ID работы: 5647129

Второй шанс

Гет
PG-13
Завершён
102
Размер:
104 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 130 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста

POV Иккинг

      На моё объявление о продаже откликнулись через три дня. Покупатель предложил высокую цену за этот мотоцикл и я, обрадовавшись, погрузил мотоцикл в пикап, который арендовал у одной кампании и поехал на встречу. Мне было немного грустно прощаться с мотоциклом, но другого выхода не было. Если бы я не продал его, то навсегда остался бы таким.       Договор прошёл отлично. Я отдал новому хозяину ключи, нужные документы и, получив деньги сел в машину и поехал домой. Нужно было собрать вещи. Я ехал не на долго и поэтому брал только самое необходимое. Еду, бритву и телефон. Я позвонил Тренту и Джеку, рассказав им всю ситуацию. Они были в шоке от того, что я продал свой мотоцикл, но протестовать моему решению не стали. Ребята поддержали меня и пожелали удачи. Поблагодарив их, за всё, сбрасываю, так как я с ними разговаривал всю дорогу до аэропорта и нужно было отключить телефоны. До аэропорта меня подбросило такси.       Я быстро прошёл регистрацию, заплатил за билет и через некоторое время сел в самолёт. Полёт был долгим и я решил вздремнуть. А снилось мне то, что я еду на мотоцикле, спина больше не болела, рядом со мной едут друзья и всё у меня было хорошо. Спустя примерно десять часов, самолёт встряхнуло и мой сон прервался. Мы сели?! Да, неужели?! Встаю со своего места и потираю затёкшую спину. В Непале было невообразимо жарко, мне пришлось остаться в одной футболке и джинсах.       Я бродил по городу около часа, спрашивал у прохожих, где находится ближайшая хирургическая больница. Но мне каждый раз говорили, что хирургии тут нет. Я был шокирован. Тогда какое мне нужно найти здание?! Я, что зря сюда прилетел?! Или в документе была опечатка? Не понимаю. Меня начала охватывать паника, я задрожал. Хуже, просто не бывает! Я зря потратил деньги и прилетел туда, где даже хирургических больниц нет! Куда мне теперь идти?! Домой к отцу я возвращаться, не хочу! Я оказался на самом дне!       Вдруг, обернувшись, я увидел, что четверо людей смотрят на меня и идут за мной, потирая кулаки. Я ошибся! Хуже бывает. И если я не побегу, то оно произойдёт! Быстрым шагом я пошёл по улице, расталкивая людей. Грабители не отставали. Если они меня ограбят, то мне не будет на что купить билет домой! Я забежал в переулок справа, но ужаснулся. Там стояли ещё трое таких же людей. Я оказался в ловушке! Оглядываюсь по сторонам. Бежать некуда. Придётся защищать свою жизнь. Один из них достал нож и побежал на меня. Я перехватил его руку с ножом и ударил второй в лицо, на меня побежали ещё трое. Тот кто был сзади меня, замахнулся, я пригнулся и его кулак ударил лицо союзника. Но радоваться мне пришлось не долго. Третий повалил меня на землю и начал пинать! Больно! Позже к нему присоединились остальные, кроме одного. Последний шарил по моим карманам. Я прикрыл голову и прижал ноги к груди, чтобы не было так больно, но даже это не спасло меня, они продолжали бить меня, смеясь и ругаясь матом.       