ID работы: 5646278

Ярлыки

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
108 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 36

Настройки текста
Кори и я закончили фотосессию после обеда, а Дейв нам в этом помогал. Он потрясающий друг, который всегда может прийти на помощь. Эта работа помогла мне на время забыть о Нильсе, успокоиться и привела к решению позвонить ему, но чуть позже. А пока мы сидели в большой комнате и проводили вместе время. Дейв и Кори уже нашли общий язык, и мое присутствие в беседе было не обязательно. Поэтому все это время, я обрабатывала фотографии, а некоторые оставляла без обработки. В агентство, или как это назвать, желательно отправить фотографии и с обработкой, и без нее. Не знаю, зачем им это, но так надо. -Аннабель, ты любишь читать? — Прервал мои действия Дейв. Я кивнула, потому что была погружена в работу. Мне казалось, что это не важно, потому что они уже пару раз задавали мне подобные вопросы, но за ними ничего не следовало. — А слышала что-нибудь про писателей бит-поколения? В голове завертелись мысли, но я не могла вспомнить кто это именно. Уверена, что-то про них говорили, что-то я о них слышала. Но что? -Да, но не помню точно. — После паузы, сказала я. — А что? -Мы просто говорили о них. Кори сказал, что ты много читаешь, и вот. — Парень пожал плечами. — Хочешь прочесть книгу одного из основателей? -Да, давай. — После встречи с Нильсом я совсем перестала читать, но мне не хватает книг. Раньше я могла оставаться в своей комнате на несколько недель, проводя все время за книгами. Родители, конечно, были злы на меня (ведь мы мало времени проводили вместе), но ничего не говорили. Наверное, потому что не считали это проблемой. Наговориться мы и так успеем когда-нибудь. -Сейчас принесу. У меня с собой только одна книга, но она полностью описывает все поколение, как мне кажется. — Он вышел из комнаты и, вроде, куда-то пошел, но вскоре вернулся. Парень протянул мне книгу, слегка затрепанную. На обложке было написано «Аллен Гинзберг». Я точно слышала это имя. А большим шрифтом, название книги «Вопль». -Он посвятил ее Люсьену Карру, который тоже как-то связан с их компанией, но я не совсем понимаю как именно. — Он вернулся на свое место. — Вернешь, когда дочтешь. И не обращай внимания на пометки, их там много. — Я перевела на него взгляд, слегка улыбаясь. В моем окружение редко попадаются такие же люди, что как и я чем-то увлекаются и делают заметки. И, похоже, Дейв один из них. — Не только я ее читал. -Спасибо. — Я посмотрела на свой телефон. Похоже, Нильс после этого мне не пытался звонить. Он обижен? Или решил дать мне время отдохнуть? Я хочу ему позвонить сейчас. — Извините, я вас покину. — Парни просто кивнули, и я вышла на задний двор дома. Набрав номер парня, я нажала на звонок и стала ждать ответа. Наконец, мне ответили: -Да? — И голос это был точно не Нильса. -Я Аннабель, подруга Нильса. А вы кто? -Сейчас позову его. — Девушка не ответила на мой вопрос, а через какое-то время я услышала звук льющейся воды. Где он? Уж точно не посуду моет. Он в душе? Он в душе, пока эта девушка в его номере? А где он вообще? -Нильс. Тебя Аннабель спрашивает. — Услышав этот голос еще раз, я подумала, что не хочу говорить с Нильсом. Он нашел себе и так веселую компанию. Отключившись, я положила телефон на траву рядом с собой. Это было ужасной идеей. Не стоило сближаться с Веркоохеным, не стоило приезжать сюда, не стоило звонить ему. И уж тем более, не стоило влюбляться в него. Особенно, понимать это, когда он уехал. Может, это должно было мне послужить каким-то уроком? Не уверена, что усвоила его. О чем я вообще? Веду себя как маленький ребенок. Он просто с девушкой, это ничего не значит. Да, он мне нравится, очень сильна, и я ему тоже. И, с моей