ID работы: 5646244

Искра, которая будет гореть вечно

Гет
R
Заморожен
736
автор
Размер:
209 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
736 Нравится 200 Отзывы 114 В сборник Скачать

9.

Настройки текста

(Играет Rea Garvey – Never Giving Up)

Я живу на базе уже больше 6 месяцев. Мне знаком каждый солдат, медик, автобот и даже уборщик. Моё пребывание здесь проходило немного грустно, но не одиноко. Мой день начинается с чашечки бодрящего кофе в 05:00. Потом бег — и в лабораторию к Диане: сдача крови и проверка моих показателей. Затем тренировка с Гленом. Он оказался очень приятным и опытным учителем (не в этом случае, чертовы извращенцы!). За всё это время я научилась бойцовским навыкам. Оттачивая каждое движение и приём, я достигала нужного результата. Тело ныло ещё целый месяц, синяки не сходили ещё очень долго. С Дианой я также нашла общий язык, хотя не удивительно, она была единственной женщиной на базе. Есть свои плюсы и минусы. Мы стали подругами, она единственна, кому я могла раскрыть душу, не боясь, что об этом узнает вся база. А что говорить насчёт моей необычной способности ломать автоботам руки - всё развивалось плавно без вреда для окружающих. То, что у меня руки светятся и я могу управлять предметами силы воли — уже меня не удивляет. Что действительно меня пугало, так это то, что это только малая часть силы Куба. Об этом мне поведал Винг с Фаустом за поездкой за территорию. Такая новость меня не слабо напугала, но, когда мысли уходят в сторону родителей, страх уходит сам. Так что у меня ещё всё впереди. Диана помогает мне с развитием способностей, и всё идёт строго по плану. Пока что. Когда же подходит конец дня, я сажусь на Винга или Фауста, и просто гоняю по просторам Вашингтона, а точнее по его большому шоссе. Это заставляет меня расслабиться. Надвигается рождество, праздник, который дарит семьям веселье и радость: высокая ёлка в доме, украшенная игрушками, венок на двери, вкусное шоколадное молоко, которое греет мама... Мой бывший праздник, заставляющий меня улыбаться, но не сейчас. Этот день я проведу в компании автоботов. Я иду ради семьи на всё, но также рискую отношениями, которые могут рухнуть в любой миг, если не уже. Радует, что мои отношения с Сэмом не стали идти по наклонной. Редкие, но такие приятные переписки делали меня счастливой. Про Оптимуса и других автоботов я слышала лишь то, что они всё также работают на правительство и оберегают нас. Каждый день я замечала у себя, что скучаю по предводителю автоботов. Мне очень не хватало его рядом с собой. Каждый учебный день, не взирая на приказы с верху он приезжал и забирал меня, словно оберегал. Моя грусть по нему могла быть выражена недообщеним с внешнем миром, одной Дианы я не могу ограничиться. Неприятные стены давили на меня ночью с каждым разом всё сильнее, заставляя выйти от сюда, убежать куда глаза глядят... Но я не могу. И если на то пошло, то Мегатрон надолго поселился в моих снах и не стремился их покидать. Мои сны - его тюрьма. Его образ надолго зависает в моей голове. Засыпая каждый вечер в своей постели, я просыпаюсь в разных местах с тем же десептиконом. Я нашла общий контакт с одним из них, не считая того, что он их предводитель, самой не верилось. Частые разговоры и шутки меня забавляли, не давая скучать. Его злость ко мне стала стихать, но никуда не испарилась. Он рассказывал свои жуткие истории, на конце которых я засыпала и уходила в реальность. До сочельника оставался день, Диана и Глен собирают вещи и уезжают к своим семьям. И вот сейчас я иду в гараж, чтобы насладиться новой прогулкой по морозному Вашингтону. Войдя туда, я стала искать Винга, но его нигде не оказалось. — Винга нет. Его вызвали по делу, — ко мне подкатил Фауст. — Садись, — он открыл дверь. Я села в салон. На улице была просто прекрасная погода. Люблю проехаться по дороге, когда звёздное одеяло укрыло небо, и луна приятно устроилась рядом. Шоссе пустое, как раз для меня. Окно в салоне было открыто, и я находилась за водительским сиденьем. После того случая я теперь сама управляю Фаустом. Он не был против, доверил мне свою жизнь, как мне казалось. Проехав пару миль, я заметила истребитель, который пролетел над нами, но не придала этому значения. Фауст сбросил скорость. И знаете, что произошло? В нас по волшебству полетела ракета. Я свернула с дороги и дала по газам. Мне нужно было вывезти его дальше от города. Ещё пару ракет пролетело рядом с нами, но я удачно их опередила. Но тут одна из них нас подрезала, после чего Фауст сразу же трансформировался. Он успел меня поймать. Истребитель при полёте трансформировался и приземлился в пару метров от нас. Я сидела на плече у самурая. Я была готова к любой атаке. Такое уже было не раз за это время. За полгода нападения на меня заметно участились, но свои проблему я привыкла решать сама. Сколько бы Старскрим не посылал своих подчинённых, я давала им сдачу. Мне не хотелось больше заставлять страдать автоботов. Мои силы тут очень пригодились. Десептиконы были хорошими испытуемыми. — Босс будет рад, — подопытный заранее приготовил оружие. Я не стала обращать на это внимание. Просто взглянула на небо и улыбнулась. — И правда красивое небо… — прошептала. — Да, — Фауст последовал моему примеру. Десептикон ничего не понял и тоже поднял голову. Это была его самая крупная ошибка. — Давай! — Фауст достал оружие и выстрелил в десептикона. Он взглянула на нас в последний раз и упал. — Поехали домой, Фауст. Мы двинулись на базу.

