ID работы: 5646568

Выбрать правильную сторону

Джен
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 40 Отзывы 5 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
— Ну как, получилось хоть что - то узнать? — спросил чуть ли не с порога Свет.  — Да не ори ты. Услышат же, — шикнул на него Воробей.  — Извини. Ну, так что? — уже зашептал Львиносвет.  — В том то и дело, что ничего путного мы не узнали. Только то, что наша догадка хотя бы частично верна.  — Ну, не все так плохо. Чем подтвердилась догадка?  — Оказалось, что Грач учился вместе с Белкой в одном университете, в этом городе. Правда, бабушка утверждает, что он вообще никакого отношения ни к нам, ни к нашей семье не имеет.  — Серьезно? Так зачем она его упомянула?  — В том то и дело, что она его знает. Поэтому догадка и подтверждается.  — Кстати, мне тоже нужно кое - что вам сказать. В общем, Лис и Ус к нам в гости придут. Я их пригласил. — Ты что сделал?! А о нас думать не надо? — хором спросили мы с Воробьем.  — Ну, извините. К тому же, Воробей, с тобой там Орешница поговорить о чем-то хотела.  — Я помню. Не надо мне напоминать.  — Эх. Ладно. Влетит от мамы — мы не виноваты, ясно?  — Угу. Хорошо, Остр.  — Ну, я пошел. А то на меня Орешница визжать начнет, что это я про неё забыл.  — Я тоже пойду, что ли. Всегда хотела посмотреть на тот лес за пустырем. Он вроде как часть городского бора. — Мы с Воробьем поднялись наверх и разошлись по комнатам. Надев джинсы и накинув сверху на футболку куртку, я спустилась вниз.  — Тебя проводить до гаражей? Мне все равно по пути? — спросил Воробей. — Заодно поговорим.  — Да, пожалуй. Я не против. — Мы вышли из дома и медленно направились в сторону гаражей. Примерно через три минуты я не выдержала и сказала:  — Чушь все это. Бабушка не упомянула бы Грача в рассказе, не имей он к этому самому рассказу отношения. А поскольку рассказ о маме, то и Грач имеет отношение к маме.  — Слушай, что ты предлагаешь? Проверить всех учителей по имени Грач только из этого города? Их много, я уверен. Можно поподробней спросить у Ветерка, какой он, его отец. Ах да, совсем позабыл, что этот идиот накинулся на нас с ножом.  — Слушай, братишка, спокойно. Этого я не предлагала.  — Что, серьезно? А мне что - то показалось наоборот!  — Ах так?! Ну, вот и тащись до гаражей сам! Мне вообще практически в другую сторону! — разозлилась я и, прибавив шаг, свернула в сторону пустыря.  — Ну и иди, больно ты мне нужна! — Воробей побежал в сторону гаражей. Вот ведь. Ещё сильнее прибавив шаг, я почти выбежала на пустырь. Ага, вон там, на другой стороне и деревья виднеются. Осталось немного пройти и все. Так, стоп, это что, следы? Откуда они вообще взялись тут, на пустыре, куда даже собаки не бегают? Надо бы посмотреть, кто их оставил. Если они ведут в лес, то и мне туда. Пойдя по следам я оказалась у карьера. Вроде, там раньше добывали гранит или какой-нибудь другой камень, но сейчас забросили. Там скопилась вода и получилось что-то вроде озера.  — Уф, не думала, что это будет так далеко. Но оно того стоило! Только вот, кто оставил эти следы? — пыталась отдышаться я. — Ау! Я споткнулась об корень дерева, выпиравший из земли и покатилась в кусты, больно ударившись головой. Когда я открыла глаза и села, то увидела недалеко от себя другую девушку. Она была в серой куртке, такой же серой юбке и в серых сапогах. Подумать только, вся серая.  — Ты кто? И что тут делаешь? — поинтересовалась незнакомка.  — Тот же вопрос могу задать и я тебе. — Где - то я ее уже видела. Только вот где?  — Я — Ивушка. Живу тут не очень далеко. А что я тут делаю, тебя не очень касается.— Точно! Как я могла забыть! Тогда, на потасовке на Собрании именно она призвала всех к миру.  — Я — Остролистая. Тоже недалеко живу. А делать я тут ничего такого не собиралась. Я увидела твои следы на пустыре и пошла по ним. Знаешь, они были жутко заметные.  — Следы? Я что, их оставила? Ужас. Хорошо еще, что ты — не кто-нибудь из наших.  — В смысле, из вашего класса? Странно, вроде все боятся людей из параллели куда больше, чем своих одноклассников.  — Нет. Я имела ввиду как раз таки своих одноклассников. Ведь они по приказу Метелицы готовы почти на все, а если она узнает, что я ходила сюда, за пределы территории Реки, то меня просто порвут в клочья. Ты ведь сама видела, на что все они способны, если их разозлить.  — А неужели нельзя перейти в другой класс? Неужели все классы тут одинаковы? Я сомневаюсь, что тут нет группы, которая была бы тебе по душе.  — Тебе легко говорить, ты в Грозу попала. Да еще и с братьями. А я одна. А еще и с Метелицей в качестве лидера класса весь этот месяц. А по поводу перевода: я бы с радостью пошла и в Грозу, и в Тени, и, на худой конец, в Ветер, если бы могла. Но если я переведусь, меня просто будут считать предателем все. Понимаешь, все! И Река, и класс, куда я пойду. Так что Метелица в этом случае все же лучше.  — То есть, ты будешь терпеть это? Ты? Ты же нашла в себе силы призвать весь Совет к миру, так почему ты не можешь перейти в другой класс? Где логика?  — Если быть честной, то, боюсь, что это была не я.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.