ID работы: 5645851

Злодеи не умеют любить

Гет
PG-13
В процессе
52
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 14 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 68 Отзывы 15 В сборник Скачать

Пусть вас согревает любовь.

Настройки текста
      - Он что, заигрывает с тобой? – широко распахнутые глаза подруги в упор разглядывали чуть смущенное бледное лицо.       - Нет, с чего ты взяла? – убито ответила Эмили. Она знала, что рано или поздно сказка закончится, но не была готова вот так просто отпустить её.       - Я же не слепая, видела, как он смотрел. Каким взглядом…- весело щебетала Рум. Заметив горькое настроение Эм, тут же остановилась, участливо глянула. – Ты выглядишь слишком подавленно. Что случилось?       - Всё гм… нормально. Пойдем уже в комнату.       Она словно потерялась. Знакомые стены казались чужими, тело – не своим. Это странное чувство никак не проходило, больно царапаясь.       Магнитом её притянуло к окну. И она застыла, глядя на удаляющуюся тень.       Он заметил её, и даже оглянулся, прощаясь во второй раз.       - Максимилиан.       Имя приятно ласкало слух. Что же скрывается под маской этого загадочного, но такого привлекательного юноши? Эмили чувствовала, что они еще обязательно встретятся. Возможно, даже очень скоро.       Непонятное волнение пробежалось от кончиков пальцев до сердца. Она искренне не могла понять, что такое творится в последнее время. Простая деревенская девчонка, всю жизнь убеждавшая себя, что счастье не в любви, отчего-то стала отходить от своего мировоззрения, теряясь в присутствии нового знакомого. Как такое вообще возможно? Увидеть человека – и сразу полюбить. Такого не бывает. И быть не может. Ведь любят не внешность, а внутренний мир. Но она не знала о нём почти ничего. Тогда как объяснить всё это? Что это за чувства вообще?       Ответов на вопросы не было.       Она проснулась около полуночи, увидев череду страшных снов. Начиная простыми неприятностями и заканчивая насилием. Слабое свечение сразу привлекло внимание. Общая комнатушка, что они делили с Рум на пару, бледно освещалась маленьким шариком, стоящим рядом с кроватью на металлических ножках. Девушка встала и присела на колени, касаясь голой кожей теплого ковра. Там, внутри стеклянной сферы, ожил другой мир. Резная кровать, вероятно, сияющая в свете луны.       Размытые краски стали набирать резкость, и Эм узнало спящего. Взлохмаченные темные волосы, крепко сжатые губы. Напряженные скулы и сморщенный лоб. Стало неловко от такого прямого подглядывания, она хотела было лечь обратно в постель, когда неожиданно парень распахнул глаза, в упор глядя на фею.       Настороженность во взгляде уступила место пониманию и некому облегчению. Он что-то проговорил. По движению губ девушка разобрала лишь отрывки: «Обалдеть… ты что, преследуешь меня?» - иронично изогнул бровь Максимилиан, опершись на локоть.       - Тебе кажется, - шепотом произнесла девушка, боясь разбудить соседку. – Это у меня хобби такое – пялиться на спящих. Никого не напоминает?       Он, кажется, слышал каждое слово, и улыбнулся, вспомнив недавнее пробуждение в одной кровати с Эм. Ведь тогда он тоже неплохо нагляделся.       «Ты права, но я все равно в этом плане продвинут больше» - обвел рукой комнату, недвусмысленно намекая. Он что-то спросил. Не поняв, помотала головой:       - Не слышу.       Медленно и внятно маг повторил: «Соскучилась?». Не зная, что ответить на такое, просто положила ладонь на шар, скрывая своё пылающее лицо. Как же хорошо, что маг не может прочитать её мыслей. Хотя, там всё слишком запутанно, чтобы сделать хоть какие-то выводы.       