ID работы: 5646226

Кошмар на улице Вязов. Узница сна

Гет
NC-17
Завершён
154
Размер:
182 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 126 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 12. "Кровавая дискотека".

Настройки текста
      Добрая старушка Мэгги за небольшую плату сразу предоставила для Лиды комнату. Заплатив хозяйке последние свои деньги, Лида быстренько расположилась в комнате, а потом отправилась в общежитие забрать свои продукты. Идя по улице, она заметила, что несколько полицейских машин с двумя каретами скорой помощи проехали в сторону нового салона красоты. Лида остановилась и задумалась, что случилось на этот раз. Она пошла в ту сторону, чтобы это выяснить. Подходя, она заметила много любопытных, которые судачили между собой о случившемся. Полиция оцепила полностью все здание и никого не пускала. Сюда же нагрянули репортеры с журналистами. Полицейские едва успевали сдерживать и тех, и других. Среди суматохи и непонятной болтовни, Лида смогла узнать, что убиты две девушки. Но кто именно? Сзади ее кто-то дернул за руку. Она оглянулась. Ричи вместе с Джоном и Стивом.       - Ты тоже здесь? – спросил Ричи.       Лида не ответила, все еще ожидая новостей. Но никто ничего больше не знал. Через десять минут к ним присоединилась Рут. Когда она пришла, ее состояние было на грани истерики. Ричи спросил ее:       - Что с тобой? Что случилось? На тебе лица нет.       - Бетти и Дафна сказали, что сегодня пойдут сюда. Я им звонила. Никто трубку не взял, - ответила она дрожащим голосом.       - Ты хочешь сказать, что…       - Я видела массажиста. Он единственный, кто оттуда вышел. Бетти и Дафна оттуда не выходили.       Лида ухватилась за сердце и пошатнулась, чуть не потеряв сознание. Ричи стал белее полотна и как-то странно посмотрел на нее, будто ища ответа. Она не стала оставаться и медленно, будто в состоянии транса, стала покидать эту улицу. Ричи ее догнал и остановил:       - Лида, стой!       Она остановилась и отстраненно посмотрела на него.       - Лида, ты знала об этом? – спросил он.       - О чем?       - Не притворяйся, будто не понимаешь!!! – рассердился он. – Ты знала, что Бетти и Дафна будут следующими?       - Нет, - честно ответила она. – Я знала только, что кто-то из вас погибнет следующим.       - И ты опять считаешь, что это сделал Фред Крюгер?       - Я не считаю. Я знаю это. Но я не думала, что он решит убить сразу двух.       - Лида, когда ты научишься отличать реальность от небылицы???       Она прослезилась. Он все равно ей не верит. Если не верит он, то нужно попытаться убедить Рут. Лида обошла Ричи и подошла к своей подруге, которая уже рыдала, уткнувшись в плечо Стива.       - Рут, милая, нам надо поговорить! – сказала дрожащим голосом Лида.       Джон ее оттолкнул:       - Хватит нам гнать всякую дребедень. Не до этого сейчас! И вообще держись от нас подальше. Психичка!       И первый раз Ричи не стал за нее заступаться. Они гонят ее от себя, не позволяют помочь им. Джон сильнее ее толкнул:       - Проваливай, сказал!!! И никогда нам больше на глаза не попадайся!!!       Это была последняя капля. Джон ее прогоняет и в его голосе звучит угроза. Ни Стив, ни Рут, ни даже Ричи не пытаются его остановить. Они с ним солидарны. Лида не стала испытывать судьбу и напрашиваться на неприятности. Она ушла под пристальным злым взглядом Джона. Уходя, Лида думала лишь о том, что они ей поверят, когда станет слишком поздно. Но даже после смерти двух их подруг, они продолжают ей не верить. И она ничего уже не может поделать, кроме как вернуться домой. Забыв про продукты, Лида ушла восвояси. Зайдя в свою комнату, она, не говоря ни слова хозяйке, села за стол и склонила голову. Ее снова душили слезы и утрата двух подруг. Крюгер решил убить двоих сразу. Значит, они вместе заснули и он этим воспользовался. Но как можно заснуть в салоне красоты? Нет, ей этого не понять. Она мало была знакома с Бетти и Дафной, но они к ней всегда были очень приветливы и добры. Теперь и их нет. Лиду постепенно одолевало отчаяние и неведение, что делать, чтобы все это предотвратить. Во сне можно погибнуть. Это она уже поняла. Но должен быть способ как-нибудь это предотвратить. Не было никаких подсказок.       До самого вечера Лида сидела за столом, пытаясь решить эту сложную головоломку. Она раз за разом прокручивала в голове историю о Фредди, пытаясь найти маленькую подсказку, но пока без результатов. Он держит ее в снах, словно узницу, убивая всех друзей, не желает отпускать ее. Только зачем она ему? Вряд ли все дело в тех словах о любви и сострадании. Что-то ему все-таки от нее нужно. Получив желаемое, он от нее избавится. Нет, увы, она не знала о его планах на нее. Он не дурак, чтобы говорить ей об этом. Размышляя, Лида достала свой дневник и стала писать. Она описала минувшие события, что произошли за последнее время, написала о своих мыслях на этот счет и о цели все-таки попытаться предотвратить это кровопролитие. Закончив с этим, она взялась за лекции, чтобы завтра можно было отчитаться в колледже. Открыв книгу на нужной главе, она пыталась сосредоточиться, но не получалось. Сегодня убили двух ее подруг. Уже четверо пали от руки Фредди. Мысли об этом не позволяли думать об учебе, но девушка себя заставляла. Только ближе к ночи она смогла закончить. Приняв душ, она стояла в своей комнате перед зеркалом и причесывала волосы. «Может, стоит попробовать снова его уговорить?» - думала она. Тихое хриплое хихиканье раздалось из зеркала, и Лида подскочила от неожиданности. Она уставилась в свое отражение и прислушалась. Ничего не изменилось. Она пару раз постучала пальцем по стеклу. Опять ничего. «Наверно, показалось!» - подумала она. Отложив в сторону расческу, она с неуверенностью посмотрела на кровать. Какие еще кошмары ей сегодня приснятся? Она покачала головой. Ей и так этого не избежать. Спокойный сон для нее теперь только мечта.

