ID работы: 5646278

Ярлыки

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
108 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Пока я была маленькой, у меня часто было чувство, что я должна сорваться с места и куда-то пойти и поехать. Ладно, не совсем ребенком, мне было тогда уже четырнадцать точно. Но это не важно, потому что я чувствовала боль, от того, что нахожусь на одном месте. Я читала книги о путешествиях, смотрела фильмы, потом появился YouTube, и я видела, как все эти люди занимаются любимым делом, путешествуют, встречаются с друзьями, создают что-то хорошее. В определенном смысле, я им завидовала, но это не была плохая зависть, потому что она подталкивала меня сделать что-то самой. Я пробовала снимать видео, делать красивые фотографии, сочинять песни, готовить, чтобы это еще и съедобно выглядело. Но у меня не получалось сделать все так, как было у них, что, конечно, расстраивало. я повзрослела. С осознанием того, что так же у меня никогда не будет, но я могу достичь «не хуже». Теперь у меня есть неплохие видео, tumblr фотографии, я научилась готовить еду для себя и друзей. И при этом не уходить в этом с головой, потому что иначе, интернет поработит меня. Ведь каждое увлечение связано с сетью. Мне повезло, что с детства со мной были сказки, которые я очень любила. Я могла читать целыми днями, не отвлекаясь, когда мне было около пяти лет. Сейчас так же могу, но всегда приходится вспоминать о своих обязанностях. Мы с Мэри поменялись местами примерно два часа назад, когда садилось солнце, и теперь ищем место, где могли бы остановиться на ночь. В картах не видно, чтобы поблизости был какой-то городок, в котором мы могли бы переночевать. -Я говорила, что надо тщательней все продумать, но нет. — Бубнила я, пока искала какое-нибудь место. — Как тебе идея остановиться на каком-нибудь пустыре и переночевать в машине? -Ага, чтобы нас кто-то изнасиловал и убил? -Я напишу Нильсу и скину координаты места, где будем. Если утром не напишем, он сообщит в полицию. Думаю, он не откажется нам помочь. — Так я и убедила ее остаться на ночь в машине, но теперь у нас была другая проблема: найти такой пустырь или что-то похожее. Пока Мэри вела машину, я писала Веркоохену. Надеюсь, не отвлеку его не от какого дела. Все же, он певец, у него концерты, репетиции. Спустя минут тридцать мы нашли подходящее место, а вместе с тем парень мне ответил. Я уже начала волноваться, что весь план не сработает. «Привет. Вы уверены, что хотите там оставаться? Это может быть очень опасно, я буду волноваться за вас. Джим тоже. Но хорошо, я напишу вам утром, и только попробуй мне не ответить. Обещаю, там приедет не только полиция, но и все высшие силы, а вместе с ними и я. Поэтому не смей проспать или что-то такое (Джим сказал, что такое нередко происходит). Спокойной ночи, Аннабель». Надо попросить Джима, чтобы он больше ничего не рассказывал Нильсу. Конечно, пока что это безобидные истории, но Джим знает много чего похуже. И, Господи, я буду молиться, чтобы ему не пришло в голову рассказать о моем первом опыте с алкоголем, первых вечеринках в колледже и наших поездках за город. Думаю, это сильно изменит мнение Нильса обо мне. Хотя какое у него обо мне мнение? Без понятия, но надеюсь, что хорошее. -Может, поужинаем на улице? Там, вроде, красиво. — Предложила подруга, натягивая на себя свитер. Да, это хорошая идея, и с едой, и с теплой одеждой. Лето, конечно, лето, но ночью становится прохладно. -Что возьмем? — Не знаю, что твориться у нас в голове, ведь там могут быть дикие животные или люди. Но там хороший вид, хорошая погода, почему бы и нет? Мы взяли две пачки чипсов, три пледа и вышли из фургончика, закрыв его за собой. — Какое здесь небо. — Я подняла голову, чтобы убедиться, что нет туч, но вместо этого увидела прекрасные звезды. Какие-то звезды ярче светили, какие-то бледнее, в каких-то местах они скапливались, в других рассыпались. Но это было так прекрасно, как это все сочетается в одно. -Да. — Задумавшись, ответила Мэри, так же смотря в небо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.