С обратной стороны стекла последовало ответное движение. Пальцы сложились в одну линию, разделявшая их перегородка будто исчезла, давая ощутить тепло кожи.       «Невероятно… Вот так шарик» - только сейчас до неё стало доходить, какое необычайное сокровище оставила в наследство бабушка. Нет, это не был никакой портал сквозь миры, но его прикосновение разрушало любое понимание. Слишком чувственно. Слишком реально.       Он же оставался в замешательстве. С одной стороны, на грани реальности билась мысль о королевских обязанностях, с другой – о загадочной магии сферы, с третьей – о простых юношеских чувствах. Это был именно тот момент, когда хотелось бросить всё и просто раствориться в мимолетном мгновении, проживать его вновь и вновь, забыв о настоящем мире.       Но волшебство рассеялось так же внезапно, как и появилось. Маленький экранчик, в котором он видел девичье лицо, исчез, оставив его в одиночестве.       - Вот что она со мной творит? – еле слышно прошептал принц, откидываясь на мягкую перьевую подушку.       Что же делать? Ведь дело не только в его статусе: есть тысяча мелких загвоздок на пути к тому исходу, который он начал себе придумывать.       Меньше чем через год, в день совершеннолетия, он примет статус кронпринца. И именно тогда он обязан объявить народу свой выбор. Объявить будущую королеву и свою жену.       Суть заключалась именно в обряде, когда принц получал приставку крон-. В этот день, накануне сдав многочисленные экзамены (совсем как в школе!), свершится ритуал, когда сама богиня Линфеи преподнесёт наследнику и его невесте свой дар. Так повелось из глубин веков, и всегда истинные короли преставали перед богиней не одни. Рядом были их спутницы на всю оставшуюся жизнь.       Он волновался, потому что вдруг осознал, что не может представить свою жизнь без Эмили. Это казалось глупым, ужасно нелепым, нереальным, но он не мог преодолеть себя. Но если это судьба, согласится ли девушка возложить на себя такую ответственность и просто выбрать его среди миллионов других талантливых парней? Времени было в обрез, и он не понимал, за чем гнаться, куда бежать.       Да и вообще, как можно думать о замужестве на второй недели знакомства?       - Что со мной творится… - Хотелось засмеяться. От души. Громко и заразительно.       - Час ночи, неплохая идея.       Парень даже не вздрогнул, настолько привык к неожиданным появлениям своей птицы. Интересно, какая фея животных опять дала ему голос? Часто вместо философской совы он получал язвительного чудика в перьях, читающего мысли.       - Что посоветуешь? – не особа надеясь на ответ, поинтересовался он.       Сова легко перелетела на спинку кровати, хитро блеснула бусинками-глазками и проворчала:       - В себе разберись, а потом уже к девочке приставай. Если уверен – действуй, нет - сиди и плачь о горькой жизни.       - Спасибо, белый-пушистый Норд, как всегда точно и по существу.       Выдохнул. А ведь что остановит его, если Эмили отдаст своё сердце? Страх перед реакцией отца? Остановит ли?       Он любил короля и всегда видел в нем пример. Учился и старательно все запоминал, в надежде стать достойным правителем целой планеты. Эта цель всегда была смыслом жизни. Надежной стеной от едких издевательств, от душевных травм, от непонимания и одиночества. Мнение Грега эрн Кальмера всегда было важным для Макса, как бы он не пытался это скрывать. Но и отцовской любви ему попросту не хватало. Так сложилось с самого детства, и этот детский страх перед родителем жил в Максе до сих пор.       Страх не всегда превращается в ужас и фобию. Он может долгое время оставаться просто страхом, до того момента, когда человек найдет в себе силы заглянуть ему в глаза. И тогда он исчезнет. Исчезнет, чтобы не вернуться никогда.

