ID работы: 5646278

Ярлыки

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
108 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Нам пришлось разбудить друзей, потому что у них были какие-то планы на двоих, а опаздывать туда нежелательно (как они сказали). Быстро все вместе позавтракав, мы разделились. Джим и Мэри уехали, Нильс ушел, чтобы подготовиться к концерту, а я осталась дома одна, даже не зная, чем заняться. Конечно, сначала я помыла посуду, убралась на кухне, но что потом? Я никого не знаю в этом городе. И, если мои друзья идут куда-то, не позвав меня, просто начинаю скучать. Так всегда было. Может, мне стоит прогуляться? Одной лучше, чем ни с кем. А с другой стороны, у меня появилась возможность, спокойно. В одиночестве, посмотреть сериал. Никто не станет отвлекать. Да, лучше посмотрю сериал, чем пойду гулять. Но мне так хочется кофе, которое я могла бы купить, если бы гуляла. Может, все-таки выйти? А как же тогда сериал? Нет, я не могу его бросить, но кофе тоже хочется. И мне пришла гениальная идея в голову: пойти в кофейню, заказать там кофе, и смотреть там сериал. Прекрасное сочетание, прекрасное решение. Но какой сериал мне посмотреть? Да и тем более это займет все мое свободное время. Хотя на что еще мне его тратить? Нильс скоро уедет, скорее всего, Джим тоже, а до Мэри будет всегда с ним. Они часто проводят время вместе, оставляя меня одну. Мне всегда это нравилось, потому что есть возможность почитать книгу, но сейчас мы в Лос-Анджелесе и, перед тем как погрузиться в рутинную жизнь, приступить к работе и вернуться к книгам, я хочу узнать этот город. В нем прекрасные улицы, прекрасные пляжи, прекрасные горы. Я хочу все это увидеть, но не быть одной при этом. Наверное, слишком много хочу. И сегодня мне стоит просто погулять одной, а потом уже смотреть сериал. У меня весь вечер впереди. Хотя, какое-то время назад, я думала, что Нильс позовет нас на свой концерт. Но он и слово не молвил про это. А может, Джима и Мэри он позвал, а про меня забыл или не захотел. Так что мне просто стоит не думать об этом. Наверное, я была слишком прилипчивой все время. Конечно, он устал от меня, моих сообщений, звонком, фотографий неба и видов. Надо думать, он не интересуется тем, что привлекает меня. И все остальное делал только из вежливости. Конечно, что такому очаровательному парню, при том еще и певцу, таскаться со мной? Это похоже больше на выдумку, чем на реальность. За то время, что я собиралась, подумала, что кофе сейчас неподходящий напиток и гораздо лучше будет какой-нибудь холодный чай. И сидеть в помещение, когда на улице такая погода тоже неправильно, поэтому лучше мне пойти на пляж. И, чтобы там себя хоть чем-то занять, я решила взять с собой книгу. Я давно ничего не читала, и чувствую, что скучаю по этому. Кому бы ни хотелось погрузиться в другой мир, если в своем ничего не происходит? -Ты куда-то уходишь? — На лестнице я встретила Мэри. Она выглядела такой радостной, довольной, счастливой. Что произошло за то время, что она была с Джимом? И почему она вернулась так рано? -Да, хочу на пляж сходить. Ты дома останешься? -Нет, сейчас уже пойду. Просто очки забыла, и пришлось вернуться. — Вернуться только за очками? Вау, это как-то странно. Они же до этого спешили куда-то. — Повеселись. — Она поцеловала меня в щечку, начав подниматься в квартиру. Да уж, повеселюсь я одна. -Ты тоже. — Ей незачем знать о моей грусти. Не думаю, что оно что-то изменит. В любом случае, я просто могу все спихнуть на плохой сон. А может, у меня, и правда, такое состояние только из-за сна? Это было бы лучше, потому что не хочу, чтобы завтра было такое же состояние. Выйдя на улицу, я встретила Джима, который стоял около какой-то машины, облокотившись на нее. Перекинувшись с ним приветствием и улыбками, я продолжила свое движение. Сегодня моему вниманию будет предоставлена книга «Маленький принц» от Антуана де Сент-Экзюпери. Конечно, читала ее больше пяти раз, но мне нравится эта сказка. Она очень милая, приятная. Я люблю такое читать и не важно сколько раз. От нашего дома было не слишком долго идти до моря, поэтому по пути я послушала всего несколько песен. А потом еще надо было выбрать место, где я больше всего хотела остаться. И потом я поняла, что забыла купить себе чай, впрочем, как и всегда. Но мне не хотелось уходить с места, которое я уже немного обустроила, поэтому решила, что куплю что-нибудь попить на обратном пути. Все-таки не так это и важно. И, как только я принялась читать наипрекраснейшую сказку, мне пришло сообщение. Я несколько секунд обдумывала вариант о том, что сейчас не хочу ни с кем говорить, поэтому и сообщение мне читать не нужно. И, именно так я и сделала. Не хочу общаться с кем-то, поэтому просто буду читать свою прекрасную книгу. Но через несколько минут это повторилось, я опять проигнорировала, а потом опять, опять и опять кто-то писал мне. Почему не понять, что я не хочу общаться? Зачем доставать меня? Но я все-равно решила посмотреть, что там.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.