***

      Легкий, но холодный ветер заставлял бежать мурашки по коже. Снова мертвая, пугающая тишина и зловещая атмосфера заброшенной старой котельной. Вот оно это место, ставшее гиблым для пары десятков маленьких соседских ребятишек. Приближаясь к нему, Лида, казалось, слышала их тонкие голоса. Кто-то смеялся, а кто-то кричал, зовя маму. Подходя к входу, девушка видела мелькающие то тут, то там маленькие тени детей. Зайдя внутрь, в нос снова ударил запах сырости, пыли и угля. Сюда Фредди приводил детей, а потом убивал их. Здесь же он и был сожжен родителями тех самых убитых детей. Не сумевшие добиться правосудия законным путем, они учинили самосуд. Но только от этого лучше не стало. Лида стояла и снова вспоминала всю историю о Фредди. Откуда-то из тьмы вышла пятилетняя девочка в красивом пышном сарафане, держа в руках куклу. Лида не сразу ее заметила. Когда та подошла ближе, Лида, ничуть не удивившись, склонилась над ней:       - Давно ты здесь, милая?       - Нет. Я всего лишь воспоминание. Мы все давно в лучшем месте, - ответила девочка.       - Почему он вас убивал?       - Потому что он был обижен на жизнь. Срывать свои обиды он мог только на нас. Взрослые слишком сильные, чтобы делать больно им.       - А ты знаешь, зачем ему нужна я?       - Ты ему нравишься. Он любит тебя.       Лида опустилась на корточки перед девочкой:       - Ты говоришь о Фредди? Нет, он не способен на любовь.       - Он очень мучается. Его боль – его прошлое.       - Он страдает?       - Да. Но ему нравится боль. Он любит тебя, потому что ты показала ему, что кроме боли есть еще и нежность. Теперь ему одинаково нравится и боль, и нежность.       Где-то в другом конце котельной Лида услышала знакомую считалочку. Вместе с ней в котельной вдруг все заработало: загорелся красный свет, закипела вода в котлах, стрелки на манометрах показывали давление и то тут, то там раздавалось знакомое скрежетание металла. Девочка, осмотревшись по сторонам, сказала:       - Фредди пришел.       Она тут же на глазах словно испарилась. Лида сделала несколько шагов назад, чтобы выйти отсюда, но уперлась спиной в стену. Почувствовав себя загнанной в очередную ловушку злого призрака, она с трепетом стала искать выход. Пройдя вдоль стены туда и обратно, она ничего, что помогло бы ей сбежать, не нашла.       - Лида-а-а-а-р-р-р-р-р! – услышала женский хриплый голос позади.       Лида похолодела и медленно оглянулась. Укрытая окровавленной белой простыней, позади стояла Харука. Она тянула к Лиде свои изрезанные руки и ее напуганные глаза вылезали из орбит. Широко открыв окровавленный рот, она хрипло звала подругу. Лида медленно стала отдаляться от мертвой девушки, та, едва волоча ноги, шла за ней. Отойдя от призрака мертвой Харуки, Лида услышала возле котлов душераздирающий плач.       - Харука! Харука! – послышался мужской голос.       Лида повернулась туда. Ларри! Он стоял, закрыв лицо руками, и плакал.       - Ларри! – машинально у нее вырвалось из уст.       Ее мертвый друг убрал руки от лица:       - Я не могу жить без нее.       С этими словами он просунул свою руку себе в грудь и достал сердце. Протянув его вперед, он жалобно промычал:       - Оно без нее не бьется!       Лида не могла на это смотреть. Этот кошмар еще более жуткий, чем предыдущие. С одного конца за ней плелась Харука, со стороны кипящих котлов к ней подходил Ларри, неся в руке перед собой свое сердце. Не различая дороги от пара и жары, Лида бежала, стараясь не задеть раскаленные трубы. Она уткнулась в две металлические дверцы, из щелей которых шел горячий пар. Внезапно они раскрылись, и оттуда стал доноситься душераздирающий крик. На несколько секунд там загорелся свет, и Лида увидела Бетти, полностью истыканную длинными иглами. Ее кожа от обжигающего пара вся покраснела и местами облезла. Внезапно она оттуда выпала прямо к ногам Лиды. Кряхтя и задыхаясь, она ползла к Лиде.       - Бетти, что он с тобой сделал!? – захныкала от ужаса Лида.       Ее мертвая подруга приподнялась и девушка увидела, что у той глаза вытекли.       - Мама!!! – запищала Лида и побежала вверх по металлической лестнице.       Пробежав несколько метров, она услышала под собой всплески воды и крики о помощи. Из-за густого пара, от которого Лида успела вспотеть, было трудно определить, кто там внизу.       - Помогите! – кричала девушка.       Лида узнала этот голос. Дафна! Она тонет! Лида побежала вперед, пока не нашла лестницу, ведущую вниз. Спустившись, она обнаружила большой бассейн, наполненный грязной водой, а на дне лежала Дафна, прикованная цепями. Лида сунула руку в холодную воду, пытаясь дотянуться, но дно исчезло вместе с Дафной.       - Лида-а-а-а-а-р-р-р-р! – послышалось рядом хрипение Харуки.       - Возьми мое сердце! Оно больше не бьется! – приближался Ларри.       - Слишком горячо! – ползла из-под котлов Бетти.       