______________

      - Флооооора, проспишь же!       Блум замахнулась легкой подушкой, но не бросила, засомневавшись на мгновение. Секунда – и раздается громкий смех с соседней кровати. Метательное оружие достигло цели.       «Всё как прежде… Почти». Фея Огня Дракона с легкостью вскочила и пробежала в общую комнатку. Сняв халат с вешалки, пустилась в общую душевую.       Флора, полностью проснувшаяся, потирала глаза. С каждым днем сны становились всё ужасней и ужасней. Голова болела от пережитого страха, и она поспешила намазать виски специальной мазью.       Не совсем представляя, как будет происходить встреча с родителями, она затосковала. С одной стороны, фея жутко скучала по матери и отцу. С другой – боялась приближающегося разговора.       Что-то сломалось в ней. Перевернулось. Встало с ног на голову. И теперь мир казался чужим, будто прожитые годы исчезли, оставив вместо себя зияющую пропасть.       Не думая, повелеваясь приказу сердца, достала телефон, набирая выученный номер.       Объемное изображение показало ей сероволосого специалиста. Растрепанный, он держал в оной руке меч, а на заднем плане виднелись тренирующиеся парни.       - Доброе утро, Флора.       - Доброе-недоброе, - чуть улыбнулась фея. – Мне нужна твоя помощь.       - Что-то случилось? - Гелия весь напрягся, озабоченно глядя на свою подругу.       - Я хочу познакомить тебя со своими родителями.       Скай, видно стоявший где-то сбоку, вне видимости прибора, неприлично громко засмеялся:       - Ну вот и до тебя докатилось, дружок!       - Через сколько отправляемся?       - Два часа.       На самом деле их разговоры были столь краткими лишь по телефонам. В жизни ни один, ни вторая краткостью не отличались, отлично дополняя друг друга и понимая с полу слова.       Ей было тревожно. Да, теперь она хотела называть это ощущение именно так, избегая слово страх. Потому что страх, как бы не старались его спрятать, всегда вылезает на поверхность. Она не хотела больше никого бояться. Теперь бояться должны были её. Потемневшие вмиг глаза опасно блеснули в утреннем свете.

_____________

      Замок стоял на горе, возвышаясь над близ лежащими городками и деревнями. Солнце отражалось в хрустально-серебряных крышах и посмотрев на них раз, приходилось щуриться, так сильно слепило глаза. Несмотря на свою торжественность, внимательный созерцатель мог заметить за сияющей красотой пробивающуюся наружу древность.       Повидавший многое, королевский дом застыл. Застыла у ворот и молодая фея, приведшая с собой специалиста. Стража, склонившись, пропустила их внутрь, удивившись приезду Хранительницы Линфеи. Они служили здесь уже несколько десятков лет и были одними из немногих, кто знал о натянутых отношениях в семье эрн Кальмер.       Их ждали. Король и королева стояли перед главным входом, а по леву руку от Грега замер Максимилиан.       После обоюдного приветствия (казалось, никто не был удивлен, что Фло появилась не одна), они прошли в приёмный зал, и сели за большой стол. Пока Лидия расспрашивала дочь о жизни на Земле, мужской пол в беседу не вмешивался.       - Откуда вы родом, Гелия?       Грег знал, что у его дочери есть молодой человек, но она никогда не рассказывала о нём ничего. Лидия знала Гелию лучше: Фло доверяла матери многие свои тайны, и была уверена, что они останутся в секрете.       - Галактика Львиное сердце, тринадцатая планета Крайво.       - О, отличное место. Все наши лучшие скакуны с Крайво. Ваши породы действительно невозможно обойти стороной.       Максим, наблюдающий со стороны за отцом и Гелия, лишь изредка вмешиваясь в беседу, успел сделать свои выводы. «Сделает всё, чтобы не потерять шаткое доверие с дочерью», -думалось ему.       Миэли, присоединившаяся чуть позже, сидела рядом с Флорой. С нескрываемым любопытствам рассматривала парня: раньше она и знать не знала о нём.        И лишь вечером, сидя у камина в тесном кругу, но без Миэли (её предусмотрительно не позвали), Фло рассказала о магах Чёрного круга. Мать побледнела. Отец же всеми силами скрывал выскальзывающую в свет ярость. Хранительница Линфеи же попросила успокоиться, заверив, что на родной планете её никто не сможет так просто одолеть.       Гелия остался в гостях на несколько дней. Король, отложив большую часть своих дел, старался уделить как можно больше внимания приезжим. Флора и мать радовались. Макс тоже пытался, но не всегда получалось. Взявшись помочь, он исполнял многие обязанности, пока остальные отдыхали и развлекались.       