ID работы: 5646568

Выбрать правильную сторону

Джен
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 40 Отзывы 5 В сборник Скачать

Назревающий разговор

Настройки текста
— Но, что значит не ты? Почему? Да и, все ведь были уверенны, что все это сказала Ивушка — ученица 7 «В», ну никак не кто - то другой! — удивилась я, — ведь попросту невозможно, чтобы кто — то был так похож на тебя.  — Да как ты не понимаешь, я физически не способна что - либо сказать даже в классе, не то что на собрании. Меня там потом Метелица с ее подругами чуть не съела.  — Но, почему? Что ты такого сделала?  — Причин на самом деле очень много. Но если коротко, то все в том, что я — эдакое существо, в которое можно ради забавы потыкать пальцами, изгой, ну, или вроде того. Хотя, возможно, «изгой» звучит слишком громко, на самом деле это не совсем то, что нужно. — Но, неужели нельзя на них просто наплевать и заниматься тем, что тебе нравится? — я искренне недоумевала, почему же она просто смирилась с таким далеко не лучшим положением.  — В том то и дело, что пока ты ребенок, то ты думаешь, что тебе подвластно все. Но потом ты попадаешь в группу других людей и тебя затыкают, лишают собственного мнения и говорят, что делать. Тут есть два пути: либо наступить на себя и свое мнение и подчиниться негласному лидеру группы, либо стать изгоем, над которым будут издеваться. Есть, правда, еще и третья сторона, но она мало кому подходит. Это — нейтральные люди, серые мышки, как говорится. К ним не лезут, но они по сути дела, еще большие «никто», чем изгои. — ответила Ивушка, — а по мне лучше уж лишиться общения с одноклассниками, чем стать безвольной марионеткой.  — Знаешь, думаю, ты не права по поводу того, что изгои есть везде. Я, лично, не замечала ни в нашем старом, ни в новом классе таких. — Просто приглядись, и ты сможешь увидеть куда больше, чем кажется. — После того, как она это сказала, мне просто захотелось все бросить и уйти домой, чтобы сидеть, заперевшись в своей комнате, настолько это по-идиотски звучало.  — Даже если так, то кто это тогда был, если не ты?  — Тебе честно сказать? Если да, то не знаю. Если нет, то, вероятно, кто-то из старших. У Половинки Луны, например, похожая на мою куртка.  — Эм. Кто такая эта Половинка Луны? — Просто невероятно! Сначала Грач, потом вся эта ерунда между классами, а теперь еще и какая - то Половинка Луны.  — Одиннадцатиклассница. Больше ничего сказать не могу, кроме того, что она отличается крайне маленьким ростом. — После этих слов Ивушка просто встала и начала подниматься вверх по склону, с которого я скатилась. Безумие какое-то. В конце лета этот переезд казался какой - то шуткой, игрой, которую можно легко прекратить, что-то вроде похода в лес, который был рядом с родным городком, а теперь все получается так, будто тут все немножечко тронулись умом. Я просто не понимаю. То речная Метелица со своими подружками бегает за всеми парнями параллели и обсуждает всех подряд, особенно нас с Искрой, то Тени орут, что у них клочок пустыря забрали, который, по правде говоря, не принадлежит никому из нас, то Ветерок в коридоре с ножом кидается. Мне хотелось продолжать этот список и дальше, но тут, как всегда не вовремя, зазвонил телефон. Взяв трубку, я услышала голос Воробья.  — Привет, — без особого энтузиазма поздоровался он, — если кратко, зачем я позвонил, так это только потому, что тут Орешница поговорить с тобой хочет. Говорит, что что-то важное, так что топай в «canberra»*, так сказать. После этого он отключился. Какая Канберра вообще? Это очередной завуалированный посыл, мне вот интересно? Хотя, если подумать, для начала надо пойти туда, где обычно собрание класса проходит. То есть, в то местечко за гаражами. Встав с земли, я попробовала залезть там же, где скатилась, но это оказалось не так просто. И как только у хрупкой Ивушки сноровки хватило, если даже я смогла подняться только после того, как вся стала покрыта листьями, да и то, чуть не упала с самого верха. Выбежав из рощи и пройдя по тропинке, идущей через пустырь меня опять ожидал сюрприз: Ивушки уже и след простыл. В прямом смысле. Там оставались только те следы, по которым я и выследила ее, никаких других. Хотя, может и были, но я их не заметила, слишком уж торопилась. Бегом преодолев пустырь я побежала в сторону заветного места. Но вскоре перешла на шаг. В этом моя проблема. Пусть я и бегаю довольно быстро, но очень недолго. Дойдя минуты через три до гаражей мне стало понятно, что меня ждали. Видимо, это тайное, ну, а может и не очень тайное место Воробей назвал своей «Канберрой». Когда я зашла внутрь, то оказалось, что внутри было практически пусто. Там сидела одна Орешница, которую я наконец - то смогла получше рассмотреть. Она выглядела не очень высокой, чуть полноватой девушкой с зелеными глазами и с пепельно-серыми волосами с белыми прядями, которые постоянно выбивались из подобия прически на ее голове. Она выглядела как приятный человек, с которым не так уж и плохо общаться.  — Хей, привет, Орешница. Ты звала меня? — мама всегда учила, что если пришла куда-то, то надо поздороваться, в знак вежливости. Итак уже слишком долго я на одноклассницу пялюсь.  — О, ты пришла. Садись. Только отряхнись сначала, хорошо? — девушка улыбнулась, — а то ты выглядишь так, будто тебя нарочно изваляли в куче листьев. Если честно, то она была права: после лазанья по склонам моя куртка и джинсы были не только в листьях, но и немного в грязи. Стряхнув листья, я села на ближайший стул.  — Прекрасненько. Ну, а теперь мы можем поговорить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.