ID работы: 5647129

Второй шанс

Гет
PG-13
Завершён
102
Размер:
104 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 130 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста

POV Иккинг

Я проснулся от сильной боли в голове. Медленно открываю глаза, и зажмуриваюсь. Моя кровать располагалась напротив окна, за которым светило яркое солнце. Медленно сажусь и шиплю от боли во всём теле. Такое чувство, что меня автомобиль переехал. Так, надо вспомнить, что вчера было. Я прилетел в Непал, меня побили, спасли от воров и запустили в небо! Удивлённо, раскрываю глаза. Боги, за что мне это?! Встаю с места и, ковыляя иду к раковине. Холодная вода прогнала остатки сна и немного сняла головную боль. Вдруг, дверь в мою комнату открывается и входит Дагур. Я испугался и отпрыгнул назад. — Ты уже проснулся? — Улыбнувшись, спрашивает он. Ему смешно?! — Как видишь, — гневно отвечаю я. — Что-то вчера было?! — Не я должен тебе это рассказывать. Пойдём со мной, если можешь, — усмехнувшись, он поманил меня рукой. Какое-то время я стоял на месте, но всё-таки решился и пошёл за ним. Бежать мне некуда, так что будь, что будет. Мы шли по знакомому мне маршруту, значит мы идём к Тильде. Я поморщился. Не очень то мне хотелось встречаться с этой безумной женщиной. Хотя, они тут все безумцы, раз учатся у неё, чему-то. Или нет. Я запутался! Так много вопросов и снова ни одного ответа. Может всё-таки довериться им?! Дагур же как-то смог восстановиться с её помощью, наверное, и я тогда смогу. Если не попробую, то не узнаю. Мы снова подошли к этой двери за, которой стояла Тильда. Дагур мне кивнул, улыбнувшись и ушёл обратно. Я постучался и вошёл. Сама женщина стояла за странным столом и, крутя его смотрела на копию земного шара. А это, что такое?! — Проходи, Иккинг. Я почти закончила, — не смотря на меня, пригласила Тильда. Увидев на полу небольшой столик с двумя кружками и чаем, я сел рядом. Пять минут Тильда смотрела на земной шар, а я пытался, что-то в нём рассмотреть. Теперь её взгляд был направлен на меня. Неуютно. Она улыбнулась и села напротив меня за стол в позе лотоса. — У тебя, наверное, много вопросов? — Я киваю. — Задавай. Я постараюсь ответить на все, — она сделал глоток чая. — Что это было вчера? Что вы со мной сделали? — Сразу начал я. — Я вытолкнула ваше астральное тело из физического, — Чего?! Я хотел снова задать вопрос, но она видимо, поняв, о чём я хочу спросить, опередила меня. — Астрал — это то место где дух человека, обитает вне тела. В этом месте вы невидимы и полностью неуязвимы. — Ясно. А кто вы вообще, такие? — Мне до сих пор не было понятно. Священники? Мудрецы? Монахи? — Нас называют по разному. Ведьмаками, колдунами, чародеями. А правильно, нас называют — магами, — маги?! — Маги? То есть вы владеете стихиями?! — Тильда засмеялась. Что я сказал смешного? — Нет. Мы управляем энергией. Я вам кое-что покажу, только не пугайся, — я кивнул. Она провела указательным пальцем по вертикали и образовалась оранжевая полоса. Боги! Что это?! Тильда развернула её, образовав в круг. Начертила вокруг круга, квадрат и ромб. И теперь вся эта фигура задрожала и рассыпалась. — Что это было? — В шоке спрашиваю я. — Мы черпаем энергию из других измерений мульти вселенной. Создаём оружие и щиты, чтобы обороняться и нападать. Используя, магию. Кто же вы, в этой огромной мульти вселенной, Иккинг Хэддок? — Я опускаю глаза. Теперь мне всё ясно. Все шахматы встали на места. — Научите меня, — с мольбой и шёпотом произнёс я. Они и правда могут мне помочь, а я этого не понимал. Тильда будто прочитала мои мысли и улыбнулась мне своей доброй улыбкой. Минуту она смотрела в упор на меня, иногда, попивая чай. — Завтра начнём занятия, — Завтра?! Но я хочу сейчас! — Не спеши, Иккинг. Тебе надо отдохнуть и настроиться. После вчерашнего ты, наверное, ещё не выспался, — в чём-то она была права. Голова всё ещё болела и была сильная тяжесть в ногах. Тильда дала мне кружку с горячим чаем. Отпиваю, немного. — Неплохой чай. Мастер, — теперь она мой наставник, так что надо обращаться к ней с уважением. Теперь я ей обязан всем. Она дала мне веру, силу и уверенность. После ещё часа разговоров о занятиях, правилах и дисциплине, она отпустила меня в комнату. Поклонившись, я вышел к Дагуру. Он стоял в наушниках и слушал музыку. Удивлённо смотрю на него. — А разве это не запрещено? Всё таки святое место, — он усмехнулся. — Мы же не варвары. Тут есть интернет, кухня и многое другое. Учиться с удобствами, как говорится. — Рассмеявшись, мы пошли на прогулку. Мне нужно развеяться. А завтра, я начну работать. Я докажу, что Мастер не зря взяла меня в ученики.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.