ID работы: 5646278

Ярлыки

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
108 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Я очень люблю смотреть на закаты и рассветы. Не только из-за метафор, что ласкают слух. Скорее дело даже не в этом. Мне просто нравится смотреть на то, как огненный шар прячется за горизонтом. И как он, через несколько часов, опять появляется. Мне нравится, что к вечеру небо становится насыщенным, ярким, а утром, после темноты скорее пастельных цветов. Хотя всегда по-разному, рассветы и закаты бывают разные, но они невероятно красивые. И первый мой закат в Лос-Анджелесе оказался одним из лучших. Мы с Мэри потратили на дорогу восемь дней (и каждый день был потрясающим), поэтому тот закат решили встретить в горах (если их таковыми назвать можно). Проехав половину дороги на машине, другую половину пройдя пешком, мы поднялись на смотровую площадку. С нее вид открывался на город ангелов и на известные буквы «Hollywood». Пускай на последнее вид был не очень красивым, все остальное было, действительно, прекрасным. Даже такие же туристы, как мы, местные жители или кто-то еще, кто так же пришел насладиться этим, не портили ощущение уединения с природой. Но, все же, немного постояв там, мы с Мэри отошли на метров сто в сторону. Так как мы знали, куда идем, решили взять с собой горячий шоколад и плед. И это было прекрасное решение. Всегда, без исключений, если идете куда-то берите с собой плед и что-то теплое выпить. Почти всегда и везде это может понадобиться. Мы смогли сделать несколько снимков неба, заката и природы до того, как совсем околели, из-за чего решили уйти оттуда. Немного обработав фотографии, я отправила их Нильсу в facebook. У него возобновился тур, поэтому теперь меньше времени для общения. Но мы все равно находим несколько минут в день для звонков или простых переписок. Но у друзей на расстояние всегда есть хорошая возможность обмениваться фотографиями. Это прекрасная возможность ощутить себя в двух местах одновременно. Хоть какой-то плюс друзей на расстояние. Но все остальное сплошной ужас. Мне так хотелось обнять Нильса, встретиться с ним хоть на время. И, конечно, я понимала, что мы не виделись всего неделю, но это было невыносимо. -Может, поужинаем в кафе? — Предложила Мэри, когда мы спускались. Небо еще полностью не потемнело, но в основном была темнота. В это момент мне захотелось вернуть в наш фургончик и поехать куда-нибудь подальше от большого города, от огней. -Давай. Куда пойдем? — Нильс так и не ответил, но, скорее всего, у него сейчас концерт. Да уж, он не может так наслаждаться природой, как я. -В Domino’s? У них есть ресторанчик недалеко от нашей квартиры. — «Наша квартира» звучит прекрасно. -Идем. — Люблю пиццу. Пицца прекрасна. Неважно с чем она, всегда будет вкусной. — Завтра Нильс с Джимом приедут. — Джим отправился в турне с Веркоохеным, но не знаю, что он делает целыми днями, потому что каждый раз, когда я звоню Нильсу, друга нет поблизости. -Да, и мы идем их встречать. — Похоже, я не в первый раз об этом говорю. — Тебе не кажется, что Нильс должен был приехать раньше? — Я тоже об этом думала. Мы ведь говорили об этом с ними через неделю после нашего отъезда. -Может, где-то дал дополнительные концерты? Я слышала, что он ходил в хоспис. -Ты читаешь про него новости? — А разве я должна? Все что мне стоит знать, Нильс говорит сам, а расписание свое он мне докладывать не обязан. -Нет, просто в instagram что-то было такое написано Мы спустились с горы к машине, на которой поехали в пиццерию. Вот чем прекрасна жизнь с подругой, отдельная от родителей. Мы сами вправе выбирать, что делать и когда. Я люблю эту свободу. Но не люблю свои обязанности, хотя за время учебы уже привыкла. Так как за рулем сидела Мэри, я могла спокойно посидеть в instagram. Прошлым вечером у Нильса был большой концерт в Сан-Франциско. Он добавил фотографию, сделанную перед выступлением. Парень прекрасно выглядел, хоть по глазам и было видно, что он нервничает. А сегодня Нильс выступает в Лас-Вегасе. Мы тоже туда заезжали, но в казино не пошли. Все-таки деньги мы бы проиграли, это точно. Но зато мы покатались на аттракционах, и гуляли всю ночь по городу. Это не совсем правда, что город никогда не спит. Ближе к рассвету людей стало намного меньше. Все вернулись в свои дорогостоящие номера. Кто-то потратил все деньги, а кто-то наоборот выиграл. Печально, что кто-то, после проигрыша не видел больше смысла жить. Разве жизнь зависит только от денег? Конечно, наличие больших денег позволит вам шикарно жить, путешествовать и это замечательно. Но отсутствие тоже ничего не омрачит. Как минимум вы будете уверены, что рядом с вами люди не из-за выгоды. И небогатые люди умеют ценить мелочи, из которых складывается что-то большое. Завтра мы сможем погулять с Нильсом, увидеть его. Разве это не прекрасно? Я очень сильно жду нашей встречи, хочу узнать, как он провел это время, что мы не виделись. Хочу, чтобы он опять взял меня за руку, как друзья. Хочу общаться с ним. Но слишком ли много? Когда мы подъехали к Domino’s я получила ответ от Нильса. Он прислал только что сделанный снимок темного неба. Просто темное полотно, но все-равно красиво. А может, потому я так считаю, что хочу там оказаться. Я хотела бы продолжить наше путешествие, но возможность остаться в LA тоже привлекает. Через минуту после фотографии пришло сообщение: «Чем вы занимаетесь?» «Идем в пиццерию, а ты?» «Еду в гостиницу, а потом поедем к самолету. Ты нас встретишь в аэропорту?» «Разве тебе мало прочих фанатов? Возможно, встречу». «Мне хочется встретиться только одного поклонника». «Кто же это?» «Ты». Почему я улыбаюсь? Ничего особого он не написал, так почему я так радуюсь? Надо успокоиться вернуться в реальный мир. Если я еще какое-то время проведу в телефоне, Мэри обидится. «Я не твоя фанатка».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.