ID работы: 5646278

Ярлыки

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
108 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
-А что ты скажешь о том, чтобы завести кота? Тебе же бывает одиноко, а кот всегда спасет от этого. — Мы сидели с Нильсом на пляже, разговаривая на различные темы. Все, что приходило в голову поддавалось обсуждению. И отличный ужин, который готовили повара из ресторана, прекрасно дополнял образ умиротворения. А все вместе делало это свидание идеальным. -С радостью, но не подходит такой вариант. Я много путешествую, и животное, скорее всего, не сможет быть со мной большую часть времени. В смысле, оно может тяжело переживать путешествия, тогда мне придется оставлять его дома, и это тоже плохо. — Обреченно сказал Нильс. Мне казалось его профессия идеальной, но теперь я думаю, что это не так. -Значит, ты не сам определяешь свое расписание? -Совсем не сам. Я почти не властен над ним. Мое мнение спрашивают только тогда, когда надо выбрать отель или номер для меня, и то не всегда соглашаются с этим. Но, на самом деле, в этом есть и плюсы. Не могу сказать какие, но чувствую, что без людей, которые принимают решение за меня, я бы уже давно умер. И я до сих пор не знаю точно, как платить налоги, не очень хорошо готовлю и ненавижу убираться. — Он отпил немного красного вина из своего бокала, посмотрев на мой, наполненный соком. — Точно не хочешь чего-то крепче? -Да, спасибо. Все-таки мне еще нет двадцати одного. — Я пожала плечами, обдумывая все еще раз. Конечно, я не редко пью на вечеринках, но это совсем другое. Тогда меня и не возникает мыслей в голове, что это противозаконно. Кто вообще думает о законе, когда веселится с друзьями? Но когда идешь с привлекательным парнем на свидание и не хочешь все испортить, не захочешь пить что-то крепче чая или сока. И я совсем не хочу все портить своими глупыми фразами. -Или просто мое общество не подходит для этого? — он приподнял брови. Будто немного смеясь. -Это не так. Сам ведь знаешь это. Просто сегодня не хочу. -Хорошо. Кстати, что ты думаешь о выходных со мной? Я дал достаточно времени, чтоб подумать? — Не знала, что Нильс бывает таким… настойчивым. -Не знаю, хорошая ли это идея, но я согласна. — Это решение совершенно необдуманно, но мне хочется рискнуть, чтобы узнать, что из этого получится. Мы провели на пляже трех четырех часов, все время разговаривая. Я многое узнала о Нильсе, но удивительнее всего было то, что он почти не пьянел. Выпив бутылку вина, он не изменился. Это похоже на удивительный дар, но я не понимаю, в чем дело. Сколько ему надо выпить, чтобы опьянеть? Много ли? Весь ли алкоголь на него так действует или только вино? -Как тебе идея остаться сегодня у меня? Обещаю отдельную комнату и не приставать. — Предложил Нильс, когда на улице похолодало. Не знала, что он живет здесь. От того, что он предложил, мне стало интересно, какой у него дом. Большой роскошный особняк или маленький, уютный домик? Или это апартаменты, или целый этаж. Кто знает? Но я точно хочу это выяснить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.