Окруженная призраками погибших друзей, она закричала от разрывающих ее душу боли и страха и побежала прочь, лишь бы подальше от них. Скорбь загнала ее в маленькую комнату, где не было жарко, а повсюду валялись порванные детские игрушки и возле стены стоял старый потертый диван. Лида пала на колени возле него и стала плакать. Ее бедные несчастные друзья! Он мучает их. Фредди не человек. Он какой-то демон.       - Боже, помоги им! Господи, спаси их! – рыдала она.       Она почувствовала, как что-то тяжелое и металлическое гладит ее по голове, а вместо диванной подушки, в которую она плакала, были ноги в грязных черных штанах. Приподняв чуть вверх глаза, она увидела полосатый красно-зеленый свитер. Опять он! Лида снова понурила голову, лишь бы не смотреть на него. Она попыталась отодвинуться, чтобы он не трогал ее, но ноги затекли. Поглаживая ее голову своей перчаткой, он приговаривал:       - Их тут нет! То, что ты видела, всего лишь твой страх! Ты боишься встречи с ними. Ты чувствуешь себя виноватой перед ними!       Лида расплакалась пуще прежнего:       - Умоляю тебя, перестань! Хватит! Ты хотел, чтобы я была с тобой. Так вот она я. Ты хотел, чтобы у меня никого, кроме тебя не было. Так вот я одна! Мои друзья по твоей вине считают меня сумасшедшей.       Его рука с перчаткой опустилась на ее затылок и плечи:       - Это лишь подтверждает то, какие они на самом деле! Джон еще пожалеет, что назвал тебя психичкой. Его ждет самый страшный кошмар!       Лида задрожала и, не зная, как еще поступить, обняла его ноги и взмолилась:       - Умоляю, не трогай его! Не делай ему ничего! Сохрани им жизнь. Сделай хоть что-то хорошее в своей новой жизни! Пощади их!       Фредди только расхохотался. Лида замерла. Он смеется над ее мольбами. Она резко вскочила и закричала:       - Ты бессовестный изверг!!! Ты демон!!!       И кинулась к выходу. Дверь перед ней резко захлопнулась, а сзади Фредди схватил ее за руку и, повернув лицом к себе, прижал к стене.       - Да, я бессовестный! Да, я изверг! Но я не демон! Смотри на меня! Смотри!!! Вот что люди сделали со мной!!!       - Ты это заслужил! Ты убивал детей! – фыркнула она.       - Я, как и все люди, заслуживал хотя бы уважения. Но ничего, кроме жестокости, лишений и насмешек в детстве не получил. Это вы сделали меня таким. Никому не было дела до ни в чем не повинного ребенка, отпрыска сотни сумасшедших маньяков и целомудренной монахини. Разве это моя вина? Разве я виноват, что у меня оказались такие отцы? Если я родился в результате насилия и был обречен на жалкую жизнь, то я не заслуживал любви? Пока я был ребенком, знала бы ты, как я тосковал по матери. Но одного визита в психушку, где ее держали из-за помешательства после моего рождения, мне хватило, чтобы понять, что я никому не нужен и любить меня не будут.       Лида смотрела на его обгоревшее лицо, по ее щекам текли слезы и губы дрожали. Фредди больше не кидал своих злых шуточек, как любил это делать. В его глазах отражался гнев и ярость на людей, что отвергли его, не захотели научить добру и любви. Лида, каким бы жестоким он ни был, не испытывала все равно к нему ненависти и осуждения. Она хотела только одного – чтобы он прекратил убивать. Он был лишен любви? Она готова ему это дать. Но, глядя ему в глаза, она поняла, что любви и нежности ему не достаточно. Он продал свою душу демонам снов, чтобы мстить людям, а значит, в нем уже не осталось ничего человеческого.       - За что ты убиваешь моих друзей? – спросила она. – Ведь их родители не участвовали в твоем сожжении! Они ничем перед тобой не провинились.       Он обхватил ее лицо своей перчаткой:       - Провинились!!! Они нарушили мой покой! Ради потехи своего любопытства они вызвали меня, и теперь я снова при делах. Так сказали мои хозяева снов.       - Но Рут отозвала тебя обратно!       - Эта ведьмочка-готичка очень любит баловаться с тем, с чем шутить нельзя. Разве ты не говорила ей, что это опасно? И вот последствия. Теперь отдуваться будут все, кроме тебя.       - Кроме меня? Это потому, что я не участвовала в спиритизме?       - Нет, не только! Мы с тобой встретились еще до этого! Знаешь, сколько мучений в аду мне приходится терпеть? У тебя уши устанут слушать. Но самые страшные мучения – переживать всю ту боль, что терзала меня при жизни. Только с твоим появлением боль ослабла. Мне стало легче. Когда ты рядом я чувствую себя живым.       После этих слов он поцеловал ее. Лида зажмурилась и попыталась стерпеть этот гадкий, мерзкий поцелуй. Разомкнув губы, он с улыбкой добавил:       - Ричи тоже есть в моем списке. Не пытайся его предупредить. Он тебе все равно не поверит.       Лида хныкала и через силу терпела его страшные объятия и жуткое лицо возле своего лица:       - Но он, как и я, не участвовал в спиритизме!       - Это его не спасет. Младший братик будет отвечать за грехи старшей сестренки!       Фредди высунул язык и слизнул слезы с ее щек:       - Ты такая сладенькая девочка! Кажется, скоро я кое-что смогу!       Лида не успела узнать, что именно.       Звонок будильника на мобильном телефоне вернул ее из мира ночных кошмаров. Проснулась Лида с бешено стучащим сердцем и холодным потом на лице.