стороны глупо ревновать его постоянно, Нильс же известный певец, всякое может проходить. Просто, наверное, мне не хватает его. Конечно, наши отношения, если можно их так назвать, никогда не были «как у обычных людей», ведь мы почти не проводили времени в одном городе, но может, все наладится. Мой телефон завибрировал рядом, а на экране появилась фотография Нильса и его имя. Не стоило себя отвлекать, чтобы звонить мне. Но будет очень грубо, если я не отвечу, опять. Снова. -Привет. — Поздоровался парень, и мне стало как-то не по себе. Мы очень давно говорили, а он начинает разговор с такой обыденной фразы, и даже не скажет, что скучал? — Аннабель? -Да, я здесь. Привет. — Я пыталась улыбнуться, звучать радостной, и немного это получилось у меня. — Кто та девушка? -Моя подруга, она мне помогает, пока я в Париже. — Да, я правильно думала, не стоит мне делать поспешных выводов. — А что? -Просто спросила. Повисла тишина. Ему нечего мне рассказать? Он каждый день проживает что-то невероятное. А ему нечего мне сказать, чтобы не было этой гребанной тишины? -Почему ты не хотела со мной сегодня говорить? -Я хотела, но была занята. -Ладно. А сейчас ты не занята? — Он не был добрым-Нильсом, с который я обычно общаюсь. Этот Нильс какой-то другой, неизвестный мне ранее: толи злой, толи просто недовольный. -Раз звоню, то не занята. — Нет у него права говорить со мной так грубо. Да, днем я поступила не очень хорошо, но он же об этом не знает. — Как твой день? — Уже спокойней спросила я. Какое бы у него не было настроение, я звоню, чтобы просто поговорить, а не ссориться, но, похоже, у парня другие планы. -Да так, не очень, ведь девушка, от которой я без ума, не может найти для меня и пяти минут в день. -Это ты проводишь вечера в компании какой-то девушки и ничего не говоришь мне, а не я. И как узнаю об этом? Через интернет, Нильс, хотя это ты должен был рассказать. Но нет, ты мне ничего не говоришь, потому что постоянно на концертах, в студии или гуляешь с друзьями. Это важно, понимаю, но разве я не важна для тебя? Похоже, что теперь у тебя появились куда важнее дела, планы, в которые я не вписываюсь. Хотя я когда-нибудь была удостоена быть в твоих планах? Уверена, это все было импульсивными желаниями, и до сих пор является таким. Мы ведь даже не настоящая пара. Мы не видимся, совсем мало разговариваем, живет вдалеке друг от друга. Ты мне ничего не говоришь, да и я не вижу больше в этом смысла. И может ли быть у таких отношений будущее? Не думаю. А что самое ужасное, мы не можем ничего изменить, да и не особо хотим, потому что тогда придется выйти из своей зоны комфорта. Например, ты бы мог меня представить на публике как свою девушку, признаться в любви перед многотысячной толпой? Нет, потому что я не похожа на ту девушку, с которой ты проводишь свои вечера. Потому что я — не она, ведь я никогда не была достойна «звезды из Голливуда». Я ждала его ответа несколько секунд, но ничего не произошло, после чего повесила трубку. Пусть он подумает или не думает, мне больше не хочется заботиться об этом, о нем. Голова и так кипит от всех этих мыслей. Кажется, меня немного трясет от злости, но это должна скоро пройти. Мне стоит выбросить его из головы хоть на несколько часов. Но мы в его доме. -Хотите куда-нибудь съездить? — Предложила я друзьям, вернувшись в зал. — Мы могли бы сходить куда-нибудь ночью. Вроде, клуба. -Тебя не впустят, детка. — Усмехнулся Кори, притянув за руку меня к себе. -Тебя тоже. — Я села рядом с другом, погружаясь в его объятия. — Может быть, во что-нибудь сыграем? -Давайте. Нильс мне так и не перезвонил тем днем. И на следующей. Наверное я ему надоела. И похоже, мои слова открыли ему глаза на правду: из нас не получится пара.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.