ID работы: 5647129

Второй шанс

Гет
PG-13
Завершён
102
Размер:
104 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 130 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста

POV Иккинг

- Это просто катастрофа! Как это вообще возможно?! - Мне было чертовски обидно! Только, что этому психу дали условный срок! Да за то, что он сделал посадить в тюрьму надо! С такими мыслями я быстрым шагом ногой пнул дверь, чтобы открыть и вышел из здания суда. - Иккинг, успокойся. Мы тоже в шоке, но не надо же разносить всё подряд! - Испугался Трент. Видимо он не ожидал увидеть меня настолько злым. - Успокоиться?! Моя жизнь окончена! О спокойствие не может быть и речи! - Я кричал. Я выбрасывал всё, что накопилось у меня за всё время. - Тебе просто надо отдохнуть, мы... - Я не хочу отдыхать! Надоело! Я остался без гонок, нормальной жизни и внутреннего спокойствия! - Я не дал ему договорить. - Мы тебя понимаем. Друг, ты слишком устал. Сходи домой, отдохни и приди в себя, - Джек потряс меня за плечи, я тяжело дышал, хотелось закричать, но я всё таки воздержался и слегка успокоился.       После небольшого разговора с друзьями, я решил сходить домой. Они правы. Я слишком устал, надо отдохнуть и выспаться. Открываю дверь, захожу в дом и со злости пинаю стул от чего он свалился на пол. Глубоко вздыхаю, прикрыв глаза. Так, Иккинг, успокойся. Глубоко вдохни и выдохни. Уже лучше. Я решил снять напряжение и заварил себе кофе. Горячий напиток согрел меня и дал возможность расслабиться.       Что же мне теперь делать? Я больше никогда не сяду за руль мотоцикла? Просто кошмар. Мои мечты, моё счастье, были разрушены полностью. Ничего не осталось. Только друзья, которые всегда меня поддержат. Чтобы окончательно успокоить нервы, я хотел поспать, но сна не было ни в одном глазу. Много раз, ворочаясь, мне не удавалось уснуть. Я просто смотрю в потолок, тело накрыто одеялом, злость внутри меня всё ещё есть. Резко встаю с кровати и иду в кабинет отца. Он не любит, когда его отвлекают от работы, но ведь сейчас папы дома нет, так что сделаем исключение. Открываю шкаф с алкоголем. Слегка присвистнул, от удивления, да отец любит редкие вина. Я взял "Romanée Conti 1945". Это одно из десятки самых дорогих вин в мире. Папа редко берёт, что-то выпить отсюда, так что я воспользуюсь шансом. Открыв бутылку, наливаю немного в бокал и выпиваю. Надеюсь это поможет. Не очень то мне хочется страдать от бессонницы.

На следующий день

      Я еле открыл глаза, голова безумно болела, такое чувство, что молотком десять раз ударили. Встаю с пола на котором лежал и, оглядевшись понял, что я был не дома, а в каком-то клубе. И явно не в клубе Трента. Что же вчера такое было? Потираю виски, чтобы вспомнить. Так, вчера я проиграл в суде у Кайла Йохансона и пошёл домой. Зашёл в кабинет отца и взял бутылку дорогого вина. Теперь вспомнил. На дрожащих ногах, встаю с пола и, найдя в коридоре мою куртку, выхожу из здания. Вдруг моя челюсть упала на пол, рядом с клубом, стояла моя Lamborghini, воткнувшаяся в фонарный столб. Видимо я успел сильно опьянеть ещё дома и, осушив бутылку, поехал пьяный по городу. Чувствую мне влетит от отца. Найдя всё таки, в кармане ключи, я поехал домой, где меня ждал ещё один неприятный сюрприз.       Дома царил полнейший беспорядок. Были разбросаны вещи, книги и разбиты пару бутылок от алкоголя. Хорошо, что не от вина отца. Ещё я вспомнил, что сегодня домой возвращается папа, и надо бы прибраться, пока он этого не увидел. Работниц по дому, я не нанимал, пока дома никого нет, они могут чего нибудь своровать. Так, что я всегда убираюсь сам. Кроме гостиной беспорядок был почти во всех комнатах. Не тронутым был только кабинет отца. Уборка заняла у меня где-то полтора часа и, уставший, я лёг на диван и хотел задремать, как вдруг дверь резко открывается и папа со злым лицом уставился на меня. Упс! Кажется, он узнал. - Ты хоть понимаешь, что натворил? - Тихо спросил он со злобой. Я промолчал. - Нет?! Тогда я тебе расскажу, сынок! Во-первых: ты на огромной скорости и почему-то пьяный чуть не сбил многих людей на машине, нарушив правила дорожного движения! Во-вторых: ты уничтожил частную собственность! В-третьих: ты... - Он уже кричал на меня и я решил перебить его. - Ты хоть понимаешь, что произошло со мной за это время?! До того, как я сделал всё это?! Я... - Не смей меня перебивать! Ты подорвал наш авторитет и поставил под угрозу свою жизнь! Так, что слушай меня! Вместо того, чтобы заниматься полезным делом, ты тратишь деньги на всякую ерунду! - Он ударил кулаком по столу, я вздрогнул. Ещё никогда у нас с ним не было таких ссор. Родной отец вместо того, чтобы поддержать меня и узнать как моя спина, вместо этого кричит на меня! - А теперь слушай меня, отец! Я... - Меня снова перебили. - Тебе слова я не давал! Иккинг, ты вынудил меня это сделать! На пол года я лишаю тебя снабжение средствами! - Что?! Да как он может?! - Ты не можешь так со мной поступить! - Крикнул я. Внутри меня снова всё кипело. - Ещё как могу! Я твой отец! - Это не даёт тебе никакого права решать всё за меня! Если понадобится, я сбегу из этого дома и ты меня не найдёшь! - Да, как ты смеешь! А ну пошёл в комнату! - Закричал отец на весь дом и ударил кулаком по столу. Бедный стол. Я зло посмотрел на него и забежал в комнату, громко, хлопнув дверью. Плакать я себе позволить не мог. Я уже взрослый, а отец решает всё за меня! Будто я ему не сын, а какой-то раб! День начался просто кошмарно. И продолжение будет абсолютно таким же.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.