***

      Сегодня нужно было обязательно попасть на занятия, чтобы нагнать упущенное. Лекции и семинары помогут отвлечься. Проходя по улице Вязов, она заметила рядом с заброшенным домом две знакомые женские фигуры. Подойдя ближе, она узнала их. Лори, бывшая подружка Ричи, вместе со своей подругой Кией. Встреча с ними точно не сулит ничего хорошего, достаточно вспомнить их первую встречу у колледжа, а потом в магазине. Лида стала отходить назад, но они ее заметили еще раньше. Стараясь уйти, не поворачиваясь к ним спиной, от нежелательного внимания со стороны двух заносчивых девчонок, она столкнулась с Генри и двумя его друзьями.       - Смотрите-ка, кто тут у нас! – с сарказмом произнес Генри и схватил Лиду за волосы.       К ним присоединилась Лори с подругой.       - Так, так, новая пассия Паука. Сирота по кличке Черная Вдова, - с издевкой произнесла она и ударила Лиду кулаком в живот.       Дыхание сдавило сразу, и Лида согнулась, ухватившись за живот.       - Теперь Паук ответит мне за все! – сказал Генри и сильно пнул Лиду ногой по коленям, что она упала прямо к ногам Лори.       - Вот в таком положении я люблю видеть русских – на коленях у моих ног, - насмехалась Лори.       - Лори, кажется, ты испачкала свои новые туфли, - сказала Киа, насмехаясь.       - Да, куколка, какая ты не аккуратная! – с иронией сказал Генри под хохот своих друзей. – Я за эти туфли пять штук баксов выложил.       - Эта толстуха мне их испачкала!!! ВЫЛИЗЫВАЙ ИХ!!! – ударила Лори Лиду ногой в живот.       - Эй, вы что тут делаете? – сделал им замечание проходивший мимо старик с маленькой собачкой.       - А это не твоего ума дело, мешок ты с костями!!! – рявкнул на него Генри. – Иди куда шел! Или я из твоей шавки коврик для обуви сделаю!       Старик предпочел не связываться с опасными ребятами и поторопился уйти.       - Хватайте ее и тащите в этот дом! – сказал Генри своим друзьям.       Его два друга Джастин и Билл подхватили Лиду за плечи и поволокли ее по земле к заброшенному дому. Затащив ее туда, они закрыли за собой дверь.       - Что ты намерен с ней сделать, Генри? – спросил Джастин.       - То же, что и ее хахаль сделал со мной, - сказал Генри, потирая руки от предвкушения.       - Как бы скандала из-за нее не вышло потом! – занервничал Билли.       - Из-за кого? Из-за этой русской мрази? Прекрати городить чушь!       - Она забыла, кажется, вытереть твои туфли, - напомнила Киа.       - Ах, да! Точно! – воскликнула в притворном изумлении Лори. – Живо вылизывай мои туфли!!!       Лида не могла пошевелиться, все еще пытаясь выровнять дыхание. Она свернулась калачиком, со смирением ожидая побоев.       - Хм! Как знаешь! – хмыкнула Лори и, больно дернув за волосы девушку, стала ими вытирать свои туфли.       - Давненько я не забавлялся! – со зловещей улыбкой произнес Генри и снимал все на мобильный телефон. - Думаю, нам ее на всех хватит!       Все захихикали.       - Что ты намерен с ней сделать? – спросил Билли.       - Я намерен расписаться на ее лице своим ножом, чтобы она потом запомнила надолго мое имя.       - Я слышала, она девственница, - сказала Киа. – Такую разве нормальный парень захочет?       - А как же Паук? – спросил Генри.       - Нет, он сразу девушку в постель не тащит. Он пытается завоевать сначала доверие. Это я на своем опыте знаю.       - Видать, он не успел. И она все еще целка! – сказала Киа.       - О! Так давайте сделаем ей «приятно»! – воскликнула Лори.       - Ты же не хочешь, чтобы я и мои кореша пихали в эту русскую свинью свои члены!? – возмутился Генри.       - О, дорогой! Для нее это неслыханная честь! Ей вполне хватит швабры!       Все загоготали.       - Джастин, неси швабру. Сейчас начнем веселье, - воскликнул Генри.       Джастин притащил сломанную швабру и дал ее другу.       - Итак, начнем с орального секса! – сказал Генри. – Держите ее!       Его друзья перевернули Лиду на спину, встав ей на руки, а Лори и Киа на ноги.       - Прошу вас, не надо! – взмолилась Лида.       - Еще как надо! – с сарказмом сказал Генри. – Если ты не хочешь, чтобы я выбил тебе зубы, то открой рот пошире.       - Ведь вам же хуже будет! – вспомнила Лида слова Фредди, который обещал убить любого, кто сделает ей больно.       Все молча переглянулись между собой и разразились громком хохотом.       - Ой! Испугала! И кто нам сделает хуже? Ты? Или твой хахаль Паук? – ударила ее ногой по ребрам Лори.       Внезапно что-то сильно оттолкнуло Генри. Он отлетел назад и больно ударился спиной об стену. Все удивленно на него посмотрели. Дверь на кухне стала неистово хлопать, уцелевшие стекла на окнах потрескались и разлетелись в мелкие осколки, пытаясь задеть обидчиков.       - Боже, что это? – перепугалась Лори.       Выяснять никто не стал. С криками «Бежим», они быстро выскочили из дома и разбежались. Хлопанье двери и битье стекла прекратилось так же внезапно, как и началось. Лида еще лежала какое-то время на грязном полу в заброшенном доме, где недавно ночевала. Только когда боль утихла, и стало легче, она встала и отряхнулась. Побитая и испачканная, она не могла пойти в таком виде на занятия. То, что недавно заставило ее недоброжелателей в страхе бежать прочь, девушку не испугало. Удивило только то, что это произошло в реальности, а не во сне. Но Фредди вряд ли успокоится после этого. Он дождется момента, когда Генри, его друзья и подружки уснут и тогда им остается только посочувствовать. Левый бок, куда Лори ее пнула, болел. Лида опасалась перелома. Прихрамывая и охая, она подобрала свой рюкзак с пола и отправилась домой залечивать раны и стирать испачканную одежду. Подходя к дому, она по пути встретила Ричи со своими двумя неразлучными друзьями. Помня, что Джон ей велел не показываться им на глаза, она постаралась обойти их, но Ричи ее заметил и подошел. Спрашивать ее о том, что с ней стряслось, он посчитал глупым, так как ему сразу стало все ясно.       - Генри все-таки до тебя добрался, - сказал он вместо приветствия.       Лида молчала.       - Это он еще обленился, раз она в таком виде, - сказал Стив.       - Или ему помешали, - добавил Джон.       Лида, ничего не говоря, попыталась их обойти, но Ричи ее не пустил:       - Пойдем! Сделаем с ним то же, что и он с тобой!       Она с упреком на него посмотрела:       - Этим ты ничего не изменишь! Они уже обречены.       Джон прыснул от смеха:       - Да? Ты что, натравишь на них Фредди Крюгера?       - Заткнись!!! – прорычал ему Ричи. – Или я тебя отметелю!!!       Джон присмирел и прикусил язык. Как-никак, но Ричи он побаивался.       - В каком смысле они обречены? – спросил он у Лиды.       Она, сдерживая слезы, обошла его:       - Прошу тебя, оставь меня! Ты все равно мне не поверишь!       - Лида! Постой…!       - Не стоит, Паук! – остановил его Стив. – Пусть идет! Пойдем лучше! Надо проведать Рут.       Ричи был вынужден с ними пойти, но будь он один, то догнал бы ее, чтобы успокоить и все выяснить. На вопросы доброй старушки, что случилось, Лида ничего не ответила, когда вошла. Она сняла всю грязную одежду, кинула ее стираться в стиральную машину, а сама залезла под душ мыться. После водных процедур она обрабатывала синяки гепариновой мазью. Теперь она на собственной шкуре убедилась, что Генри и его друзья, в самом деле, очень жестокие ребята. За свои издевательства они еще ни разу не понесли ответственность. Лида не хотела этому верить, но столкнувшись с этим лицом к лицу, могла теперь только ужасаться, что их ждет. Она не сомневалась, что в доме 1428 Фредди помешал им издеваться над ней, а значит, он сейчас ждет удобного случая, чтобы завершить начатое. Думая об этом, Лида ухватилась за голову. Уж если она не может спасти своих друзей из-за их неверия, то про врагов и говорить не стоит. Увы, их гибель от рук Фредди очевидна и она ничего не сможет поделать.