Вдруг кто-то ударил одного из них и грабитель отлетел на пару шагов от сильного удара кастетом. Я приоткрыл глаза. С семёркой бандитов с ножами, дрался мужчина в чёрном плаще с капюшоном, избивая противников руками и ногами. Оружие грабителей не могли достать цели. Я был шокирован такому стилю боя. Да, я так в жизни не смогу! Спустя минуту все грабители были избиты и те кто не потеряли сознание убежали прочь в страхе. Мужчина в плаще смотрел им в след, потом подошёл ко мне и подал руку помощи. - Так и будешь лежать на месте или всё таки встанешь? - Он усмехнулся, а я взял его за руку и с трудом стал. - Спасибо, - сказал я, глубоко дыша. - Не за что, - он снял капюшон, и я снова был шокирован. Это был тот самый мужчина, которого я нашёл в том документе! Кажется, его зовут - Дагур Уильям. - Вы, же, Дагур? - Спросил я, шопотом. - Ну, да. А мы знакомы? - Он положил мою руку себе на плечо, помогая идти. - Нет. Но я бы хотел узнать как у вас получилось восстановиться от многочисленных переломов ног. Это же хирургически невозможно! - Дагур усмехнулся, вновь. Что смешного? - Я не лечился в хирургической больнице. Меня поставили на ноги другим способом. - Что?! Ну тогда, как?! - Кто же вам помог? - Так и будешь задавать вопросы, или всё таки скажешь, зачем ты искал меня? - Он засмеялся и усадил меня на скамейку. - Я хочу также! Моя позвоночник сломан и я лишился того, что приносило мне счастье и давало повод жить дальше! - Он вздрогнул и его улыбка исчезла на удивление.       Какое-то время он молчал. Я не стал прерывать его от раздумий и мирно сидел, осматриваясь по сторонам и глубоко дыша. После всего этого избиения у меня была просто кошмарная боль во всём теле. Надеюсь эти ребята мне ничего жизненно важного не отбили. Вдруг Дагур заговорил: - Идём, - рыжеволосый схватил меня за руку и повёл в неизвестном направлении. - Куда мы идём?! - Он не ответил, продолжая вести меня. Спустя пять минут ходьбы мы оказались у какого-то монастыря. Но он был необычным, что меня насторожило. На самом верху был странный символ. Тихо глотаю. Неуютно. - Это священное место, - вдруг сказал Дагур. - Перед входом оставь всё, что было за порогом и войди с чистой душой. - Чего?! Что за бред он несёт?! Я посмотрел на него как на сумасшедшего. Осматриваю монастырь ещё раз и киваю Дагуру.       Он улыбнулся мне и впустил меня во внутрь. Осматриваюсь по сторонам. Вдоль стен стоят большие колонны с неизвестными на них, мне символами. Пол был из чёрных и белых плит, он был похож на огромную шахматную доску. Рядом с колоннами, стоят столы, а за ними полно людей. Все посмотрели на меня, я вздрогнул. Неуютно. Спустя пару секунд отворачиваются и продолжают читать книги. Одеты они были в широкие накидки с капюшоном. - Дагур! Привет, брат! Кто это с тобой? - Я вздрогнул от неожиданного женского голоса рядом с собой. Поворачиваюсь и вижу в нескольких шагах от себя симпатичную брюнетку с зелёными глазами. Она с интересом и улыбкой разглядывала меня. - Привет, Хедер, - они обнялись. - Знакомься. Это - Иккинг Хэддок. - Что, за?! Откуда он знает моё имя?! - Рада познакомиться, Иккинг. Я - Хедер, - девушка протянула мне руку, а я лишь кивнул. Она удивлённо посмотрела на меня и отошла к брату.       Пару минут они перешёптывались о чём-то. Я не мог этого слышать и просто стоял на месте. Дагур, что-то сказал сестре, а она шокировано посмотрела на меня, а потом кивает брату. Они разошлись. Дагур ушёл куда-то за дверь, а Хедер подошла ко мне. - Пойдём. Я познакомлю тебя с нашим учителем. Только поклонись ей при встрече. - Она улыбнулась. Я кивнул и пошёл за ней. Мы шли через разные коридоры, и они казались мне бесконечными. Монастырь же был меньше. Разве нет? Что тут происходит?! Хедер остановилась у большой двери. Она была украшена разными драгоценными камнями. Девушка постучалась и, услышав, разрешение войти, открыла дверь. Мы прошли несколько шагов и Хедер поклонилась в пояс. Я не стал отставать и сделал, что от меня требовалось. Тоже поклонился. Ну, что же! Время знакомиться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.