***

Сегодня уже Рождество. А я сижу на кухне и пью гоголь-моголь. Настроение не очень, хочется удавиться. Тёмный свитер, джинсы и кеды - мой рождественский наряд вместо шикарного платья. На голове вообще хрен знает, что твориться. Выпив напиток, я направилась в гараж. Может, хоть там будет повеселее. Зайдя, я увидела, что Винг и Фауст играют в карты. Редко такое увидишь, чтобы роботы в карты рубились. Не зря Глен их этому научил, хотя бы теперь не крушат и н устраивают между собой спарринг. Я присела рядом, чтобы не мешать решающей игре. — Хочешь, прокатимся? — предложил Винг, нахмурил свои железные брови. — Можно. — Сначала доиграй, — пару ходов и Фауст одержал победу. Покрыть железной пластиной что-то странно нарисованное на ещё что-то странно изрисованное. М-да, это сложнее покера будет. Он дал щелбан Вингу. Смешные правила, зато честные. Винг трансформировался, я села на мотоцикл. Мы доехали до первого магазина, а то в холодильнике мышь повесилась, на утро надо же что-то сварганить. На улице было прохладно, но снега, как печально, не было и не будет. Это, твою же дивизию, Вашенгтон. Припарковавшись, я зашла магазин, пару минут пялилась на хлопья и конце закупилась. Овощи там, фрукты и всякой не полезной бяки, все равно нечего делать, хоть одиночество едой заполню. Так, кстати и толстеют, могу напомнить, но мне это не грозит. Стоя на кассе, я увидала в маленьком телевизоре на стенке, как в городе дерутся два робота. Я не придала этому значения. Такое наблюдалось очень часто. — Когда же это кончиться? Надоели это войны. Особенно этот, как его… а, Оптимус, — с отвращением выговорила продавщица, пробивая продукты. — Даже сейчас старается защитить этот город. Я сразу перевела взгляд на телевизор с болей в груди. И правда, в бою был Оптимус. Репортеры стараются снять каждый момент драки, но бойцы очень активно ведут свой бой. — Они нас защищают. Скажите им: «Спасибо»! - выпалила я на неё. — За то, что они рушат города и убивают граждан? Ха! - насмехалась она. Я уже хотела вмазать этой кассирше по носу, но сдержалась. Взяв продукты и расплатившись, я вышла на холод. Злость во мне кипела. Пар хлынул из моих ноздрей, как у быка. Не дай Бог кто-нибудь попадётся мне под руку. Надо как-нибудь отблагодарить Глена за его уроки самообладания. Почему люди не хотят понять, что они защищают нас? Не крушат, а именно защищают! Гибнут столько невинных душ, целые отряды автоботов, идут, не боясь смерти. Вот наступило Рождество. Но чуда не произошло… Злые люди так и остались — Злыми. Правильно говорит Мегатрон: «Глупые людишки». Я села на Винга, злость затуманивала мне разум. Вдруг недалеко послышался взрыв. — Винг! — он понял меня и сразу начал вести поиск. — В пару километров от нас идёт бойня. Я думаю, что они сами. Тебе нельзя светиться, — я кивнула. Я не могла рисковать. Заведя мотор, я была готова ехать, но тут рядом со мной что-то пролетело и упало на магазин, а точнее на то, что от него осталось. Пыль была на километр, видимость была нулевая. Винг отъехать на безопасное расстояние для нас обоих. Я заслонила нос курткой, прищурившись я заметила на обломках лежавшего трансформер. Я отъехала отсюда подальше. — Твоему боссу не надоело каждый раз посылать новую пешку, чтобы найти Лору? — этот голос… Я дала по тормозам, ритм моего сердцебиения зашкаливал. Я посмотрела на Оптимуса, который выходил из тени. Мы с Вингом не ожидали такой встречи. Холодный воздух подул в мои глаза, от чего они заслезились, но причина была совсем иной. — Босс все-равно её найдёт, — десептикон засмеялся. Они и дальше беседовали, но меня не замечали. Стоя дальше, Винг издал звуки