ID работы: 5646568

Выбрать правильную сторону

Джен
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 40 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ответ (1)

Настройки текста
Пройдя в дом Искры и Голубки, я заметила, что в прихожей и гостиной дома был странный порядок, если сравнить с лестницей, на которой валялись разный цветные то ли футболки, то ли юбки и кухней, полностью заляпанную пятнами теста, крема и яиц, будто там готовили по меньшей мере пять тортов. Что еще удивляло, Голубка, не обращая внимания на то, что она наступила в лужицу чего - то белого и липкого, пошла дальше на кухню, беззаботно насвистывая что - то. А моя подруга, в свою очередь, обошла дверь на кухню, уж слишком сильно осторожничая, и крикнула уже с лестницы.  — Голубка! Во - первых, хватит творить безобразие на кухне. Меня ведь ругать будут, а бедокуришь ты! Нафиг оно мне надо? Из дверного проема показалась растрепанная серая голова Голубки, перемазанная в тесте. Она взглянула на сестру, стоявшую на ступеньке рядом с каким — то белым куском ткани, лучезарно улыбнулась и ответила:  — Ну, знаешь, прости. Но я ведь обещала! А раз я обещала принести печенье на чаепитие в театральный кружок, я сдержу слово! Голубка не бросает слов на ветер! — подняв указательный палец наверх, почти смеясь, наставительно произнесла Голубка. — Да и кто тебя ругать будет? Все мы знаем, что ты даже носа не суешь на кухню без мамы. Прощебетав эти слова, Голубка снова нырнула на кухню и, судя по звукам, начала что - то усиленно размешивать. Искра, ударив себя рукой по лбу, стала подниматься дальше по лестнице, стараясь не наступать на куски ткани, валявшиеся на всех ступеньках. Чуть помедлив ближе к концу лестницы, она махнула рукой, приглашая меня идти за ней. Осторожно, боясь, будто сейчас с потолка на меня упадет еще что - нибудь неожиданное, я поднялась вслед за подругой. Она же, убедившись, что я иду за ней, пошла дальше по коридору, к двери, увешанной разноцветными лоскутками, бисерными и деревянными фигурками, заляпанной пятнами краски и блестками. Подойдя к двери, Искра отодвинула маленькую сову из бисера, висевшую на ручке, и открыла дверь. Бросив короткое «заходи», она протиснулась в узкую щель, попытавшись не задеть, как оказалось, вполне свежую краску и клей. Пролезая за ней в комнату, мне только и оставалось радоваться, что куртку я успела оставить в прихожей, иначе бы мне ни за что не пролезть в эту щелочку. Оглядев довольно просторную комнату, я подошла к небольшому креслу, стоявшему рядом со столом, на котором кучей лежали учебники и тетрадки и села. Искра же отодвинула учебники в сторону, села на стул и посмотрела на меня.  — Привет, еще раз. И извини за весь этот бардак. Кто же знал, что Голубке придет в голову, что к встрече в их театральном кружке, которая, кстати, послезавтра, надо подготовится именно сегодня. И вот, собственно говоря, результат. Ты, кстати, зачем пришла? Я тебя, вроде как, не звала. — Уставилась на меня подруга своими прозрачными голубыми глазами. Чувствуя себя немного неловко, я поправила капюшон черной толстовки и ответила:  — Извини. Просто, сегодня случилось столько всякой фигни, что мне понадобился совет. А из-за того, что я поругалась с Воробьем, то спросить я могу только тебя. — Мне было уже не немного неловко, а настолько, как сказать, стремно, что мне захотелось не просто отвести взгляд от лица Искры, а сбежать вообще из этой комнаты, заваленной разнообразными вещами, из этого дома.  — Да ничего. Могла бы просто предупредить. Дай - ка угадаю, вас с братьями сегодня Орешница допрашивала. Верно? — Вдруг улыбнулась подруга, поправив свою светло — серую с темными прядями челку. Я кивнула, сильно удивившись ее реакции. Если честно, то я ожидала чего угодно, только не такой даже не снисходительной, а искренней улыбки. Искра, откинувшись назад на стуле, взглянула на меня и спросила:  — Ну и как тебе наш класс? Не очень хорошее место, верно? Готова поспорить, Орешница опять подначивала новеньких не общаться со мной. Действительно, я же ужасный человек, над бедной сестрой издеваюсь, несчастную Пеплогривку до истерики довела. — Почти выплюнув слова, произнесла она сквозь стиснутые зубы. — Достало! Кивнув еще раз, я отодвинулась чуть назад, и посмотрела на Искру.  — Ну и как? Поверила? — Опустив вниз голову, уже тише сказала подруга. — Даже не сомневаюсь. Все ведь верят. И никому нет дела, что не трогаю я Голубку, что это с ней, с ней* все носятся как со звездой, а на меня плюют, когда я хочу что - то сказать ей, когда она не права, хотя я ничем не хуже нее. А ведь все только потому что она сразу приняла сторону Грозы, почти с неприязнью глядя на все остальные классы, когда я просто не видела в этом смысле, я не понимала, зачем нужна эта глупая вражда! — Почти кричала Искра. — Ну, давай, скажи, какая я плохая, не смотря на то, что я вообще ничего, слышишь, ничего не делала ни Голубке, ни Пеплогривке! Ее вообще довела Пестроцветик. Это сделала она, а свалила на меня. Понятий не имею, что она ей там наговорила, но из - за этой идиотки меня вообще считают за монстра. — Выговорившись, Искра замолкла и с вызовом посмотрела на меня. С удивлением хлопнув глазами, я тихо ответила:  — Я не верю словам Орешницы. Даже если бы ты действительно сделала что-то плохое, я бы не поверила ей. Я общаюсь с тобой всего четыре недели, но все равно считаю тебя своим другом. Ты — первый человек, с которым я вообще так быстро подружилась. Да и не нравься ты мне, или, если бы я поверила Орешнице, пришла бы я сюда, чтобы просить у тебя помощи? — На миг мои зеленые глаза встретились с ее голубоватыми, и я, уже без страха и смущения взглянув в них, продолжила. — Мы с тобой похожи, Искра. И я понимаю и твои чувства по поводу всего этого, и по поводу Пестроцветик и Голубки по отдельности. Но, пожалуйста, очень тебя прошу, послушай. Я не собираюсь слушать эту ерунду или вступать в эту войну. Я буду на стороне тех, кто против всего этого, на пятой стороне из четырех, на твоей, слышишь, на твоей стороне. Искра, не отводя взгляда, немного улыбнулась уголками губ и, резко потянувшись вперед, обняла меня. Обвив ее руками в ответ, я почувствовала небывалую легкость на душе, будто с нее свалился не просто камень, а целая груда таких камней. Загадка, которая была напрямую связана с этой девушкой, которая меня сейчас безмолвно обнимала, с моей подругой Искрой оказалась не просто разрешимой, а довольно простой. Остается лишь узнать, что нужно от меня Ветерку и тогда я наконец смогу разобраться в этом водовороте. Пусть не до конца, пусть жизнь будет подбрасывать новые загадки этой странной школы и этого класса в частности, но я буду готова. И впервые я буду стоять лицом к лицу со своими проблемами не одна, изредка пользуясь слабой поддержкой братьев или мамы, а вместе с подругой. Первой настоящей подругой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.