ID работы: 5646278

Ярлыки

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
108 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Находясь в кофейне, я почувствовала, как вся неловкость разрушается, и теперь мы совершенно спокойно разговаривали обо всем. -Чем ты занимаешься? — Спросила я. Мы почти ничего не знаем друг о друге, потому надо начинать с самого примитивного, но Нильса мой вопрос немного смутил. С чего бы это? -Ты часто бываешь в центре? — Он решил сменить тему? Или это продолжение моего вопроса? Но он же не отсюда? -Не очень, но бывают. — Ладно, не хочет говорить, пусть не говорит. -А на вывески смотришь часто? — Он улыбнулся, как будто смотрел на маленького ребенка. Что не так? -Нет, не смотрю. — Я смотрю на все, кроме этого. Мне больше нравятся деревья, дорога. -Ну, рекламу по телевизору ты тоже не смотришь. Это я знаю. — Сам догадался или спросил у Джима? А, не важно. Все равно чувствую себя неловко теперь, он выставляет меня дурочкой. — И в центрах, и здесь, и по телевизору была реклама моего концерта. — Его концерта? -У тебя был концерт в Чикаго, о котором говорилось везде? — Уточнила я, на что он одобрительно кивнул. Хорошо, мне теперь не так неловко от его вопросов. — Ты певец? -Да. Пишу песни, исполняю их. — Улыбнулся парень, наверно, самой теплой улыбкой, что мне удостаивалось увидеть. Почему? Хотя, не думаю, что это важно, потому что меня все устраивает. — И нам надо уходить отсюда в ближайшее время, пока не появились репортеры. -А такое тоже есть? Фильмы, получается, не врут? -Врут, потому что они считают, что нас прям везде караулят, но на самом деле, я могу вполне спокойно перемещаться по городу, если заранее продумать маршрут. -Ты полностью продумал наш маршрут? — Не думаю, что стоит переживать из-за того, что он выступает на сцене. Мы знакомы меньше суток, но я точно знаю, что мне нравится с ним общаться, а остальное не имеет значения. -Да, почти, и сейчас нам надо пойти в какое-нибудь здание, где почти нет людей, чтобы немного там переждать, если можно так выразиться. — Я к тому моменту уже допила свой горячий шоколад, потому мы сразу пошли дальше. — Кстати, я тоже скоро буду в Лос-Анджелесе, так что сможем там встретиться. -Только напиши мне заранее. — Мне нравится, что никто из нас не придает этой ситуации значимость. Это выглядит как обычная прогулка, только немного быстрей. — Из какого ты города? — Наша спешка не должна навредить нашему разговору. -Родился в Форт-Лодердейле, а теперь живу в LA. -Но происхождение у тебя не только американское? — По имени и фамилии слышно, что это так, но говорит он без акцента, значит, живет здесь всю жизнь. -Да, родители из Нидерландов и вместе перелетели сюда. — Он шел передо мной, и, похоже, мы немного отставали от его плана, потому что Нильс взял меня за руку, и мы пошли немного быстрей. Его теплая рука грела мою, пока мы двигались в каком-то направлении, известном только Нильсу. Откуда такая уверенность, что мы все делаем правильно? То есть, он не думает, что они могут пойти с другой стороны? У нас просто встреча или свидание? Пока мы шли, решили не говорить, потому что из-за этого можем замедлиться. Но это молчание, тишина, не были неловкими. Мне нравилось просто идти и смотреть на все вокруг. Как оказалось, Нильс привел меня в арт-музей, куда можно попасть только по приглашениям. Я слышала про это место и уже была на этой выставке. Но, не говорила об этом Джиму (не представилось возможности), и, следовательно, Нильс тоже не мог об этом узнать. Стоит ли его оповестить об этом? Не думаю, он может расстроиться, хоть и не факт. В любом случае, я не против посмотреть все еще раз. -В каком стиле ты поешь? -Я не знаю точного направления. Я тебе дам послушать, а ты сама решишь, хорошо? — Он улыбнулся, немного ослабив хватку на моей руке. Это знак, что я должна отпустить? Но я не хочу. Поэтому если он хочет освободить свою руку, то пусть сразу ее отдергивает. Я сильней сжала руку Нильса, и он тоже немного сильней стиснул мою ладонь. Хорошо наверно, это как ответ, что он тоже не собирается ее отпускать. -Идем, я покажу мою самую любимую картину. — Мы уже некоторое время ходили по этому помещению, рассматривая картины, но у меня в голове был образ одного рисунка. -Подожди, подожди. — Я потянула его в ту сторону, но он остановил меня. — Ты здесь была уже? — Ой, черт, я совсем забыла, что надо было скрыть это. -Ну, да, была какое-то время назад. Но мне все-равно здесь очень нравится все, поэтому я рада вернуться. — Не хочу, чтобы он расстраивался, а именно так он сейчас и выглядит. -Могла и сразу сказать. -Ты бы обиделся и не захотел сюда идти. А ты должен увидеть здесь все. -Хорошо, идем. — Он немного радостней выглядел. — Куда хочешь дальше пойти? -А ты не продумал? -Нет, времени не было, я тогда вышел за тобой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.