ID работы: 5646278

Ярлыки

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
108 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Я не знаю, что мне надеть, чтобы не выглядеть слишком пафосно, но подходить для любого места. Может, это должно быть платье, или какая-то кофта с юбкой, или я хочу надеть джинсы. Многое может быть, и я не знаю, что выбрать правильней. Почему я вообще так волнуюсь о своей одежде на этот вечер. Мы с Нильсом сейчас даже не друзья, просто знакомые. Может, вчера нам и удалось что-то узнать, но у меня до сих пор есть небольшие пробелы в памяти. Плюнув на все, я надела свитер, в котором может быть жарко, и джинсы. Это должно подойти к любому месту. Надеюсь, сделала правильный выбор, но больше не хочу суетиться по поводу такого пустяка. Сейчас я поняла, что даже не знаю, во сколько он заедет, потому что мы не договаривались о времени. Вечер может быть и в четыре часа и в десять, хотя второе скорее ночь. Но все же, если мы собираемся в бар или в клуб, то это самое подходящее время. А куда мы пойдем? В парк, кафе, ресторан, бар, клуб, парк аттракционов или погуляем по центру? Столько неопределенностей. Но почему я так волнуюсь? Конечно, такое не впервые, но обычно я нервничала перед свиданиями. А это же не свидание? Или свидание? Черт, я ничего не понимаю. А еще сегодня ко мне не зашла Мэри, хотя собиралась. Я немного волнуюсь, потому что мне надо точно знать поедем мы завтра или нет. Кажется, мой мозг сейчас взорвется от всей этой неопределенности. Что сделать, чтобы успокоиться? -Да? — Мои мысли прервал телефонный звонок. Номер был мне неизвестен, поэтому я немного смутилась. У кого есть мой номер, кроме друзей и родителей? -Привет. Это Нильс. — Как он узнал мой номер? Хотя, способов не мало. Во-первых, он мог ночью узнать. Во-вторых, сам позвонил с моего телефона на свой. Либо, чтобы получить номер, либо потому что искал свой телефон. — Мне Джим дал твой номер. — Ну, или так, но это как-то очень скучно, хотя немного мило. -А, хорошо. — Он хочет сейчас отменить нашу встречу? Понял, что не хочет со мной больше общаться? -В общем, я уже около твоего дома. — Как-то он тоже не очень-то уверенно звучит. Он врет? Или переживает? -Хорошо, сейчас выйду. — Оказывается, для нас вечер это пять часов. Но я рада, что уже собрана и готова выйти. О чем нам с ним говорить? Куда мы пойдем? Это все-таки свидание или просто встреча знакомых или друзей? Да и кто мы вообще друг другу? Я даже ничего о нем не знаю, кроме имени. Боже, почему вопрос: «кто мы друг другу?» звучит так неловко. Уверена, если спрошу это, Нильс растеряется, может, даже засмущается, а я пока что не хочу его таким видеть. Выйдя из дома, я увидела молодого человека, смотрящего в небо. Ему нравится любоваться природой или пытается угадать, будут осадки или нет? Думаю, первое. Надо отметить, что одет он был очень просто, что сразу успокоило меня. Значит, ничего официального. -Привет. Прости, что долго. — Нам обняться, пожать руки или просто на расстоянии стоять? Мы стояли на расстояние. -Привет. Ты совсем не долго. — Казалось, ему немного тяжело было говорить, пока он смотрел на меня. Я настолько плохо выгляжу, что он не находит слов, чтобы это описать? — Ты очень красивая, знаешь об это? -Знаю, но спасибо. — Надо успокоиться. Это просто Нильс. — Куда пойдем? -Я здесь почти не знаю ничего, но Джим сказал, что ты любишь кофейни? -Ты у Джима спрашивал, что я люблю? — Это очень мило, никто раньше не делал ничего похожего. Но мои слова, похоже, очень засмущали Нильса. Хотя, не уверена, что жалею об этом, потому что он выглядел чертовски очаровательным. — Я очень сильно люблю кофейни, но сам кофе не очень. -Тогда идем в одну очень хорошую кофейню. — Он знает куда идти? Может, кто-то подготовился к этой встрече? — Почему ты ходишь в кофейни, если не любишь кофе? -Мне нравится запах, а еще я люблю горячий шоколад, который они тоже делают.- С легкостью могла объяснить я. Он не первый, кто это спрашивает. — А ты что больше любишь из кофейных напитков? — Нам надо как-то поддерживать разговор. -Я не часто там бываю, но, наверно, больше всего люблю латте. До кафетерия мы шли около десяти минут, который проговорили о кофе. Не думала, что Нильс такой разбирается во всем этом. Это было познавательно, потому что он объяснил как правильно выбирать термос, кружки для горячих напитков. -Если я пойду за термосом, я в первую очередь возьму тебя с собой. -Хорошо. — Он улыбнулся, открыв передо мной дверь в кафетерий. — Постоишь со мной, пока буду заказывать или сядешь? — Я выбрала второе, потому что иначе чувствовала бы себя неловко. Как он и говорил, это очень уютное место. Вместо стульев небольшие кресла и диванчики, низкие столики, но это все равно удобно. Не удивлюсь, если у них еще где-то есть пледы для посетителей в дождливый день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.