***

      Генри вместе со своими приятелями и подружками держали курс в ночной элитный клуб «Вавилон», чтобы прогулять там всю ночь, наслаждаясь коктейлями, дикой музыкой и наркотиками. Своих завсегдатаев вышибалы узнали сразу и пропустили вне очереди. Снова полно народу, среди которого подростки, сумевшие подкупом или хитростью туда пройти. Яркая сверкающая светомузыка, диджей крутит ритмичную музыку, в танцевальных клетках танцуют полуголые девицы, летают мыльные пузыри, зал охвачен легкой дымкой из глицерина, а где-то в углу любовная парочка, никого не стесняясь, занимается любовью. Заняв вип-место, Генри заказал для себя и своей компании дорогие напитки, кальян и кое-что покрепче.       - Говорю же, не к добру это! – говорил Джастин, выпив залпом первую порцию крепкого коктейля. – От этого дома у меня мурашки по коже!       Генри, нюхнув кокаину, сказал:       - У тебя будут мурашки по коже от этого порошка. А еще дрожь по телу, когда я сюда кого-нибудь тебе приведу.       К употреблению мерзкого порошка присоединилась Лори. Нюхнув дозу, она брякнулась на сидение и закрыла глаза. Их третий товарищ Билли предпочел покурить марихуану в стеклянной трубке. Сделав несколько затяжек, он истерично расхохотался, как ненормальный. Киа проглотила пилюлю с героином, запив его коктейлем.       - Ну,…улетаем…на хрен…в наш особый рай! И будем наблюдать, как там внизу пресмыкаются эти жалкие людишки! - невнятно пробурчал Генри.       Через десять минут все пребывали в наркотическом опьянении, только у каждого была своя иллюзия, граничащая с опасным удовольствием и смертельной игрой.       Лори кружилась в своих грезах на большом танцполе и безумно хохотала. В ее светлых волосах застряло несколько конфетти, а от мыльных пузырей немного намокла футболка. Головокружение сводило ее с ума, а окружающая толпа аплодировала ей и кричала:       - Покажи, на что ты способна, детка! Покажи нам все!       И она стала снимать с себя вещицу за вещицей, пока полностью не разделась. Толпа неистовствовала, кричала, аплодировала и требовала безумств.       - Кто хочет меня? – крикнула она пьяным голосом, соблазнительно тряся своей грудью перед парнями.       И кто-то из толпы вдруг крикнул с задором:       - А сиськи-то силиконовые!       - И губы тоже! – крикнул другой.       От постоянного кружения, она упала на пятую точку и развратно раздвинула ноги, поманивая пальцем:       - Возьмите меня! Возьмите!       Толпа парней стала к ней собираться. Желающих позабавиться было хоть отбавляй. Лори, закрыв глаза в наркотическом экстазе, жаждала разврата, да такого, чтоб хватило надолго. Несколько рук стали лапать ее и говорить пошлые вещи. Открыв глаза, она увидела, что трогают ее не посетители клуба, а бомжи, изуродованные сифилисом и кожными нарывами. Завизжав, она стала вырываться.       - Прекратите, немедленно! – кричала она. – Я не хочу!       Она ползла, но ее держали.       - Нет! Отпустите!       Громкая музыка заглушала ее крики. Клуб вдруг превратился в какой-то грязный притон. Пытаясь уползти, прокаженные бомжи, громко хохоча, ее вдруг отпустили и расступились. Прямо перед ней стоял некто, держа в одной руке хомут, лассо и ведро. Она подняла голову вверх и увидела. Страшный мужчина с обожженным лицом, в полосатом красно-зеленом свитере, старой фетровой шляпе и в перчатке с ножами на правой руке. Она сразу стала отползать обратно.       - Какая милая телочка! И какое у нее вымя! – злобно улыбнулся Фредди. – Пора ее подоить!       - Нееееет! – закричала она и, встав, бросилась бежать.       Ее шею вдруг сдавила удавка, и она опрокинулась назад. Фредди подтянул ее на лассо к себе:       - А телочка у нас брыкается и бодается. Сейчас мы ей рожки-то подпилим!       Он схватил ее за волосы и почти под корень их срезал. Лори кричала и сопротивлялась, что только забавляло его и присутствующих здесь призрачных прокаженных. Он заставил ее встать на четвереньки и, подставив ведро под ее грудь, стал доить.       - Сейчас я надою молочка! – приговаривал он.- Хватит всем!       Фредди сильно сжимал ее грудь, что Лори кричала от невыносимой боли.       - Что-то не идет! – с издевкой произнес он. – Должно быть загустело от жирности!       Он проткнул своими ножами ее грудь и продолжил. Ведро быстро наполнилось кровью и кусками силикона, а Лори умерла с выражением адской боли на лице.       Еще четверо были на очереди. Следующей была ее подружка Киа. Она танцевала в танцклетке, держа в одной руке бутылку Скотча. Фредди подошел к ней, наблюдая за ее танцем и, сам пританцовывая, сказал:       - Разве это клубный танец? Я тебе покажу, как надо! Для начало надо хорошенько выпить, чтобы ноги были ватные!       Девушка не сразу заметила его. Когда он вошел к ней в клетку, она опомнилась. Фредди выхватил у нее из рук бутылку, схватил ее за горло и насильно заставил все выпить до дна. Обжигая горло, она через силу глотала. В глазах все помутнело и она, держась за решетку, пыталась удержаться на ногах. Фредди, обхватив ее сзади, стал расшатывать решетку в такт музыки:       - Танцуй! Танцуй! Танцуй! Пока не свалишься!       