сигнала, что пора сваливать. Не теряя времени, я снова дала по газам. Я чувствовала, что на нас смотрят. Этот прожигающий меня всю взгляд, от которого дрожит всё тело. Мне не хотелось оставлять его тут одного, но так нужно было. Миг покоя длился не долго, Винг трансформировался и схватил меня одной рукой, а второй выстрелил на несущегося на нас десептикона. Моё сердце чуть не станцевало танец со смертью. — Ах ты, мелкий автобот! — он держался за раненый бок. — Сразимся? — Винг поставил меня на землю и велел отойти. — Нет, я тоже могу сражаться, — я шагнула к нему. Он помотал головой и побежал на врага. Он брал на себя всю силу, лишь бы скрыть мою личность. Что с ним? До этого он не был против. Но тут меня осенило. Где Оптимус? Обойдя эту разворуху, я увидела, что он лежит связанный. Я уже хотела кинуться ему на помощь, но не могла. Если перед ним покажусь, конец моему плану. Всем стараниям Глена и Дианы придут конец, допустить такого я никак не могла. Пока я решала, меня схватили в лапы. Передо мной мерцала красная оптика. — Вот ты и попалась, — он улыбнулся своей противной улыбкой. — Отпусти, пока я не надрала тебе зад, — угрожающе прошипела. Он засмеялся и сжал меня с новой силой. Я закусила губу. — Какая-та букашка смеет мне угрожать. — Подражаешь Мегатрону? Глупо. Старскрим, видимо, ещё не догадался, что всё это — просто цирк. Каждый посланный им десептикон был убит. И ты следующий. Так что отпусти по-хорошему. — Твои друзья тебя не спасут. Особенно он, — он нацелил оружие в лежащего на земле Винга. Я не стала показывать свою слабость и просто хмыкнула. — Хочешь его смерти? — Только после тебя, — он зарядил и был готов выстрелить. Но другой снаряд попал ему в ногу. Я выпала из его рук, больно ударившись об асфальт. — Гррр… Оптимус Прайм! Как же ты меня достал! — у них началась новая драка. Собрав силы в кулак, я медленно подбежала к Вингу. Он истекал энергоном. — Пусть с этим планом, Лора. Оптимус тебя защитит, — сказал Винг. Из его рта текла зелёная струйка Энергона. Я снова начала плакать. Я не была готова потерять Винга. Только не сегодня, только не сейчас. Положив руки на то место, где у него должна быть Искра, я сосредоточилась, как меня учила Диана. Зелёная жидкость текла по моей руке, ничего не срабатывало. Руки начинали подрагивать от страха, как и само тело. Словно, я стою перед бездной и мне нужно сделать один единственный шаг, чтобы окунуться в неё. Но тогда я не спасу его. Со мной ничего не происходило. Мои слезы капали на его пластины. Он смотрел на меня своим голубыми окулярами. Я не хотела смотреть в ответ, потому что снова почувствую себя ничтожеством. — Я не дам тебе умереть, — дрожащими губами сказала я. У меня заболела голова. Я не обращала внимания и старалась что-то сделать. — Он труп, — десептикон ударил Оптимуса и повернулся ко мне. Грусть сменилась гневом. Я сжала руки в кулаки, когти впились в кожу, кровь смешалась с энергоном. По моим венам потекла голубая жидкость, руки и тело стало покрывать голубые вены и светиться голубым светом. Открыв заплаканные глаза, я повернулась к будущей жертве. — Ненавижу… — прошептала я себе. Оптимус посмотрел на меня. Я хотела сделать шаг, но меня схватил за талию Винг и сжал. По его глазам можно было увидишь тревогу и просьбу. Его хватка была слабой, но её хватило, чтобы остановить меня. Моё голубое свечение стало постепенно исчезать, но не жажда смерти. Я стала успокаиваться. Вдалеке горело фары. На встречу к нам ехали автоботы. Десептикон не стал ждать своей участи, трансформировался и улетел. Я же просто канула в ту самую бездну, не желая выбираться в этот мир, где я бесполезна.