Он не жаловался, ему нравилось беседовать с разными гражданами и разрешать сложные вопросы. Но и это порой надоедало. Всё текло своим чередом, но парень никак не мог найти что-то. Бесконечно отвлекался, пытаясь прислушаться к себе, но так и не понимал, чего же не хватает.       Гелия уехал с наступлением первых зимних дней: ему все еще нужно было учиться в Красном Фонтане. Флора же вновь обосновалась в своей комнате и ожидала в гости Винкс. Они звонили каждый день и обещали навестить в самое ближайшее время.       Максимилиан времени зря тоже не терял, и смог совершить тайно еще одну вылазку в Хранилище. Странница, приветливо махая хвостом, с деланой строгостью оскалилась: - Тебе не стоило вновь приходить. - Ой, да прекрати, - усмехнулся маг, - как ты живешь в одиночестве? Скукота смертная!       Волчица, потеряв былую грозность, опустила голову. - Да, скукота. - Помнишь ты показала мне те пророчества? Можно взглянуть на них ещё раз? Такое чувство, будто я что-то упустил. - Смотри.       Перекладывая листочки с места на место, он вчитывался в текст. - Максимилиан, кажется, вот это ты еще не видел, - отвлекла его Странница. Он обернулся, глядя на свиток, что Дух держал в зубах.       Только взял его в руки, сразу понял – это он и искал. «Линфейска дева, рожденная в безлунную ночь, Откроет дар в себе невероятной силы, Стараясь скрыться, забудет, чья она дочь, Мощнейшее зло пробудит, вытащит из могилы. Став Хранительницей, сможет всё изменить, В одну из сторон склонит чащу весов», - внимательно перечитал строки еще раз. Дальше шли непонятные рядки на каком-то странном, будто зашифрованном языке, и лишь конец свитка украшали древнелинфейские символы: «Негодяя полюбит – обречет всю Линфею От судьбы не убежать, даже злодею».

____________

      Экзамены закончились.       Эмили потихоньку собирала вещи, ожидая церемонии вручения прощальных даров. Но на самом торжественном моменте для любой учащейся феи её будто не было. Она стояла в ряду со своими одноклассницами и всматривалась в толпу.       Её романтическая натура рисовала всевозможные картины скорой встречи с Максимилианом, как бы не хотела она скрывать это от самой себя. Пробегаясь взглядом по различным лицам специалистов, фей, преподавателей, выискивала одного единственного.       Но сказки не случилось. На следующий день она с толикой грусти покинула место, где прожила три долгих года.       Теперь, полностью обученная фея, имеющая лицензию на волшебство, перед ней открывалось множество дорог. Оставалось лишь выбрать правильный путь.       Бабушкин шар Эмили держала при себе. Она не могла отрицать, что слегка запуталась. Будто магнитом её тянуло куда-то в неизвестность, и такое постоянное давление не могло не напрягать. Максимилиан казался чем-то далеким и нереальным, будто сон, растаявший с рассветом.       Поезд медленно продвигался вперед, сквозь дебри огибая горы. Возможно, не самый удобный вид транспорта, но ей нравилось. Нравилось подолгу смотреть в окно, наблюдая за изменяющимся ландшафтом. Нравилась тишина и спокойствие, царящая в маленьком одноместном вагончике.       Девушка держала путь в самый большой город Магикса – Морской. Только там можно было пройти сквозь межпланетный портал. Конечно, можно было отправиться на Линфею своими силами, или же просто телепортироваться прямо в Морской, а не ехать воздушным транспортом. Но она никуда не спешила, искренне получая удовольствие от такого мини путешествия. Сбереженные силы решила потратить на одно заклинание. Оставалось только приехать домой и попробовать его сотворить.       Линфея не всегда была её домом. Точнее, она не была её домом вовсе. Они с мамой переехали сюда два года назад, когда случился очередной приступ. Эмили, запомнившая все в мельчайших подробностях, очень боялась, что такое повториться вновь. Врачи посоветовали её матери перебраться именно на Линфею, поближе к матери-Земле и самой природе. Фея старалась верить, что это поможет лечению.       Небольшой дешевый домик пустовал. Вероятно, Дарида на ночной смене. Часы пробили десять вечера, когда Эмили вошла в свою комнату и бросила вещи на кровать. Выудив из горы древнюю книжицу, перелистнула несколько страничек, замерла на десятой и впилась в текст.

