ID работы: 5646278

Ярлыки

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
108 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
Прошла почти неделя с отъезда Нильса. Мы продолжаем созваниваться каждый день, но, кажется, сил у нас все меньше и меньше. Стажировка отнимает все время, силы и желание продолжать заниматься этим. Но, похоже, Мэри это нравится. Она все время будто летает, радуется всему, даже приходу Джима. И, она единственная, кто пару раз готовил в нашей квартире, потому что теперь я не знаю, зачем нам кухня. Посуду моет посудомойка, еду мы почти всегда заказываем, а едим либо в зале, либо в своих комнатах. Так зачем нам лишнее помещение, в котором иногда надо убираться и платить за свет? И вот, в воскресенье, у нас был один выходной, который я предпочла бы не вылезать из своей кровати, но у Мэри были другие планы. Подруга посчитала, что единственный день отдыха, надо провести на улице, гуляя по Лос-Анджелесу. Не то чтобы я была против, даже наоборот, но вот тело мое определенно не поддерживала это решение. -Давай, пожалуйста, Бель, подними свою попу. Ты ведь сама говорила, что это очень красивый город. И ты хочешь провести все время здесь, в квартире? Я, как твоя лучшая подруга, не могу тебе этого позволить. — Стонала она, стаскивая меня за ногу с кровати. Ни один килограмм в моем теле не был набран зря, и только тогда я поняла это. Спасибо большим порциям в Fast-food, которые помогают набирать мне вес. — Если ты сейчас же не встанешь, я позвоню Нильсу, и он встанет на мою сторону. — Слишком неудачный ход, подруга, слишком неудачный. -Во-первых, с чего я должна слушаться Нильса? Он, конечно, милый и хороший, но это не повод стоять перед ним на задних лапках и слушаться. А во-вторых, у него другой часовой пояс, так что ты только рассердишь его своим звонком. — Это я точно знаю, потому что сама так звонила ему пару дней назад. И, не то чтобы он был зол… но радости от звонка точно не получил. -Тогда просто пошли со мной. — Она бросила мою ногу, понимая, что это бесполезно. — Я плачу за наш завтрак. — Вот это уже другое дело. В таких ситуациях лучше сразу пытаться договориться. -И обед. — Добавила я, желая бесплатно поесть. -Договорились. — На этом мы и сошлись. — Собирайся. — Сказала она напоследок, выходя из моей комнаты. Что ж, если уж согласилась, то надо вставать. На самом деле, если бы Мэри хоть немного торговалась, то я согласилась на простой завтрак и потом еще холодный чай из Starbucks. Но, похоже, ей очень хочется гулять сегодня. Потянувшись еще несколько раз, я встала и сразу направилась в ванную комнату. Мне надо быстро принять душ и почистить зубы. Не думаю, что хочу сегодня краситься и как-то укладывать волосы. Обычного пучка будет достаточно. Ну, может быть, я хочу немного нанести на себя тональной основы и нарисовать скулы. Хотя скулы будут лишними. Я не долго думала, как хочу выглядеть и быстро воплотила это в реальности. Так что не прошло и часа, а я была готова и собирала сумку, кладя в нее самые необходимые вещи. А именно: бутылку воды, полароид и обычный фотоаппарат. Уверена это все нам сегодня понадобится. А еще надо взять плед (он всегда может пригодиться) и солнцезащитные очки. -Я готова. — Крикнула, заходя в гостиную, потому что подруга все еще была в своей комнате. Зачем было меня так рано будить, если сама еще не собралась? Но через, примерно, минуту она тоже вышла из своей комнаты, полностью готовая. — Классно выглядишь. — Делать комплименты я очень не люблю (это смущающие действие), но иногда, когда кто-то действительно очень красив, то почему бы и не рассказать ему об этом? -Спасибо. — Она улыбнулась, хватая ключи со столика. — Ты тоже ничего. — Скорее всего она имела в виду: «По твоему виду и не скажешь, что ты ночевала в квартире. Тебя автомобиль точно не переехал этой ночью?» Но сейчас она так не скажет, потому что добра ко мне. -Ага. — Тихо проговорила я, даже не для того, чтобы ответить, а просто так. — Куда мы пойдем? Я хочу