Толпа в зале только аплодировала такому безумию и присвистывала. Кто-то выплескивал на нее содержимое своих бокалов.       - Даааа! – кричал Фредди, продолжая раскачивать клетку с девушкой. – Горячее! Больше!       Девушке показалось, что металлические прутья становятся горячими и она не может за них держаться. Киа попыталась развернуться, чтобы выйти из этой адской клетки, но призрачный танцор не позволил. Он толкнул ее обратно:       - Вечеринка только началась!       У Киа начинала кружиться голова, а в горле чувствовался рвотный рефлекс. Она кое-как пыталась подавить это, но оно снова и снова подступало. Когда Фредди надоел этот безумный танец, он выпрыгнул из клетки и запрыгнул наверх. Ухватившись за провода, что были проведены над клеткой, он ногами продолжал расшатывать клетку. Киа показалось, что ее засунули в центрифугу. Не выдержав, ее вырвало прямо на рядом танцующих людей. Фредди вытащил оттуда еле живую девушку, которую еще мутило от такой тряски и толкнул ее в центр танцпола.       - А теперь танго! – перекричал Фредди музыку.       Схватив ее за руку, он стал крутить, вертеть, толкать и пихать ее. От сильного опьянения и головокружения она не могла даже разглядеть того, кто над ней так издевался. В конце концов, он снова стал ее кружить, а потом толкнул на аппаратуру, что производил дымку из глицерина.       - А теперь время для пенной вечеринки! – закричал Фредди и в зал стали пускать пену.       Как только пена попала на подпорченную аппаратуру, на которую свалилась Киа, ее за несколько секунд убило разрядом тока.       - Вот что я называю грязными танцами до упада! – сказал Фредди, глядя на труп девушки.       Он рассмеялся и отправился за следующей жертвой. Их товарищ Билли, что накурился марихуаны, изъявил желание покачаться на качелях, на которых катались полуголые девицы прямо над залом. Поднявшись туда, он ждал с глупой улыбкой на лице, когда голая девица освободит качели. Но она, когда он стал тянуть руку, чтобы согнать ее, хихикнула и укатила обратно.       - Вот сучка дранная! – ругнулся Билли.       Она снова подкатила, но…. Только вместо нее там был какой-то тип в шляпе и полосатом свитере. Билли икнул, глядя тупым взглядом, а Фредди подхватил его свободной рукой и подмигнул:       - Покурили? Теперь давай полетаем!       Билли что-то промычал, пытаясь вырваться из хватки, но Фредди его утащил. Качаясь высоко над сотней танцующих подростков и студентов, Билли крепко ухватился за руку Фредди, с опаской смотря вниз.       - Вот оно воплощение мечты. Выросли крылья, так лети, - сказал Фредди и посадил его на тонкую жердь акробатических качелей, а сам стал выделывать дикие трюки на тросах, громко хихикая.       Билли крепко держался, а скорость на качелях все росла и росла. От наркотической травы и такого сильного раскачивания он еле держался, чтобы не упасть. Фредди, держась за один трос, опустился к нему и сказал:       - Пора полетать, воробышек!       Билли вяло покачал головой, говоря заплетающимся языком:       - Неее…нееет…не хочу!       - Рожденный летать, ползать не должен!       Фредди своей перчаткой перерубил трос, и Билли упал прямо на крышу барной стойки, разбив насмерть голову об электрическую вывеску.       - Весело покатались, Билл! С мягкой посадкой! – помахал ему шляпой Фредди.       Он спрыгнул на пол среди толпы танцующих людей. Те, кто был трезв, не видели его, а те, кто был сильно пьян или принял наркотик, шарахались от него и, задевая танцующих рядом, падали. Он проходил мимо них со зловещей ухмылкой, чуть склонив голову, скрывая полями своей шляпы лицо. Следующий был Джастин. Фредди проходил мимо занимающейся любовью парочки. И парень, и девушка были под наркотиками. Девушка выгнула спину и запрокинула назад голову, увидев лицо Фредди прямо над собой. Она завизжала и свалилась с парня, а Фредди, клацая ножами, помахал ей и пошел за своей следующей жертвой. От избытка алкоголя Джастина пробрала сильная рвота. Он едва успел доползти сквозь толпу до туалета, и там опорожнил желудок. Шатаясь из стороны в сторону, он, не различая дороги, добрел до запасного выхода, свалился в кучу мусора.       - О, приятель! Да ты дошел до кондиции! – услышал он рядом хриплый голос бомжа.       Джастин что-то промычал ему, а тот продолжал:       - Не хочешь со мной за компанию добавить?       Он открыл глаза. Перед ним был силуэт в шляпе, держа в руке бутылку. Джастин, пьяно улыбаясь, потянулся за бутылкой, которая у него уже двоилась в глазах. Незнакомец обхватил его за плечи:       - Выпьем Джастин за твои пьяные сновидения!       Фредди засунул ему в глотку открытую бутылку чистого спирта. Джастин, не успевая глотать, быстро захлебнулся и упал мертвым.       - Вот как бывает, Джастин, когда напиваешься до беспамятства. Чего только не привидится! - поучительным тоном произнес Фредди.       Замыкал этот кровавый список Генри. Напичкав себя наркотой, Генри витал в облаках, видел прекрасных голых девушек, что соблазняли его, манили, обещая неземные удовольствия. Они как прекрасные феи, кружились над ним. Он тянул к ним руку, чтобы прикоснуться, но они ускользали, дразня его.       - Ну, идите ко мне, мои нимфочки! – звал он их.       