ID работы: 5646244

Искра, которая будет гореть вечно

Гет
R
Заморожен
736
автор
Размер:
209 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
736 Нравится 200 Отзывы 114 В сборник Скачать

7.

Настройки текста
Всю дорогу до базы мы ехали молча. Да и что после такого можно было сказать? Мне теперь стыдно на него смотреть. И почему я заранее не смотрю в окно? А вдруг там маньяк бы был? Отчасти Оптимус и был тем маньяком. Мог бы сказать заранее, что он там, а он, падла такая, смолчал. Блин, как же позорно. Хорошо, что я не зашла дальше, как умею. Мы заехали в гараж. Я быстро вышла из машины. — Привет. Я — Фауст, — первым ко мне подошёл чёрный робот. За его спиной была два клинка, но больше всего меня удивили его глаза. Они были не голубыми, как у других автоботов, а жёлтыми. По форме его головы было понятно, что он какой-нибудь самурай. И, кажется, с Японии. — Приятно. Меня Лора, — я рефлекторно потянула руку, но вспомнила, что он робот и хотела было убрать. Но он успел её поймать и аккуратно пожать. — Оптимус, ты не говорил, что эта дама настолько прекрасна, — он мне подмигнул. Тараканы танцуют вальс в моей голове. — Лора! — на большой скорости ко мне ехал Винг. Он остановился в миллиметре от меня. — Как же я скучал! Я целую неделю тебя не видел, — он остался всё тем же Вингом. Его ничего не поменяет. — Я тоже рада тебя видеть, — я погладила его по голове. Его шестерёнки зашелестели. Тут к нам подошла доктор Браун. При виде меня, она солнечно улыбнулась. — Привет, Лора. Я рада, что ты приехала. — Доктор Браун, может, скажете, по какой причине вам нужна Лора? — спросил Оптимус. — Если нужно, Лора сама это скажет. А сейчас пройдём со мной в кабинет, — я пошла следом за ней. Что-то мне это совсем не нравится. Её кабинет на вид был весьма уютен: посередине большой и просторный стол, по бокам большие шкафы, заполненные книгами. В одном углу стоял диванчик с кофейным столиком, а в другом - стол с разными склянками и приборами. В кабинете было темно. — Извини, что побеспокоила ночью. Садись. Она пригласила меня сесть. Я села на стул перед её столом. Она стала что-то искать в своём ноутбуке. — Какова причина моего сюда прибытия? — Вот эта, — она повернула ко мне ноутбук и показала видеозапись наблюдения. С каждой минутой просмотра я не могла поверить своим глазам. На том моменте, когда я применяла свою «силу» против десептикона это была не я. Встав, я медленно отошла назад на пару шагов. Я не была готова это воспринимать. Такого просто не могло быть… — Знаю. В это тяжело поверить. Но, может, ты что-то вспомнила? — я помахала головой. Тут моя голова резко заболела. Я вскрикнула и упала на колени схватившись за голову. Доктор быстро среагировала и что-то стала искать в ящике. Она дала мне таблетку. В голове стали говорить чужие голоса. Было чувство, что я лопну от набора информации. Не выдержав такого напора, я просто потеряла сознание. — Лора! — кричала Диана.

***

Н.Диана Лора неожиданно упала. — Лора! — я хлопала её по щёчкам, но реакция была нулевая. Я взяла и перетащила её на диван, а сама начала искать нашатырь, но по закону подлости, его нигде не было, а выходить из кабинета не хотелось. Вдруг в дверь настойчиво постучались. Я приоткрыла щёлочку. Передо мной стоял Уильям Леннокс. — Здравствуйте! У меня конфуз один, — он показал мне рукой, на который был порез. Я не хотела его пускать, но кроме меня на базе из медиков никого нет. Я впустила его. Тут он заметил Лору. — Это же сестра Сэма? — Да. Только без вопросов. Ей стало плохо, вот она и прилегла, — я достала всё нужное и пригласила солдата сесть на стул. — Я помню её. Она храбро сражалась. Не каждый может воткнуть меч в самого Мегатрона. — Я замерла. Так это была она… Мне многие рассказывали, что она смела и закалена. — Знаю, что без вопросов. Но, а всё же, зачем она Вам? Я резко налила ему перекись на рану, он зашипел. Дальше я стала ее перевязывать. — Меньше знаешь, крепче спишь. Не слышал? — Я ведь знаю, что такой, как Вы, она нужна для чего-то. Но если я узнаю, что это во вред, то об этом будут уже знать не только солдаты, — я сильно сжала бинт. — Спасибо. До свидания, — он вышел. Это была маленькая угроза с его стороны, достаточно глупая. — Терпеть не могу! — я убрала аптечку. Вдруг Лора стала приходить в себя. Я сразу взяла всё нужное и хотела оказать помощь, но в пару шагов от неё остановилась. Что-то подсказывало мне, что это не Лора. Голова девушки стала подниматься, и на меня смотрели уже не просто глаза подростка, а чего-то совсем иного. Я не шевелилась. Она начала вставать, не отрывая от меня взгляд. — Кто ты? — голос не дрожал. — Помоги ей… — о чём это она? Нечто стало ко мне подходить, каждый неуверенный шаг мог обернуться падением. Я же не двигалась. Добравшись до меня, её руки легли на мои плечи, но я даже не дрогнула. Мне почему-то не было страшно. После автоботов меня уже ничего не удивит. Она взглянула в мои глаза. — Я выбрала её, потому что только она сможет заставить его Искру сиять вечно. Помоги найти ей правильную дорогу. Дальше она закрыла глаза и упала на пол. Немедля, я перетащила её снова на диван и начала приводить в себя.

