ID работы: 5646278

Ярлыки

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
108 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Меня редко мучают кошмары, но иногда такое случается. И я ненавижу это, потому что отойти не могу еще долгое время. Я не могу забыть тот смех, который исходил от самых любимых людей. Почему мне это снилось? Почему я зациклена только на плохом? Если бы только я могла сосредоточиться на хороших моментах. Я вспомнила друзей, может, это знак? Хотя вряд ли. Иначе что значит конец? -Ты не спишь? — Друзьям быстро удалось успокоить меня, но мои мысли все еще возвращаются ко сну. Так как было уже поздно, парни остались ночевать у нас в гостиной, а Мэри и я разошлись по комнатам. И вот уже на протяжение тридцати минут, наша квартира была полностью погружена в тишину и покой. Я думала, что все спят, но, как оказалось, это было не так. Нильс остановился в дверях моей комнаты, облокотившись рукой о дверной косяк. А он похож на сексуального актера. Почти во всех фильмах, в этот момент пробегает между героями, и в следующую секунду они «набрасываются» друг на друга, целуясь и раздеваясь. Так у нас точно не будет. -Нет, заходи. — Я пыталась читать книгу, но тщетно, у меня не получается сосредоточить внимание на чем-то одном конкретном. Думаю, стоит оставить эти попытки. — Почему не спишь? -Не могу уснуть там. — Это намек, что я должна его пустить к себе в кровать? Ну, я спать больше не собираюсь, поэтому он может остаться здесь. — Просто тяжело спится на новых местах. -Как ты тогда гастролируешь? — Это, наверное, невыносимо. Всегда мучиться от того, что не можешь спокойно спать. Я один день пережить не могу, а у него такое постоянно. -Снотворное пью. Но сегодня не стал, скоро вставать, а так меня бы и трактором не могли поднять. -Если хочешь, можешь здесь лечь. — Я показала ему на половину кровати, что была пуста. Ничего страшного не произойдет от того, что он будет лежать рядом. — Боишься меня? — Спросила я, после паузы в полминуты. Нильс так и не пошевелился после моего предложения. -Боюсь? Тебя? — Он подошел к моей кровати, не отрывая взгляда от моих глаз. Это ужасно смущает, но он же именно этого и добивается. — А стоит? — Нильс сел рядом со мной, прижимаясь своим бедром к моему. Была ли я права, говоря, что ничего страшного не произойдет, если он ляжет? Но что может произойти? Я хочу узнать. — Или, может, ты уже передумала? — Он отодвинулся примерно на сантиметров десять. Этот парень вообще моргает? Он смотрит беспрерывно. -Не пожалела. И я позвала тебя сюда, чтобы та отдохнула не играл во что-то. — Не надо поддаваться ему. Он просто дурачится, нет ничего страшного. — Или хочешь вернуться в кроватку Джиму? -Нет. Ты мне больше нравишься. — Он взял меня за руку, переплетя наши пальцы. — Не против поделиться одеялом? -Так и быть.

***

Каким-то образом, через полчаса голова Нильса лежала на моем животе, а сам парень спал. Даже не знаю, как так вышло. Наверное, не стоит уходить в свои мысли, когда рядом еще какой-то человек сидит. Ну, с другой стороны, я не против, что все так. Я не знаю, что между нами происходит, но точно понимаю, что для отношений слишком рано. Что мы друг о друге знаем? Я до сих пор не понимаю его характер. То он молчит и даже не смотрит в мою сторону, то пьет со мной всю ночь, на следующий день гуляет со мной, как романтик, а потом проявляет свою самую сексуальную сторону. И, наверняка, у него есть и другие стороны, о которых я еще ничего не знаю. -Не шевелись. — Сонно пробормотал Нильс, обвив мой живот одной рукой. До этого я ерзала на месте, стараясь не разбудить парня, но оставаться в одном положение было очень тяжело. Но, мои попытки были тщетны, потому что до сих пор никакого удобства я не почувствовала. Оставшись в том положение, я подумала, что хотя бы не разбудила Веркоохена. Он так сладко спит. Интересно, почему ему удалось заснуть? Он говорил, что ему тяжело спать вне дома. В голове всплыла мысль, что снотворным долго нельзя пользоваться. Вроде, это может привести к чему-то плохому. Скорее всего, Нильс знает об этом и не пользуется всегда. Но по отсутствию синяков под глазами, можно догадаться, что спит он достаточно времени ежедневно. Может, он каждый день так с девушками спит? Это не очень удивительно, я думаю. А есть ли у него девушка? Что, если так? Надо выкинуть все эти мысли из головы. Нильс даже не заикался о каких-то отношениях, больше чем дружеских, так что мне надо просто расслабиться. — Давай поменяемся местами? — Я думала, он спит, но, похоже, опять ошибалась. -Ты не спишь? — Спросила я, спускаясь на кровать немного ниже. Я хотела лежать с ним на одном уровне глаз. -Спал, но потом понял, что тебе неудобно. — Это мило с его стороны. — Не против, если я сниму футболку? Здесь очень жарко. — Я кивнула. Да, не стоит говорить ему, что мне неловко рядом с полуголыми людьми. Уверена, он пошутит об этом не раз, если узнает. Я не стала ложиться на него, соблюдая личное пространство. Но сон никак ко мне не приходил, и я знала, что так будет. Больше часа лежала на кровати, просто смотря на потолок. А потом я подумала, что гораздо лучше было бы выйти на улицу. И, тем более, скоро рассвет, а тут неподалеку есть прекрасный парк. Если бы обдумывала это решение, осталась бы дома, потому я и секунды не думала. Просто собралась и вышла. Думаю, я вернусь до того, как друзья проснуться. Тем более, я давно ничего не снимала. А, так как небо чистое, это отличная возможность увидеть красивый рассвет. Мне нравится, что за последние двадцать четыре часа, я проводила и встретила солнце. И с того, и с другого события у меня остались фотографии. Потом буду, возможно, вспоминать об этом. Но будет ли то в ближайшее время? Не уверена. Так как не думала заранее ни о чем, я не подумала и взять какой-нибудь плед, чтобы постелить его на землю. Возвращаться назад было уже поздно, поэтому я подумала, что прилечь на сырую землю — неплохая идея Когда солнце начало подниматься, небо приобрело розовые оттенки. Оно так прекрасно сочетается с голубым. Я люблю это небо. Оно навевает на меня воспоминания о детстве, когда я спокойно мечтала. Мне не было дела до того, как глупо это звучало. Я любила так просто сидеть и смотреть на небо: как облака плывут, как краски растекаются по всему небосклону. Это все так спокойно и естественно. Просто прекрасно. Когда солнце поднялось и вокруг стали появляться люди, я подумала, что самое время, чтобы возвращаться домой. И, как оказалось, Нильс уже встал. -Где ты была? — Он выглядел немного нервным. Наверное, не сразу понял, где оказался, когда проснулся. -Ходила смотреть на рассвет. — Просто ответила я, будто для меня это привычное дело. — Поможешь приготовить завтрак? — Не думаю, что стоит акцентировать внимание на его состояние. -Да, хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.