ID работы: 5646244

Искра, которая будет гореть вечно

Гет
R
Заморожен
736
автор
Размер:
209 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
736 Нравится 200 Отзывы 114 В сборник Скачать

8.

Настройки текста
Открыв глаза, я посмотрела на потолок своей комнаты. Дотронувшись рукой до глаз, я вспомнила слова Мегатрона. Стать роботом? Такое, по сути, невозможно? Глупость. Я повернулась на бок и пыталась заснуть, но меня прервал стук в дверь. В комнату вошёл Сэм и положил лекарство на стол. — Я же знаю, что ты не спишь. Может, расскажешь, что вчера было? — у него был рассерженный голос. Я села на край кровати. На коже было чувство, что десептикон и правда до меня до касался. По телу прошли мурашки. — Это слишком тяжёлая информация для твоего мозга, - ёрничала я. — Лора, это уже не смешно! Би мне сказал, что Фауст приехал на базу с повреждениями. На вас напали? —  Сэм резко поднялся с кровати, взял меня за плечи и встряхнул. В его глазах была боль. — Да, на нас напал десептикон, — я созналась, —  но он был повержен сильным самураем. Враг был повержен и убегал с оторванной рукой! Как видишь, я в целости и сохранности, — оптимизма не занимать. — И ты только сейчас это говоришь?! Что им было нужно? — мне не хотелось скрывать это от брата. Сэм серьёзно за это взялся. — Им нужна я, Сэм. Ни Оптимус, ни Фауст, ни ты, а я. Я причина всех бед, — я поднялась и подошла к окну. — Это не первое нападение на меня. Они мстят за Мегатрона, хотят пролить кровь за его энергон. Поэтому я не хотела приплетать тебя сюда. Всё только началось складываться, и тут снова они. И я кое-что решила лично для себя. — Лора… — он стал подходить. — Я переезжаю на базу к ребятам. И это не обсуждается. Я не хочу подвергать вас опасности, — это тяжёлое, но правильное решение. — Ты уверена? —  я ожидала, что он будет возражать или снова запаникует, но он понял меня мои намерения серьёзны. Мой братик наконец-та вырос. — Говорила бы я тогда тебе это? — я повернулась к нему. — Если ты правда готова на такое… — в его голосе были сомнения, но мои объятья заставили их испариться. — Ваша защита — моя забота. — Сэм покинул мою комнату. Я посмотрела в окно, и увидела Винга. — Пора. Я взяла сумку и начала собирать вещи. Ноутбук, телефон, плеер и наушники —  самое главное. Пока я бегала в поисках телефона, на глаза мне попалась семейная фотка, вставленная в золотистую рамку. Это был чудесный день. Мы всей семьёй ездили на бейсбол. В тот день я узнала много неприличных слов, за что мама жестоко отругала отца и стала кидаться попкорном. Это был счастливый день в моей жизни и последний. Я буду по ним скучать. Положив рамку в сумку, я спустилась вниз. Внизу также была Микаэла. Как давно я её не видела. — Привет. Сэм мне сказал, что ты теперь будешь жить с автоботами, —  она подошла. Война тоже её малость поменяла. — Придётся. — Я горжусь тобой, Лора. Ты жертвуешь собой ради семьи. Смелый поступок, — теперь мы хоть где-то стали похожи. К нам подошёл Сэм. — Бамблби отвезёт тебя. — Я, пожалуй, на Винге прокачусь, — Сэм погрустнел. — Люди на базе мне помогут. Насчёт школы не волнуйся: когда всё встанет на места, я вернусь. Обещаю. Мы все вышли во двор. Я села на Винга и завела мотор. — Ты хотя бы пиши, — сказала Мика. — Постараюсь, — я улыбнулась им. — Сэм, пока меня не будет, береги родителей. И если с ними что-то случится, я тебе трусы на голову натяну. Понял? — он улыбнулся и поднял руку в знак согласия. — Пока. Я буду по ним чертовски скучать. Я уехала.