___________

      Холодный свет луны согревал тело. Ступая по краю озера, она осторожно коснулась босой ступней воды. Холодно. Осенний ветер развевал белые пряди. Все дальше заходя в ледяную среду, она все больше дрожала: если сейчас применить согревающее заклятье, все напрасно. Луна не приемлет магии в эту ночь. - Фрольет миссиррион эргнест. Морн тробл ингрист. Фрольет миссиррион эргнест. Морн тробл ингрист… - шептала она, закрыв глаза.       Ничего не менялось. Заклинание работало, но дух никак не хотел отзываться.       Сила потоком уходила в пространство, впитываясь в слова и призывая могущественный дух Луны. Ей становилось хуже с каждой новой крупицей магии, отданной по своей воли.       И тут она почувствовала – это предел. Если сейчас не остановиться, потеряет всю магию. Перегорит. Не выживет. В спешке закрывая все потоки, она совершила непростительную ошибку – запаниковала. Испугалась и потеряла контроль над ситуацией. Превращение исчезает. На остатках сознания она перекрывает последний источник, и тонет.       Уйдя под воду, ощущая, что совсем нет сил пошевелиться, сохраняет остатки воздуха. «Какая нелепая смерть». Все ниже и ниже её тело тянет вглубь. Голова раскалывается от боли, сердце отчаянно просит помощи и кислорода. Но помощи ждать неоткуда.

______________

- Что ж за напасть-то такая. Вроде ж умная адекватная девушка… - бурча себе под нос, парень продолжал колдовать, возвращая Эмили с грани между жизнью и смертью.       Он еще не успел до конца поверить в происходящее. Едва сохраняя спокойствие, парень сумел вытянуть Эмили из воды, напрочь забыв поставить на себя щиты. Сейчас, сидя на коленях перед девичьем телом, мокрыми руками касался кожи. Правая рука лежала на лбу, левая – под спиной. Сила сочилась сквозь его пальцы и наполняла еле живую фею. С мокрых волос сползали ледяные капли, которые тут же подхватывал ветер. Холода он почти не чувствовал, полностью сосредоточившись на процессе возвращения к жизни непутевой колдуньи.       Её бледная кожа в свете луны могла показаться белой. Еще и эта светлая накидка, достаточно откровенная по его меркам, прибавляла жутковатую белизну. Он старался как можно скорее напитать девчонку магией: сейчас эта была первостепенная задача. Когда он закончит, примется за согревающий щит, осень как-никак, холодно.       Страшнее всего теперь было одно – она могла потерять крылья. Феевская магия устроена очень сложно, и крылья были и остаются дополнительным источником энергии. И если она вдруг в панике начала брать силу из них – те больше не вернуть.       Эмили пришла в себя через час. Всё это время Максимилиан просто сидел рядом, всматриваясь вдаль и думая о своём. Она подняла голову и села, чтобы встретиться с сердитыми глазами. - Как ты это объяснишь? – На самом деле парень уже успел успокоиться и хладнокровно взирал на фею.       Она не ответила. Когда посмотрела прямо в лицо магу, он отчетливо увидел блеск в её глазах. - Спасибо.       Казалось, ещё чуть-чуть, и она заплачет. Но девушка лишь плавно отстранилась, чтобы не касаться мага голой кожей руки. Она, всё еще отходя от шока, не могла поверить, что выжила. Хотелось обнимать и целовать спасителя, показать, как сильно она хотела остаться в живых.       Но ему хватило и одного слова. Она ещё не установила ментальные щиты, но он не лез в мысли, а лишь ловил эмоции, крутящиеся в светлой голове. Можно было ощутить смущение и замешательство, искреннюю благодарность и радость, а также волнение. Волнение сильное, путающее, заполняющее все вокруг. - Пожалуйста,- грустно выдохнул он.       Слова были лишними. Она выскажется. Но чуть позже.       В дали шумели кроны многовековых деревьев. Пели кузнечики и сверчки. Где-то ухала сова. И этот покой внушал веру. Веру во что-то хорошее, которое обязательно настанет. - Я хотела вызвать духа Луны, - неожиданно прозвучал тихий голос справа. - Древняя магия? Странный поступок с твоей стороны. - Он знает ответ на любой вопрос, - продолжала она, глядя в одну точку и не моргая. – Мне нужен был его ответ.       