Амартиэль… Первая Воительница Ангмара… эльфийское отродье… — Ты в порядке, Дурмарт? — обеспокоенно спросила Лена. — Нет. Мне нужно переварить всё это… — Мы можем идти? — Да. И, пожалуй, поторопимся, — посмотрев наверх, решил нуменорец и, оглянувшись на племянницу, пошёл к замку. Лена торопливо перебирая ногами, последовала за ним. Всё же неожиданное открытие могло довольно сильно повлиять на воителя… Тренировка с Дурнмартом заключалась в том, что Лена, спрятавшись за щитом, сдерживала различные атаки учителя. Тренировочные залы черных нуменорцев во время обеда пустовали, а потому места у них было более чем достаточно. В тот день морадан решил исхитриться, потому взял особое оружие… — Эмм, Дурнмарт, тебе точно не сильно повредило психику? — спросила Лена. — Что? — Щит ведь не оружие, — девушка с опаской посмотрела на воителя, сегодня не взявшего ни привычного копья, ни меча. Нет, вместо них воин довольно ловко перекидывал с руки на руку средних размеров пехотный щит с изображением короны Ангмара… — А вот тут вы не слабо ошибаетесь, моя дорогая… — он приблизился к девушке и чуть ударил о щит Лены. Это заставило пионерку отойти назад, но не остановило морадана — он шаг за шагом продолжил теснить девушку к стене, не давая ей возможности твердо удерживать позицию, толкая своим щитом середину щита Лены. Пару раз его удары приходились и на край, на несколько мгновений раскрывая Лену для возможного удара… Впрочем, такого удара не следовало, что лишь заставляло девушку сильнее стискивать зубы от досады. Но вдруг страж остановился и отошёл назад, поводя плечами, закованными в стальную броню доспеха. Затем, вздохнув, он положил щит, и подошел к девушке, всё ещё не опускавшей щита. — Это бесполезно. Я физически сильнее, а против сильного противника нельзя выстоять, лишь сдерживая его. Думаю, Амартиэль ещё не смогла тебя на более-менее достойный уровень фехтования поднять? Девушка, едва сдерживая слезы от понимания своего бессилия, устало покачала головой, опуская щит. — Тогда пойдём. Я давно уже думал над одной вещью, но без тебя мне не обойтись, — нуменорец приподнял уголки губ, обнажая белые зубы…

***

— Так что в итоге? — А то. Нужно записать всё, а уж после показывать Королю. — Не замечала, чтобы он хоть какие-то ваши отчёты читал. — Ну, может он просто помнит все доклады наизусть. А вот записать идеи стоит в любом случае… Лена с Дурмартом сидели в библиотеке и, поочередно вырывая друг у друга лист, что-то вычеркивали, а что-то и вносили в него. А записывали ведь действительно важную вещь — свод прав и обязанностей ангмарских жителей. Правда, измотанная девушка вскоре окончательно уступила перо дядюшке. — Вы там долго ещё мою бумагу марать будете? — послышался сварливый голос из-за дальних стеллажей. — Нет, Гулзар… Мы уже скоро… — прикрывая рот рукой, ответила девушка. — Да, скоро… — Ладно-ладно… — старик ещё что-то неразборчиво прокряхтел, но, видимо, скорее для приличия, чем по делу. — Так что в итоге с умертвиями? — А что с ними не так? Пишу, что их права ограничены их хозяином. — Но это не совсем коммунизм, раз они существуют в качестве рабов… — Ну… Они же не живые… — Придумай что-нибудь… — девушка прилегла головой на руки, сложенные на столе, — я пока прилягу ненадолго… Между тем, морадан ещё долго сидел и чего-то черкал, составляя схемы и рисуя пирамиды. Вскоре к нему присоединился и Хранитель Библиотеки, и вместе они кое-что да сотворили. А когда всё было готово, оказалось, что Лена уже давно уснула…

***

— И что это такое? — Это… — «Ангмарский коммунизм». Хм. Лена что-то подобное говорила, — назгул вглядывался в бумагу, но понять, читал он её или нет, было трудно. — Если Королю угодно, я могу… — Нет, Гулзар, не нужно. Так уж вышло, что в библиотеку вошёл сам Король Чародей Ангмара, и, застав двоих своих подданных за почетным караулом над Леди, потребовал объяснений. В качестве объяснений назгулу предоставили несколько листов, исписанных неровным почерком главного колдуна. — «Ангмар — высшая власть.» Интересное заявление. А я вам кто? — Второй пункт, — подал голос Дурмарт. — «Король Чародей един с Ангмаром.» Да, это вы так думаете. На самом-то деле, всё с точностью до наоборот, — кажется, назгул усмехнулся, — Ну ладно, что там дальше… Ни один пункт не оставил государь без внимания, каждый прокомментировал и, если была нужда — исправлял. — «Всё принадлежит народу Ангмара»? Не, не пойдёт. «Всё принадлежит Ангмару»… А вот это мне нравится: «Весь народ Ангмара, то есть, черные нуменорцы, рудаурцы, орки, гоблины, тролли, умертвия и прочие, подлежит обязательной военной, рабочей или фермерской службе. Несогласные кормят червей»… «В ближайший совет входят великие деятели и военачальники Ангмара. Сейчас это граждане Амартиэль, Зафрагор, Морнамарт, Елена, Гулзар, Рогаш. Ангмар оставляет за собой право…» Так, — назгул, взяв перо, посмотрел на мирно спящую девушку и что-то черкнул на листе. Острый глаз Гулзар подметил, что имя «Елена» исчезло из списка, но ни слова не сказал. Меж тем, Король продолжил, — «… право изменять состав совета»… Так, мало-помалу спустились сумерки. После ещё пары небольших исправлений, назгул отправил Капитана Стражи домой. Ну, а Гулзару и ходить далеко не нужно было — место Хранителя всегда в библиотеке… — Доброй ночи вам. — Ээ… Доброй ночи Вам, господин, — нестройно ответили назгулу его слуги и отправились каждый к себе, размышляя о событиях прошедшего дня. А назгул, укрыв Лену своим балахоном, присел напротив возлюбленной и, поставив тяжелую корону на стол, откинулся на спинку стула, и тоже, казалось, задремал…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.