***

На базе меня встретила Диана. Там почти никого не было, кроме пару солдат, как охрана. Моим выбором она была поражена, но всё же подбодрила и поняла всю ситуацию. Также я рассказала о том моменте с Фаустом. Его, кстати, починили. Теперь, как новенький, который рубить головы десептиконам. Наш разговор шёл больше часа, и мы пришли к плану, что я переезжаю на другую базу в Вашингтоне. Вместе со мной отправятся Винг и Фауст, и ещё пару трансформеров, как дополнительная охрана. Но и тут я подвергаю их опасности. Также ещё Диана, как мой личный врач. Я и не заметила, как она записалась в мои врачи, но я надеюсь на её эксперименты. Мне пора выяснить, что со мной сделал Куб и во благо ли это или же симптомы неминуемой смерти. В переводе нам помог Джон Киллер. Хороший дядька оказался, хоть он и министр обороны США. Сэм пару раз рассказывал, как этот человек помог ему и Мике, показал свойства Куба и самого Мегатрона. Об этой операции знали не многие, только те, кому это нужно было знать. Оптимуса я решила сюда не приплетать. Хоть он и командир, и должен всё знать, но не в этой ситуации. С семьёй придётся прервать связи. Это был по-настоящему тяжёлый шаг, но правильный. — А что вы скажите Оптимусу? — просила я у Дианы, которая собирала вещи. — Скажем, что ты уехала в колледж, — я тяжело вздохнула. — Всё наладится. Она положила руку мне на плечо, от чего немного полегчало. Снаружи нас ждали автоботы. Я села в салон Фауста. Проезжая мой дом, я печально на него посмотрела. По лицу покатилась одинокая слеза. — Ты храбро поступила, - прозвучало в колонках. — Я на это надеюсь, — я удобно села и попыталась уснуть. До Вашингтона мы домчали быстро. Нас встретил один из помощников Джона. Он показал нам базу. Она была на удивление вместительной и уютной, от сюда поддерживали контакт с другими базами. Так же нам дали две уютные комнаты, и два помещения — большой кабинет и лаборатория. Неожиданно, что у них тут всё так просто устроено. Скорее всего об этом кто-то позаботился. Диана была в восторге от такого гостеприимства. Больше всего мне приглянулся тренировочный зал. Он был пустой, видимо время тренировки уже закончилось. На глаза мне попалась трость Бо. Я стала ей аккуратно водить. — Понравилось? — ко мне подошёл молодой парень, — Глен Тайлер. — он протянул мне руку, я пожала. — Да. Мне хотелось бы немного позаниматься. Ты случаем, не знаешь, кто тут… — Тренер? —  спросил он. — Это просто тренировочный зал. Но ты можешь попросить меня. Я руковожу всем этим… — Залом? — я засмеялась. — И этим тоже. Эта база целиком моя, пока глава в другом месте. Так что все вопросы ко мне. И ещё Диана сказала, что ты покинула свою родню, чтобы защитить. Десептиконы? — Да. Я буду прилагать все силы, — я повертела в руке шест. — Так, когда тренировка? — Уитвики? — Просто Лора, — мы друг другу улыбнулись. С этого дня я начала свою жизнь с нового листа. Пора ставить десептиконов на место.

***

Сэм приехал домой после хорошего проведения с Микаэлой. Оставив Би возле дома, он взял почту. Листая конверты, ему пришло то, чего он ждал. Зайдя, он увидел родителей. Они уже всё знали. Мама долго психовала, но отец смог успокоить её. Теперь она не выпускает из рук детские ползунки Лоры, Сэма это начинало не слабо пугать. Поздоровавшись, он зашёл в свою комнату и открыл письмо: Привет, Сэм. Извини, что так долго не писала. У меня было много дел. Я без проблем прибыла в Вашингтон. Я быстро нашла язык с остальными. Доктор Браун составила мне компанию. Меня теперь тренирует молодой человек. И не думай, что он мой парень. Он старше меня, и тем более у меня другая миссия! Я надеюсь, что у тебя с Микаэлой всё хорошо. Как мою новость перенесли родители? Хотя можешь не отвечать. Мама, наверное, начала плакать, а отец успокаивать. В нашей семье никогда ничего не поменяется. Передавай им «Привет». Диана мне говорила, что с Оптимусом провели беседу и сказали, что я перевелась в колледж. Если он захочет ко мне приехать, соври ему. Сделай всё, чтобы он не участвовал в этом. Пока, братик. Я скучаю по вам. P.S Держи своё обещание. Твоя сестра, Лора. — Я тоже скучаю, — Сэм положил письмо в стол. На столе лежала рамка, изображённой на ней брата и сестру в юном возрасте. Улыбка на лице Сэма поползла вверх. Вдруг в окно кто-то посветил. Он увидел в нём Оптимуса. — Привет. Что-то случилось? — Привет, Сэм. Агенты сказали, что Лора уехала в другое заведение. Не скажешь, почему она не сообщила это мне? — Я сам был в шоке. Прихожу, а её дома нет. Лишь письмо, что её срочно переводят. Это нормально, - старался соврать Сэм. — Странно… — Оптимус о чем-то задумался. — Половина автоботов перевелись по своему желанию. Думаешь, это из-за того, что я плохой командир? — Нет, нет! Просто другим военным тоже нужна помощь. Не волнуйся так насчёт неё, она приедет. Ты первый об этом узнаешь, — Оптимус кивнул и хотел уйти, но остановился. — Если ты вдруг захочешь написать письмо, передай ей, что мы все скучаем. Я скучаю, — о аккуратно обошёл фонтан, который недавно починили, трансформировался и уехал. Сэм смотрел на Оптимуса и ничего не понимал. — Оптимус скучает по Лоре? Этот мир слишком быстро меняется.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.