Макс понимал, что на такие поступки толкает что-то очень сильное. Сильные чувства. А самым сильным чувством была любовь. - Ты можешь не рассказывать, если не хочешь, – даже по тону колдуньи было понятно: расстроена и подавлена.       Девушка с благодарностью посмотрела на мага и спросила: - Как ты здесь оказался? «Соврать или признаться?» - На тебе мой маячок, - как можно более спокойным тоном произнес он, надеясь, что расспросов не последует, но все же пояснил, не желая сейчас раскрывать свои непонятные чувства: - Поставил после того инцидента с живым сном, он должен был помешать мне переместить тебя во второй раз.       Они вновь замолчали, совсем не ощущая неловкости от нехватки слов. Внезапно она подскочила. - Крылья! Я же не…       Он поднялся и быстро притянул её к себе, крепко сжал плечи и заглянул в глаза. - Я не знаю, что с крыльями.       Фея шагнула назад. Воздух замерцал и заискрился, северным сиянием обволакивая и скрывая девушку в вихре.       Максимилиан смотрел, не отводя взгляда, слегка переживая. Дымка рассеялась мгновением. И они напряженно замерли. Она стояла, не в силах повернуть голову, не чувствуя за спиной ничего. А он рассеянно глядел на будто обгоревшие крылья.       Впервые он встретился с таким необычным узором. Будто сотканные из звездного неба, её ранее, вероятно, огромные крылья, стали маленькими и неровными, будто кто-то оторвал от них по большому куску.       Поборов себя, одним рывком взял обе руки Эмили. - Они на месте, Эм. Ты не потеряла их. Лишь обожгла. И тогда она подошла к кромке воды, рассматривая себя в отражении. - Моих сил не хватит, чтобы вылечить их, ведь так? - Не хватит. Я могу помочь. - Но я ничем не смогу отблагодарить.       Отчего-то в горле встал ком. Он замер прямо напротив, но она не поднимала головы. Чувствуя, как чужая магия окутывает тело, прислушалась к наступившей тишине.       Кажется, прошла вечность, когда маг оборвал свои нити и устало сел на траву.       Она чуть тряхнула крыльями, убеждаясь, что чувствует их. И, взмахнув, поднялась на несколько сантиметров ввысь. Радость от полета перекрыло чувство долга. Неоплатного. - Ты выручаешь меня в третий раз, - сказала и села рядом, уже в привычном облике. - Да, пожалуй, ты задолжала мне желание, - улыбка показалась едва ли не хищной. Два передних резца в другой момент вызвали бы толику испуга, но сердце лишь больно сжалось от умиления. - Три... - Что ж, я обязательно их придумаю. Но лучше скажи, где ты взяла это заклинание по вызову Духа? - Бабушкин талмуд. - Боюсь представить, что за женщиной была твоя бабушка… На каком он языке? - Древнелинфейский. - Почему-то я так и думал. Ставлю сто против одного, что ты неправильно прочитала заклинание, и поэтому чуть не угробила себя. Даже я иногда сомневаясь в правильности произношения столь могущественного языка, хотя всю жизнь учу его.       Она лишь понуро согласилась, не ответив. Стало вмиг стыдно за такой громадный промах. Отличница, выпускница Алфеи. А на деле - простая неумеха. - Не покажешь мне его? - Покажу, - она отказала бы любому, кто попросил нечто подобное. Но ему не смогла. Потому что верила.       Они поднялись. - Я пуст, - подразумевая свой резерв, проговорил маг.       Колдовать переносное заклинание взялась Эм. Она шагнула ближе к парню, и он взял её за плечо.       Максимилиану было интересно наблюдать за феей, и он смотрел на её руки магическим зрением. Видел, как она связывает между собой свои собственные ниточки магии, не касаясь внешних источников. Впрочем, он так и думал, что реки Линфеи не доступны ей. Будь по-другому, она не довела бы себя до истощения и не обожгла крылья.       Он уже принялся наполнять резерв из самой природы, но дело шло медленно: слишком много сил было потрачено.       