К.Диана.

***

Меня разбудила неприятная боль в руке. Я открыла глаза и увидела потолок. Я была в том самом кабинете. Голова трещала, словно тараканы устроили дискотеку. Привстав, я увидела, что доктор что-то пишет в тетради. Она повернулась ко мне: — Проснулась. Как ты чувствуешь себя? — Не очень, — Диана взяла что-то в руки и вколола мне в плечо. — Ауч! — От простуды. К вечеру станет лучше, — и тут до меня доперло. — Уже утро? — она кивнула. — Блин, Сэм! — я резко встала, от чего снова повалилась на диван. — Не гони лошадей. До дому тебя довезёт Фауст. Он единственный сегодня свободен. — Спасибо, доктор… — Можно просто — Диана. А насчёт вчерашнего не беспокойся. Просто ответь на вопрос: как ты спишь? — она приготовила ручку. Как она узнала? Хотя, она же док. — В последнее время нормально. Но до этого меня мучили не очень приятные кошмары, — тут же мне в голову врезался вчерашний отрывок. Те записи на камере. — А те записи? Их кто нибудь видел? — Нет, это всё засекречено лично мной. Давай так: мы обе попробуем это выяснить. Я помогу, чем смогу, Лора. Просто доверься мне. Когда будет плохо, приезжай, — я кивнула. Мне нравилось такое сотрудничество. — А теперь иди. Тебя ждут. Я попрощалась и вышла. По пути в гараж меня немного шатало, но это лишь побочный эффект. Мне до сих пор не верилось, что на камере была я. Поступила, как монстр. При входе в гараж ко мне подъехал Mitsubishi Lancer. Он открыл мне дверь на водительское сидение. Я не успела пристегнуться, как он дал по газам. Я вцепилась в кресло. Из колонок послышался смех. Ему это нравилось. Но я так просто не сдамся, Фауст. Я взяла руль в руки и дала по газам. — Умеешь водить? — Да, — моё внимание было обращено на трассу. Дорога была пуста, что доставлялось мне удовольствие. По самочувствию я была, как огурчик. Солнце начало восходить при этом, освещая трассу. Приятный ветер дул из открытого окна. Давно я так не каталась! Не знаю почему, но я решила свернуть по другой дороге. Такой поступок удивил Фауста. — Детка, да ты прям рулишь, — я улыбнулась. Мы ехали, не зная куда, что было не так плохо. Мне хотелось снова почувствовать себя собой. Выбросить всё, что со мной было и просто ехать. Солнце слепило мне в глаза, но это мне не мешало. Вдруг я услышала шум… ракеты? Фауст взял направление на себя и резко развернулся. Ракета врезалась в землю и взорвалась. Я поняла, что мы попали в полную жопу. Снова. Фауст старался выжимать газу. За нами ехала полицейская машина. Та самая, что напала на меня и Сэма. — Этот гавнюк ещё жив? — подумала я, смотря на зеркало заднего вида. — Какой план? — Моя цель — чтобы ты уцелела, — от такой цели я немного приах*ела. Кто же такой указ дал? Оторваться от десептикона было не так легко. Тут его терпение лопнуло, и он трансформировался, пустив в нас ракеты. П*здец… Фауст успел среагировать и на ходу трансформировался. Он поймал меня рукой. Так я ещё никогда не визжала. А дальше всё, как по сценарию: десептикон против автобота. Я боялась, что Фауст могут убить, но его не так просто сломить. Самурай, твою же мать! Его клинки старались отрезать ему голову или хотя бы что-нибудь. Я же стояла в чистом поле и просто не знала, что делать. Был бы у меня бластер. Тут десептикон повалил Фауста, по габаритам десептикон был больше и сильнее. Фауст же обладал скоростью и хитростью, только это мало ему пригодилось. В итоге битвы он выстрелил ему в плечо. Я не могла на это смотреть и закрыла глаза. Всё снова повторяется. Я не хотела этого. Я снова во всём виновата. СНОВА Я! — Это я… — моя рука резко заболела, и я упала на колени. — Чёрт! — я схватилась за руку. Посмотрев на неё, я не смогла вымолвить ни слова. Она светилась, в прямом смысле этого слова. Мои вены светились голубым светом! И тут в голове возникла картинка месячной давности, в этой самой руке я держала Куб и меч. До меня стало всё больше и больше доходить. — Проклятье! — пока я была в себе, десептикон успел вонзить клинок ему в рану. Он замахнулся для второго удара. Я направила свою кисть вверх и сосредоточилась. Это было слишком тяжело, я не знала, что именно нужно делать и как направить поставленную энергию не повредив Фауста. Но ради него я должна выложиться на полную. Робот не смог нанести решающий удар, потому что клинок остался витать в воздухе. С удивлением в глазах я посмотрела на свою руку. Вот она, истинная сила Куба, которая бурлит во мне. — Что? Проклятая девчонка! — он хотел пойти на меня в атаку, но я была быстрее. Я вонзила клинок ему в левый манипулятор. Он упала рядом с хозяином. — Стерва! — Уходи! — Ты не боишься, что твоя семья умрёт в мучениях? Если ты такая смелая, то, значит, не боишься, — десептикон взял свою отрезанную конечность, отошёл на пару шагов назад и убежал. Отпустив руку, я подбежала к Фаусту. — Детка, кто ты такая? — он старался остановить текущий энергон рукой. Моё тело дрожало. — Понятно… Извини, что подвёл. — Это ты прости. Это всё из-за меня, — я притронулась к броне на его груди. — Я жутко невезучая, Фауст, — из глаз накатили слёзы. Чёрт, только не это. Только не при нём. — У тебя омы… — Омыватель потёк. Не первый раз слышу. Не обращай внимания, — я вытерла их. Там, где было темно - солнце осветило светом, нас коснулись лучи пробуждающего дня. Я отвернулась, чтобы посмотреть на яркий источник света и тепла. Я снова повела себя, как всегда - не подумала об остальных. Прохладный ветер пробирал меня до костей. Рука уже не болела, а просто ныла. — И правда, другая. — Что? — я повернулась к нему. Он хотел что-то сказать, но по рации послышался голос Оптимуса. — Фауст! Вызывает Оптимус Прайм! — Не говори ему, — я знаю, что это неправильно, но так нужно. — Я тут, братка. Всё нормально. Скоро буду на базе. — Жду, — связь была окончена. — Спасибо, — я улыбнулась. Фауст кое-как, но всё же довёз меня домой. Я ему благодарна. Он сохранил мою тайну. Но на этом все не закончилось, дома меня ждал брат. Он был зол.

