ID работы: 5647165

Versace On The Floor

Слэш
NC-17
Завершён
227
автор
xiao miao бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 35 Отзывы 97 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Примечания:
      — Он и правда так шикарен, как о нём говорят, — светловолосый завороженно вел взглядом статную фигуру, следя за каждым движением, пока та не исчезла из поля зрения. — А ты, Хосок, что скажешь?       — Тебе ничего не светит. И, хён, не лезь под руку, видишь, я делом занят. Это ответственное выступление, Гук не должен упасть в грязь лицом. От этого зависит успех его альбома, — Чон продолжил перечитывать контракт, увлечённо ведя взглядом от строчки к строчке.       — Тебе сложно голову поднять?! — парень возмущённо упёр кулаки на бёдра. — И не нагоняй жути, тут сидят не для того, чтобы провести сеанс музицирования, а чтобы на моделей поглазеть. Какой человек пришёл бы на показ ради того, чтобы послушать певца. Чон Хосок, мне кажется, вы теряете сноровку в здравомыслии.       — Шуга, если ты сейчас же не закроешь свой рот, клянусь, я уволю тебя к чертям. И не смотри на меня так злобно! Меня не волнует, что ты не работаешь на меня, — парень склонился к бумагам и продолжил читать.       — Можешь ворчать на меня, сколько угодно, но это не я сейчас отсутствую на репетиции важного шоу, от которого зависит так много. Наш малыш Гукк-и опять облажался.       — Как же ты меня уже заколебал, — Хосок вскочил со стула, опрокидывая его. — Да я тебе сейчас! А ну иди сюда, несчастная душа. Коротышка, да я тебе, — он погнался за другом, скрутив контракт в цилиндр, применяя его как дубинку.       — Хён, это не самая лучшая идея, тут полно проводов, — Мин кричал во всё горло, продолжая бежать. — Хосок, одумайся… — Юнги морщится от громкого хлопка за спиной, и до его ушей доносятся самые заковыристые ругательства, которые даже его, матёрого сквернослова, заставляют неприязненно скривиться.       Он строит мордочку а-ля «ну я же говорил» и оборачивается к развалившемуся во весь рост парню.       — А вы, Чон Хосок, оказывается, тот ещё неповоротливый сапожник, — Юнги протягивает руку, предлагая помощь.       Хосок отмахивается и, отряхивая с костюма грязь, поднимается. На что Мин только хмыкает в кулак и пожимает плечами. Хосок такой взрослый и независимый.       — Может вам, ну, я не знаю, бросить работу менеджера и устроиться на рынок, — они вместе собирают раскиданные по полу листы. — Думаю, вас бы приняли за своего.       Парень заливисто смеётся, стойко снося удары разбушевавшегося школьного друга.       Модель, о которой говорил Мин, зайдя за кулисы, плавно проходит к своему зеркалу и грузно валится на стул. Аккуратно зажав двумя пальцами переносицу, чтобы макияж не смазать, он уговаривает себя, что совсем не волнуется.       Контракт важен не только для Чонгука.

***

      — Кто этот парень? Ты его знаешь?       — Ты что, совсем идиот? Он украл мой кошелек, откуда я могу его знать?       Грузный хмурый мужчина лишь дёрнул плечом на эту реплику, а его спутница, коротко хмыкнув, продолжила:       — Выглядит как настоящая дива, — она прищурила глаза и пробежалась взглядом от стоящей хохолком пряди до мысков изгвазданных в грязи кед.       Если бы не слякоть, холодный ветер, пронимающий до костей и обстоятельства, из-за которых он сейчас находится в этом месте, Тэхён бы наверняка рассмеялся. Ситуация была такой сюрреалистичной и дикой, что у блондина в голове совсем не укладывается.       — Дивы не воруют чужие кошельки, — мужчина окатил парня ледяным взглядом. — Я бы сказал, что он самый настоящий пи…       — Не матерись при детях, — девушка ощутимо приложила маленький кулачок о чужое плечо и взглянула с еле сдерживаемой яростью на своего спутника.       — Я понял, понял, — тот приложил палец к губам и прожигал подростка взглядом. — Снять только с него эти тряпки, покрасить, причесать и готово. Идеальная модель, — его губ коснулась мимолетная усмешка. — А ты говорила: «Мы ее не найдём! У нас осталась пара дней! Никто не подпишет контракт с таким безответственным агентством!». Иногда нужно слушать мудрых и умных людей.       Тэхёна перестало трясти, шок от происходящего понемногу отходил, уступая место любопытству.       — Что-то я не вижу таких людей поблизости, — женщина сложила руки на груди и с вызовом взглянула на оппонента.       Мужчина высунул язык и состроил глупую рожицу.       — Прекрати ребячество и не мешай, — девушка потеряла интерес к своему спутнику и повернулась к подростку, что смутился, и устремил взгляд себе под ноги. — Слушай, парень, как тебя зовут?       — Тэхён, — а спустя пару секунд поправился. — Ким Тэхён.       — Значит, Ким Тэхён, — девушка кивнула головой, смотря на парня, и ярко улыбнулась. — Слушай, мы забудем о твоём кошмарном поступке, но вот только есть одно условие. Ты должен помочь нам, — она продолжала мягко улыбаться, усыпляя мнительность и недоверие Тэхёна. — Пройтись по подиуму и сделать пару кадров для афиши. Многого от тебя никто не ждёт. Просто… Главное — не упади, а остальное простительно, — она невесомо огладила его плечо и отступила на шаг.       — Я согласен, — спустя пару секунд давящей тишины ответил Тэхён. Он не хотел видеть в глазах матери разочарование. Не хотел быть выгнанным с подработки. Поэтому он должен был сделать всё, что было в его силах, дабы обойти полицию стороной.       Пронося это воспоминания через года, Тэхён бы никогда не поверил, что станет самой востребованной моделью в Южной Корее.

