ID работы: 5646278

Ярлыки

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
108 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Нильс сидел у меня до двух часов, а потом помог спустить сумки к машине. Дом на колесах, что я видела только на картинках, вживую был намного лучше. Я не знала, что он будет просторным внутри. Это станет нашим домом на ближайшее время. Тридцать часов пути, не считая остановок для кафе и переночевать. Это невероятно! -Позвони мне, когда приземлишься в Лос-Анджелесе. — Попросила я Нильса. Не хочу с ним прощаться, хоть и понимаю, что это глупо. Мы знакомы немного больше суток (первая встреча не считается за знакомство, потому что оно не составило о нем никакого впечатления). -Хорошо. Но, может, нам удастся, где-то по пути встретится? — Он все время улыбается, что, конечно же, приятно. — Пиши мне каждый день, где вы находитесь, тогда и будем придумывать. Может, вы сходите на несколько моих концертов? -Это как получится. — Пожала я плечами, чувствуя на себе взгляд друзей. Почему они смотрят на нас? — Кстати, а почему ты всегда с Нильсом, если он друг твоего брата, Джим? — Не знаю почему, но именно сейчас мне пришел в голову этот вопрос. -Тайлер всегда на работе, а Нильсу одному скучно. -Ясно. — Не очень хорошо я поддерживаю беседы. Мы еще прощались какое-то время, после чего Мэри села за руль автомобиля, а я рядом с ней. — Уверена? -Вперед. — Она нажала на газ, и мы поехали. Несколько недель никакого Чикаго, никакой учебы. Подруга, я, работа, море и книги. — Сядешь за руль через несколько часов? -Да. Просто скажи, когда ты устанешь. Включим радио? -Хорошо. Но ты лучше расскажи мне, что между тобой и Нильсом. — Ведь знала, что не обойдется без этого. А что я должна сказать? Между нами ничего нет. -Ну, мы ходили вчера днем гулять. — Я невольно улыбнулась, когда вспомнила, как он взял меня за руку и не отпускал ее все время, что мы гуляли. — Сначала были в кафе. Он любит латте, хотя пил он не с такой уж любовью. Потом пошли на арт-выставку. Помнишь, куда мы ходили где-то две или три недели назад? Вот на нее же, и я не очень хотела говорить это Нильсу, но проболталась. — Его имя очень красивое. — А потом мы шли в парк, скрываясь от журналистов. Но в парке, на удивление, все было достаточно спокойно. Ну, а потом мы поехали собираться в клуб. — Она точно меня слушала? — Кстати, ты знала, что он известный певец? -Все знали. — На секунду она оторвала взгляд от дороги, посмотрев на меня с усмешкой. Ладно, это добрая усмешка. — Он сам тебе рассказал? -Да, я бы не узнала другим способом. — Надо признать, на афиши я не смотрю. Телевизор тоже, я сильно отдалена от мира, но не уверена, что это очень плохо. — У тебя есть его Instagram, twitter или еще что-нибудь? -Да, конечно. Возьми мой телефон, там будет. — Я сделала так, как она и говорила. Разблокировав телефон подруги, я зашла через ее аккаунт в Instagram. Почему мне не сделать то же самое, просто в своем телефоне? Всего-то нужно было бы ввести его имя и дело с концом. — М, это его песня. — Я с головой ушла в виртуальный мир, совсем не обращая внимания на радио, что распространяло голос Нильса по всему автомобилю. -А он, действительно, умеет петь. — Что за глупость я сказала? Конечно, он умеет петь. — Ладно, это наше с тобой путешествие, а не разговор о парне, с которым я провела всего день. — У меня чувство, будто я предавала подругу, разговаривая сейчас о блондине. — Может быть, заедем посмотреть на какие-нибудь достопримечательности по пути? -Конечно. Но не все так быстро, мы только выехали из города. — Она усмехнулась, но взгляд от дороги не отрывала. — Сделай эту песню погромче, пожалуйста. — Мы выезжали на шоссе, поэтому она не могла сама оторвать руки от руля. Начав петь ту песню, мы не могли остановиться на протяжение последующих произведений. Ни одна мелодия не осталась без нашего внимания. Именно для создания таких моментов, я хотела поехать на машине. У нас свой маленький фургончик, большая дорога впереди, музыка и запасы горячего шоколада. Когда подруга устала, мы поменялись местами. Похоже, Мэри не очень хорошо спала эту ночь (неудивительно), отчего она тут же заснула. Не став ее будить, я сделала радио тише. Та трасса, по которой мы ехали, была почти пуста, поэтому можно было хоть немного расслабиться. Вот только вместе с расслабленностью пришли и мысли. Я постоянно отвлекалась от дороги, что не было хорошо. Но надо собраться, потому что я не хочу попасть в аварию. Встретимся ли мы с Нильсом до Лос-Анджелеса? Почему он со мной об этом заговорил? Только у меня к нему чувство симпатии, или оно взаимно? Должна ли я его добавить в twitter? Найти на Facebook? Добавит ли он меня в друзья? Появятся ли слухи о нас или никто не заметит? Надеюсь, второе. Не очень-то мне хочется покидать свою зону комфорта. Проезжая небольшой городок, подъезжая к пешеходному переходу, где переходили дорогу десяток детей, я услышала, как мой телефон ожил. Всего оповещение, но я чувствовала, что должна его посмотреть. Притормозив около зебры, я взяла телефон, увидев извещение из Facebook. Кто же это мог быть? Нильс. Не особо задумываясь, я добавила его в друзья и вскоре получила сообщение, но уже не могла ответить, потому что продолжила движение по дороге. Скорее всего, ничего важного он не написал. И да, это путешествие для двух подруг, про этого парня стоит на какое-то время забыть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.