Одна из них наклонилась и выпятила грудь, предлагая ее потрогать. Он снова протянул руку, зажмурившись от предвкушения удовольствия. Большая грудь и…дряблая! Он открыл глаза. Вместо прекрасной нимфы была страшная старуха в ведьмином костюме. Генри отшатнулся, а она прохрипела:       - Не нравлюсь, красавчик?       - Нет! – огрызнулся он.- Страхолюдина!       Ее лицо стало зловещим, а мерзкая зеленоватая кожа покрылась слизью и бородавками.       - Красива ли я теперь? – спросила она.       - Нееееееет! – выкрикнул он и, встав, выскочил из комнаты.       Он сразу столкнулся с кем-то и упал.       - А красива ли я на этот раз? – писклявым голосом проговорил Фредди и по-женски вильнул бедрами.       Генри уставился на него. «Кажется, у меня передозировка!» - думал он. Закрыв глаза, он встряхнул головой и помахал перед собой руками, как бы прогоняя страшную галлюцинацию. Он открыл глаза, но жуткий тип с обгоревшим лицом не исчез, а стоял и, присвистывая, выковыривал грязь концом ножа у себя из-под ногтей. Генри еще раз встряхнул головой, но видение не исчезло. Фредди щелкнул три раза пальцами:       - Что такое? В глазках двоится?       Генри попытался закричать. Может, это поможет? Но не получалось. Фредди перестал злорадно ухмыляться, окинул его зловещим взглядом, схватил за грудки, поднял и швырнул в стену. Стена раскрошилась, и он оказался на ночной улице. От падения он разодрал себе колено и локоть.       - Где я?- спросил себя Генри, когда попытался встать.        Осмотревшись, он увидел заброшенный дом 1428 и…себя со стороны вместе со своей девушкой Лори, ее подругой Киа и друзьями Джастиным и Билли. Он видел, как его второе «я» тащит в дом Лиду. Крепкая хватка сзади и его подняли высоко, что он не касался ногами земли. Фредди развернул его к себе и, кивнув в сторону на дом, спросил:       - Узнаешь? Знаешь ее?       Генри только сейчас смог рассмотреть того, кто его вышвырнул из клуба на улицу. Он, как все студенты, слышал страшную байку про Фредди, но никогда не думал, что она может стать реальностью. Когда она стала явью, он уставился на Фредди испуганными глазами, представляя, что его теперь ждет. Призрак с довольной улыбкой кивал:       - Узнал! Вот и славно!       Он швырнул Генри на асфальт:       - Прокатимся?       Фредди заставил его встать на четвереньки, сел на него верхом и, лягнув сильно, стал подгонять:       - Дикий значит? Гордый? Сейчас объездим! Сейчас укротим!       Генри, охнув от такой ноши и удара по бокам, вынужден был ползти в таком унизительном положении. И как назло навстречу шел народ. Видя эту картину, они громко смеялись и тыкали в него пальцем.       - Что-то медленно, как мул! – возмутился Фредди.       Он сунул парню в зубы железные удила и затянул ремни на шее.       - Непокорную клячу надо брать под уздцы! – важно произнес Фредди и снова его лягнул.       Охая и стеная от боли теперь еще и в зубах, Генри нес на своей спине призрака под громкий хохот прохожих. Он пытался позвать на помощь, но Фредди сильно дернул уздечку и удила больнее врезались ему в зубы. Оставалось только мычать и с мольбой смотреть на прохожих людей, которые продолжали смеяться над ним и показывать пальцем. Генри случайно узнал среди них тех несчастных, которых он раньше любил обижать, унижать и всячески над ними жестоко измываться. Теперь они над ним смеялись. Помимо лягания, Фредди стал хлестать его жокейским хлыстом. Генри протащил его так на себе до конца улицы, стерев руки и колени до крови. Когда Фредди это надоело, он слез с него и выдернул из его рта удила вместе с парой зубов. Генри зажал рукой рот, останавливая кровь.       - Мой гордый жеребец заслужил поощрения! – говорил Фредди, грубо поглаживая его своей перчаткой по спине. – Время кормления!       Он ткнул Генри в траву, заставляя есть ее.       - Ешь, ешь, мой скакун! – давил он ему ногой на голову. – Это еще не все!       Рот Генри набился травой и землей. Пока он все это выплевывал, Фредди перешел к другой пытке.       - Время для водных процедур!       Он пнул парня ногой в большую лужу и стал в ней его волочить, пока тот полностью не вымокнет.       - Прошу! Хватит! Не надо! Прошу тебя, не надо! Отпусти!       Самодовольная улыбка сменилась злостью. Фредди наступил ногой ему на горло, наклонился и прорычал:       - Кажется, тебя так же умоляла и Лида, когда ты над ней издевался! А она ведь сказала, что вам хуже будет! Вот и почувствуй себя на ее месте! Ты ведь всегда боялся, что над тобой будут смеяться! Теперь ты не такой крутой, слюнтяй!       Фредди стало надоедать и это издевательство:       - Хочешь забыть все это? Я «помогу»! Не вопрос.       Он снова швырнул Генри в сторону и тот оказался опять в клубе в отдельной вип-комнате, где все и началось. Фредди схватил его за подбородок, заставил открыть рот и высыпал ему туда весь героин, что лежал на столе:       - Это тебе «поможет»! Забудешь мигом обо всем в мире, полный экстаза!       К наркотику он добавил тоник:       - А это тебе запить, чтобы не подавиться!       Генри проглотил большую часть белого порошка и умер в результате отравления. Как и его друзья, он умер с выражением ужаса на лице.