***

Картина была одушевляющей: вместо тьмы меня окружало поле пшеницы, а на небе были звёзды и яркая луна. Рядом стояло дерево, к которому я сразу двинулась. Мне давно не снились такие красивые сны. Не удержавшись, я легла под дерево. Через большие и густые ветки дуба виднелись звёзды. Прохладный ветер гуляла по полю, касаясь кончиков колосьев. Закрыв глаза, я начала петь: Oh, father tell me, do we get what we deserve? Oh, we get what we deserve And way down we go Oh, way down we go Say, way down we go Way down we go Whoa, you let your feet run wild Time has come as we all go down Yeah but for the fall—oh, my— Do you dare to look him right in the eyes? 'Cause they will run you down, down 'til the dark Yes, and they will run you down, down 'til you fall And they will run you down, down to your core Yeah, 'til you can’t crawl no more And way down we go Way down we go Say, way down we go 'Cause they will run you down, down 'til you’re caught Way down we go Я резко замолчала, потому что передо мной стоял Мегатрон. И давно он тут стоит? Насколько сильно он видел мою сторону? Я испугалась и поджала под себя ноги. — Продолжай, — приказным тоном сказал он. Я разозлилась. — Я уже говорила: «Ты мне никто, чтобы приказывать», — я сложила руки в замок. Он что-то пробубнил: — Пожалуйста. Челюсть ползла вниз. Я была в полном шоке. Он сказал «пожалуйста»? Поверить не могу! Сам Мегатрон мне такое сказал. Оптимус бы офигел. Это надо было записывать на камеру или диктофон. — Ладно. Включишь? — не спрашивая, он включил ту самую песню. Я продолжила петь. Мои ноги повели меня танцевать. М-да уж, картина из глупых: обычная девушка плавно кружится и поёт. Ветер ласкает волосы, от чего они разлетаются в разные стороны. На мне, что самое интересное, было фиолетовое платье. Что же у меня за сны такие? В реальной жизни я бы никогда платье на себя не надела. Не мой вкус. Джинсы и футболка — вот это да. Но сейчас не об этом. Мне было весело, я чувствовала себя ребёнком. Получается, что Мегатрн моя Мамочка?... Упаси Господи! Тут я начала падать на землю и одновременно смеяться. Но падения не случилось: что-то держало меня за спину. Открыв глаза, передо мной горело два красных окуляра. Я улыбнулась, как дурочка. Мегатрон не отрывал от меня взгляд. И тут я поняла, что это слишком странная ситуация. Я быстро ускользнула из его клешней и направилась обратно к дереву. — У вас такие странные окуляры, — послушалось сзади. Он дышал мне в шею, если это можно так назвать. — Это глаза. Они у всех людей разные, — я стала ходить вокруг дуба. Мне не хотелось снова сталкиваться с его взглядом. — Тебе бы подошёл красный, — я резко замерла. Он возник, с другой стороны. — Из тебя бы вышел хороший десептикон. — Мечтай, — я дала ему щелбан. Обойдя его, я ушла в поле. Хочу проснуться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.