***

      — Смотри, Тэхённ-и, это же так просто. Внимательно следи за бедром, — блондин похлопал себя по указанной части тела, привлекая внимание. — Видишь, когда ты делаешь шаг, — ступает плавно и аккуратно. Если приглядеться, можно заметить, как под кожей перекатываются мышцы парня. — движение должно быть слегка дерзким, но в то же время — грациозным и невесомым.       Тэхён разминает затёкшие ноги и на пробу ступает вперёд. Нахмурившись, он отшатывается назад, а затем резко выравнивается по стойке смирно, прижав локти к животу, и замирает.       — Ты уверен, что я должен делать это в женских туфлях? Кажется, что я сейчас точно что-нибудь себе сломаю, — Ким хмурится, и, приподняв правую бровь, смотрит на своего «учителя».       — Да-да, — тот закивал головой и широко улыбнулся. — Научишься красиво шагать в туфлях на каблуке, и проблем не будет. Тэхён выгибает бровь и глядит на парня с усмешкой на пухлых губах.       — И сам ты, конечно, тоже учился именно на каблуках ходить. Тот закусил губу и опустил голову.       — Ну уж нет, Чимин, — Тэхён выглядел раздражённым. — Бери вторую пару и вставай со мной.       Пак, с поникшими плечами поплёлся в угол, где, аккуратными рядами, стояли пары туфель. Выбрав и надев понравившуюся пару, Чимин, еле ступая, дошел до Кима и встал, оперевшись на стену.       — Идём? — Тэхён заглянул ему в глаза и, схватив Чимина за руку, сделал шаг.       Чимин, не сумев совладать с гравитацией, с завидной грацией куриной тушки, летел носом вперёд. Тэхён было потянулся, чтобы спасти новоприобретённого друга от больного свидания с полом, но из-за неудобных каблуков и врожденной неуклюжести, запнулся о собственную ногу, и они вдвоём, с характерным кряком, грохнулись на пол.       — Отличный из тебя учитель, Минни, просто прямо зае…- Тэхёну резко кладут ладонь на рот и кидают злобный взгляд.       — Не смей делать это в стенах модного дома мисс Квон, или тебе крышка. Я тебя предупредил.       Поднявшись, тот протянул Тэ руку, и они, отсмеявшись, продолжили обучение.       Вопреки всем опасениям, Тэхён больше не падал, не заваливался назад, и у него даже стало получаться. Новое увлечение захватило парня, и он подумал, что это довольно неплохо — быть моделью.

***

      Ступив на подиум первый раз в своей жизни, он понял, что обрёл важную часть себя. Когда ты вот так, без всякой на то причины, чувствуешь, что это твоё. Когда ты понимаешь, что обрёл своё место. То, ради чего будешь просыпаться каждый день с едва заметной, немного чудаковатой, улыбкой на лице. Это похоже на любовь. С первого взгляда и до конца жизни. Это похоже на эйфорию. Когда улыбаешься без причин и любишь весь мир. Это похоже на настоящую жизнь. Когда дышишь полной грудью и, с блеском в глазах, глядишь в будущее.       Вот, что обрел Тэхён, просто сделав шаг.

***

      — Тэхён, мы тут подумали… Ты понравился публике, да и мне тоже, чего греха таить. Может, — она взглянула как-то жалостливо. — пройдёшься ещё на паре показов? А потом, если не понравится, можешь уйти со спокойной душой, мы не оби… — закончить ей не даёт радостный вскрик.       — Я согласен! — с сияющей улыбкой и горящими глазами.

***

      Подиум подарил ему многое. Стал для него спасителем во всех смыслах. Он чувствовал свободу и ликовал, когда в журналах вновь и вновь натыкался на заголовки: «Восходящая звезда подиума!», «Вам стоит присмотреться к молодому дарованию!», «Не походка, а восьмое чудо света!», ведь он действительно всего себя отдавал любимому делу. В прессе его даже окрестили: «молодой принц». Но вот сейчас он должен был встретиться с королём. Признанным молодым гением, филантропом и пока-ещё-не-миллионером: Чоном, мать его, Гуком.       Тэхён уважал его творчество, его музыку, но как человек, тот был для него неинтересен. Он никогда не видел Чонгука, он не следил за миром музыки, а в его подписках это имя и не мелькало ни разу, но ведь слухов достаточно. Сноб, которого ничего, кроме него самого, не волнует, вечно отмалчивается, выказывая своё пренебрежение и хмурый вечно, словно грозовая туча. Такой же, как все зазнавшиеся звёзды. Таких сотни. Скучно.       Но только он сейчас был необходим Тэхёну.       Только что зашедшая в кулисы модель тронула его за плечо, прерывая поток мыслей, и кивнула на подиум.       Заиграл его проигрыш.       — Ну что, поиграем? — глаза с подозрительно ярким, явно недобрым сиянием уставились в спину одинокого певца на сцене.       И Тэхён сделал шаг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.