***

      Полиция оцепила клуб. Посетители твердили одно и то же: «Этими ребятами что-то и кто-то управлял. Казалось, что в них вселилось нечто». Полицейские нашли тела пятерых студентов, разбросанных по всему клубу. Повезло, что это не спровоцировало панику, большинство отдыхающих были пьяны. Только трупы были найдены и доставлены в морг, следователь стал думать, как такое могло случиться. Все говорят одно и то же, склоняясь к тому, что тут задействовано что-то мистическое, да только следователь в это не верил. Только когда он получил заключение патологоанатома, пришел к выводу, что погибшие ребята приняли слишком большую дозу алкоголя и наркотиков, что повлекло такое безумство, а за ним и смерть. Общее у них только одно – у них на лице застыл ужас. Точно так же было и у первых четырех жертв. Эти пятеро тоже перед смертью увидели что-то ужасное. У погибшей Лори, в отличие от ее четверых друзей, грудь была истыкана ножами. Если эти пятеро были под наркотическим и алкогольным опьянением, то первые четыре жертвы были вполне нормальными ребятами и подобными вещами не баловались. Следователь сбился, не зная, что предпринять. Убийца и в этот раз не оставил следов. Но такого не может быть. Должна же быть хоть какая-то улика. Он не сомневался, что Лори, действительно, убили, этот факт был на лицо. Только вот убийцу поймать не удалось, хотя все выходы были перекрыты и каждый посетитель клуба был опрошен. Те, что были под кайфом, он велел отправить в отрезвитель. Но какие-то сведения все же удалось получить. Одни говорят, что раны появлялись сами собой, словно кто-то невидимый убивал Лори. Другие, что были в нетрезвом состоянии, рассказывали о высоком, худом мужчине с обожженным лицом, в красно-зеленом полосатом свитере, поношенной фетровой шляпе и с ножами вместо пальцев на правой руке. Следователь сейчас сидел и ознакамливался с их показаниями. Трезвые говорили, что никого не видели, что перед смертью эти пятеро ребят вели себя очень странно, как одержимые, а пьяные рассказывали о жутком уродливом типе в перчатке с ножами, который их убил одного за другим. И кому верить? Трезвые не видели, пьяные видели. Но не могла же у всех опьяненных наркотой и алкоголем быть одинаковая галлюцинация! Они все, как сговорившись, говорят об этом жутком типе. Никто его больше не видел, а значит принимать во внимание показания наркоманов и алкоголиков, не стоит.       Результат самый удивительный – никаких улик, никакой зацепки, только путаные показания свидетелей. Следователь Ньюман, который ведет это дело еще с момента загадочной гибели японской студентки Харуки, разводил руками, не зная, что делать. В его папке вслед за японкой было дело об убийстве Ларри, Дафны, Бетти, а теперь еще пятерых студентов. Все умерли при загадочных обстоятельствах. Но все-таки одна зацепка все же нашлась. Ньюман вспомнил, что Ричи Спайдерс, друг первых четырех погибших студентов, часто конфликтовал с последними пятью жертвами. С Генри Багерсом у них всегда была потасовка. Его знакомый врач, к которому однажды Ричи Спайдерс пришел обработать раны, рассказал ему о своем пациенте. Тот пришел с глубоким ножевым порезом на груди. И эта девушка Лори. Она раньше была пассией Спайдерса и их часто видели вместе. Но они вроде как расстались, потому что потом Ричи видели в компании с русской девушкой Лидой Бондаревой. Вполне вероятно, что у этого панка были мотивы убить Лори и Багерса чисто из личной обиды. Лори изменила Спайдерсу с Багерсом, а ревность и чувство измены толкает на опасные поступки. Ньюман, хоть и не был в этом уверен, но решил действовать.       Ричи, Джон и Стив проводили свой досуг в гараже, репетируя. Они репетировали свои лучшие песни, а в перерывах обсуждали последние события. В основном их разговор шел о двойном убийстве. Джон Шершень подкидывал вверх барабанные палочки и курил, нахмурив лицо, а Стив Арбуз потягивал из банки пиво. Репетиция сегодня шла не очень. У всех в мыслях была эта ужасная новость. Вчера убили двух их подруг. Рут до сих пор не может придти в себя после их смерти. Она закрылась в своей комнате и редко оттуда выходит. Ричи долго думал, особенно над словами Лиды. Она боялась спать, и предупреждала следить за снами других. Вполне вероятно, что она говорила правду. Вся их жизнь пошла под откос сразу же после той заброшенной котельной, где они имели неосторожность потревожить дух убийцы.       - Паук, ты думаешь о том же, о чем и я? – спросил вдруг Джон.       - Я не знаю, о чем ты думаешь, - ответил равнодушно Ричи.       - Я думаю о наших покойных друзьях. Не кажется ли тебе, что с тех пор, как мы взяли Лиду в наш круг друзей, все пошло не так?       - Она-то здесь причем?       - А притом, что она в смерти наших друзей всегда винила призрака Крюгера. Мне эта девка с самого начала не понравилась. Тихая, скрытная, а в ее омуте бесы водятся!       - Не смей так про нее говорить! – прикрикнул Ричи на него.       - А ты все заступаешься за нее! – продолжал Джон. – Все и так знают, что ты в нее влюблен. Да только что ты в ней нашел?       - Это не твое дело!       - Как думаете, кто из нас будет следующий? – вмешался в их разговор Стив, отложив в сторону бас-гитару. Ему надоело слушать их пререкания и он сменил тему.       - Не понял. Ты о чем? – спросил Джон.       - Все ты понял, Джон! Все ты понял!       Ричи и Джон уставились на него с непониманием.       - Я могу с уверенностью сказать, что скоро в нашем кругу появится еще один недоделок, а потом еще один, и так до последнего живого, - с иронией сказал Стив.       - Ты хочешь сказать, что из нас четверых скоро еще один откинет копыта? – испугался Джон.       - Я в этом более чем просто уверен, - спокойно ответил Стив и глотнул пиво.       - Почему? – спросил Ричи.       - Может, вы и считаете Лиду сбрендившей, но я ее такой не считаю. Ричи и она не присутствовали тогда на спиритическом сеансе, а ты, Джон, и я были там. Вспомни, как все кончилось. Планшетка пулей сиганула в стену, а дух отказался уходить.       - Ты думаешь, что Рут не удалось тогда отозвать дух Крюгера? – занервничал Джон.       - Я не думаю, а знаю это, - сохранял Стив спокойствие.       - Так значит Харуку, Ларри, Бетти и Дафну убил не обычный убийца, а…       - Да, именно он! Лида говорила нам правду с самого начала.       - Но это ведь не может быть! – начал истерить Джон.       - Ларри клялся, что он и пальцем не трогал Харуку. Он видел, как на ее теле сами по себе появлялись порезы. И на теле Лиды чуть ли не сразу после спиритизма появилась ссадина на ноге и синяк на руке. А потом она вышла из ванной с порезами. Насколько я помню, у Ларри подобных лезвий нет. Да и Лида не способна на самоубийство.       Джон швырнул барабанные палочки и закричал:       - Заткнись, Арбуз!!! Хватит!!!       - Шершень, уймись! – рявкнул Ричи.       В дверь кто-то постучался и оттуда раздался голос:       - Ричи Спайдерс, мы знаем, что вы там. Выходите.       Ребята переглянулись друг на друга и вышли. Возле гаража стояло две полицейские машины. Четверо патрульных держали пистолеты наготове.       - Так, Спайдерс, руки за голову! Без резких движений! – сказал один из патрульных, медленно приближаясь к парню.       - Я не понимаю, в чем дело! – выполнил он приказ полицейского.       Тот быстро завернул ему руки за спину и нацепил наручники:       - Вы арестованы по подозрению в убийстве. Вы имеете право хранить молчание. Все, что вы скажите, может быть использовано против вас!       - По подозрению в убийстве? Кого? – не понимал Ричи.       Парня скрутили и посадили в машину, а Стив и Джон стояли, разинув рты, не понимая, что происходит. К ним полицейские не имели никаких претензий. Забрав Ричи, они уехали.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.