ID работы: 5646278

Ярлыки

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
108 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Мы ужинали в Domino’s, а после, провели весь вечер перед телевизором. Во время ужина, мы договорились не обращать внимания на телефоны, потому что Мэри уже надоели мои переписки с Нильсом, ведь на нее я меньше обращаю внимания. Ну, Нильс смог пережить это, а подруге приятно немного. И в итоге так я и заснула на диване в гостиной. Казалось бы, ничего страшного, но проснувшись. я была дезориентирована. Не только из-за, что чувствовала себя совсем не на своем месте, но еще и потому, что вокруг было не меньше трех человек. Почему эти люди здесь, и кто они? Зрение быстро сфокусировались, и первым человеком, которого я увидела, был Нильс. Что он тут делает? -Это сон? — Не подумав, я спросила это вслух, все еще смотря на Нильса. Пусть это окажется сном. -Нет, дорогая. Я реален, можешь потрогать. — Он взял мою руку, приложив ее к своему лицу. Да уж, он теплый и мягкий, такое не приснится. — Ну, как? — Я пожала плечами, чуть не сказав: «очень приятно». Нет уж, достаточно мне неловких ситуаций. -Почему вы здесь? — За спиной Нильса, стоял Джим, который разговаривал с Мэри. Я что-то пропустила? Мы же собирались встретиться в аэропорту. -Подумали, что это хорошая идея сесть на самолет и прилететь к вам сейчас. Но кто ж знал, что ты так рано ляжешь спать. — Он держал мою ладонь в своих. Они у него такие мягкие и приятные, хотя на пальцах есть мозоли. — Хочешь чего-нибудь? — Я задумалась над этим серьезней, чем следовало бы. С одной стороны я хочу пойти гулять, но при том не вставать с кровати. Я хочу чего-нибудь съесть, но не знаю что. И не хочу, чтобы он отпускал мою руку, но мне надо перевернуться на другой бок. -Не знаю. А чего хочешь ты? — Кто вообще задает такие вопросы только что проснувшемуся человеку? Наверно, только Нильс. -Может, сходим в бар? Хотя не стоит, там будет много репортеров. Может быть, мы у вас посидим? Посмотрим какое-нибудь кино и выпьем вина? — Предложение, конечно, заманчивое, но я же засну еще на первых десяти минутах. -Да, давай. — Пока я думала, согласилась Мэри. Мне пришлось принять вертикальное положение, чтобы и другие могли сесть на наш диван. — Я схожу за вином. Может, вы на пол сядете, а то там места только на троих. — Она говорила, указывая на наш диван. -Давайте лучше вы на пол, а мы здесь. Все-таки задние ряда должны принадлежать нам. — Настоял Нильс. С чего это? Почему они для нас? Что-то я его не очень хорошо понимаю. В итоге я сидела на полу с Мэри, но Нильс все время играл с моими волосами. Что-то в нем изменилось, и, конечно, мне это нравится. Но все-равно неприятное чувство, что я только начала его узнавать, а он уже изменятся. Почему? На середине фильма я начала засыпать, но все-равно услышала, как Нильс и Мэри договорились поменяться местами. Нильс старается быть ко мне ближе? А есть ли для этого повод? Кстати, во сколько они приехали? Я почувствовала, как падаю в бок, но удара не последовало. Наоборот, меня будто укутали в одеяло. После этого, я провалилась в глубокий сон, не слышала голосов и шума из реальности. Мне снился сон, в нем были почти все мои знакомые. Началось все с того, что я гуляла с Нильсом по поляне, где было много-много ромашек. Почему именно это? Но мне нравилось это. Я чувствовала что-то похожее на счастье. Мы не говорили ни о чем, просто вместе шли по поляне, держась за руки, и улыбались друг другу. Но потом все резко поменялось. Я оказалась в школьном классе. Рядом сидела Мэри, перед нами за партой наши одноклассники: Кори и Джек. C Кори мы всегда дружили. Сколько себя помню, мы были лучшими друзьями, но, почему-то, многие думали, что мы встречаемся, хотя это таковым не было. Мы всегда были как брат и сестра. И ни о какой любви не шло и речи. А Джек был его полной противоположностью. Он то и стал моим первым парнем в постели. И, должна отметить, не плохой выбор, потому что он относился ко мне с уважением даже после разрыва. Что уж говорить о наших отношениях, когда мы встречались. Так вот, во сне мы о чем-то с ними говорили, как это было всегда, но по какой-то причине класс был совершенно пустым. Я начала рассказывать о том, что меня беспокоит мой сон, и Кори успокоил, после чего обнял, но парта все еще была между нами. В тот момент я опять почувствовала, будто это все было наяву. Всего доля секунды, а я уже вспомнила все наши прекрасные моменты дружбы. Мне не хватает друга, с которым мы потеряли связь, поступив в университет и колледж, что находятся на расстояние около тысяче миль друг от друга. Когда Кори отпустил меня, и мы снова сели по местам, в дверях я увидела Нильса. Он стоял и смотрел на нас, а на лице его красовалась легкая улыбка. Он просто смотрел на нас издалека, как будто на картину в музее. Разве мы можем сравниться с красотой картин? Я хотела подойти к нему, но парень быстро испарился, будто его и не было. Легкая досада появилась внутри, но я смогла из нее избавиться, вернувшись к друзьям. Они будто и не замечали моего отсутствия. Почему этот сон так похож на реальность? Почему я испытываю что-то? Это же все сон. Тогда почему? И вот уже через секунду я на большой сцене. В зале тысячи людей и все они смотрят на меня. Что я должна делать? Почему я здесь? В первых рядах я вижу друзей детства, одноклассников, друзей по школе, что были старше нас, учителей, знакомых родителей и всех членов семьи, а немного дальше стоят одногруппники по колледжу. Почему они все здесь? Почему? Что мне делать? Меня начинает трясти, и слезы наворачиваются на глаза. Я оглядываюсь по сторонам, и за кулисами вижу Нильса. Тот факт, что он здесь сначала успокаивает меня. Но потом я слышу его смех, как он разносится по всему залу. И люди вокруг тоже смеются. Они смеются надо мной. Все люди, все эти тысячи людей смеются надо мной. Самые близкие не пытаются их остановить, они поддерживают этот смех. Но почему? Что мне делать? Мне страшно и ужасно неуютно. Я хочу убежать отсюда. Но куда? Куда мне деться от этого? Кто мне поможет? Мои ноги тяжелые, но немного ими передвигаю. Вот только в следующую секунду падаю на середине сцены, и хохот из зала становится сильней. Почему они все насмехаются надо мной? Я просыпаюсь от собственного крика, когда около меня сидит Нильс, который обнимает меня, и мы обернуты в большое одеяло. Рядом присела Мэри, держа в руках стакан с водой, а Джим аккуратно вытирает пот с моего лба. Вот мои друзья, они никогда не станут смеяться надо мной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.