получить свой завтрак как можно скорей. -Доедем до пляжа и сходим в кафе. — Похоже, у нее есть свой план. Хорошо, пусть сегодня будет все точно так, как она хочет она. — Ты не против? -Только «за». — Надеюсь, там будет достаточно красиво, чтобы пофотографировать и, возможно, немного поснимать. Не знаю точно, стоит ли пытаться. То есть, конечно, мне нравится это делать. Но, иногда, со стороны я выгляжу очень глупо. И находиться в моем обществе в это время не очень приятно, я думаю. — Что именно ты хочешь сегодня делать? -Просто погулять по пляжу, а потом немного по центру города и после этого, наверное, сходить в горы, опять. Но последнее только если останутся силы. — Да уж, ей точно не нравится сидеть на месте. — Может, у тебя есть какие-нибудь знакомые, которые составят нам компанию? Не пойми меня неправильно, я люблю проводить с тобой время, но мы могли бы позвать кого-нибудь из местных. — Я вспомнила про Дэйва и Кару, но ни одного номера у меня нет. Да и тем более, им не очень захочется проводить с нами время, наверное. Одно дело, когда на вечеринки у их друга (где я была лишней), а другое, если эта Лишняя позовет их гулять, без этого общего друга. -Неа, не знаю. — А на стажировке я ни с кем не познакомилась, потому что знакомиться с людьми это очень тяжело. -Хорошо, тогда вдвоем. — К счастью, ее голос не звучал грустно или как-то раздраженно, разочарованно. — Это наше такси. — Когда мы вышли из парадной, сказала Мэри, указывая на машину. Я не стала ничего отвечать, просто следуя за ней, как тень. Уверена, если поем, то стану немного активнее, а возможно, и нет. Никогда не возможно такое предугадать. Мы сели в машину, таксист разрешил включить свою музыку, и, через какое-то время между подругой и таксисткой завязался дружелюбный разговор. Они поговорили о том, как в Лос-Анджелесе жарко (это действительно так) и о том, куда можно сходить, чтобы просто хорошо провести время и сделать красивые фотографии. Она посоветовала нам не ходить к звездам днем, потому что это так же можно посмотреть и вечером (или ночью, потому что этот город никогда не спит, что известно всем). Она рассказала нам о Runyon Canyon Park. Фактически, это просто смотровая площадка в горах, куда можно самостоятельно подняться. Как рассказала милая леди, таксистка по имени Сьюзи, это место посещают просто ради удовольствия, потому что оно не самое красивое, но вполне красивое. Ну, если точнее, нам надо на смотровую площадку, которая находится в этом парке. Так же она посоветовала L.A County Museum of Art. Это музей современного искусства, в который Мэри тут же захотела пойти. А потом нам рассказали о кафе, где есть достаточно много еды для вегетарианцев, и это оказалось то место, куда нужно было мне. Но, как всегда, я забыла о том, как оно называется и где находиться уже через минуту, а переспрашивать было неловко. Как всегда. И напоследок она сказала про Griffith Park Observatory, которое тоже находится в горах. И после этого, не длительного разговора, у нас уже был примерный план дня. Кажется, Мэри была не против небольших изменений, которые мы внесли в свое расписание, выйдя из такси. А самое главное, что первым делом все еще был завтрак. -Закат лучше смотреть с пляжа или с высока? -Закат с гор мы уже видели, когда приехали, так что теперь надо посмотреть рядом с морем. — В любом случае это будет красиво. Так мы и решили, что сейчас погуляем немного по городу, потом начнем подниматься на ту смотровую площадку, а к вечеру придем сюда и будем смотреть, как солнце уходит за горизонт. И, может быть, мы сможем дозвониться до Нильса, и он посмотрит на это вместе с нами. Я скучаю по нему. Знаю, что даже недели не прошло с его отъезда, но мне очень не хватает этого парня. Хоть рабочая неделя пролетела с бешеной скоростью (принеся много усталости), но его я будто не видела вечность. И знаю, что он занят и звонить не может часто, но все равно хочу больше общаться с ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.