ID работы: 5646278

Ярлыки

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
108 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Утром я проснулась от вибрации под ухом. Во сколько мы вчера легли? Кажется, мы смогли увидеть рассвет, а после этого уже и легли. Но кому я нужна в такое время? Да и сколько сейчас времени? Слишком рано, это точно. -Да? — Спросила я, еще не совсем понимая, что происходит. Но что-то в голове говорила, что надо ответить. -Слава Богу, вы живы. Я уже, серьезно, чуть в полицию не позвонил. — Спешно говорил какой-то парень. Кто это? Так, мозг, взбодрись. Кажется, это был Веркоохен. — Ты обещала, что будешь отвечать на мои звонки и не проспишь, Аннабель. — Начал на меня повышать голос Нильс, но еще не кричал. Черт, точно, я же ему обещала. — Я больше никогда не соглашусь вам помогать. Сколько всего придумал, пока ты спокойно спала. -Прости меня. Мы уснули только под утро, потому и не слыша телефон. — Почему я оправдываюсь перед ним? Хотя, Нильс сказал, что волновался, а я не хочу, чтобы он переживал из-за меня. — Ты больше не сердишься? -Сержусь, но, разве, это что-то изменить? — Конечно, нет. Но мне не хочется, чтобы человек, которого я знаю недолго, плохо думал обо мне. Все-таки надеюсь, что у нас будут хорошие отношения. Хотя бы какое-то время. -Разве ты не рад, что мы живы? — Если я буду еще долгое время разговаривать с ним по телефону, то разбужу Мэри. Лучше, пойду на улицу. Там, должно быть, сейчас хорошая погода. Ну, я на это надеялась, пока не вышла на свежий воздух. К счастью, мои надежды оправдались, потому что на небе ярко светило солнце, грея землю. -Очень рад, но не могли бы вы сегодня на ночь остаться в отеле? Я не хочу больше думать о том, насилует ли вас кто-то или нет. -Фу, Нильс, такие развратные фантазии. — Если бы я сейчас не пошутила, хоть и совершенно не смешно, он бы взорвался. Кажется, Нильс не оценил мой юмор, совершенно, и рассердился еще больше. Хотя откуда мне знать? — Ну, прости, но с нами все хорошо, мы живы, здоровы. Лучше расскажи, какие у тебя планы на сегодняшний день. — Не знала я других способов, чтобы сменить тему. — Как там Джим? -Я собираюсь в Айову-сити, через десять минут самолет. А Джим согласился со мной поехать в тур до LA. Вы будете туда заезжать? -Нет, мы чуть южнее. — Мы еще какое-то время обсуждали место, где можем встретиться до Лос-Анджелеса, но ни одного варианта не находили. Все же, нам через десять дней обязательно надо выйти на стажировку, а у Нильса плотный график. Поэтому, возможно, не скоро мы удостоим друг друга вниманием. Но в конце концов самолет Нильса приготовился к взлету, и мы договорились потом созвониться. Закончив разговор, я вернулась в фургончик, где уже начала просыпаться Мэри. Конечно, солнце же светило прямо ей на лицо. -Где ты была? — Как любезно начать разговор с допроса. -Ходила погулять, с Нильсом говорила. — Я открыла наш мини-холодильник. Что мы можем съесть на завтрак? Найдется ли здесь подходящая еда? Чувствую, что нет. — Как спалось? -Не знаю, нормально. — Подруга встала с места, двигаясь в сторону туалета. — А тебе? -Не помню, но, вроде, также. — Какой же это вопрос глупый? Есть люди, которые хорошо помнят свои сны и могут их рассказать, а есть мы. Ни я, ни Мэри не знаем, почти никогда, что нам снится. Иногда остается какое-то ощущение ото сна, если это кошмар или что-то такое, но такое нам снится редко. — Может, в кафе перекусим? -Да, давай. Только, чур, ты за рулем. — Я согласилась, понимая, что ее не стоит пускать к машине. — Что Нильс говорил? -Сначала ругал, что я на его звонки не отвечаю, а потом рассказывал о своем маршруте. Предлагал встретиться в Айова-сити, но мы слишком далеко от того места, чтобы возвращаться к нему. — Мне бы хотелось встретиться с ним, но не из-за какой-то симпатии или чего-то такого (хотя это тоже есть), а потому что мне нравится знакомиться с новыми людьми. После того как пропадает вся неловкость, мне нравится узнавать людей. Об их жизни, о том, что они любят. Это очень увлекательно. Особенно то, что все люди рассказывают по-разному. Кто-то увлеченно, кто-то спокойно, кто-то снаружи спокоен, но я вижу его огонь в глазах, когда говорят про любимые вещи. И Нильс именно такой. Он любит музыку, любит сцену, и мне нравится, как он говорил об этом. Именно поэтому я хочу с ним общаться. -Эй, о чем задумалась? — Потрясла меня за руку подруга. Тем временем я сидела на водительском месте, погруженная в себя. Надо собраться. -А, нет, ничего. Поехали? -Да, давай. Может, завтрак тебя взбодрит? — Надеюсь, она права, потому что я не хочу все время уходить в себя и думать о ком-то. До ближайшей забегаловки, потому что по-другому это не назвать, было ехать около часа. Но, чтобы не чувствовать особого голода, мы пели песни, что играли на радио. Если так пройдут и последующие дни, то это станет неплохой привычкой. Почему бы и нет? Мне нравится петь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.