***

( Играет Rea Garvey – River So Cold)

На этот раз я проснулась в новом месте: мой родной дом. Всё стояло на своих местах. Ничего не поменялось. Я прошла дальше по коридору и заглянула в гостиную, на котором сидела вся моя семья и смотрела телевизор. На диване сидела мама с папой в обнимку и смеялись. Снизу сидела я с Сэмом, мы о чём-то болтали, а Моджо спокойно лежал себе рядом. Это всё было до появления чёртова Куба и инопланетян. Такая спокойная и весёлая семья, которая ничего не подозревает. Облокотившись о косяк двери, я закрыла лицо рукой. Мне хотелось, чтобы семья снова была такой же счастливой и не боялась, что какой-нибудь десептикон выстрелит в наш дом. Я причинила им боль, когда без предупреждения их покинула. Но они должны были понять, что это только ради них. И зачем я поехала в этот магазин? А всё потому, что я — человек. По своей инициативе мы сами идём на такие поступки, не думая о последствиях. Могла спокойно сидеть на базе и не высовываться. Теперь стараниям Дианы настанет конец. — Если в этом мире осталась справедливость, то пусть она восторжествует надо мной, — я присела, поджав колени и уткнувшись в них лицом. Я бы так дальше и сидела, если бы на плечи не легли руки Мегатрона. Я медленно подняла взгляд на его лицо. Когда-то раньше его злостью пропитанное лицом пугало меня до мурашек, то уже нет. Из страшного и злого Мегатрона, он стал тихим и иногда вспыльчивым. Но когда тема заходит о Прайме, лучше бежать на край света. Я сама удивляюсь, как такое произошло. Он давно смирился с тем, что умер от моей руки. Или же он хочет казаться, что забыл это. Подул приятный ветер, и я заметила, что нахожусь в другом месте. Значит, то место было лишь моим воспоминанием. Как всё печально. Вместо дверного косяка выросло дерево, я решила об него облокотиться и осмотреть местность. Рот непроизвольно открылся. Перед глазами были такие знакомые дома и улицы. Немного подальше было видно мою улицу и дом, в котором горел яркий свет. В голову сразу всплыли воспоминания о Прайме. На лицо полезла улыбка. — Твой дом? — спросил он. — Да, — я встала и подошла ближе к обрыву. Всё сохранилось до мельчайших подробностей. Но если это воспоминания о том дне, то, где я и Прайм? Нет. Это просто очередной сон. — Всё бы отдала, чтобы вернуться к ним. — А ты разве не с ними? — Черт! Снова ошибка! — Я имею в виду, чтобы вернуть прежнее время, — выпуталась я. Он встал рядом со мной. — Кибертрон все равно красивее, — запротестовал он с улыбкой на лице. Я ухмыльнулась. С ним спорить все-равно бесполезно. — Покажешь, когда оживёшь, — я похихикала. Его окуляры загорелись гневом. — Если на, то пошло. Когда я восстану из мёртвых, то возьму тебя на Кибертрон. Вот увидишь, — я закрыла рукой рот, чтобы не засмеяться ещё сильнее. — По рукам! — я дала ему руку, он пожал её. Ох, чувствую, я об этом ещё пожалею. Я повернулась обратно. Обняв себя руками, я закрыла глаза и вдохнула свежий воздух. Всё казалось очень реальным.

