ID работы: 5646278

Ярлыки

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
108 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 37

Настройки текста
Постепенно, я отошла от ссоры с Нильсом, но делать первый шаг для примирения не собиралась. Почему ему плевать на мои слова? Почему плевать на мои чувства? Будто я ему больше не нужна. Да, возможно, это так (в чем я уже почти не сомневаюсь), но почему он не может сказать? Так было бы проще всем. Нам двоим точно, да и фанатов своих он бы порадовал. -Привет. Это Кори. Ты хочешь сегодня встретиться? Со вчерашнего дня ты сама не своя. Что-то случилось? Перезвони мне. — Это был мой друг, оставивший сообщение, после того, как я не ответила на несколько звонков. Нам надо закончить сегодня работу, но у меня совершенно нет сил что-либо делать. И сама эта мысль делает все хуже, потому что, какой из меня фотограф, если смешиваю работу с чувствами, но и изменить это я не могу. Что со мной не так? Я не стала перезванивать другу, и обратно легла в кровать. Мне нужно пятнадцать минут, а после этого встану с кровати и начну делать свои дела. Всего пятнадцать минут, но, уверена, они мне помогут. Или, хотя бы, ничего не испортят. А через пару минут в дверь позвонили. Быть здесь некому, кроме Кори, у которого есть дубликат ключей (как раз для таких ситуаций), а если не он, то и открывать нет смысла. Хотя, я бы была рада видеть Мэри, но она точно не сможет приехать. Но оставив в себе последняя надежду, что это подруга, я поднялась и пошла к двери. Вот только с каждой секундой все больше понимала, что это не она. По нескольким причинам: 1) Она бы уже давно перестала звонить в дверь. Скорее всего, либо совсем оставила это дело, либо перешла к избиению двери. 2) Мэри позвонила бы заранее. 3) Если бы она не позвонила мне, то сказала бы Кори. А тот не умеет держать язык за зубами 4) У нее сейчас учеба, которая очень важна для нее. Да и приносит удовольствие подруге. И уже, стоя около двери, я окончательно осознала, что это не подруга. Из-за двери чувствовался запах духов (не знаю, сколько этот человек вылил на себя одеколона), который был мне немного знаком, но не помню от кого именно им пахло. Открыть или не стоит? Но я уже около двери, так что, почему бы и не узнать кто там. Открыв дверь, я подняла глаза на парня, что стоял и смотрел от меня сверху вниз. Я уже и забыла, что у нас такая большая разница в росте. Парень ничего не делал, лишь слегка улыбался. Почему он не подходит ко мне? Почему не говорит ничего? Да и что он здесь делает? Рада ли я ему? Хотела ли я его видеть? Почему он не предупредил о своем приезде? Может, он хочет расстаться со мной, и потому здесь? Или он наоборот не хочет со мной расставаться, и поэтому приехал. Но почему ничего не говорит? Мне непривычно видеть такого Нильса. Да и просто видеть его как-то странно. -Привет, проходи. — Я поняла, что он стоит за порогом моей квартиры, и это не правильно как-то. -Привет. — Голос парня звучал как-то стеснительно или печально. — Я просто хотел с тобой поговорить. — Меня пугает его настрой. Он мог бы и просто позвонить для разговора, а не прилетать сюда. — Я очень скучал по тебе. — Но он даже не прикоснулся ко мне со времени его появления здесь. Хотя, я же тоже. -Я тоже. — И в отличие от парня, я обняла его со спины. Он не стал меня отталкивать, и положил свои руки поверх моих. Такой теплый, знакомый, его совершенно не хочется отпускать. Но что, если он попросит? Смогу ли я? Даже если и нет, мне придется. Как я могу заставлять человека быть рядом со мной, если он не хочет? Но вдруг, Нильс пришел не для этого. — Почему ты прилетел? — Это звучало, наверное, слишком грубо. -Ты не рада? — Я привыкла, что он спрашивает это в шутку, но совершенно не так, как сейчас. Сейчас это обиженный, расстроенный молодой человек, которого хочется утопить в своей нежности и любви. -Рада, но ты меня пугаешь этим. — Почему я говорю ему все это? Это странно и неестественно для нас. Обычно, так показывают только в ситкомах, но уж точно не в реальной жизни. — Почему ты прилетел? -Нам надо поговорить о наших отношениях. — Я не хочу говорить об этом. Совершенно не хочу. Вот только смогу ли я куда-то деться от этого? Нет, конечно, нет. — Давай присядем. — Он убрал мои руки со своей поясницы, но одна рука была в его ладонях. — Ты веришь в соулмейтов*? — Спросил Нильс. -Да, наверное, верю. К чему ты ведешь? -Ты можешь представить, что мы соулмейты? Или, что мы созданы друг для друга? -Не знаю. У нас не все интересы одинаковы, но это мне и нравится в наших отношениях. Но есть ли люди, которые «созданы друг для друга»? Не думаю, потому что отношения — это работа над взаимодействием людей. И мы могли бы, возможно… — Я не знаю, что еще сказать ему. Это не похоже на разговор. Больше напоминает допрос. — Что насчет тебя? Что ты об этом думаешь? К чему ведут наши отношения? -Я даже не знаю, ведут ли они к чему-то. Поэтому я и здесь. — Не совсем я понимаю о чем он говорит. Он считает, что у наших отношений нет будущего и это пустая трата времени? Похоже, что все именно так. -В смысле? -Я хочу разобраться в том, почему мы встречаемся. Есть ли между нами еще чувства и стоит ли продолжать. -Продолжать что, Нильс? Не забывай, что последнее три месяца, мы даже парой толком не были, не могли постоянно созвониться, и, вместо того, чтобы как-то найти время побыть вместе, ты гулял с какой-то девушкой, о чем мне даже не собирался рассказывать. Так что тебе незачем было приезжать сюда, «пытаясь разобраться в наших отношениях», просто разберись в себе и своих приоритетах. — Я не хотела с ним ссориться. Не хотела повышать голос, не хотела всего этого, но так получилось. — А теперь, пожалуйста, уйди, если думаешь, что у наших отношений нет будущего. А его не будет, если все будет как в последнее время. И если ты уйдешь, то постарайся не возвращаться потом, пожалуйста. — Один его уход я смогу пережить (пусть это и будет тяжело), но второй не вынесу. -Если я уйду, ты будешь скучать по мне? — Он опустил мою руку. Неужели, это конец всему? Неужели все именно так и закончится? Как мы могли прийти к этому? Все же начиналось хорошо как у обычных людей. -Тебе это уже не будет касаться, так что, пожалуйста, делай выбор быстрее. — Если он и дальше будет так долго думать, я расплачусь на его глазах, а этого бы совсем не хотелось. Не хочу, чтобы последним его воспоминанием обо мне было моим заплаканным лицом. -А если я останусь, ты будешь рада? — Я кивнула, не в силах больше говорить из-за кома в горле. — Но тогда нам придется много времени провести вместе, чтобы стать «настоящей парой». Чтобы мы научились ценить друг друга. Находить время друг для друга. — Почему он все это говорит? Нильс же не хочет оставаться. Так зачем травмировать меня? — Я хочу быть с тобой. — Мне показалось? — Но только если ты не против. -Как я могу быть против? Я не знаю, что мы с ним будем делать дальше, но я рада. Что наши отношения не разрушены, а это главное. Потому что даже сейчас, просто находясь рядом с ним, я чувствую себя счастливой. *Соулмейты — родственные души.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.