Пейзаж вокруг них начал расплываться, и два тела оказались в замкнутом коконе. Секунда – он сжимается и лопается, чтобы появиться в другом месте.       Их вынесло в одну из самых обычных деревушек, прямо возле забора и перекошенной лавочки. Темнота теперь стояла непроглядная: луна скрылась за огромной черной тучей. Эмили зажгла пару светлячков. Они послушно зависли, освещая тропинку до самого крыльца небольшого домика. - Я могу подождать здесь. - Пойдем, - она махнула в сторону своего жилища.       Он вежливо не смотрел, как она расплетает магическую сигнализацию, оповещавшую о непрошенном вторжение кого бы то ни было. Такая была у каждого здешнего дома, и разгадать шифр было практически невозможно. Но, глядя на процесс распутывания колдовства, принц мог сделать определенные выводы, и после уже было не сложно догадаться, как именно охраняется дом. Правда, эти знания были известны ему сугубо как бедующему королю, и пользоваться ими в своих целях он права не имел.       Она провела мага через веранду в коридор, и сразу по прямой в кухоньку. - Вау, - так и застыл, глядя на потолок. – Красиво.       Полностью черный, с многочисленными белыми прожилками, а по центру мерцал и переливался Млечный путь.       Девушка зажгла светильник и по её велению на столе возникли две чашки ароматного чая. - Я сейчас.       Пытаясь подавить бушующую внутри неловкость, она направилась в комнату. Талмуд, целый и невредимый, лежал под подушкой. Понимая, что сейчас некуда торопиться, быстренько стянула с себя эту ужасную полупрозрачную рубашку и наклонилась к шкафу, выхватив первую попавшуюся майку. Осторожно взяв в руки книжку, вышла за дверь.       Парень, закинув руку на спинку деревянного кресла, задумчиво смотрел на стол. Эмили успела отметить, как сильно напряжены скулы, когда он, услышав тихие шажки, поднял взгляд. Яркие изумрудные глаза пронзили саму душу. Не в силах сдвинуться, лишь глядела в ответ.       Что-то было в нём такое, чего она не могла описать словами. Некая могущественная сила, чувствуя которую, ощущаешь себя маленьким загнанным зверьком. Некая непонятная власть скрывалась в глубине его глаз.        Первым прервал зрительный контакт маг. Выдохнув, она присела напротив и, развернув книгу вверх страницами, пролистала до того самого лунного заклятия.       С минуту Максимилиан задумчиво рассматривал буквы, выведенные аккуратным подчерком, а после спросил: - Как именно ты произносила его? - Фрольет миссиррион эргнест. Морн тробл ингрист… - начала она.       Дочитав до конца, отхлебнула со своей кружки чуть-чуть чая. - Вот здесь, - он ткнул пальцем в одну из строчек, - слово «форбери» читается как «форбари» из-за смыслового различия. «Форбери» значит «прошу», лишь когда впереди предложения есть слово «ист». А здесь его нет. Получается, ты сказала вместо «прошу» - «отдаю». Вот и получилась несуразица. Дух без задней мысли забирал твою силу, думая, что эта дань, и никак иначе. - Тоесть, если я скажу «форбари», заклятие должно сработать? – Фиолетовые глаза опасно заблестели. - Не стоит шутить с такой книгой, Эм. Ты очень рискуешь, читая столь древнюю вещь. И хотя лунный Дух создание не агрессивное, всякое может случиться. С духами дело лучше не иметь, - «Если это, конечно, не прекрасная волчица по имени Странница».       Девушка, словно цветок, оставшийся на неделю без воды, поникла. - Я знаю, Макс. Но иногда просто нет выбора. - Согласен. Но будь добра, позови меня, если решишься на такое вновь. Уверен, вдвоём гораздо безопаснее.       