ID работы: 5646568

Выбрать правильную сторону

Джен
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 40 Отзывы 5 В сборник Скачать

Неожиданные известия

Настройки текста
Примечания:
— И о чем же нам прямо - таки срочно надо поговорить? — Непонимающим взглядом уставилась я на Орешницу. — Ты вроде бы с Воробьем хотела пообщаться, а не со мной.  — На самом деле мне просто интересно, как вам у нас. Просто, Тени и Ветер довольно сильно уменьшили наши ряды, и прибытие сразу троих новеньких — это огромное событие для нас. С твоим братом я уже побеседовала, а теперь, как видишь, беседую с тобой. Ну, и как тебе у нас? — Заинтересованный взгляд голубоватых глаз Орешницы следил за выражением моего лица, что немного пугало.  — Ну, как сказать. Необычно. Как только я попала в школу, то увидела спор Лиса, Дубровника, Верескоглазки и Метелицы, а потом и сама попала в этот водоворот событий, происходивших между классами. Я не совсем поняла смысл Собрания, если учитывать то, что мы там подрались, но удивилась сплоченности классов. В старой школе всегда были более - менее стабильные и дружеские отношения между учениками параллели, а тут каждый класс сам за себя. Это странновато, но не сказать, что плохо. — Сначала я даже не знала, что ответить однокласснице, но как только начала говорить, то язык будто сам знал, что сказать и как объяснить.  — Оу, сочувствую. Думаю, ты сможешь понять, это не так трудно. Только запомни, пожалуйста, что Искра довольно легко умеет приставать, а потом фиг ее отлепишь. Ну, а если она привяжется к тебе очень сильно, то зови. А то таким образом эта личность уже умудрилась довести до истерики Пепел.  — Погоди. Как, до истерики? Вроде бы вполне нормальный человек. — Я совершенно недоумевала, как Искра, вполне уравновешенная и адекватная Искра, могла довести до истерики тихоню Пеплогривку. — Адекватней Ветерка будет.  — Возможно, — согласилась Орешница, — но все же будь осторожна. Пеплогривка осталась у нас только ради своей сестры, Иглогривки. Иголка, к сожалению, крепким здоровьем не отличается, а Пестроцветик со Шмелем не сильно волнуются за нее. Вдруг, внутрь заглянул Шмель, теребя в руках какую - то бумажку.  — Шмель, ваш патруль уже вернулся? — Поинтересовалась Орешница. — Как дела на границе с Ветром?  — Да, вернулся. Я послал остальных по домам, хорошо? — Ответил Шмель, тряхнув кудрявой головой. — С Ветром вроде все в норме. Приветик, Остр. Тут тебе Кролик передал записку или что - то похожее, сказал, что от Ветерка.  — Привет, Шмель. Ну, раз мне записка, то давай. Только непонятно, зачем Ветерок вообще передал ее, да еще таким заумным способом. — Передав мне записку, на которой темно - синими чернилами было что - то написано корявым почерком, парень прошептал:  — Послушай Орешницу, Остр. Она знает, о чем говорит. Сколько не старались мы с Пестроцветик, вывести из себя Пепел было почти невозможно. Искра — далеко не самый лучший человек в классе и параллели, так что не стоит думать, что если она ведет себя по отношению к тебе дружелюбно, то она — идеальный кандидат на роль друга и помощника. Скорее наоборот. А без дружеского плеча тут тебе будет ой как трудно.  — Хорошо. — В ответ прошептала я, не до конца понимая, соглашаюсь ли я с его словами или просто опять говорю с сарказмом. — Если единственное, что тебе нужно было от меня — поговорить на тему «С кем тебе можно общаться, а с кем нет», то, я думаю, я могу идти. Так, Орешница? — Уже громче обратилась я к однокласснице.  — Ну, наверно. Я предупрежу, если что - то от тебя будет нужно. — Орешница отвернулась и стала обсуждать что - то по поводу границ с Шмелем, а я вышла из - за гаражей и поплелась в сторону дома. Отойдя шагов на двадцать от так называемого «места встречи», я развернула бумажку и прочитала, с трудом разбирая размашистый и неаккуратный почерк Ветерка. Записка гласила: «Если ты это читаешь, Остролистая, значит Кролик меня не подвел. Короче, приходи седьмого октября в шесть вечера на границу с Грозой, тьфу ты, Ветром, ну, то есть с нами. Мне надо разобраться, что ты такое и кем мне приходишься. С огромной неприязнью, Ветерок». «Вот блин», — мысленно выругалась я: «Мало того, что надо разобраться с этим странным отношением одноклассников к Искре да наших родственников к нашему же отцу, так еще и к Ветерку переться придется. Прекрасно». После этого идиотского переезда все свалилось будто бы сразу. В первый же день школы я встретилась с Искрой, которая теперь загадка чуть меньшая, чем, разве что, Грач и была вовлечена в эту войну между классами, потом попала на Собрание, где узнала настоящий смысл всей этой свары и увидела ту загадочную девушку, слишком сильно похожую на Ивушку. Потом познакомилась с самой Ивушкой, которая кинула на голову еще одну подлежащую решению загадку. А ведь пока мы ехали в том злосчастном поезде, у меня и мысли не возникало, что скоро моя жизнь превратится в такой вот детектив. А ведь прошел всего месяц. Вдруг, перед носом, вместо ожидаемой красной калитки и кирпичного забора оказался кованый и черный. Такой забор поблизости мог быть только у одного дома, дома, в котором жили Искра и Голубка. Сама не зная, почему, я позвонила в звонок, какие были рядом с большинством калиток у большинства домов в этом частном секторе. Дверь мне открыла Искра, одетая непривычно ярко. Цветастые легинсы, ярко - голубая футболка и не менее голубые носки в тапочках слишком розового цвета, все это делало ее больше похожей на свою сестру в то время, когда она косплеила любимых персонажей, а не на Искру, привычно немного отстраненную и, пусть и не совсем, но сдержанную, по крайней мере, в одежде.  — Приветик, Остр. Не обращай внимания на это цветное безумие на мне, потом все объясню. Ты проходи внутрь, не стой, раз уж пришла. Кстати, ты зачем пришла? — Забавно, но сейчас она напоминала Голубку не только одеждой, но и манерой речи. Слишком быстро тараторит, иногда проглатывая звук «р» или «л», складывалось впечатление, что это не Искра, это ее клон, подозрительно сильно похожий на ее сестру.  — Голубка, блин, сколько раз говорить, если ты идешь куда - то, так иди, а не встревай в мою жизнь и не трогай моих знакомых. — Послышался крик и из дома выбежала еще одна Искра, уже настоящая.  — Пхах, ну прости. Я думала, будет забавно. — Ответила, засмеявшись, девушка.  — Очень. А знаешь, что еще забавно? Твоя одежда. Ты потащилась на улицу в октябре в тапочках, легинсах и футболке? Ты заболеешь, а ругать меня будут. Прекрасно. Вот только попробуй мне чихнуть или кашлянуть, в школу в валенках ходить будешь! — Выдала на одном дыхании этот грозный монолог Искра. — А ты, Остр, извини. Кто - то просто не сильно понимает в юморе. Проходи, не стой на холоде. И ты, Голубка, тебя тоже касается!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.