***

В ушах что-то пищало. Это жутко давило на мозг, поэтому я решила всё-таки открыть глаза. По неприятному запаху и стенам — я была в больнице. Приподнявшись, я заметила кардиомонитор. Поспать не дал, гад. Я отлепила от себя липучки, встала и, немного пошатываясь, пошла к двери. За дверью послышались голоса. Когда всё стихло, я вынырнула наружу и пошла вдоль коридора. Мои путь лежал в гараж, но, проходя кабинет Дианы, я заметила под дверью свет. Может, просто забыла выключить? Хотя с её-то мозгами… Я хотела полезть в сапог за маленьким ножиком, но вспомнила, что на мне были штаны и футболка. Тогда оставались навыки боя. Схватившись за ручку, я её резко дернула. Все группы мышц были наготове. Находившийся люди в кабинете офигели от моей наглости. Но больше всего я офигела от людей, которые там были. — Как ты чувствуешь себя? — ко мне подбежала Диана, держа в руке стетоскоп. — Что вы тут делаете? — у меня поднялась бровь. Док стала меня осматривать. — Да так. Мы тут узнали, что одна особа нарвалась на десептикона, который ей чуть задницу не надрал. Вот и решили помочь, — Глен любил меня троллить. По его костюму было понятно, что я оторвала его от важного дела. — Вот как. А я-то думала, что один болван забыл закрыть отсек с секретными материалами, — шах и мат. Он хмыкнул. — Ну, а всё же, что вы тут делаете? Рождество ведь. — Сюда нас вызвал Оптимус, — ответила Диана. Сердце пробило удар. — Не беспокойся. Я сказала ему, что ты тут находиться твой колледж. Когда он узнал, что ты в порядке, его разу же вызвали, — я спокойно вздохнула. — Ты его, как огня боишься, — подметил Глен. Он не понимал, и вряд ли поймёт. — Спасибо, что приехали. Но я, наверно, пойду к себе, а то на больничной кровати спать как-то не ахти, — я покосилась на дверь. Они пожелали мне спокойной ночи, после чего я направилась к себе. Зайдя к себе, я сразу же пошла освежиться. Я включила холодный душ, чтобы вымыть из себя эти мысли. Позвоночник больше не болел, да и нету признаков ночной битвы. Видимо Диана хорошо постаралась или же... Выходя из ванной, я посмотрела на себя в зеркало: кожа стала бледной, как у трупа, незначительные синяки под глазами. Волосы отросли до талии. Пора бы их подстричь. Рассматривая себя в зеркале, я не заметила ничего меня шокирующего. Я осталась всё той же девушкой-подростком, но уже со взрослыми проблемами и тяжкими воспоминаниями за спиной. После показанного мне видео, я боюсь смотреть на своё отражение. Боюсь, что встану, а вместо меня — ненавистное животное. Смотря на руку, я направила силу в руки, вены засияли голубым светом. — Сила Куба, на что ты ещё способна? — сказала себе. Хм, и кому я это говорю? Совсем с ума схожу. Посмотрев снова в зеркало, я застыла. В душевом запотевшем стекле отражалась моя точная копия: тело скрывала белая мантия, волосы были намного короче моих, глаза-окуляры прожигали мне спину. Я не шевелилась, не дышала, только застыла на месте. Вот оно и свершилось. У меня снесло крышу. — То, что внутри тебя, способно на большее. Открой все потоки наружу и будь собой. Следуй по правильному пути. Не дай двум братьям себя убить, — её губы не шевелились, громкий пронзительный голос звучал у меня в голове. Каждое сказанное слово цеплялась за мозг, как щипцы. Я не выдержала и резко повернулась, но никого не увидела. И что это было? — Чёрт! — я приложила ко лбу вспотевшую ладонь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.