Улыбнувшись такой поддержке, погладила стенки кружки, согревая холодные руки. - Максимилиан, - он чуть удивился, но виду не подал, а она сглотнула, запихивая вертевшийся на языке вопрос куда подальше,- спасибо ещё раз. Очень глупо сейчас себя чувствую. Обычно у меня больше осмотрительности и всегда есть запасной план. То, что было сегодня, какая-то оплошность, непродуманная и глупая до безграничности. - Не переживай, Эм. Мы все учимся на ошибках. И у меня проколы не раз случались и случаются до сих пор. - Правда? На тебя смотришь, и кажется, что не может быть у такого мага никаких изъянов. Хотя чувство юмора нужно выделять отдельным пунктом. - Ой, ну ладно тебе. Хочешь, можешь затащить меня к себе в постель, - оскалился, уловив двоякий смысл шутки и заметив вспыхнувший румянец на щеках собеседницы. - Грррр… - Эмили. Это полное имя? – неожиданно соскочил с темы парень. - Эмилиенна. - Любимая. - Что? – захлопала глазами удивленная фея. - В переводе с древнелинфейского. У тебя в роду были линфейцы? - Да, отец.       Он заметил всполохи боли и горя в ауре. Понимая, что зашёл на слишком личную территорию, спросил: - Знаешь, что значит на древнелинфейском Максимилиан?.. Причиняющий боль. Хотя на линфейском совершенно противоположное - забирающий боль. Вот и попробуй пойми, забирать или причинять. - Пока ты только забираешь.       С полнейшей неожиданностью в углу раздался жуткое утробное рычание, и черный ком метнулся прямо в сторону Макса. Зная, что щит его не пробить, он даже не пошевелился. Вздрогнула всем телом Эмили, подскочила, больно ударившись о стол. Чашки чая пошатнулись и опрокинулись, заливая стол и пол.       Парень посмотрел на свою руку, в которую впилось зубами маленькое черное существо, отдаленно напоминающее ящерицу. Мимолетный испуг прошёл, и Эмили закрыла лицо руками. - Божечки, Эм, ты поседела, - усмехнулся маг. – Это же самый настоящий дракон. Если ты скажешь, что он от бабушки, я женюсь на тебе, ей богу. Не представляю, что еще ты скрываешь. - Я нашла его, хотя, вернее сказать, это он нашёл меня, - она вцепилась в тельце зверя, и обратилась уже к нему: - Да отпусти его! Отпусти немедленно!       Не осмелившись неповиноваться, тот разжал челюсти, гордо глядя на пораненную плоть. - Удивительные существа, - покачал головой Макс, - полностью иммунные к магии.       Только сейчас она заметила светло-коричневые пятна от чая на белоснежной рубашке парня. И тут же, глядя на израненную руку, крепче сжала дракона. Тот, не особо радуясь, замахал крыльями, и зарычал. - Цыц, говорю. Нельзя людей кусать. Нельзя.       Она посадила его на полку. Обиженно нахохлившись, зверек буравил взглядом Максимилиана. - И в контрольной сети не видно. Не чудо ли? – продолжал восхищаться принц. – Такой маленький. Хм. Сколько ему? - Пара месяцев. - Как ты собираешься скрывать его, когда он вырастет? Такое редкое животное, как дракон, сразу привлечет всеобщее внимание. И многие постараются отобрать его у тебя. - Пока не знаю. Да что я в самом деле? Болтаю, а у тебя кровь из раны. - Её не залечить магией. - На этот случай у матери есть целая аптечка, - усмехнулась Эм и раскрыла дверцы шкафчика. Безошибочно определив средство для промывки ран, выхватила ко всему прочему самый обычный йод. - Боевое ранение, - кинул заинтересованный взгляд на зверя. Тот лишь сощурил глаза.       Закончив с раной, благо та была относительно небольшой, но достаточно глубокой, она взмахнула рукой, с легкостью убирая пятна. - Напились чайку, - злобненько потрепала дракона по голове. - Удивительно хорошо смотритесь вместе. Умная зверюга, отлично понимающая людскую речь, согласно закивала головой. - Так и живу. - Ладненько, засиделся я у вас, - маг поднялся и выпрямился. У них с Эмили была небольшая разница в росте, но ей всё равно приходилось чуть приподнимать подбородок, чтобы смотреть прямо в глаза.       Только на пороге она вдруг спохватилась: - У тебя же нет сил перенестись домой. Далеко живешь? Может, я могу помочь? - Спасибо, Эм, не стоит. Я сам доберусь.       Он не был готов раскрывать своё происхождение. Да и природная магия достаточно напитала его для одного телепорта. - Кстати, что на счёт прогуляться завтра? Ближе к вечеру, договорились? - Договорились.       Сердечко юной феи затрепетало. Она простояла на пороге еще с несколько минут, совершенно не чувствуя холодного ветра. Непонятное чувство грело изнутри.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.